Сынок (10.7.2010, 8:33) писал:
Не думаю , что Перлу нужно жалеть. Думаю, что она имела ввиду значимость не внешней оболочки того или иного, а дух исходящий изнутри. Я христианин, православный, и основу в бытие человека вижу только в вере. Однако, то что собой сегодня олицетворяет церковь наша,отсутствие духовных Знаний в современном её направлении, невозможно компенсировать никакими величественными сооружениями. В большей своей доле, российская православная церковь всегда являлась имитацией корневой греческой, но сегодняшний её всплеск достигает пика.
Хотя думаю и это ещё не предел. Во главе её стоит, может ещё когда коснувшийся духовного, но на сегодня всего лишь политик, базирующийся скорее на знаниях академической психологии, далёкой от таинств тонкого мира и чудотворности Веры.Его невежество в тайных Знаниях Бытия ничего полезного не принесут православию на Руси. Собчак со своим "Домом-2" строит без людских денег "храм" намного серьёзней. И детям нашим она оставит больше чем церковь со всеми её старыми и новыми храмами. Жаль успех этот не к Созиданию, не к Богу. А если бы в "мирный атом", то она поталантливей его будет.
О-о-о... сектант-философ объявился.
Ты чьих будешь?
Адвентистов, аль прочих неприкаяных нехристей?
chach (10.7.2010, 9:35) писал:
Что за хрень Вы несёте, сэр?

Лучше и деликатней сказать невозможно. Полностью присоединяюсь.
chach (11.7.2010, 14:39) писал:
Я приношу Вам извинения за неуважительное отношение к Вашему мнению... Я не считаю для себя возможным обвинять Патриарха в невежестве.
А вот это зря.

Т.к. никакого мнения нет. Есть форумный аборт больной мысли неизвестно КОГО и неизвестно ЧЕГО.
Объявился ниоткуда, нагадил, и опять сгинет...таких страдающих "плоскостопием мозга" масса развелось.
Раньше по дорогам шастали, а теперь вот форумы осваивают.
Вы его ещё "накормите", "обогрейте" и "выпить" дайте, он вам такого наговорит...

или уже наговорил...
Вы не можете, а оно может. Такие гадят везде. Они не в состоянии совладать с обуревающими их бесовскими мыслями и сомнениями, вот и пытаются найти кого-нибудь, чтоб хоть частично этой гадостью поделиться.
Нашёл кого с кем сравнивать... Патриарха с простигосподи... Этож чем нужно обкуриться?
Хотел бы спросить: какая связь между православием и кастрированной памятью?