Перейти к содержимому

- - - - -

Здряcсссьте!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#131 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:Всесторонне...

Отправлено 25 сентября 2006 - 01:50

Дождик,это хорошо.Город красивый,наверно гулять есть где или в определенных местах обитает население?Например бары,рестораны или еще какие развлечения.У нас например если просто гулять или посидеть за кружкой пива или поговорить с товарищами в кафе,может за поеданием суши...
Жизнь прекрасна...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 25 сентября 2006 - 02:16

У нас все точно так же. Только не знаю, есть ли суши. Большинство батумцев все же предпочитают привычную грузинскую кухню: хачапури, хинкали, шашлык... А дома - и борщ украинский не прочь навернуть.  :icon_arrow:
А можно и просто погулять по бульвару. Мелкий дождик - не проблема. Лишь бы ливень не хлынул.
Oportet vivere

#133 гостьЯ

гостьЯ

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 04:11

Banderas
Добро пожаловать!!!  Изображение

Всем привет!я тут слегка пропадаю,по техническим причинам.))) :icon_arrow:
Изображение

#134 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 09:53

Доброе утро друзья!Новый день на дворе,а у нас в Израиле и Новый Год настал!!!
Местные жители по началу года,недели желают всем удачи в Новом и также удачной начавшейся недели.У Вас неделя начинается с Воскресенья,поэтому пожелаю легкой и продуктивной,исполнительной недели всем Батумцам и гостям!!!! :icon_arrow:
Жизнь прекрасна...

#135 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 15:05

Просмотр сообщенияBanderas (25.9.2006, 9:53) писал:

Доброе утро друзья!Новый день на дворе,а у нас в Израиле и Новый Год настал!!!

С Новым Годом всех!Желаю море подарков и исполнения желаний!!! :D
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#136 Нэлл

Нэлл

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:их таааак мооооого...
  • Телефон:+380 67 7576 095

Отправлено 25 сентября 2006 - 16:51

Banderas, Sirena, Илья и всем-всем-всем - сладкого года!!! :icon_arrow:
Всё к лучшему в этом лучшем из миров! ©

#137 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 19:21

Добрый вечер Батуми и всем его гостям!!!
По еврейскому календарю,на дворе 5765 год.
Поздравления думаю относятся всем нашим дорогим форумчанам.
Так как мы здесь также отмечаем и европейский Новый Год.
А еще это исполнение желаний и от Всевышнего благославение на весь год.
Так давайте загадаем и попросим самое заветное чтоб исполнилось в этом году
и в первую очередь мира всем и процветания,удачи и счастья,много радости.

И подарок песня с Леонидом Агутинын Новый Год-МР3
Жизнь прекрасна...

#138 Banderas

Banderas

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 сентября 2006 - 00:27

Просмотр сообщенияDavid (25.9.2006, 22:55) писал:

При всем моем глубоком уважении к Новым Годам, даже Китайским , позволю себе заметить, что мы и наш Форум есть и находится на территории Грузии, Аджарии, Батуми и у нас скоро 2007 год.
Я и мы все поздравим Вас 31 декабря.
Добрый вечер!Думаю с приветствия можно начинать общение  :rolleyes:  Давид,при всем моем уважении к Батумцам и не только,как видим форум приобретает международную окраску,что мне кажется повышает рейтинг.Никто не думал упразднять или навязывать свои праздники.В прочем каждый волен принимать или нет или хотябы поучаствовать.Зная гостеприимство Вашего народа и многонационального,не думал что мое обращение примет такой оборот.Хотя к Европейскому Новому Году я отношусь очень даже положительно и елочку всей семьей наряжаем.
У меня такое правило в жизни,не обращать внимания на чьи то недоброжелательные высказывания,если это не касается лично меня или не затрагивает мою семью.И если меня кто то поздравит с Новым Годом,который у нас в Израиле не отмечают в государственном маштабе,то я не оскорблюсь и приму с удовольствием.К стати и в китае есть наши соотечественники.Папа Римский,который был у нас,посетил еврейскую Стену Плача и положил в нее записку со своими просьбами к Всевышнему,так как делают это евреи и так же многие политики с других стран одевают кипы(ермолки) и приходят к еврейским святыням.И если уже говорим о уважении друг к другу.
В Израиле,когда люди здороваются,то говорят Шалом,что при дословном переводе обозначает Мир.Это такое приветствие и пожелание мира тому к кому обращаешься и его дому и семье.
На кавказе когда то давно был такой мудрый обычай,если враг заходил к тебе домой,то дома его принимали как гостя с соответствующими почестями.А уже вне дома выясняли отношения.Думаю это правильно,потому как шокировать публику это удел недалеких и малообразованных,если можно так выразиться людей.
С наступающим Новым Годом Батуми,и всех кто празднует этот красивый международный праздник и не только религиозной интерпритации...
Жизнь прекрасна...

#139 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 сентября 2006 - 00:36

Цитата

При всем моем глубоком уважении к Новым Годам, даже Китайским ,

Насчет китайцев - не поняла... Они что, отдельно от всего человечества?

До европейского Нового года пока далеко...
Ну а пока -  новый год по еврейскому календарю. Так вот, я поздравляю с Новым годом всех, кто празднует этот праздник и всех, кто хочет присоединиться! Это же здорово, что нас так много - разных народов, разных культур и религий!!! Все мы люди и у нас много общего, а дни в календарях - это просто отсчет времени... Мы можем поздравлять другой народ с их праздником так же, как поздравляем своих друзей с их днем рождения!

Поздравляю и желаю мира, успешного и счастливого года! Изображение
Oportet vivere

#140 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 26 сентября 2006 - 01:29

Цитата

Любимый праздник круглый год
Новый год - долгожданный и всеми любимый праздник. Мы ждем его с нетерпением, наверное, поэтому и отмечать его приход начинаем уже 25 декабря, завершая встречу лишь к 14 января, когда Новый год становится Старым. Хотя праздновать его можно весь год - достаточно посмотреть на разные календари.

В Греции новый год совпадает с нашим Старым Новым годом, и отмечается 14 января. А называется этот день у греков - День святого Василия.

Следующий новый год приходит по лунному календарю. Этот новый год не имеет определенной даты, поскольку отмечается в первое весеннее новолуние между 21 января и 19 февраля. Традиция встречать новый год по лунному календарю бытует в Китае, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Корее, Монголии и везде, где главенствуют буддийские боги.

Древние славяне встречали новый год 1 марта, поэтому мы можем смело отметить его в первый день весны.

С весной новый год приходит и к мусульманам. Навруз - так называется первый день нового года - отмечается в ночь с 21 на 22 марта, в день весеннего равноденствия.

Полистав индийский календарь, можно продолжить празднование на следующий же день - 22 марта. В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как новый год.

А 1 апреля, в день шуток и розыгрышей, новый год Юмора встречают в Одессе. В этом же месяце - 13 апреля - новый год приходит в Шри-Ланку и Непал. Лаосский новый год наступает 14 апреля.

В Бирме новый год празднуют после тропических ливней, в самые знойные дни апреля - с 12 по 17 число. Точный день празднования ежегодно устанавливается Министерством культуры, и народные гуляния продолжаются три дня.

Традиционный тайский новый год или Сонгаркан, встречают во второй декаде апреля.

Дальше праздник приходит уже летом. Предки индейцев майя встречают новый год 16 июля, а вот в августе этот праздник отмечается в Джибути и Нигере.

Осенью 1 сентября в Сирии начинается, нет, не учебный, а самый обычный новый год. Кстати, до петровских реформ, на Руси новый год тоже встречали 1 сентября, так что мы имеем полное право присоединиться к сирийцам.

Осенью наступает и еврейский новый год - Rosh Hashanah, который отмечается в первый и второй день месяца Тишрей. 11 сентября встречают новый год в Эфиопии. В Гамбию новый год приходит 7 октября. В октябре его празднуют в Индонезии, а 18 ноября новый год пересекает границу Йемена. Также в середине ноября новый год встречают в Океании и на Гавайях.

Ночь с 31 октября на 1 ноября известна больше как "Хэллоуин". Но в Шотландии, Ирландии и на острове Мэн, где живут предки древних кельтов, именно в эту ночь отмечается кельтский новый год "Самайну".

Как видите, новый год - это действительно "праздник каждый день". Когда и какой новый год праздновать - выбирать вам! Главное, чтобы это был Настоящий Праздник!

С наступающим всех ближайшим Новым годом по-гамбийски! Только не забывайте, что печень у каждого одна, а Новых годов много...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com