0
Сибирь, Тюмень
Автор
Fox26
, 21 мар 2011 15:04
Сообщений в теме: 65
Отправлено 22 марта 2011 - 21:10
так Урал рядом с нами...
она по-любому к нам ходила в гости, затариваться и т.д.
она по-любому к нам ходила в гости, затариваться и т.д.
с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город
Отправлено 22 марта 2011 - 21:11
mzs (22 марта 2011 - 17:15) писал:
да знаю-знаю.
Те больше в восточной сибири,
а ты в западной - у вас мирные,добрые татары.
а чего спрашивается им злиться,
когда 50% российского дворянства золотоордынские татары.
а когда рюриковичи пресеклись,
на царстве сидел Борис Годунов.
он свой род однозначно от мурзы Чета ведет,
это уже потом немцы Романовы сели.
я кстати забыл отметить что оставшие 50% примерно поровну делили немцы и поляки.
или немцев чуть поболее было?
Те больше в восточной сибири,
а ты в западной - у вас мирные,добрые татары.
а чего спрашивается им злиться,
когда 50% российского дворянства золотоордынские татары.
а когда рюриковичи пресеклись,
на царстве сидел Борис Годунов.
он свой род однозначно от мурзы Чета ведет,
это уже потом немцы Романовы сели.
я кстати забыл отметить что оставшие 50% примерно поровну делили немцы и поляки.
или немцев чуть поболее было?
уточню....
Отправлено 23 марта 2011 - 11:09
Горячие источники Тюмени. Уральская природа очень непредсказуема и многообразна, и не все знают, что купаться у нас например, можно не только летом, выбирая для этого многочисленные уральские озера, но и зимой…в горячих источниках, расположенных недалеко от города Тюмень.
Таких горячих источников под Тюменью два. Горячий источник представляет собой бассейн под открытым небом с хлоридно–натриево-бромной минеральной водой. Температура воды в таком источнике достигает 45 градусов, поэтому открыт он всегда.
По мнению специалистов, купание в такой воде благоприятно воздействует на организм и особо полезно для людей, страдающих болезнями нервной системы и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Тюменские горячие источники очень популярны среди жителей Урала, так как купание в зимнее время года под открытым небом в горячей воде представляет собой определенную экзотику, поэтому в основном сезон посещения начинается с ноября и заканчивается в марте.
Горячие источники Тюмень: показания
Вам явно сюда, если Вы: 1. устали; 2. хотите экзотики; 3. больны сахарным диабетом; 4. подагрой; 5. «шалит» желудочно-кишечный тракт. Вам явно нужно ограничить себя в купании, если: нарушены азотовыделительные функции у почек, есть ожирение 2 степени, язва желудка или кишечника, артериальная гипертония.
Источники Тюмень: как добраться?
Если вы решились на поездку, то помните: под Тюменью есть 2 источника. Первый находится в Верхнем Бору. Плюсы: близко (7 километров от города), благоустроенность, есть размещение. Второй источник — дикий. Он не благоустроен и находится чуть подальше — в 30 километрах от западно-сибирской столицы. Екатеринбург-Верхний Бор (340 километров). Дорога — Тюменский тракт. На самом въезде в Тюмень (на кольце) поворачивайте против часовой стрелки на Рощино. Ваша дальнейшая цель — второй мост. Едем по нему, а затем по узкой дорожке еще порядка 4-5 километров. Попутно ищем слева указатель «Верхний Бор». Если вы отправитесь на дикий источник, то проехать по узкой дорожке надо будет 22-25 километров.
Горячий источник Тюмень: когда и как?
Поездку под девизом: «Тюмень термальные источники» лучше всего планировать на осень или зиму. Почему? Летом вы не ощутите никакого контраста. Но польза от воды будет такой же. Бывалые люди советуют принимать ванны по 15-20 минут. После — уйти на перерыв. Источники Тюмень против пьянства. Поэтому воздержитесь от употребления алкоголя. И еще: после принятия ванн обязательно мойтесь «с мылом и мочалкой». Вода смоет 50% солевой налет на Вашем теле.
Горячий источник стоимость
На форумах и в комментариях, посвященных Верхнему Бору, часто можно встретить: «горячие источники стоимость», или «вышлите прайс». Скажем сразу: цены складываются из входа и размещения. Вход на объект «горячий источник Тюмень» оценен в:
Таких горячих источников под Тюменью два. Горячий источник представляет собой бассейн под открытым небом с хлоридно–натриево-бромной минеральной водой. Температура воды в таком источнике достигает 45 градусов, поэтому открыт он всегда.
По мнению специалистов, купание в такой воде благоприятно воздействует на организм и особо полезно для людей, страдающих болезнями нервной системы и сердечно – сосудистыми заболеваниями. Тюменские горячие источники очень популярны среди жителей Урала, так как купание в зимнее время года под открытым небом в горячей воде представляет собой определенную экзотику, поэтому в основном сезон посещения начинается с ноября и заканчивается в марте.
Горячие источники Тюмень: показания
Вам явно сюда, если Вы: 1. устали; 2. хотите экзотики; 3. больны сахарным диабетом; 4. подагрой; 5. «шалит» желудочно-кишечный тракт. Вам явно нужно ограничить себя в купании, если: нарушены азотовыделительные функции у почек, есть ожирение 2 степени, язва желудка или кишечника, артериальная гипертония.
Источники Тюмень: как добраться?
Если вы решились на поездку, то помните: под Тюменью есть 2 источника. Первый находится в Верхнем Бору. Плюсы: близко (7 километров от города), благоустроенность, есть размещение. Второй источник — дикий. Он не благоустроен и находится чуть подальше — в 30 километрах от западно-сибирской столицы. Екатеринбург-Верхний Бор (340 километров). Дорога — Тюменский тракт. На самом въезде в Тюмень (на кольце) поворачивайте против часовой стрелки на Рощино. Ваша дальнейшая цель — второй мост. Едем по нему, а затем по узкой дорожке еще порядка 4-5 километров. Попутно ищем слева указатель «Верхний Бор». Если вы отправитесь на дикий источник, то проехать по узкой дорожке надо будет 22-25 километров.
Горячий источник Тюмень: когда и как?
Поездку под девизом: «Тюмень термальные источники» лучше всего планировать на осень или зиму. Почему? Летом вы не ощутите никакого контраста. Но польза от воды будет такой же. Бывалые люди советуют принимать ванны по 15-20 минут. После — уйти на перерыв. Источники Тюмень против пьянства. Поэтому воздержитесь от употребления алкоголя. И еще: после принятия ванн обязательно мойтесь «с мылом и мочалкой». Вода смоет 50% солевой налет на Вашем теле.
Горячий источник стоимость
На форумах и в комментариях, посвященных Верхнему Бору, часто можно встретить: «горячие источники стоимость», или «вышлите прайс». Скажем сразу: цены складываются из входа и размещения. Вход на объект «горячий источник Тюмень» оценен в:
- Верхний бор: будни до 18:00 - 700 рублей, выходные - 900 рублей (скидки детям и пенсионерам);
- Аван - 400 рублей;
- Дикий источник - 190 рублей.
Отправлено 23 марта 2011 - 11:15
а вот и сам вид термальных бассейнов
Отправлено 30 марта 2011 - 10:21
в Батуми уже совсем тепло весна в разгаре...
мы же видим наступление весны таким:
мы же видим наступление весны таким:
Отправлено 30 марта 2011 - 10:41
одно из любимых мест города, достопремечательность - Мост Влювленных
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2011 - 14:16
найди 10 отличий
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 марта 2011 - 14:25
красочно, сочно.....хоть и Сибирь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |