Дорогой Дельфин. Вопрос конечно интересный, но есть одно но.
Ты навернр имеешь в виду Вардана Мамиконяна. Но он пал в бою с персами в 451 году, шахом Персии был тогда Шапух. Это было в 5 веке нашей эры. Македонский был намного раньше, до нашей эры.
То, о чём ты говоришь, произошло в 9 веке нашей эры в войне с арабами. Армянское войско возглавлял спарапет Геворг Марзпетуни.
Он во главе 20 человек напал ранним утром, пока арабы спали ( Мурацан " Геворг Марзпетуни " ) обратил их в бегство и захватил в плен весь гарем халифа, который он вернул с почестьями халифу спустья несколько дней после той битвы.
Какая принцесса объединила Джакомо Пуччини, Франко Альвано и Артуро Тосканини?
Т******Т
0
Угадай задуманное.
Автор
гостьЯ
, 05 июл 2006 23:51
Сообщений в теме: 228
Отправлено 24 июля 2006 - 00:32
Отправлено 24 июля 2006 - 02:55
адвокат,Дельфин
Ну мужчины,вы меня удивляете. Это же надо такие познания в области истории. Мне даже как-то не по себе,что я тут делаю?!)))
Турандот
Именно эта болезнь является единственным последствием укуса черношеей кобры.
С*****А
Ну мужчины,вы меня удивляете. Это же надо такие познания в области истории. Мне даже как-то не по себе,что я тут делаю?!)))
Турандот
Именно эта болезнь является единственным последствием укуса черношеей кобры.
С*****А
Отправлено 24 июля 2006 - 04:09
СЛЕПОТА
Однажды некий 26-летний малоросс обратился к Пушкину с просьбой: "Сделайте милость, дайте какой-нибудь сюжет, хоть какой-нибудь смешной или не смешной, но русский чисто анекдот. Рука дрожит написать комедию". Пушкин сюжет дал. Что получилось в результате?
Р*****Р
Однажды некий 26-летний малоросс обратился к Пушкину с просьбой: "Сделайте милость, дайте какой-нибудь сюжет, хоть какой-нибудь смешной или не смешной, но русский чисто анекдот. Рука дрожит написать комедию". Пушкин сюжет дал. Что получилось в результате?
Р*****Р
Отправлено 24 июля 2006 - 09:15
Адвокат, фамилия правильная, имя нет.
Я имел в виду Мушега Мамиконян, сына Васака Мамиконян.
Да, а вот царь в Персии, потерявший свой гарем, тогда действительно был Шапух. Тут я ошибся. Васак Мамиконян был воеводой при царе Аршаке, а Мушег при царе Папе.
Эти данные я читал в разных источниках. Вообще я истории не очень верю. Часто возникают противоречия. Например, в одном источнике царь Аршак убил свою первую жену Олимпию, а в другом она сама умерла, о чём он очень горевал. История часто писалась по слухам или по записям летописцев, каждый из которых восхвалял своего князя или царя. Так, что исторические факты я читаю также как истории про инопланетян, как развлекательную литературу.
Я имел в виду Мушега Мамиконян, сына Васака Мамиконян.
Да, а вот царь в Персии, потерявший свой гарем, тогда действительно был Шапух. Тут я ошибся. Васак Мамиконян был воеводой при царе Аршаке, а Мушег при царе Папе.
Эти данные я читал в разных источниках. Вообще я истории не очень верю. Часто возникают противоречия. Например, в одном источнике царь Аршак убил свою первую жену Олимпию, а в другом она сама умерла, о чём он очень горевал. История часто писалась по слухам или по записям летописцев, каждый из которых восхвалял своего князя или царя. Так, что исторические факты я читаю также как истории про инопланетян, как развлекательную литературу.
Лучше больше, но чаще
Отправлено 24 июля 2006 - 09:39
:D Мне кажется, последняя тема достойна отмежеваться и стать самостоятельной темой для знатоков и любителей истории
Отправлено 24 июля 2006 - 09:42
РЕВИЗОР
Ежик с выдернутыми иголками
К*****К
Ежик с выдернутыми иголками
К*****К
Отправлено 24 июля 2006 - 22:04
Колобок
Великолепное грузинское вино (если действительно это оно, а не какаю-нибудь муть, которую сейчас везде продают под этикеткой этого вина, как впрочем и других тоже)
Х*******А
Великолепное грузинское вино (если действительно это оно, а не какаю-нибудь муть, которую сейчас везде продают под этикеткой этого вина, как впрочем и других тоже)
Х*******А
Лучше больше, но чаще
Отправлено 25 июля 2006 - 11:46
ХВАНЧКАРА
Плод долгих раздумий (чаще всего у мужчин)
Л****А
Плод долгих раздумий (чаще всего у мужчин)
Л****А
Отправлено 25 июля 2006 - 13:04
ЛОГИКА
ЛИРИКА
Какой из этих вариантов больше подходит, уважаемая Lara.
Татары разгулялись С******Й
ЛИРИКА
Какой из этих вариантов больше подходит, уважаемая Lara.
Татары разгулялись С******Й
Отправлено 25 июля 2006 - 14:02
Плодом логических лирических раздумий у мужчин, как правило, становится ЛЫСИНА :D
САБАНТУЙ
Дальнозоркий человек (вопрос посложнее предыдущего)
Р***К
САБАНТУЙ
Дальнозоркий человек (вопрос посложнее предыдущего)
Р***К
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |