Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Прогулка по городу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#51 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 17 октября 2007 - 00:48

Просмотр сообщенияСеленка (16.10.2007, 10:34) писал:

Вот тут проход к 11-й школе:
Тут же и остался.
Дык это-же здание вычислит.центра ГМП вроде хотят реставрировать...Его то я и не узнал ;)  

Просмотр сообщенияСеленка (16.10.2007, 10:34) писал:

Побежала я за паровозом, чтоб сфоткать успеть, а он отходит, гудит и дымит!  :wacko:
А в здании справа(за маршруткой) раньше был детский сад, я туда ходил... :rolleyes:
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Юля

Юля

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 октября 2007 - 01:34

ой,ребята не травите душу,раньше дождь не любила,но прожив столько лет в Израиле очень его полюбила,это редкость тут,а про снег я вообще молчу,хочууууууу в Батуми

#53 Юля

Юля

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 октября 2007 - 01:40

Просмотр сообщенияЮля (16.10.2007, 22:34) писал:

ой,ребята не травите душу,раньше дождь не любила,но прожив столько лет в Израиле очень его полюбила,это редкость тут,а про снег я вообще молчу,хочууууууу в Батуми
непонятно,я писала в тему про батумский дождик а попала на улицы города-в чем дело?

#54 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 22 октября 2007 - 01:44

Просмотр сообщенияЮля (17.10.2007, 1:40) писал:

непонятно,я писала в тему про батумский дождик а попала на улицы города-в чем дело?

Юлечка, это и есть тема про дождик, на странице 3, кажися, было упоминание...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#55 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 22 октября 2007 - 01:48

Ой-ой-ой, Селенка, какая ты молодчина! Давай еще и побольше...вот бы увидеть свой дом на углу Лермонтова и Чавчавадзе - девятиэтажку...снится мне постоянно
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#56 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 22 октября 2007 - 14:47

Просмотр сообщенияAlik (17.10.2007, 0:48) писал:

Дык это-же здание вычислит.центра ГМП вроде хотят реставрировать...Его то я и не узнал :1(7):
Да там внутри видно в полу на целых двух, кажется, этажах, какая-то дыра большая. Я подумала, что это тоже какой-нибудь корпус пожарки. Может быть там стояла древняя гигантская вычислительная машина?  :1(1):

Просмотр сообщенияAlik (17.10.2007, 0:48) писал:

А в здании справа(за маршруткой) раньше был детский сад, я туда ходил... :rolleyes:
Там и сейчас детский сад. :)

А вот, мы из автобуса успели щелкнуть. не очень хорошо, правда, мобильной камерой в пасмурную погоду снимки получаются темные... Но, может, что и можно разобрать...

Там, где раньше был универмаг, теперь это место огорожено. Что-то строить собираются...
Изображение

А справа от этого места быв. универмага - улица сапожников. Не знаю, как она по-настоящему зовется.

Изображение . . Изображение

Юля, мы с дождика плавно перепрыгнули (ну если можно плавно перепрыгивать, конечно ;)), в общем перепрыгнули прямо на улицы города!  :blush:
Oportet vivere

#57 Лиана

Лиана

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений

Отправлено 22 октября 2007 - 15:09

Просмотр сообщенияСеленка (22.10.2007, 14:47) писал:

Да там внутри видно в полу на целых двух, кажется, этажах, какая-то дыра большая. Я подумала, что это тоже какой-нибудь корпус пожарки. Может быть там стояла древняя гигантская вычислительная машина?  :rolleyes:
Там и сейчас детский сади. :1(7):
Юля, мы с дождика плавно перепрыгнули (ну если можно плавно перепрыгивать, конечно :blush:), в общем перепрыгнули прямо на улицы города!  :1(1):

Дорогая Селенка! Если бы Вы знали, каким уколом в сердце оказались Ваши фото школы 11?! Как часто мне снятся почему-то именно этот холл на втором этаже, все эти входы в школу, двор с двумя питьевыми фонтанчиками, до которых нужно было добежать во время перемены, если баба Катя выпускала, а вокруг них нужно было пробежать во время уроков физкультуры, если Венера Владимировна проводила "эстафету". А еще снится дорога до школы от ул.Пушкина, через рельсы, мимо маленьких домиков, где продавали семечки две старушки, у которых всегда, и зимой и летом, коптила керосинка, а к забору школы приходил замечательный дед, продавал цветы: то букетик влажных фиалок в кулечке из круглых листьев с фиолетовыми прожилками, то бутоны роз, мелких и пахучих. Все это богатство стоило копеек 15-20, но всегда находился какой-нибудь пижон, который покупал розочку и ходил с ней весь день, а девичьи глаза зорко следили, кого он осчастливит на этот раз, в чьей руке этот цветок поплывет после школы домой. Ох, много можно вспоминать! Спасибо Вам огромное!

#58 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 22 октября 2007 - 15:29

Да ничего... Я еще Анке обещала первый этаж школы щелкнуть, но пока никак - неделю там не была уже...

Катя, выложу пока, что имею. Не знаю, правда, то или не то...

