Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Прогулка по городу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#131 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 21 ноября 2007 - 02:52

Просмотр сообщенияfufa (21.11.2007, 2:40) писал:

Скинула бы фотки какие- нить, што- ли????
:D: красных яблок? или моего фэйса??? :)
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 25 ноября 2007 - 18:35

Просмотр сообщенияГизела (19.11.2007, 15:36) писал:

Ага, ждем... Я вся в нетерпении, как в детстве перед Новым годом или днем рождения
Гизела, ну вот.. уже воскресенье... :blush:
Изображение

Два раза снимала, в четверг был дождь, мрак, но если бы я успела выложить, то так бы и было.
Но не успела, а в субботу был отличный солнечный день, вот я еще раз и пощелкала. :o:

Изображение

Но солнце для снимания снимков... для фотографирования фотографий... особенно мобильных... тоже коварная штука: хоть и веселей и солнечней получаются запечатленные мгновения, и, как говорится, всё представляется в ином свете, нежели в пасмурную погоду, но... если солнце не туда светит, то...
Так что, взываю: будьте снисходительны к начинащему фото-мобил-корреспонденту, разбирайте, что тут вышло...
что вышло, то вышло...  :1(8):

Изображение

Дом снять целиком во всей красе было довольно сложно: подход к дому был не очень хороший, везде дома, строения, улицы узкие... но главное - огромные сказочные елки перед домом! :D:

Изображение
Oportet vivere

#133 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 18:24

Просмотр сообщенияГизела (17.11.2007, 0:21) писал:

Селенка, ты не знаешь, 2-й музыкальной школе еще работает Елена Вагановна Абрамян (сольфеджио)? Если да передай ей, пожалуйста, привет от моей мамы, Марины Шур. Вообще хотелось бы узнать, как у нее дела... Хотя, она могла уехать из Батуми. Раньше она жила на Лермонтова.
Гизела, Елена Вагановна в Батуми, в музыкальной школе сейчас не работает, работает в 3-й школе, там я ее и нашла. А живет  в соседнем доме с нами. :D: Она передавала вам огромный привет, обещала на днях зайти ко мне, почитать наш форум, у нее дома нет интернета.
Привет я от твоей мамы передала.
У Елены Вагановны все вроде-бы хорошо, по крайней мере, я видела ее впервые и впечатление от встречи... очень приятное, я была очарована, честное слово!  ;)  
Но, надеюсь, она зайдет к нам и сама напишет о себе... тебе в личку, наверное.
Oportet vivere

#134 Дима Немченков

Дима Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 18:54

Просмотр сообщенияTela (10.10.2007, 13:26) писал:

Да, как-то непривычно видеть родные края такими безлюдными. При нас город был полон людей. Интересно, сколько сейчас население в городе официально? Я недавно где-то прочла, что 169 тыс?
Когда я жил в Батуми-нас было -350тысяч. И никогда мою родную улицу Гогебашвили я не видел такой печально пустой.

#135 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 19:25

Я понимаю, что в то время людей было намного больше. Но сейчас их не настолько мало, как на фото.
Если помните, народу летом было намного больше чем когда "не сезон". Сейчас декабрь. Снимать я начала с октября.

Но не это главное. Человек попросил меня снять его дом родной. Я иду в город. Мой рост 155 с кепкой. Если я буду снимать дом с прохожими, мелькающими перед моим носом, то вы только и увидите, что крышу с трубой, а если с машинами, проезжающими мимо, то вы вообще ничего не увидите. Потому я выбираю момент, когда все разойдутся, несколько раз приходится снимать, потому что люди проскакивают мимо, их головы попадают в кадр, они мешают, а я хочу, чтобы наши люди, тут на форуме, могли увидеть окна своего родного  дома, двери подъезда, балконы... Иногда ждать приходится долго, пока все разойдутся на улице в кадре, иногда приходить по нескольку раз, иногда это бывает рано утром, когда отведу детей в школу, а у многих еще не начался рабочий день, т.к. школа начинается у нас в 9, а рабочий день у большинства - в 10....
И совсем уж я не думала, что будут такие выводы из этих снимков.

Я стараюсь - снимаю, что могу и как могу. Уж не обессудьте.
А если вы хотите увидеть людей,  могу снять и людей, если кому-то будет интересно. Не все уехали.
Много людей еще живет в нашем городе.
Oportet vivere

#136 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 01:38

Просмотр сообщенияСеленка (3.12.2007, 19:25) писал:

Я стараюсь - снимаю, что могу и как могу. Уж не обессудьте.
А если вы хотите увидеть людей,  могу снять и людей, если кому-то будет интересно. Не все уехали.
Много людей еще живет в нашем городе.

Селеночка, все ок, нам все нравится....снимай-снимай, да побольше...что-то Гизела не заходит:)
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#137 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 03:16

Ага, что-то Гизелы не видно. Может, потому что дом ее из-за ёлок плохо видно, вот она и не признала...  :rolleyes:

А я тут еще фотки 7-й школы нашла. Коридор и лестница.
Изображение

Изображение

А вот ночью, вернее вечером... улица Чавчавадзе.
Изображение
На светофоре машины стоят...
Вернее, уже не стоят... Не успел светофор сменить свой цвет, как они с места сорвались!
Вот ведь нетерпеливые!
Oportet vivere

#138 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 09:32

Селеныч, ну надо ж предупреждать....Так до инфарткта микарда рукой подать....
С утра, да так неожиданно...
Родные коридоры,  которые снятся вот уже столько лет!...
Правда цвет изменился, и с виду какие-то узкие, а ремонт? Вам и не снилось...Ну да ладно, понимаю, что просто глаз отвык :p5:  Ужасссс. Ступеньки, на которых мальчишки вечно задирали нам юбки или снизу просто подглядывали, как девчонки перебирают по лесенкам своими ножками :rolleyes: ......как давно это было!!!

Мда..... вот..... жизнь такая штука... течет куда-то....не угонишься...и нам давно не по 16 :1(4): Пойду валерьянки хлобысьну... :1(7): чей-то я разволновалась...

я не solia - я хитрее

#139 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 13:01

По поводу пустынных улиц... Я что-то не понимаю почему всех это так удивляет? Вы ни с чем не путаете Батуми?
Я вырасла в центре Батуми (1976-1992) и не припомню, что бы по городу осенью и зимой ходили толпы народу!  Это летом гуляли местные и приезжие, а зимой... я вас умоляю, какие люди! 10 лет ходила в школу и обратно по почти пустой улице Сталина. Сбегали с уроков и бродили по пустому бульвару.
Я конечно не знаю цифры, сколько жило раньше и сколько теперь в Батуми жителей. Но думаю, что кто-то уехал, а кто-то приехал. Как говорится "Свято место, пусто не бывает".
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#140 natazamos

natazamos

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Школа:№3

Отправлено 04 декабря 2007 - 13:18

А Селенка молодец, всегда что-нибудь новенькое из фотографий подбрасывает.
Спасибо, Селенка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com