В Батуми остались родственники?
если да- то уже полдела.
ВТорое.
были прописаны в Батуми? Если да, то вполне вероятно сделать мерзавчик- такую пластиковую бумажку, на основании которой можно получить загранпаспорт Грузии.
В общем, ответы на вопросы лежат в Грузии. Я так думаю.
Здесь можно восстановить свидетельство о рождении.
Постараюсь узнать, что можно с грузинской стороны сделать в этом случае.
4 Тела
Кать, кажется, при столь длительном проживании на территории РФ высока вероятность получить гражданство.
И по детям (даже, если в разводе)- тоже можно.
кстати, довольно странный случай...
Или интуиция, или уже усталость подсказывает, что действительно ответы лежат в Грузии. При моих дальнейших жизненных намерениях,загран паспорт вполне бы меня устроил на некоторое время, так как посещение некоторых стран было бы мне впрок сейчас. Что к стати и заставило меня начать активные действия. Я довольно не прогматичный человек, и если бы не определённые житейские необходимости, то я так и бы и не зашевелился. Я напомню, на месте меня каждая собака знает. Кроме очень близких людей, многие и не подозревают что я не гражданин России, в том числе и правоохранительные органы.
Поверьте Тела, оказывается бывает всякое. Я понимаю ваше смущение. И есть от чего. Я ещё не упоминал о том , что моя фамилия фигурирует и в пенсионном фонде, и в налоговой. Конечно же по фикциям она туда попала. Но как ни странно не звучало бы , а начисления даже к моему смеху там продолжаются. 21 век, я понимаю, но поверьте в этой стране всё очень запущенно и будет так ещё очень долго.
Тут и с паспортом можно решить конечно же окольным путём всё. Всё зависит от "полноты налитого стакана". Но вот как раз именно с ним то мне и не хочется так действовать. Случаи разные бывают. А может уже возрастной взгляд заставляет серьёзней относиться к авантюрам подобного рода. Я на них то ещё горазд, но вот с паспортом воздерживаюсь.
Вы правы, теоретически всё можно. Но на практике выглядит немного всё иначе.
У меня не только дети здесь. У меня здесь ещё и мать,и отца похоронил уже с гражданством. А вот в отношении меня возник вот такой вот круг. Подать документы без регистрации не могу, а регистрироваться нужно на чём то. на форму один . печать не ставят. И со статусом у них вообще вопросы имеются, я то ли без гражданства, то ли с Грузинским. лапу то я примазал, только насколько она усердно отправила запрос ? Отвечают , что ответа нет. Пятый месяц. Бюрократия везде. Расходы можно конечно же тоже увеличить, повторить запрос, заставить моих региональных потщательней покопаться в прорехах закона, но насколько это оправдается ???
Согласен и с тем Тела, что даже вообще без гражданства процедура получения российского статуса ещё будет проще чем с грузинским. Но опять таки теоретически. И сколько время ещё займёт катавасия, тоже Бог знает. А как я уже отметил, мобильность мне уже необходима. Вот и ищу кратчайший путь. Да и Российское гражданство у меня в приоритете не стоит. Главное с роднёй всё в порядке, да и ладно. У этой страны нет того, что мне требуется от жизни. Вобщем мне без особой разницы, что наступать бежать, что отступать, всё равно бежать как говорится. Человек он и в Африке человек.
Просто стало так последнее время актуальным располагать российским гражданством, что я иной раз от этого недоумеваю. Особой ни правовой , ни социальной защищённости в нём нет. Конституционно возможно и можно со мной поспорить, но фактически её нет. Даже думаю жителей Намибии радушней везде примут чем нас.