Вот угол Чавчавадзе и Лермонтова.
Тут дом какой-то... сколько-то много этажей, точно не знаю сколько.  :rolleyes:
Изображение
Внизу дома сейчас - магазин техники для дома.

А это напротив - тут сейчас внизу дома продуктовый магазин "Бумеранг".
Изображение

В этом доме всегда, по-моему, была почта.
Изображение

Это напротив швейной фабрики. Потом ее тоже выложу.
Oportet vivere

#59 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 23 октября 2007 - 01:51

Просмотр сообщенияСеленка (22.10.2007, 15:29) писал:

Да ничего... Я еще Анке обещала первый этаж школы щелкнуть, но пока никак - неделю там не была уже...
Катя, выложу пока, что имею. Не знаю, правда, то или не то...

Вот угол Чавчавадзе и Лермонтова.
Тут дом какой-то... сколько-то много этажей, точно не знаю сколько.  :)
Изображение
Внизу дома сейчас - магазин техники для дома.
Изображение
В этом доме всегда, по-моему, была почта.
Изображение

Это напротив швейной фабрики. Потом ее тоже выложу.

Селенка, все то!!! Боже, я щас сойду с ума...мою любимый "пятачек"!!! Слов нет...В общем, начну комментировать: На первом снимке наш дом-пароход (я его так прозвала из-за больших размеров - 9 подъездов по 9 этажей). раньше на первом этаже была женская консультация вдоль Чавчавадзе и стоматологическая поликлиника - вдоль Лермонтова. В окна консультации, выходившие во двор, часто заглядывали наши мальчишки ))). На втором снимке дом был с магазином "Продукты" в правом крыле и пивнушкой - в левом. В пивнушке продавали наивкуснейший напиток "Тархун" и мороженое - это самое любимое и посещаемое место было. На третьем снимке - розовый 3-х этажный домик, я его не узнала, тогда он был, разумеется, другого цвета (кремовый и облезлый) - вроде как еще и "усох", стал ниже)) Шутка! Просто я его уже позабыла. наши окна, а жила я в 6 подъезде на 5 этаже, выходи аккурат на этот розовый дом. Частенько я наблюдала за жителями на третьем этаже. они сами шторы не закрывали, а с 5 этажа все как на ладони) В этом доме, кстати, жила моя одноклассница Света Мхитарян (Светка, смотри, твой дом), ныне - в Канаде, и еще учительница грузинского языка Лия Нестеровна - моя любимая учительница языка, как она преподавала!!! (простите, фамилию забыла, умерла, еще мы были в классе 5-6, жалко). Да, там была почта и канцтовары - популярный магазин.
С ума сойти, я смотрю на свой дом! Глазам не верю! Селенка, жду с нетерпением фоту Швейной фабрики, у подножия которой был магазинчик с самой вкусной нугой на свете, которую так тщетно ищет Фуфа (слюнки потекли, блин).
Агггромное-преагггромное спасибо :P: (тихонько так скажу тебе: "Если вдруг, не специально, а вдрух:-), ты будешь во дворе этого дома, фоткни двор, я его вижу в снах чуть ли не каждую неделю..."

я не solia - я хитрее

#60 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 23 октября 2007 - 03:02

Просмотр сообщенияСеленка (22.10.2007, 13:47) писал:

Да там внутри видно в полу на целых двух, кажется, этажах, какая-то дыра большая. Я подумала, что это тоже какой-нибудь корпус пожарки. Может быть там стояла древняя гигантская вычислительная машина?  :)
Ага, именно такая и была, на перфокартах и перфолентах ещё работала, которые мы забирали в дни сбора макулатуры :P: А при входе стоял автомат с газировкой... (Или что-то путаю уже :huh:, подскажите кто-нить!)

Там, где раньше был универмаг, теперь это место огорожено. Что-то строить собираются...
А вот и мой дом...Во дворе большой дуб. А ещё в подвале была кочегарка и во дворе дома большая труба.

А справа от этого места быв. универмага - улица сапожников. Не знаю, как она по-настоящему зовется.
И ещё на этой улице раньше была контора занимающаяся изготовлением и установкой светящейся рекламы. Сколько-же этих трубок и железных коробок залитых гудроном(дросселя и выпрямители) было перетаскано домой...и сколько раз домашние оставались без света после моих попыток повторить светопредставление в домашних условиях :)
И как звалась раньше эта улица уже не помню...Anka может подскажет или Advokat :1(1):

Цитата

Селенка, жду с нетерпением фоту Швейной фабрики, у подножия которой был магазинчик с самой вкусной нугой на свете, которую так тщетно ищет Фуфа (слюнки потекли, блин).
Это который был слева от проходной...ну напротив бани?
А ведь трудно поверить, что когда-то по Чавчавадзе ходили паровозы и таскали рефрижераторы в которые грузили мандарины... Хотя это НЕ ТЕ мандарины...мелочь кислая :<_<:

Цитата

Хм..название оригинальное.... Дык и подмывает что-нить съязвить по этому поводу... Например про "возврат непринявшихся продуктов в произвольной упаковке"... Бумеранг-он везде бумеранг ;)
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com