fufa (21.11.2007, 2:40) писал:
0
Прогулка по городу
Автор
Селенка
, 12 дек 2006 02:17
Сообщений в теме: 1005
Отправлено 21 ноября 2007 - 02:52
Скинула бы фотки какие- нить, што- ли????
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 25 ноября 2007 - 18:35
Гизела (19.11.2007, 15:36) писал:
Ага, ждем... Я вся в нетерпении, как в детстве перед Новым годом или днем рождения
Два раза снимала, в четверг был дождь, мрак, но если бы я успела выложить, то так бы и было.
Но не успела, а в субботу был отличный солнечный день, вот я еще раз и пощелкала.
Но солнце для снимания снимков... для фотографирования фотографий... особенно мобильных... тоже коварная штука: хоть и веселей и солнечней получаются запечатленные мгновения, и, как говорится, всё представляется в ином свете, нежели в пасмурную погоду, но... если солнце не туда светит, то...
Так что, взываю: будьте снисходительны к начинащему фото-мобил-корреспонденту, разбирайте, что тут вышло...
что вышло, то вышло...
Дом снять целиком во всей красе было довольно сложно: подход к дому был не очень хороший, везде дома, строения, улицы узкие... но главное - огромные сказочные елки перед домом!
Oportet vivere
Отправлено 26 ноября 2007 - 18:24
Гизела (17.11.2007, 0:21) писал:
Селенка, ты не знаешь, 2-й музыкальной школе еще работает Елена Вагановна Абрамян (сольфеджио)? Если да передай ей, пожалуйста, привет от моей мамы, Марины Шур. Вообще хотелось бы узнать, как у нее дела... Хотя, она могла уехать из Батуми. Раньше она жила на Лермонтова.
Привет я от твоей мамы передала.
У Елены Вагановны все вроде-бы хорошо, по крайней мере, я видела ее впервые и впечатление от встречи... очень приятное, я была очарована, честное слово!
Но, надеюсь, она зайдет к нам и сама напишет о себе... тебе в личку, наверное.
Oportet vivere
Отправлено 03 декабря 2007 - 18:54
Tela (10.10.2007, 13:26) писал:
Да, как-то непривычно видеть родные края такими безлюдными. При нас город был полон людей. Интересно, сколько сейчас население в городе официально? Я недавно где-то прочла, что 169 тыс?
Отправлено 03 декабря 2007 - 19:25
Я понимаю, что в то время людей было намного больше. Но сейчас их не настолько мало, как на фото.
Если помните, народу летом было намного больше чем когда "не сезон". Сейчас декабрь. Снимать я начала с октября.
Но не это главное. Человек попросил меня снять его дом родной. Я иду в город. Мой рост 155 с кепкой. Если я буду снимать дом с прохожими, мелькающими перед моим носом, то вы только и увидите, что крышу с трубой, а если с машинами, проезжающими мимо, то вы вообще ничего не увидите. Потому я выбираю момент, когда все разойдутся, несколько раз приходится снимать, потому что люди проскакивают мимо, их головы попадают в кадр, они мешают, а я хочу, чтобы наши люди, тут на форуме, могли увидеть окна своего родного дома, двери подъезда, балконы... Иногда ждать приходится долго, пока все разойдутся на улице в кадре, иногда приходить по нескольку раз, иногда это бывает рано утром, когда отведу детей в школу, а у многих еще не начался рабочий день, т.к. школа начинается у нас в 9, а рабочий день у большинства - в 10....
И совсем уж я не думала, что будут такие выводы из этих снимков.
Я стараюсь - снимаю, что могу и как могу. Уж не обессудьте.
А если вы хотите увидеть людей, могу снять и людей, если кому-то будет интересно. Не все уехали.
Много людей еще живет в нашем городе.
Если помните, народу летом было намного больше чем когда "не сезон". Сейчас декабрь. Снимать я начала с октября.
Но не это главное. Человек попросил меня снять его дом родной. Я иду в город. Мой рост 155 с кепкой. Если я буду снимать дом с прохожими, мелькающими перед моим носом, то вы только и увидите, что крышу с трубой, а если с машинами, проезжающими мимо, то вы вообще ничего не увидите. Потому я выбираю момент, когда все разойдутся, несколько раз приходится снимать, потому что люди проскакивают мимо, их головы попадают в кадр, они мешают, а я хочу, чтобы наши люди, тут на форуме, могли увидеть окна своего родного дома, двери подъезда, балконы... Иногда ждать приходится долго, пока все разойдутся на улице в кадре, иногда приходить по нескольку раз, иногда это бывает рано утром, когда отведу детей в школу, а у многих еще не начался рабочий день, т.к. школа начинается у нас в 9, а рабочий день у большинства - в 10....
И совсем уж я не думала, что будут такие выводы из этих снимков.
А если вы хотите увидеть людей, могу снять и людей, если кому-то будет интересно. Не все уехали.
Oportet vivere
Отправлено 04 декабря 2007 - 01:38
Селенка (3.12.2007, 19:25) писал:
Селеночка, все ок, нам все нравится....снимай-снимай, да побольше...что-то Гизела не заходит
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 04 декабря 2007 - 03:16
Ага, что-то Гизелы не видно. Может, потому что дом ее из-за ёлок плохо видно, вот она и не признала...
А я тут еще фотки 7-й школы нашла. Коридор и лестница.
А вот ночью, вернее вечером... улица Чавчавадзе.
На светофоре машины стоят...
Вернее, уже не стоят... Не успел светофор сменить свой цвет, как они с места сорвались!
Вот ведь нетерпеливые!
А я тут еще фотки 7-й школы нашла. Коридор и лестница.
А вот ночью, вернее вечером... улица Чавчавадзе.
На светофоре машины стоят...
Вернее, уже не стоят... Не успел светофор сменить свой цвет, как они с места сорвались!
Вот ведь нетерпеливые!
Oportet vivere
Отправлено 04 декабря 2007 - 09:32
Селеныч, ну надо ж предупреждать....Так до инфарткта микарда рукой подать....
С утра, да так неожиданно...
Родные коридоры, которые снятся вот уже столько лет!...
Правда цвет изменился, и с виду какие-то узкие, а ремонт? Вам и не снилось...Ну да ладно, понимаю, что просто глаз отвык Ужасссс. Ступеньки, на которых мальчишки вечно задирали нам юбки или снизу просто подглядывали, как девчонки перебирают по лесенкам своими ножками ......как давно это было!!!
Мда..... вот..... жизнь такая штука... течет куда-то....не угонишься...и нам давно не по 16 Пойду валерьянки хлобысьну... чей-то я разволновалась...
С утра, да так неожиданно...
Родные коридоры, которые снятся вот уже столько лет!...
Правда цвет изменился, и с виду какие-то узкие, а ремонт? Вам и не снилось...Ну да ладно, понимаю, что просто глаз отвык Ужасссс. Ступеньки, на которых мальчишки вечно задирали нам юбки или снизу просто подглядывали, как девчонки перебирают по лесенкам своими ножками ......как давно это было!!!
Мда..... вот..... жизнь такая штука... течет куда-то....не угонишься...и нам давно не по 16 Пойду валерьянки хлобысьну... чей-то я разволновалась...
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 04 декабря 2007 - 13:01
По поводу пустынных улиц... Я что-то не понимаю почему всех это так удивляет? Вы ни с чем не путаете Батуми?
Я вырасла в центре Батуми (1976-1992) и не припомню, что бы по городу осенью и зимой ходили толпы народу! Это летом гуляли местные и приезжие, а зимой... я вас умоляю, какие люди! 10 лет ходила в школу и обратно по почти пустой улице Сталина. Сбегали с уроков и бродили по пустому бульвару.
Я конечно не знаю цифры, сколько жило раньше и сколько теперь в Батуми жителей. Но думаю, что кто-то уехал, а кто-то приехал. Как говорится "Свято место, пусто не бывает".
Я вырасла в центре Батуми (1976-1992) и не припомню, что бы по городу осенью и зимой ходили толпы народу! Это летом гуляли местные и приезжие, а зимой... я вас умоляю, какие люди! 10 лет ходила в школу и обратно по почти пустой улице Сталина. Сбегали с уроков и бродили по пустому бульвару.
Я конечно не знаю цифры, сколько жило раньше и сколько теперь в Батуми жителей. Но думаю, что кто-то уехал, а кто-то приехал. Как говорится "Свято место, пусто не бывает".
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 04 декабря 2007 - 13:18
А Селенка молодец, всегда что-нибудь новенькое из фотографий подбрасывает.
Спасибо, Селенка!
Спасибо, Селенка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |