Сынок (7.7.2010, 10:23) писал:
И этот человек с паспортом не одинок.
Я уехал из Батуми ещё в 94, а в 98 приезжал погостить, паспорт был ещё Советский. Проехал без проблем тогда. По стечению обстоятельств ,и его потерять пришлось. В Батуми помогли сделать Форму 9, аналог паспорта. По этой форме возвращаясь назад, так по их упущению не шлёпнули печать.
Ну а как пришло время делать российское гражданство, мне было заявлено , что меня нет в России и никогда не было. Я перед ними , а меня нет. За время проживания в России перетащил всех родственников, у всех российское гражданство уже давно. А я так и живу. Кругом приходилось платить даже при перемещении по России. Теперь это делать крайне трудно. Да и возрастной статус обязывает хоть как то , где то, не важно где, но легализироваться.
Здесь, всё же процедуру получения даже в моей ситуации можно начать. Но, Грузия должна была ответить на запрос миграционщиков российских о моём статусе в Грузии. Являюсь ли я её гражданином или нет. С Грузии же тишина. Добраться до посольства Грузии в Москве, где хоть что то можно выяснить в моей ситуации , за 2000 км крайне сложно. была попытка, но сняли с поезда на пол пути. Пришлось выложить всё деньги, что имел на дорогу и возможное проживание в Москве, ментам. дабы отпустили до выяснения личности, ибо долго бы им пришлось её выяснять.
Вижу для себя один вариант. Пробраться до Сочи, благо это возможно. Сдаться властям , что бы депортировали в Грузию. Форму 1 о рождении в Батуми то имею. Ну там ещё пара бумаг о проживании моём до 94 года, ну и принять Грузинское гражданство.
Теперь всё же лежит у меня ещё один насущный вопрос; А как в Грузии теперь на меня отреагируют после стольких лет пропадания.
В общем вот такие вот головные боли. Вернётся блудный сын, а примут ли его .
Может кто когда сталкивался,слышал, или вообще что дн -юро подскажет. Может кого из знакомых уже подвергали депортации, так хотелось бы уточнить процедуру. Как долго удерживают в СИЗО до депортации. В жару долго сидеть не хочется без удобств. Второй день по форумам рыщу, но ответа пока на это не нашёл.
С 94 по 98 год вы жили с паспортом СССР в России?
А почему при утере старого советского паспорта вы не заявили в ближайшее отделение милиции?
Ладно, проехали, хотя вопросов масса.
До Грузии вы просто не доберетесь из СОчи.
Нужен паспорт.
Просто потому, что, если вы сдадитесь властям, то вас все равно не депортируют. Так как вы ЛБГ_ Лицо Без Гражданства.
Масса родственников говорите, в России?
Так за 8 месяцев по одному из родственников (жене, детям)- вы можете получить паспорт РФ,
(следовало сделать и раньше).
16 лет проживания в РФ- это уже нехилая возможность получить паспорт и гражданство РФ.
А как быть с гражданством Грузии- вопрос интересный. Я постараюсь узнать.
Но с депортом?
У нас долго не посидишь.
Вряд ли вас будут долго держать в КПЗ ( СИЗО).
В общем, все постараюсь узнать.
Сообщение отредактировал Фуфа: 07 июля 2010 - 12:23