0
Моя картина мира.
Автор
Nika
, 16 дек 2006 12:30
Сообщений в теме: 52
Отправлено 04 марта 2007 - 16:39
Уважаемые,поведайте хотя бы об одной,известной вам модели построения Вселенной,неважно претендующей на истинную,или нет,Тем более,что что истинна хоть и одна,но под каким наперстком никто не знает.
"А знаешь? Все еще будет..."
Отправлено 04 марта 2007 - 17:23
Истинно.
И все же начните кто-нибудь.
И все же начните кто-нибудь.
Отправлено 04 марта 2007 - 18:54
Да уж... Ну вы, блин, даете. Кто о чем, сразу не разберешь. Лара, твои опасения, что мир когда-нибудь станет слишком хорошим совершенно беспочвенны. Что-что, а это нам не грозит в ближайшие тысячилетия. Самосовершенствование очень сложный процесс,одной человеческой жизни для него мало. Недаром буддисты придумали реинкарнацию. Они считают,что и нескольких жизней недостаточно. И потом, если вдруг кто-то достигнет совершенства, тут же родятся сотни обычных людей. Равновесие добра и зла сохраняется. Нет людей созданных для зла.Каждый человек должен пройти путь от плохого к хорошему,только у каждого он свой. Это мое мнение. А вы заметили,что у нас образовалась теплая компания?
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 05 марта 2007 - 16:36
Но есть очень интересная фраза,когда Бог говорит кому то из апостолов:"ибо в чреве матери я познал тебя",возможно я ошибаюсь,помоему говорил он это И.Искариоту,в каноническом евагелии этого нет,это я прочла в апокрифах,Так вот, все заранее предопределено и вот тут я все время спотыкаюсь,мне не понятна эта вся затея,зачем и кому это надо?!Шекспир видимо многое понял поэтому написал"жизнь театр и все мы внем актеры",Макаревич тоже,что то понял и дописал"только вот режиссер отлучился куда-то на миг и пропал"
А кампания, конечно пишется через "а".
Отправлено 05 марта 2007 - 17:19
Мне,кажется,все таки Он всесилен,и режиссер Он гениальный,но "люди решают все",тут я с тобой согласна,Ника.Поэтому ,с одной стороны "не было предопределения",а с другой все предопределено.Поэтому очень жаль,что получилось так,а не по другому и мы не услышали музыку,которая стала бы еще более прекрасней.
Он отказался без противоборства,
Как от вещей полученных взаймы,
От всемогущества и чудотворства
И был теперь,как смертные,как мы.
Он отказался без противоборства,
Как от вещей полученных взаймы,
От всемогущества и чудотворства
И был теперь,как смертные,как мы.
Отправлено 06 марта 2007 - 17:38
Если смысл личности Калева Курга и его убийц – в разрушении, под влиянием ли «тяжелого рока, висящего над ними», под влиянием ли солнечной активности в момент рождения, или под влиянием каких-либо других, пока не известных нам явлений, сможет ли и должен ли человек побеждать демонов в себе?
Лара,это твое высказывание просто поразительно.
Отправлено 07 марта 2007 - 11:34
Равновесие добра и зла сохраняется. Нет людей созданных для зла.Каждый человек должен пройти путь от плохого к хорошему,только у каждого он свой. Это мое мнение.
Картина мира никак не будет полной, если созерцать ее только с одной стороны. Тут и разрушать нечего, она сама со временем рассыплется как песочный зАмок.
Невозможно жить, отгородившись от всего того, что нам не нравится, чего мы не хотим и не понимаем.
Невозможно жить, отгородившись от всего того, что нам не нравится, чего мы не хотим и не понимаем.
у каждого из нас есть свобода воли,Имеется ввиду то,что мы сами выбираем по какому пути идти,по пути зла или добра,равнодущия или участия и т.д.То есть выбор всегда за нами.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 07 марта 2007 - 17:23
Riddle (7.3.2007, 11:34) писал:
Ника,вот уж действительно твоя картина мира! Чувствуется,к чему стремишься ты! А ты не думаешь,что у некоторых бывает и наоборот: путь от хорошего к плохому? Конечно же для нашего того самого равновесия.
Я неправильно выразилась. Но в общем мысль была о том,что все должны стремиться к добру и становиться лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |