Паспорт
Отправлено 08 июля 2010 - 21:47
Фуфа тоже права - Вам надо действовать на месте, где обитаете.
Мы, батумские, отзывчивые, да, чем можем поможем. Но и Вам надо пошевелиться. И РЕШИТЬ что Вам сейчас важнее - окунуться в бюрократию России (которая чем дальше от центра - Москвы, Питера и пары ключевых городов - тем сильнее выражена) или же через тот же "стакан" нелегально, но сделать рос. паспорт и, соответственно, регистрацию. Слышала, что такое возможно. Тем более у Вас вижу средства есть - недвижимость приобрели. Вы так путано рассказываете. Раз уж пошла такая песня, поведайте всю правду. Все равно без имен и регионов.
Я так домыслила, что Вы ВСЁ время до сегодня (или до того момента как потеряли) жили по сов.паспорту. Фуфа, это реально. Я видела таких людей, кто жил до последнего момента по паспорту СССР. пока не прижали и в строгом порядке не принудили. Так что вполне понятно, что сведения в налоговой и пенсионном (я правильно поняла - в России?) имеются. Их автоматически перенесли из тех данных, что были в паспортном столе. А вот саму пластиковую карту пенсионную Вы получили? Хотя...тоже не удивлюсь.
В общем, Вам надо писать юристам. Только внятно и как есть на САМОМ деле. Потому что из того, что пишете, я половины не поняла. Каким образом Вы работали и работаете? Как передвигаетесь по России?
И , кстати, почему Вы решили, что наличие гражданства России ничего не даёт в этой стране? А паспорт? Это и есть основное. Вы с ним куда угодно. Можно и загран. получить. И регистрацию поставить - даже постоянную. И работа. И брак. И пенсия - получать её имею ввиду. Не пойму тут ничего... Надеюсь, за нос нас не водите?)))
Выход Ваш - настаивать в ФМС на даче данных куда они послали запрос (телефоны хотя бы или мэйл того учреждения, хотя бы название и где находится). Всё верно - ваш запрос, полученный по вашим каналам их не устроит. Только по офиц. мидовской службе. Или как там она называется. У них своя почта и ответы на запросы приходят по факсу и по почте на спец.бланках. Когда узнаете адрес учреждения - Ваши батумские знакомые или родственники пойдут туда и будут там давить, чтобы быстрее ответили. лучше брать измором: ходить до положительного результата (я сама пока выбила из одной организации ответ - посылала туда родных и сама звонила раза 4-5). А когда узнаете у юристов от чего Вам отталкиваться (я имею ввиду как получить рос.гражданство - по какому из родственников или по вашему рождению - свидетельство о рождении у Вас есть сказали), будете дальше собирать бумажки. Это процесс нынче не быстрый. На мой вот умудренный опытом взгляд: Вам делать надо реальное гражданство (не липовое за мани) для поездок зарубеж. Так же? и рождены Вы в России?
я не solia - я хитрее
Отправлено 08 июля 2010 - 22:32
Сынок (8.7.2010, 12:33) писал:
Гена, хватит дурачиться. Тем более номер телефона...
я не solia - я хитрее
Отправлено 08 июля 2010 - 22:32
Отправлено 10 июля 2010 - 08:35
QWERTY0977 (8.7.2010, 21:32) писал:
Вот и меня одолевают сомнения по поводу левого паспорта, хотя мне и поступали предложения от боле-менее серьёзных людей, в помощи получения его через "стакан". Я обычный человек, но род деятельности мой таковой, что вольно или невольно, рано или поздно, но в любом регионе может вызвать интерес разного рода служб, в том числе думаю и надзорных. А учитывая безупречность её в этичной стороне бытия,хотелось бы иметь полную надёжность и в правовой. Коротко, нужна 100 процентная гарантия. Даже повод для сомнений может мне принести дискомфорт в работе.
То что с депортацией я вызвал иронию у вас,то меня не смущает. Вся моя ситуация иронична. Однако всё это есть , и всё это присутствует в моей жизни.
Иронично и то, что в 98 году когда я пересекал границу в Грузию, то на обоих таможнях, я с лёгкостью создал тогда ещё ту ситуацию, при которой мне не пришлось доставать, тогда ещё существующий у меня, советский паспорт. Назад как я уже описывал, я ехал по форме 9, которая сегодня в России уже не действительна и не несёт какой либо силы.
Тела, учитывая участие форума в моей проблеме, я действительно хотел бы оставаться в свою очередь и к вам в равном отношении, и так же быть предельно искренним с вами. Сам люблю справедливость. Я и буду оставаться с вами таковым насколько это будет возможным, как вы выразились в условиях анонимности.
Хотелось бы правда отметить, что и инет полной гарантии не даёт. Будьте ко мне немного снисходительней. Каждый новый человек в моей жизни, есть новый мир. Поэтому я не могу с фальшью подходить к нему, иначе он ответит тем же. Подозревайте в чём угодно, только не в том , что я вожу за нос.
Вы правильно обратили внимание, пластиковой карты у меня нет. Начисления идут, но смогу ли я когда нибудь ими воспользоваться? В этом то и смех мой.
Мне когда то по обстоятельствам срочно требовалась справка об официальной занятости. 10 лет назад коробки конфет и обаяния было достаточно, чтобы заполнение документов произошло с моих слов не подтверждённых удостоверением личности. О нём на тот момент постеснялись даже поинтересоваться.
Да и ИНН мне регистрировали в налоговой пока я сидел в кабинете зам. начальника налоговой службы и пил кофе, ибо она является моей соседкой по меже( у нас один забор). Вот и все ответы.
Ваши комментарии и сомнения логичны, но мы все ещё живём в той стране, и Грузия к стати тоже ( мы "совковые" ещё пока выходцы), где в отличие от других, на первом плане стоит человеческий фактор.
Между прочим многим выходцам из нас, до скончания века там за бугром живётся неуютно именно за отсутствием всей той колоритности жизни, а точнее каламбура, что их когда то окружал, а нас окружает и до селе.
Организация ответственности у нас всегда была слаба, поэтому всё невозможное скорее могло именно у нас и проявляться чем где либо. Нет рамок, значит нет границ ситуациям и воображению.
Более того скажу, что мне приятен тот факт, где вы искренни со мной. Я слышу недосказанные слова. Мне наоборот, утомительно общаться с теми, кто из вежливости приучен кивать головой дабы строить ничего не стоящие отношения.
По юридическим сайтам и форумам бегаю вот, в реале не нашёл компетентного юриста у себя. Искал может не везде, но как мог. Всех не обойдёшь. Тут один сразу ухватился, а это значит время авансировать. На мой же вопрос как он собирается действовать, он бойко ответил, что ситуация запутанная, но он что-нибудь придумает. Вот и весь юрист. Потому в инете.Даже зная , что форум у Вас и не специализированный, но первым делом входя нет, я открываю его. Ещё раз отмечу, ощущаю всех Батумцев как родственников. Поэтому с радостью всегда, Тела, отвечу на всё искренне, с наводящими ко мне вопросами.
Отправлено 11 июля 2010 - 01:27
Ну да ладно! Дело Ваше. Расскажу что знаю. Теперь понятно, что пластика у Вас нету и пока не получите паспорт настоящий - не предвидится. Но всё поправимо.
Судя по коду - никакого путного юриста Вы там не найдёте. Я же говорю, что даже если юрист Вам скажет что это "белое", то начальники в ФМС (краевых уровней) скажут что "черное" или "темно-фиолетовое". Это первое. В инете Вам Перла дала ссылку. Там смотрели? Завтра уточню ещё пару сайтов - постараюсь выложить.
Третье: всё равно какой бы пост или вид деятельности у Вас ни был, поход к начальником ФМС Вам гарантирован. Если Вы только как-то не просочитесь в Грузию сами. И то это не решит проблемы. Я тут подумала - Вам только здесь в РФ делать гражданство и всё... наберитесь терпения. процесс не быстрый - может занять при нынешнем "строгом" миграционщиков пару лет, не меньше.
Для начала просто зайдите в ФМС и почитайте на стенде что надо для получения гражданства (по рождению или детям) собрать.
А "левые" документы рано или поздно всплывут - уверяю Вас. Вам хочется сидеть и дрожать?
Делайте всё легально. Законы страны, в которой живёшь, надо соблюдать.
я не solia - я хитрее
Отправлено 11 июля 2010 - 07:07
Ну да ладно! Дело Ваше. Расскажу что знаю. Теперь понятно, что пластика у Вас нету и пока не получите паспорт настоящий - не предвидится. Но всё поправимо.
Судя по коду - никакого путного юриста Вы там не найдёте. Я же говорю, что даже если юрист Вам скажет что это "белое", то начальники в ФМС (краевых уровней) скажут что "черное" или "темно-фиолетовое". Это первое. В инете Вам Перла дала ссылку. Там смотрели? Завтра уточню ещё пару сайтов - постараюсь выложить.
Третье: всё равно какой бы пост или вид деятельности у Вас ни был, поход к начальником ФМС Вам гарантирован. Если Вы только как-то не просочитесь в Грузию сами. И то это не решит проблемы. Я тут подумала - Вам только здесь в РФ делать гражданство и всё... наберитесь терпения. процесс не быстрый - может занять при нынешнем "строгом" миграционщиков пару лет, не меньше.
Для начала просто зайдите в ФМС и почитайте на стенде что надо для получения гражданства (по рождению или детям) собрать.
А "левые" документы рано или поздно всплывут - уверяю Вас. Вам хочется сидеть и дрожать?
Делайте всё легально. Законы страны, в которой живёшь, надо соблюдать.
Код дал соседний здесь у нас по краю. Фактически обнародовал только край. В нём 5 миллионов. Что бы клетка просто не пустовала. Прозвониться по номеру этому невозможно. Прошу прощения. тела. Пока от моей проблемы можно отдохнуть пару дней. С екатеринбургского сайта дали координаты ,здесь у меня на месте человека, кто возможно займётся моей проблемой. Вроде как компетентен. Во вторник уже встреча. А там посмотрим. Спасибо пока Тела. Буду держать в курсе если чё. Никто не застрахован от такого вот варианта. Более того. на одном форуме вспомнили, что в точности такая же ситуация была у женщины в подмосковье год назад. Но к сожалению выйти на неё пока не получается. Пропала из виду и результатов никто не знает.
В общем нужно запастись терпением, жаль вот только ситуация подгоняет.
Я во всём в курсе. Всё в конце концов делается так или иначе. Вы правы, правовым методом такой процесс затягивается в лучшем случае на 2.5 лет. В лучшем случае. Только аж через год после благоприятного движения документов , возможно вид на жительство приобрести. Я же хотел ускорить момент. Поэтому вцепился в идею получения грузинского гражданства.
Согласен , хлипкая идея, но жизнь такова, всё что может придти на ум ---всё можно материализовать.
Плучить здесь загран паспорт в ближайшее время мне не светит. А быть заложником всё это время , бумажки просто не хочется.
В общем буду в курсе держать Тела.
Но с вами, с позволения форума, я не расстаюсь. Времени благо пока хватает.
Отправлено 11 июля 2010 - 11:20
Сынок (11.7.2010, 7:07) писал:
Согласен , хлипкая идея, но жизнь такова, всё что может придти на ум ---всё можно материализовать.
У моего сына есть одноклассник. Родился, естественно в Батуми. Когда ему было лет около 5, ( а сейчас ему почти 15, то есть, события достаточно свежие, не затёртые временем), семья из мамы и сына выехала на жительство в Россию, сменив гражданство. Там мама знакомится с гражданином Грузии, находящимся на заработках, выходит замуж. И вот 2 года назад им пришлось вернуться по причине известных событий. Муж - то приезжает к себе домой, а жена и ребёнок получаются в гостях, ибо граждане России. Это предистория, соль вот в чём: С момента приезда мать бьётся за то, чтобы ребёнку вернули гражданство Грузии, поскольку, парню здесь жить и строить будущее. Вроде имеет все права, здесь родился, отказывается от российского гражданства. У нас есть фишка: в моменты высочайшей своей благосклонности "величайший демократ и отец нации2 выполняет просьбы, которые дети пишут ему в письмах. Ребёнок 3!!! раза писал ему письмо, рассказывая о том, что мечтает стать Гражданином своей Родины и служить ей верой и правдой. И 2!!!раза просьба игнорировалась, а на третий пришёл официальный ответ, что этот ребёнок не имеет никаких прав на гражданство Грузии.
Должна сказать, что письма писались уже после того, как мать использовала все законные и юридические возможности, а потом узнала, что для получения гражданства надо обратиться к светлейшему лично в письменной форме.
Я, собсно, чего стока многа букаффф наваяла. Да к тому, что "хлипкая идея, но жизнь такова, всё что может придти на ум ---всё можно материализовать" - слишком эфемерная фраза для такой страны как Грузия.
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 11 июля 2010 - 12:39
lada (11.7.2010, 10:20) писал:
Должна сказать, что письма писались уже после того, как мать использовала все законные и юридические возможности, а потом узнала, что для получения гражданства надо обратиться к светлейшему лично в письменной форме.
Я, собсно, чего стока многа букаффф наваяла. Да к тому, что "хлипкая идея, но жизнь такова, всё что может придти на ум ---всё можно материализовать" - слишком эфемерная фраза для такой страны как Грузия.
Возможно ещё действует и закон " у кого что на роду написано". Людей столько ещё мыкается по свету в реализации своих планов . А вообще то зачастую происходит так, что судьба нас порой сама оберегает от неправильных в последствии шагов. Возможно парень ещё благодарить судьбу будет за это. Или время ещё не пришло.
Тем себя и я успокаиваю.
Мне то вообще разницы нет гражданином какой республики быть. Не хочу лицемерить. По мне что Гражданство грузии, россии , монголии, всё едино. Ограничен лишь в передвижениях. Род занятий совершенно не зависит от документов. Живу полностью за счёт милости людей. Когда люди не связанны контрактами и договорами, не возникает обмана. Да и щедрей они становятся на много более чем официальный работодатель или государство. Надеюсь так останется всегда и нужды в пенсии не возникнет. На всё воля Божья. А ухватился за Грузию потому, что нет альтернатив на более быстрое получение хоть какой то карты позволящей мне переходить границы.
Отправлено 11 июля 2010 - 14:34
Сынок (11.7.2010, 12:39) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 20 августа 2010 - 10:42
lada (11.7.2010, 12:20) писал:
Я родилась в России, мой отец грузин, давно умер. В Батуми живет мой дядя, сводные братья. Собираюсь переехать вместе с дочерью на ПМЖ в Грузию.
Обидно!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |