milka.54 (13.10.2007, 21:51) писал:
Да точно не про кошек,мои вон все на стол компьютерный сели ,облепили ,как грозди винограда.Мишель я зову Прибалтикой,так как она очень медлительная кошка.Сделает шаг и застынет ,даже лапка может оставаться в воздухе.Постоит,постоит,подумает,вспомнит куда шла и как рванёт,может даже проехать на лапах,как на лыжах.Хохма с неё и только.А Лаврентий досих пор не женат.Ему уже 3 года.Вечно спит и храпит,потом чихает.
Видимо, Лаврентий рано состарился. А ты ему кошачий Редбул (валерьянку) дай, он же окрыляет
А наша Кося (Викуся) все резвится, как молодуха. Мышку плюшевую просто изодрала. хотя живых мышей боится, проверено на опыте! А старушке уже 15 лет, зубы кое-какие повыпадали, шубка поседела. Мяско ей режут на мелкие кусочки и кормят исключительно с рук. А слово "мясо" знает как свое имя. Только произнеси, тут же примчится из спальни и будет просить. Вообще, знает много слов. например, "отстань" или "подожди". по утрам у Коси моцион - получить свою порцию мяса и утренний массаж. и неважно, что ты спешишь на работу и носишься как угорелый. самое важное - это Кося. она будет ходить по пятам и буквально ворчать от недовольства, что не обращаешь на нее внимание. И когда в сердцах бросаешь ей отрывистое "Отстань!", она смиренно садится у стены и покорно ждет. Все равно знает, что не обманут, почешут от души. она же как член семьи и притом - любимица.
А еще Кося очень вежливая. Просыпается она рано, часов в 6. Сядет на подоконнике, тщательно умывается и молчит. Я открываю глаз и вижу что она чего-то ждет. А ждет она... звонка будильника. как только он зазвонит, у Коси пропадает вся вежливость и она начинает настойчиво тебя поднимать голосом. сначало это одно "Мяу". потом через минут 10 - это уже "Мяу-мяу-мяу". А я все нежусь в постели...еще через 10 минут Кося не выдерживает и прыгает на кровать, лижет мне щеку, нос, ласково, но настойчиво жужжит: "Мяууу, мяууу!" Мол, вставай, хозяйка, вставай, хватит валяться, а то электричку проворонишь" (было это в 2002 году, на тот момент я жила в Пятигорске и ездила на работу в Ессентуки на электричке).
вообще, Кося своенравная кошка. если человек (в смысле, кот) ей не нравится, она ни за что не будет дружить. зато если она обратила внимание на "мужчину", все - это будет вечная любовь. когда мы жили в Пятигорске, ей было 10 лет. она первый месяц осваивалась. на улицу не выходила. надо сказать, она вообще комнатная кошка. В молодости выходила на улицу только для редких шур-мур с одним котом с помойки, страшным, облезлым. но для нее - красавцем. после чего рождались котята на одно лицо и с одинаковым темпераментом, мы их называли "Бешеными". Ну, они висели на коврах, на люстре, летали чуть ли не до потолка
В общем, веселая семейка. Но я отвлеклась... Кося адаптировалась в пятигорске (причиной ее приезда ко мне из Черкесска, где живет моя мама, было перевоспитание - послеоперационные психи ее одолевали) и через месяц ее было не узнать. Она каждый день вместе со мной выходила на улицу. я - на работу, она - гулять. Я не сразу заметила, что у нее кто-то появился. как-то раз я вернулась домой и стала звать ее. и что вы думаете? Эта красавишна выходит из кустов в сопровождении ...двух(!) очаровательных-котов. Один рыжий, пушистый, другой - серый с черным, гладкошерстный, с ошейничком от блох. Приличные "мальчики". У меня глаза на лоб. идем мы в подъезд, и эти ухажеры за нами плетутся. дошли до двери и тут картина: Кося в недоумении - то ли ей домой, то ли остаться. Повернулась и так жалобно им: "Мяу" с интонацией, типа, мне пора, хозяйка домой зовет. Один из женихов: "мяу", мол, останься. Я уже дверь открыла и зову: "Кося, пошли домой." а Кося разрывается, то - на меня, то - на котов смотрит, в глазах - сомнение. И переговаривается "мяу, мяу" Итог - переманили они ее, уболтали, пошла гулять до вечера. Пришла довольная как паровоз. Потом даже в 10 градусный мороз подолгу гуляла. Нос - красный, почти вишневый, шубка распушенная, подушечки на лапках тоже красссные. Полный отрыв! И кто после этого скажет, что коты - не люди???
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее