lada (11.7.2010, 12:20) писал:
У моего сына есть одноклассник. Родился, естественно в Батуми. Когда ему было лет около 5, ( а сейчас ему почти 15, то есть, события достаточно свежие, не затёртые временем), семья из мамы и сына выехала на жительство в Россию, сменив гражданство. Там мама знакомится с гражданином Грузии, находящимся на заработках, выходит замуж. И вот 2 года назад им пришлось вернуться по причине известных событий. Муж - то приезжает к себе домой, а жена и ребёнок получаются в гостях, ибо граждане России. Это предистория, соль вот в чём: С момента приезда мать бьётся за то, чтобы ребёнку вернули гражданство Грузии, поскольку, парню здесь жить и строить будущее. Вроде имеет все права, здесь родился, отказывается от российского гражданства. У нас есть фишка: в моменты высочайшей своей благосклонности "величайший демократ и отец нации2 выполняет просьбы, которые дети пишут ему в письмах. Ребёнок 3!!! раза писал ему письмо, рассказывая о том, что мечтает стать Гражданином своей Родины и служить ей верой и правдой. И 2!!!раза просьба игнорировалась, а на третий пришёл официальный ответ, что этот ребёнок не имеет никаких прав на гражданство Грузии.
Должна сказать, что письма писались уже после того, как мать использовала все законные и юридические возможности, а потом узнала, что для получения гражданства надо обратиться к светлейшему лично в письменной форме.
Я, собсно, чего стока многа букаффф наваяла. Да к тому, что "хлипкая идея, но жизнь такова, всё что может придти на ум ---всё можно материализовать" - слишком эфемерная фраза для такой страны как Грузия.
Должна сказать, что письма писались уже после того, как мать использовала все законные и юридические возможности, а потом узнала, что для получения гражданства надо обратиться к светлейшему лично в письменной форме.
Я, собсно, чего стока многа букаффф наваяла. Да к тому, что "хлипкая идея, но жизнь такова, всё что может придти на ум ---всё можно материализовать" - слишком эфемерная фраза для такой страны как Грузия.
Я родилась в России, мой отец грузин, давно умер. В Батуми живет мой дядя, сводные братья. Собираюсь переехать вместе с дочерью на ПМЖ в Грузию.
Обидно!!!