Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Прогулка по городу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#291 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 14 января 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияФуфа (14.1.2010, 10:17) писал:

Не так.
ТЫ все перепутала. :)
Церковь- опиум для народа- при коммунистах.
А вот кино- опиум- такого не было никогда, ни при каком строе.

Я пытался вспомнить хоть один открытый летний кинотеатр.
Вспомнил только один, в доме офицеров. Больше. по моему, летних кинотеатров не было.
Там сбоку от экрана был лозунг. "Важнейшим из искуств - является кино" В.И. Ленин
А опиумом для народа была не церковь, а религия вообще, и христианство, и иудаизм,
и магометанство и др.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#292 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 14 января 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияvlad (14.1.2010, 11:26) писал:

Вспомнил только один, в доме офицеров. Больше. по моему, летних кинотеатров не было.

ну как же не было... а Клуб моряков? на Гогебашвили?

и сейчас есть летний кинотеатр, на бульваре, чуть дальше ресторана Сан-Ремо... Синема-бич называется...

#293 Dolce_bonita

Dolce_bonita

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияTela (13.1.2010, 23:17) писал:

с российскими кинотеатрами не та же беда. они все комфортабельные и построены для того, чтобы показывать всё новое кино, что выходит в прокаты во всем мире одновременно в один день.
это может быть не только американское и российское, но и французское, немецкое, любое другое кино, новое - это главное. и на любой вкус. каждый выберет по душе. и оснащены они соответствующе:
игровые комнаты для детей, кафе, бары, игровые автоматы. чтобы вся семья могла перед сеансом не болтаться где-то там в ожидании, а цивилизованно отдохнуть.
а Батуми - курортный город. и мало кто, приезжая на курорт, захочет нагружать свои мозги какими-то кинофестивалями, философскими фильмами с глубоким смыслом и пр. этих возможностей у приезжих дома хватает. они же не с Мадагаскара или бедного Таити едут.

Я немного про другое...Да, полно отличных кинотеатров... С прокатом проьлем нет
НО,я про красивые старые здания...
Вот, в Москве, например, в шикарном здании с колоннами был кинотеатр Слава... днём. а ночью ( уже с 19.00 и до 6.00) был ночной клуб... а потом успешно сгорел.... А если не было бы там клуба, остался бы прекрасный памятник архитектуры...
В "Победе" пока нет клуба (негде там просто), но есть бар. и т.д.........

з.ы.: и на отдыхе иногда хочется в кинетеатор сходить.  :)  Вот мы в Крыму хотели сходить, да там все фильмы были только на украинском языке, так ещё с 2-х годовалым опазданием!!  :(

#294 Dolce_bonita

Dolce_bonita

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияPerla (14.1.2010, 11:03) писал:

Кстати, нет в российских кинотеатрах игровых автоматов.. Запрещено всякий игорный бизнес везде, кроме кажется 4 городов. Не помню каких, не интересовалась.

Да-да, верно, уже нет.
Но есть за то "детские" автоматы (ну там игрушки всякие, "стрелялки", "гонки" и прочее, прочее). В которые "рубятся" исключительно молодые люди лет 20  :)  :(  :lol:

#295 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 12:04

Просмотр сообщенияNika (14.1.2010, 11:13) писал:

Я не забыла, даже дискотек нормальных не было в годы нашей юности.  :)  Для большинства людей кино было единственным развлечением. А что нам показывали-индийское и то, что проходилп советскую цензуру. Но все-равно пойти в кино в выходные-это было святое.

Кино - опиум для народа. (при коммунистах)
Церковь-опиум для народа (при капиталистах):(

Кстати, а что для Вас нормальные дискотеки?:lol:) Во время моей молодости - мне кажется она проходила примерно в одно время с Вашей, были отличные дискотеки:lol:)

#296 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 14 января 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияPerla (14.1.2010, 12:04) писал:

Кстати, а что для Вас нормальные дискотеки?:() Во время моей молодости - мне кажется она проходила примерно в одно время с Вашей, были отличные дискотеки:lol:)
Молодость так быстротечна. Примерно в одно время,но за пару-тройку лет в те годы перемен многое менялось. Было у нас "Арго" если я не совсем все забыла. Склероз... :)

Спокойствие и только спокойствие...

#297 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияvlad (14.1.2010, 11:26) писал:

Там сбоку от экрана был лозунг. "Важнейшим из искуств - является кино" В.И. Ленин
А опиумом для народа была не церковь, а религия вообще, и христианство, и иудаизм,
и магометанство и др.
В Сухуми был летний кинотеатр.. А в Батуми летний театр.
"Опиумом " коммунисты называли религию,а уж чем она была и есть не знаю.

Спокойствие и только спокойствие...

#298 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 14 января 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияNika (14.1.2010, 10:15) писал:

Извините, Жена Клайда, но и кроме отдыхающих,в Батуми еще люди есть.
домохозяйка Ника, таких людей, кроме отдыхающих, которые смогут себе позволить купить билетик в кино так часто, как душа желает - очень и очень мало.
Тут не все семьи могут себе позволить отвести ребенка в зоопарк, куда билет стоит 50 тетри, а ты про кино! Сколько стоит билет на кассовый фильм мирового
проката? вот у нас в комфортабельных кинотеатрах - это около 8 баксов. И я оговорилась, Перла, не игровые автоматы, а игральные. это большая разница.
там можно и морской бой, и шары покатать, и просто шайбу по столу, и потанцевать (есть такой аттракцион, наступать под музыку на соответствующие квадратики,
получается танец).

Просмотр сообщенияDolce_bonita (14.1.2010, 12:03) писал:

"стрелялки", "гонки" и прочее, прочее). В которые "рубятся" исключительно молодые люди лет 20  :blink:  :o:  :lol:
и их папы, мамы, сестры, братья - все, кому не лень.

Но я не о том.

Ника и Лара, вот вы, значит, богатые буратины, можете пойти в кино. А большинство моих бывших и настоящих знакомых, соседей моей свекрови и просто
одношкольников не могут себе такой роскоши позволить. На развлечения деньги найдутся лишь у семей моряков, банковских рабочих или тбилиссцев, вынужденных жить и работать
в Батуми. При зарплате в 1200 лари можно повеселиться. и Цирк. и Аквапарк. и многое другое.
мы говорим о людях в общем, а не о конкретных личностях на форуме.

Просмотр сообщенияlara (14.1.2010, 11:37) писал:

ну как же не было... а Клуб моряков? на Гогебашвили?

и сейчас есть летний кинотеатр, на бульваре, чуть дальше ресторана Сан-Ремо... Синема-бич называется...
даже летом, в августе, я там не видела хоть какого-то кино, только клипы и рекламу.
какие фильмы ты сама там видела?
наличие экрана и названия - это ещё не кинотеатр.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#299 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 14 января 2010 - 23:38

Просмотр сообщенияTela (14.1.2010, 22:22) писал:

вот у нас в комфортабельных кинотеатрах - это около 8 баксов.

Просмотр сообщенияlara (14.1.2010, 10:50) писал:

Стоимость билета 5 лари, в течение всего дня с этим билетом можно было посмотреть несколько фильмов. Стоимость абонемента 30 лари,
5 лари = 2,9$

Цитата

Тут не все семьи могут себе позволить отвести ребенка в зоопарк, куда билет стоит 50 тетри

Гм. Покажите мне эту семью.

Цитата

А большинство моих бывших и настоящих знакомых, соседей моей свекрови и просто
одношкольников не могут себе такой роскоши позволить. На развлечения деньги найдутся лишь у семей моряков, банковских рабочих или тбилиссцев, вынужденных жить и работать
Про соседей свекрови очень понравилось. Тёщщ вспомнил.
Соседи моих тёщ,  живущих в Н.Н. , тоже не могут себе многого позволить.
Эх, не повезло вам с бывшими и настоящими, вообще с большинством не повезло.
Извиняюсь, из числа бывших и настоящих нет тех кто ежедневно ворошит железный объект в виде куба на колёсиках по адресу Мазниашвили 49?
Ну там где туловище иногда отдыхает.
Нет? Значит не верьте никому из вашего большинства, не хотят идти в кинотеатр и всё тут.
Впрочем мы говорим о людях в общем.

Имхо поход в кинотеатр мало связан с доходами семьи, было бы время и желание.
Без политической воли, при зарплате в 1200 лари и более , не повеселиться, ну никак не повеселиться. Есть люди, которые и с меньшей и даже с никакой зарплатой умудряются повеселиться. Было бы желание.
Как говорится "имею возможность купить козу, но не имею желания".

#300 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 января 2010 - 00:37

Просмотр сообщенияs-and (14.1.2010, 23:38) писал:

5 лари = 2,9$
это речь велась про кинофестиваль, а я задала вопрос про мировой прокат (свэжи филм)

Гм. Покажите мне эту семью.
сорри, что обидела вас и не включила в тот список - админы тоже получают нехило? (надо думать)

Про соседей свекрови очень понравилось. Тёщщ вспомнил.
Соседи моих тёщ,  живущих в Н.Н. , тоже не могут себе многого позволить.
вы б ещё заморских-заокеанских привели в пример. не верьте тещам и свекровям на расстоянии!
я же видела своими глазами как люди живут в Батуми - гостей посещено было немеряно.

говорим о людях в общем.
ну, наконец-то!

Имхо поход в кинотеатр мало связан с доходами семьи, было бы время и желание.
Без политической воли, при зарплате в 1200 лари и более , не повеселиться, ну никак не повеселиться. Есть люди, которые и с меньшей и даже с никакой зарплатой умудряются повеселиться. Было бы желание.
Как говорится "имею возможность купить козу, но не имею желания".
из ваших уст, о наиважнейший, это совсем звучит смешно.
да тут и без меня хватает, кому есть что возразить, что все события в жизни "зависят" от тяжести кошелька и зряплаты (с)
а оная в 1200 гелей не у всех в Грузии, к сожалению...
я бы паре форумчан так и бы и платила такую (от всей души).
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com