Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Прогулка по городу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#431 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 28 сентября 2010 - 01:18

Вот такая зебра

Прикрепленный файл  068.jpg   786,91К   4 Количество загрузок:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#432 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 сентября 2010 - 01:37

Просмотр сообщенияKIRILL (27.9.2010, 23:15) писал:

Так что, очень может быть, где-то через годик, подъезжаете Вы к Батуми, и видете вот такую зигзагообразную башню на месте привычного дворика:

Прикрепленный файл Batumi015.jpg

честно говоря, страшновато - а ну как свалится этот зигзаг? :rolleyes:
Oportet vivere

#433 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияmzs (25.9.2010, 18:27) писал:

к хинкали еще подают мельницу с черным перцем :rolleyes:

неверно... исключительно სამარილე и საპილპილე

Просмотр сообщенияKIRILL (27.9.2010, 23:15) писал:

Вот каким видят Батуми современные архитекторы:

а вот то, что мы видим сейчас

Прикрепленный файл  DSC00014.JPG   295,72К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC00056.JPG   312,24К   7 Количество загрузок:

#434 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:40

Так оказывается подставка под телевизор это кафе?:rolleyes:)

#435 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 02:49

Просмотр сообщенияs-and (28.9.2010, 1:18) писал:

Кто знает, это так теперь покрытие такое и останется или ещё что-то будут с ним делать? Так визуально оно красиво выглядит, но уж больно между камушками много песка и мелкой гальки, а в дождик это всё ещё и размывается и не очень аккуратно. Дорожное покрытие конечно не паркет, но... Вот по тротуарам ходить одно удовольствие, всё ровненько, а переходишь по этим камушкам, так каблук в песке с галькой норовит застрять, и хрустит под ногами.

Прикрепленные файлы

Oportet vivere

#436 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 05 октября 2010 - 10:21

Просмотр сообщенияDavid (5.10.2010, 1:05) писал:

- на этом снимке виден знак "проезд запрещён" и видно, что две машины проехали под ним. :D:
- раньше на этом перекрёстке при переходе с тротуара на проезжую часть были мостики. чтоб во время ливня дождевая вода беспрепятственно под ним протекала и уходила в ливневой
сток. Здесь на снимке я этого мостика не вижу. И мне кажется при таком переходе и при хорошем ливне вода затопит тротуар и пойдёт в этот подвал.
Может я что-то не правильно сказал или ливни в Батуми стали более щадящими, или это переходы сделаны с учётом проезда инвалидов? Может не местный проектировал?
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#437 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 13:37

Мостики были очень хорошие железные, они состарились со временем, частично стёрлись, погнулись, в некоторых местах эти мостики были сняты, в то время, когда за порядком вообще никто не следил, и этих мостиков уже не хватало, да и времена меняются, придумывают что-то новое.
Теперь по краям дороги вдоль тротуаров или по середине дороги провели желоба, а поперёк дорог на определенном расстоянии от левой до правой стороны дороги пересекаются водостоками (или может они как-то по-другому зовутся - куда уходит вся вода в канализационные трубы под землёй), и сверху они закрыты решётками, через которые из этих желобов попадает в водосток дождевая вода. Эти желоба видно на разных фото - где по середине дороги, где по краям, только в местах переходов их нет - там они мешают движению.
Достаточно ли этих желобов для нормального стока и насколько просчитан уклон, посмотрим. Кто проектировал эти дороги, правда, не знаю, но хорошо если предусмотрели проезд для инвалидов.
Oportet vivere

#438 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 05 октября 2010 - 15:51

Просмотр сообщенияfufa (13.11.2007, 22:41) писал:

Парадокс жизни- когда вдали, и приезжаешь на чуток, то самое обыденное становится таким важным.

Как много я бы дала, чтоб вернуть время. И запечатлеть самое- самое.

Когда рынок был базаром. Когда был Летний театр, госпиталь, Дом Офицеров. Классы моей родной, уютной 8-й школы. Клены в окна, Помидор на фаэтоне. И фонтан с лягушками, и самолет в Пионерском парке, и Детский мир...

Маша, я аж разревелась. В восьмой школе училась три класса, ты знаешь у Ларисы Ивановны, и красные клены в окнах так ярко представились.

А может кто-нибудь, пожалуйста, сфотографирует дом (вернее дома), где я жила в детстве, у бабушек и дедушек, при возможности, конечно. На Цхакая, через дорогу от восьмой и  первой  или второй, не помню точно какой номер, школы, дом, где детская стоматологическая поликлиника была. И на Цхакая тоже, если от стоматологической поликлиники идти в сторону улицы Ленина, Цхакая, 37, если не ошибаюсь, четырехэтажка,  но не на самом углу Ленина и Цхакая (помню, что между этим домом и бабушкиным ещё маленький частный   дом стоял). В одном жил двоюродный дедушка по маме, в другом бабушка  по папе.
И совсем наглею, место, где моё в буквальном смысле босоногое детство прошло. Возле морвокзала, где все автобусы кольцо делали. Я знаю, что там уже нет того двора.

#439 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияwsir1963 (5.10.2010, 15:51) писал:

Маша, я аж разревелась. В восьмой школе училась три класса, ты знаешь у Ларисы Ивановны, и красные клены в окнах так ярко представились.

А может кто-нибудь, пожалуйста, сфотографирует дом (вернее дома), где я жила в детстве, у бабушек и дедушек, при возможности, конечно. На Цхакая, через дорогу от восьмой и  первой  или второй, не помню точно какой номер, школы, дом, где детская стоматологическая поликлиника была. И на Цхакая тоже, если от стоматологической поликлиники идти в сторону улицы Ленина, Цхакая, 37, если не ошибаюсь, четырехэтажка,  но не на самом углу Ленина и Цхакая (помню, что между этим домом и бабушкиным ещё маленький частный   дом стоял). В одном жил двоюродный дедушка по маме, в другом бабушка  по папе.
И совсем наглею, место, где моё в буквальном смысле босоногое детство прошло. Возле морвокзала, где все автобусы кольцо делали. Я знаю, что там уже нет того двора.
а вы вернитесь.
в Питере конечно квартиры не дорогие, но на батумскую жилплощадь хватит.
а если не хотите возвращаться,
то радуйтесь что вы живете в Питере.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#440 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 05 октября 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияmzs (5.10.2010, 15:00) писал:

а вы вернитесь.
в Питере конечно квартиры не дорогие, но на батумскую жилплощадь хватит.
а если не хотите возвращаться,
то радуйтесь что вы живете в Питере.

А я разве заводила разговор о возвращении? Я не могу исключить из своей жизни то, что родилась и выросла в Батуми, я люблю этот город. Люблю и Петроград (так мой папа его называет). Так уж получилось, что половина жизни в Батуми, половина жизни в Питере.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com