Перейти к содержимому

- - - - -

В Батуми на отдых/ПМЖ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#241 Dariko

Dariko

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Телефон:+7 964 589 3663
  • Реальное имя:Даша Беридзе

Отправлено 10 февраля 2011 - 02:07

Просмотр сообщенияNika (10 февраля 2011 - 01:58) писал:

Нелегко наверно принимаются такие решения.
На самом деле у меня есть несколько знакомых семей,вернувшихся на родину после многих лет в России. Живут и не жалуются,и даже дети школьного возраста привыкают довольно легко.

Идея переехать жить в Батуми была у меня еще до замужества,но,видно,была не судьба.Выходя замуж за русского парня,думала,что будем приезжать разок в два года,наверное.Очень скучаю всегда по родственникам и по Грузии.И вот в итоге сам муж предлагает попробовать переехать)может,правда судьба..))а ребеночку у меня пока только годик и ему где ни живи,все хорошо,лишь бы мама рядом)по-грузински стараюсь с ним говорить,очень хочется,чтобы он знал язык своего деда.
Я люблю,значит-я живу.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#242 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+79155661969
  • Школа:№5
  • Реальное имя:Александр

Отправлено 10 февраля 2011 - 14:35

Иногда езжу в Харьков к друзьям, за покупками. Границу прохожу на общих основаниях, ни разу денег не вымогали. ДАИшники за российские номера, как в прочем и за украинские останавливают только в случае нарушений. Ехал с друзьями(москвичами)из Крыма. По дороге одному поплохело. Остановились возле ребят с радаром и спросили про больничку. Они нас проводили до ближайшей, помогли с врачами(что то съел не то). Спросили можно до границы быстро доехать? По рации передали, что "москали" бегут с незалежной, поржали и до самой границы нас ни кто не тормозил(хотя ехали очень быстро). Границу проскочили мигом и сдали друга в нашу больничку на промывание.
Люди-они везде люди! Сегодня он может на дороге дань собирать, а завтра погибнет при исполнении!

#243 Anton.DN.ua

Anton.DN.ua

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:00

Ой а можно и мне чуточку флуда развести????
Я из Украины, из Донецка, так сказать из цитадели зла и оплота пророссийкой реакции.
Человек из Харькова в основном пишет правду о ситуации в Украине. После прихода Януковича и проведенных им "Реформ" жить становится все веселее и веселее, а вот честно работать все труднее и труднее. Государство превратилось в инструмент рекета и это таки прискорбно.
А вообще вы нафлудили конечно здорово часа 2 убил.

У меня вопрос по существу: кто-то писал что в Грузию попасть через Абхазию невозможно.
Подскажите другие пути. Планирую в сентябре автопробег Донецк-Батуми, думал проехаться по побережью.

#244 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:28

Из Донецка через Россию в Грузию можно попасть только в Верхнем Ларсе. Далее выехать на побережье и вдоль моря в Батуми. Проезд через Абхазию не возможен.
Если в паспорте будут отметки о посещении Абхазии-загремите в камеру. Считается в Грузии не законным проникновением. Можно на пароме из Одессы или Ильичёвска в Поти. Но самой классной была бы поездка в Батуми с другой стороны-через Болгарию и Турцию.

#245 Profanum

Profanum

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 03:49

Народ подскажите как цены сейчас? Будем вдвоем в июле-августе 2011, интересует однокомнатная квартира, можно не в центре но с удобствами.

#246 Лея

Лея

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:классическая литература,поэзия,психология,религия,Франция,Париж
  • Реальное имя:Елена

Отправлено 25 апреля 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияGenie (09 декабря 2006 - 03:18) писал:

Товарищи, которые сейчас живёте в Батуми, можно вас тут спросить совета?  

Я хочу поехать в Батуми и оформить себе грузинское гражданство, или паспорт.  Мама и её семья, до прабабушки и прадедушки все батумские.  Где начать и куда обращаться?  

Заранее всем спасибо.    :rolleyes:
Привет всем!У меня вопрос.Мой парень грузин,в России 7 лет,хочет вернуться на Родину вместе со мной,зарегистрировать брак здесь мы не можем(у него проблемы с документами),хотя я бы с удовольствием вышла за него замуж.Интересует все о ПМЖ,что для этого надо,как там с работой,с недвижимостью,в общем, вопросов куча,надо найти ответы.)))Спасибо заранее(да,у него мама в Грузии осталась,но она старенькая уже и помочь с ответами не может,но очень нас ждет)
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: "а может быть". Может и не быть…

#247 Anton.DN.ua

Anton.DN.ua

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:09

2Эсаул
Так то да конечно, но у меня в экипаже маленький ребенок(на момент поездки будет 1,5 года).
У меня сомнения что она сможет выдержать поездку через Россию в обход Абхазии, а вы говорите Болгария Турция.
А вообще конечно идея великолепная.
А если попробовать в Абхазии проехать по внутреннему Украинскому паспорту и в Грузию тоже въехать по нему, хотя все равно пересекать границу то ведь буду со стороны Абхазии.

#248 Tany

Tany

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Реальное имя:Татьяна

Отправлено 26 апреля 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияAnton.DN.ua (26 апреля 2011 - 13:09) писал:

2Эсаул
Так то да конечно, но у меня в экипаже маленький ребенок(на момент поездки будет 1,5 года).
У меня сомнения что она сможет выдержать поездку через Россию в обход Абхазии, а вы говорите Болгария Турция.
А вообще конечно идея великолепная.
А если попробовать в Абхазии проехать по внутреннему Украинскому паспорту и в Грузию тоже въехать по нему, хотя все равно пересекать границу то ведь буду со стороны Абхазии.

В любом случае- это незаконное проникновение, только через Россию или на пароме с Украины вы сможете законно проехать в Грузию.

#249 Tany

Tany

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Реальное имя:Татьяна

Отправлено 26 апреля 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияЛея (25 апреля 2011 - 15:35) писал:

Привет всем!У меня вопрос.Мой парень грузин,в России 7 лет,хочет вернуться на Родину вместе со мной,зарегистрировать брак здесь мы не можем(у него проблемы с документами),хотя я бы с удовольствием вышла за него замуж.Интересует все о ПМЖ,что для этого надо,как там с работой,с недвижимостью,в общем, вопросов куча,надо найти ответы.)))Спасибо заранее(да,у него мама в Грузии осталась,но она старенькая уже и помочь с ответами не может,но очень нас ждет)

В Грузии вы спокойно можете зарегистрировать брак-на сайте Гражданского реестра Грузии посмотрите что необходимо для этого:
http://www.cra.gov.g...id=RUS&sec_id=8

Прежде чем оформить ПМЖ в Грузии необходимо оформить вид на жительство- как супруга гражданина Грузии вы получите вид на жительство на 6 лет-необходимые документы по этой ссылке: http://www.cra.gov.g...id=RUS&sec_id=5

Имея вид на жительство можно работать в любой организации, кроме гос.службы. С работой конечно сложно, но вполне реально, просто надо искать, идеально конечно знание грузинского- без этого никак, но если хорошее знание английского + русский- можно поискать варианты,а вообще в какой сфере вас интересует работа? В Батуми лучше работу искать через родных, друзей. Есть несколько сайтов работы в Грузии- если интересно я напишу.

#250 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияAnton.DN.ua (26 апреля 2011 - 13:09) писал:

2Эсаул
А если попробовать в Абхазии проехать по внутреннему Украинскому паспорту и в Грузию...
Подумайте, когда вас арестуют, за незаконное проникновение и нарушение паспортно-визового режима, с кем вы оставите ребёнка? В приют?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com