Фуфа (5.3.2010, 17:11) писал:
Турция пытается выбиться в ЕС. Но лишь в том случае, если армяне не будут иметь претензий. Армянское лобби в разных странах имеет вес и вляиние.
Если САМИ армяне отзовут претензии в геноциде- Турция будет в ЕС, а значит, турецкая рабочая сила поднимется в цене (знаешь ведь положение турков в Германии, к примеру).
И поэтому в туркетши готовы отдать дома, земли, принадлежавшие армянам до геноцида ( а у кого остались документы? У очень малого количества людей, хотя в архивах Турции есть многое), только бы не поднимался вопрос о признании геноцида.
Ты представляешь, сколько придется заплатить за геноцид?
Германия ведь заплатила, а Турция вроде бы набрала обороты в экономике, но все равно- в кризис- это большой удар по казне Турции, который отбросит ее на лет ..надцать назад.
В общем, отрицаловок много в этом вопросе для Турции...
Но я для Армении тоже немало камней.
Я вот думаю о другом- а чего Турция отзывает посла из США и все такое... Можно подумать, геноцид не признан Францией, многими другими государствами ( в Вики надо залезть, все не помню, там перечисление государств идет).
А ТУрция пусть на холодную воду не дует.
Признание геноцида нижгней палатой парламента США_ это еще не принятая резолюция.
Даже еще дата голосования не назначена.
И чего так турки нервничают?
Такое положение вещей может продлиться еще немало времени.
Скорей всего, играют американцы с Турцией.
Чего хотят- узнаме потом, через годик- другой, если не позже.
Это вызовет только ответную реакцию турецкого парламента. Они признают геноцид индейских народов в Северной Америке.
Население США выдавит из себя скупую слезу, извинится, отдаст всё имущество и вернётся в места откуда имигрировали в США.(утопия)
Отличие Турции от Германии в том, что Германия проиграла войну и до сих пор остаётся окупированой страной.
Все эти жесты имеют символическое значение. Мёртвых не воскресишь, имущество не вернёшь, а повиниться и признать
вину необходимо. Я думаю, еслибы Турция и Армения сели за стол переговоров и в открытую обсудили этот вопрос, то не требовалось бы признания никаких парламентов.
А в ЕС Туцию и так никогда не примут, даже если все армяне мира будут умолять об этом.