Туристический сервис в Батуми
Отправлено 22 августа 2010 - 19:19
Отправлено 23 августа 2010 - 08:59
geosem (22.8.2010, 19:19) писал:
Отправлено 26 сентября 2010 - 00:06
Чародейка (9.9.2010, 17:04) писал:
Вот прочитал geosem : "Не понимаю людей которые едут отдыхать в Батуми если есть возможность поехать в более цивилизованные места отдыха. Разве что повидаться с родственниками и вкусить прелесть второго сорта сервиса. Батумский народ как не умел работать и предоставлять сервис так и не умеет и не хочет.Знаю по своему опыту так как являюсь коренным жителем Батуми."
Вынужден согласиться.
Но летал именно повидать родственников.
В целом поездкой не разочарован.
Всем самого наилучшего.
Отправлено 26 сентября 2010 - 07:41
MGammi (26.9.2010, 0:04) писал:
Вот прочитал geosem : "Не понимаю людей которые едут отдыхать в Батуми если есть возможность поехать в более цивилизованные места отдыха. Разве что повидаться с родственниками и вкусить прелесть второго сорта сервиса. Батумский народ как не умел работать и предоставлять сервис так и не умеет и не хочет.Знаю по своему опыту так как являюсь коренным жителем Батуми."
Вынужден согласиться.
Всем самого наилучшего.
Ну и слава Богу, что не разочаровались. Согласна, нам еще расти и расти, но... Сейчас уже намного лучше!
И Вам всего доброго!
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 28 сентября 2010 - 22:44
Цитата
Вынужден согласиться.
Всем самого наилучшего."
З.Ы. И очень бы не хотелось, чтобы Аджария встала на абхазский путь "развития туризма", счастливо избежав головокружений от успехов. Но мало верится, вы очень схожи с ними. Успехов и удачи.
Сообщение отредактировал s-and: 28 сентября 2010 - 22:50
Выделил цитату
Отправлено 29 сентября 2010 - 09:17
vovastik (28.9.2010, 22:42) писал:
З.Ы. И очень бы не хотелось, чтобы Аджария встала на абхазский путь "развития туризма", счастливо избежав головокружений от успехов. Но мало верится, вы очень схожи с ними. Успехов и удачи.
А что представляет из себя "абхазский путь развития туризма"? Что касается двух постов выше - не согласна с авторами. Отдохнуть можно и еще как. Море, солнце, фрукты - есть. Поесть-попить - можно Что посмотреть - тоже есть. Что именно еще надо?
Отправлено 29 сентября 2010 - 13:43
"Море, солнце, фрукты - есть. Поесть-попить - можно Что посмотреть - тоже есть. Что именно еще надо?"
Вот это, как раз таки и пугает, ваше что еще надо, я же и говорю вы ментально очень схожи с абхазами, думаете одинаково, а значит интуитивно повторите и их путь развития туризма, ежели только массово появятся туристы в Аджарии.
У вас же под боком Турция, учитесь у турок, что надо.
Отправлено 29 сентября 2010 - 14:15
vovastik (29.9.2010, 13:41) писал:
"Море, солнце, фрукты - есть. Поесть-попить - можно Что посмотреть - тоже есть. Что именно еще надо?"
Вот это, как раз таки и пугает, ваше что еще надо, я же и говорю вы ментально очень схожи с абхазами, думаете одинаково, а значит интуитивно повторите и их путь развития туризма, ежели только массово появятся туристы в Аджарии.
Не ставитса там сервис на первое место,главное побыстрей бабулесы срубить,понятие что репутация в будущем может приносить дивиденты еще не развито,и думаю долго еще не разовьетса,при полном отсутствии института турсервиса как такового,на это надо годы,обучать,показывать,внушать,подбор персонала,имидж,и т.д.Вообще в Батуми есть какое нибудь учебное заведение по туристическому бизнесу?.Колледжы,курсы,программы?.Кто будет всем этим руководить и обслуживать,всеми новостройками,отелями?.
Было что сравнивать,отдых в Батуми летом в прошлом году,и отдых этим летом на побережье недалеко от Туапсе.Разница огромная,хоть и дороже,но хоть и не идеальный,но какое то пристутсвие сервиса,по крайней мере на просьбу вытереть стол отвечают с извинениями и улыбкой,а не смотрят недовольно с недоумением.
Побережье просто забито отдыхающими,если хотя бы часть их переправить в Батуми,там просто бы не справились с наплывом,задохнулись от такой массы желающих.Так что,курортный бизнес Грузии теряет коллосальные деньги.Как их получить это головная боль местных властей.Мы же по прежнему будем ездить повидать родствеников,друзей,не более.
Отправлено 29 сентября 2010 - 15:19
vovastik (29.9.2010, 12:41) писал:
Не была в Абхазии с далекого детства, но охотно верю Вам на слово. Только не понимаю, что общего у вышеизложенного с Батуми....
А вот 2 года назад в Сочи в гостинице Рэдисон Лазурная, час ждали хачапури с чаем в относительно пустом баре. Вот вам и сервис.
В общем, на вкус и цвет образца то нет.... Батуми конечно еще есть куда стремиться и в плане сервиса в том числе. Но то что описали Вы, на мой взгляд не имеет отношения к Батуми. И на Турцию я бы особо не равнялась. У нас другой менталитет.
Сообщение отредактировал Elena: 29 сентября 2010 - 15:24
Отправлено 29 сентября 2010 - 15:35
vovastik (29.9.2010, 13:41) писал:
Так, давайте сразу расставим все точки над И. я ментально и не ментально не могу быть схожей с абхазами, т.к. русская. родилась в Москве, выросла и живу тут. В Аджарии у меня родственники.
Что хочу сказать... то, что было в Аджарии в 1998 году и что сейчас - принципиально большие разницы. Обшарпанности в том количестве в котором она была и в котором есть в Абхазии - нет. Грязной посуды в кафе не видела, равно как и требований денег за сфоткаться на красивом камне При пересечении границы платишь установленную пошлину, в общем такую же как до недавнего времени платили в Турции (не по размеру - по смыслу). Поэтому я почти уверена, что повторения пути Абхазии тут не будет. Как впрочем и пути Турции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |