Перейти к содержимому

Армения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#201 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 05 марта 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияФуфа (5.3.2010, 18:11) писал:

Скорей всего, играют американцы с Турцией.
Чего хотят- узнаме потом, через годик- другой, если не позже.
Возможная причина того, что палата представителей приняла резолюцию - это охлаждение взаимоотношений Турции и Израиля.
Турция впервые не стала просить Израиль активизировать свои рычаги влияния, чтобы помешать очередной попытке американского Конгресса принять резолюцию по геноциду армян.
http://samsonblinded.org/newsru/11853

для США всегда армянский вопрос был связан с лояльностью Турции.
Турция не та страна которой можно крутить и если нужно США надавить на Анкару, всегда есть армянский вопрос, который можно поднять, обсудить. Глядишь турки становятся сговорчивей.
ИМХО для Турции, чтобы оградить страну от политического шантажа, выгоднее самой признать геноцид и обговорить условия напрямую с Арменией.

Сообщение отредактировал s-and: 05 марта 2010 - 22:21
добавил ссылку

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#202 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 22:05

Армяне, желающие признания этого факта в мире, усилив пропаганду "геноцида" в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.
:D:

Мысли Апсны. :wacko:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#203 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 05 марта 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияФуфа (5.3.2010, 22:05) писал:

Это лишнее подтверждение,что этот сайт действует по принципу "зрящий соломинку в оке чужом,не узрит бревна в собственном".

#204 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 05 марта 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияФуфа (5.3.2010, 17:11) писал:

Турция пытается выбиться в ЕС. Но лишь в том случае, если армяне не будут иметь претензий. Армянское лобби в разных странах имеет вес и вляиние.
Если САМИ армяне отзовут претензии в геноциде- Турция будет в ЕС, а значит, турецкая рабочая сила поднимется в цене (знаешь ведь положение турков в Германии, к примеру).
И поэтому в туркетши готовы отдать дома, земли, принадлежавшие армянам до геноцида ( а у кого остались документы? У очень малого количества людей, хотя в архивах Турции есть многое), только бы не поднимался вопрос о признании геноцида.
Ты представляешь, сколько придется заплатить за геноцид?
Германия ведь заплатила, а Турция вроде бы набрала обороты в экономике, но все равно- в кризис- это большой удар по казне Турции, который отбросит ее на лет ..надцать назад.
В общем, отрицаловок много в этом вопросе для Турции...
Но я для Армении тоже немало камней.
Я вот думаю о другом- а чего Турция отзывает посла из США и все такое... Можно подумать, геноцид не признан Францией, многими другими государствами ( в Вики надо залезть, все не помню, там перечисление государств идет).
А ТУрция пусть на холодную воду не дует.
Признание геноцида нижгней палатой парламента США_ это еще не принятая резолюция.
Даже еще дата голосования не назначена.
И чего так турки нервничают?
Такое положение вещей может продлиться еще немало времени.
Скорей всего, играют американцы с Турцией.
Чего хотят- узнаме потом, через годик- другой, если не позже.

Это вызовет только ответную реакцию турецкого парламента. Они признают геноцид индейских народов в Северной Америке.
Население США выдавит из себя скупую слезу, извинится, отдаст всё имущество и вернётся в места откуда имигрировали в США.(утопия)

Отличие Турции от Германии в том, что Германия проиграла войну и до сих пор остаётся окупированой страной.
Все эти жесты имеют символическое значение. Мёртвых не воскресишь, имущество не вернёшь, а повиниться и признать
вину необходимо. Я думаю, еслибы Турция и Армения сели за стол переговоров и в открытую обсудили этот вопрос, то не требовалось бы признания никаких парламентов.

А в ЕС Туцию и так никогда не примут, даже если все армяне мира будут умолять об этом.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#205 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 05 марта 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияvlad (5.3.2010, 23:43) писал:

Это вызовет только ответную реакцию турецкого парламента. Они признают геноцид индейских народов в Северной Америке.
Население США выдавит из себя скупую слезу, извинится, отдаст всё имущество и вернётся в места откуда имигрировали в США.(утопия)

Отличие Турции от Германии в том, что Германия проиграла войну и до сих пор остаётся окупированой страной.
Все эти жесты имеют символическое значение. Мёртвых не воскресишь, имущество не вернёшь, а повиниться и признать
вину необходимо. Я думаю, еслибы Турция и Армения сели за стол переговоров и в открытую обсудили этот вопрос, то не требовалось бы признания никаких парламентов.

А в ЕС Туцию и так никогда не примут, даже если все армяне мира будут умолять об этом.

Кем же сейчас оккупирована Германия?

#206 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 марта 2010 - 00:18

а я другое спрошу

Просмотр сообщенияvlad (5.3.2010, 23:43) писал:

А в ЕС Туцию и так никогда не примут,
почему?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#207 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 06 марта 2010 - 00:29

Администрация Барака Обамы намерена заблокировать голосование в конгрессе по резолюции о признании армянского геноцида в Оттоманской империи
Об этом заявила в пятницу госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая находится сейчас с визитом в Гватемале. "Мы намерены очень серьезно работать для того, чтобы этого не произошло", - сообщила она журналистам на следующий день после того, как комитет по иностранным делам конгресса ША одобрил эту резолюцию. Одобрение этой резолюции в комитете по иностранным делам вызвало жесткую реакцию со стороны Турции. Вскоре после того, как стали известны итоги голосования, Анкара объявила об отзыве посла из Вашингтона. В то же время еще до голосования госсекретарь США Хиллари Клинтон призывала конгрессменов воздержаться от голосования по резолюции, заявив, что ее принятие может угрожать подписанному в октябре Турцией и Арменией мирному соглашению.
http://www.echo.msk....61607-echo.html

#208 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 06 марта 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияCapt.Mike (5.3.2010, 22:56) писал:

Кем же сейчас оккупирована Германия?

только СССР (Россия) вывела свои войска с територии Германии. Англичане, Французы, Американцы там так и остались до сих пор.
А сказки про НАТОвскую солидарность - чем то надо окупацию оправдывать.
Сами немцы прекрасно осознают своё положение.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#209 vlad

vlad

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 06 марта 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияTela (5.3.2010, 23:18) писал:

а я другое спрошу

почему?

Назовите хоть одну причину, почему её должны принять?

#210 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияvlad (6.3.2010, 11:42) писал:

Назовите хоть одну причину, почему её должны принять?
Она так хочИт. ТУрция.
Список стран, признавших геноцид армян.

Франция (1998)
Германия
Италия
Бельгия
Нидерланды
Швейцария
Россия
Польша
Литва
Греция
Словакия
Республика Кипр
Ливан
Уругвай (1965)
Аргентина (2 закона, 5 резолюций)
Венесуэла
Чили
Канада
Ватикан
Австралия (2009)

Первым геноцид признал Уругвай.

Про геноцид в Википедии
http://ru.wikipedia....i/Геноцид_армян

И еще

http://forum.pravda....67873,207767961

По- моему, 49 штатов Америки признали геноцид на официальном уровне ( в цифре могу ошибиться, но большинство).
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com