Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Жемчужины мирового кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#131 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 27 апреля 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияwsir1963 (25.4.2010, 15:10) писал:

Я так поняла ты про оби (пояс) говоришь?
поражает, как виртуозно они его завязывают. зачем такой громосткий?
да и вообще, красота нарядов и ритуал одевания гейш (много разных кимоно сразу - многослойность, как сейчас у европеек), "выращивания" из обычных служанок или просто девочек из народа поражает. не только самим образом их жизни. но и просто буйством красок - какой красивый фильм, Элла!!! Наконец я его посмотрела в два захода.)) Раньше почему-то не попадался на глаза, хотя на слуху был. Вот даже от тебя слышала неоднократно.
теперь стала больше понимать об образе жизни в Японии. раньше мне этот народ казался непонятным и странным.

А ты знаешь, что Саюри Нитта подавала в суд на Артура Голдена за то, что он сделал неправильные выводы из её рассказа, много чего исказил, и написала свои "Мемуары Гейши".
можно их где-нибудь почитать? и в чём он сделал неверные выводы? конкретно.

Конкретно по поводу  мидзуагэ. То, что касается именно Саюри, с  ней такого вообще не могло иметь места, поскольку она была атотори, что значит наследницей, изначала.
и что? атотори разве не могут продать свою девственность? ради наживы просто или престижа? новое дело открыть - ещё гейш набрать.

что за рисовую коробочку она отдавала? цвет не случаен ведь?
вот сколько вопросов!!! :well:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 16:41

«Мне бы в не́бо» (англ. Up in the Air) — художественный фильм Джейсона Райтмана, экранизация одноимённого романа Уолтера Кёрна (2001). Сценарий фильма написали Джейсон Райтман и Шелдон Тёрнер.

В ролях

* Джордж Клуни — Райан Бингэм
    * Вера Фармига — Алекс Горан
    * Анна Кендрик — Натали Кинер
    * Джейсон Бейтман — Крэйг Грегори
    * Эми Мортон — Кара Бингэм
    * Мелани Лински — Джули Бингэм
    * Дж. К. Симмонс — Боб
    * Сэм Эллиотт — Мэйнард Финч
    * Дэнни Макбрайд — Джим Миллер
    * Зак Галифианакис — Стив
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#133 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 13:42

Сериал Близкие друзья/Queer as Folk 1 сезон

Все события фильма разворачиваются в городе Питтсбурге. Этот город известен тем что в нем как правило живут "нормальные" американцы, с нормальной ориентацией. И вот в этом городке живет богатенький парень Брайан, у которого жизнь складывается просто замечательно, у него отличные физические данные, привлекательная внешность, он открыт для отношений с... мужчинами, потому что он гомосексуалист. У него есть друг, Майкл, он так же из общества людей с нетрадиционной ориентацией, очень хороший и добрый малый, безумно влюблен в своего друга. Джастин влюбляется в Брайана после того как тот лишает его девственности.

Оригинал: Queer as Folk
Жанр: драмы

Вышел: 2000
Режисёр: Майкл ДеКарло, Келли Макин, Алекс Чаппл
Роли:
# Гейл Харольд — Брайан Кинни Изображение
# Хэл Спаркс — Майкл Новотны Изображение
# Ренди Гаррисон — Джастин Тейлор Изображение
# Питер Пейдж — Эммет Ханикатт Изображение
# Скотт Лоуэлл — Теодор Шмидт Изображение
# Теа Джилл — Линдси Петерсон Изображение
# Мишель Клуни — Мелани Маркус Изображение
# Шерон Глесс — Дебби Новотны Изображение
# Джек Уэзеролл — Вик Гресси (сезоны 1—4)
# Крис Поттер — доктор Дэвид Кэмерон (сезон 1)
# Дин Армстронг — Блейк Вызецкий (сезоны 1, 4—5)

я не solia - я хитрее

#134 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 13:49

я не solia - я хитрее

#135 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 02:39

Вечерний прикид
(Pedale Douce)

Дата выхода в России (или в Мире): 27.03.1996
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:37

Режиссёр: Габриэль Агион

В ролях: Борис Терраль, Ришар Берри, Жак Гамблен, Патрик Тимсит, Фанни Ардан, Кристиан Бюжо, Аксель Аббади, Факундо Бо, Арно Шеврье, Мишель Ларок

"Вечерний прикид" или "Вечернее платье" - это игривая история о богатом мужчине (Александре), директоре Европейского Банка, женатом 15 лет и известном своей принципиальной гетеросексуальностью, и влюбившемся в очаровательную незнакомку, оказавшуюся владелицей ночного заведения для геев и живущую с двумя гомосексуалистами. Его коллега по работе, точнее, партнер по бизнесу, тоже банкир Адриен Эймар старательно скрывает от коллег свои безумные ночи, которые он регулярно проводит в гей-ресторане своей давней хорошей знакомой Евы. Собираясь на деловой ужин к Александру, Адриен просит Еву сыграть роль спутницы жизни. Однако нехитрый обман быстро распознается другим "скрытым" гомосексуалистом, а к тому же директор влюбляется в Еву. И теперь ему приходится жертвовать своими пуританскими взглядами, чтобы продолжать приятное знакомство... директору Европейского Банка, женатому 15 лет и известному своей принципиальной гетеросексуальностью.

я не solia - я хитрее

#136 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 07:34

Просмотр сообщенияTela (27.8.2010, 13:40) писал:

Сериал Близкие друзья/Queer as Folk 1 сезон

Глава 10

Вообще-то, если задуматься, это был совершенно провальный семейный вечер. И совершенно непонятно, почему Джастин улыбается, пока ведёт машину к знакомому дому.
    Брайан открывает дверь почти сразу же.
    – Ты меня ждал, – с порога заявляет ему Джастин, улыбаясь до ушей.
    – И не думал даже, – Брайан отрицательно качает головой, но тоже не может согнать с лица улыбку.
    – Ты не сбежал, – упрямо замечает Джастин, скрещивая руки на груди.
    – Это моя квартира – с чего я должен куда-то бежать? – ехидно спрашивает Брайан и, не удержавшись, за руку втягивает гостя в лофт.
    Едва закрыв дверь, он прижимает к ней Джастина, чтобы поцеловать.
    Брайан прекрасно мог «сбежать», даже не покидая лофта. Он – мастер в таких вещах. Они оба это знают.
    Он лжет. Он ждал.
    Это они оба тоже знают.
    Он ждал. Потому что дверцы перегородок, окружающих спальную зону, распахнуты, и Джастин видит, что кровать застелена. Бельём, мать его так, цвета кобальтовой сини.
    По правде говоря, мистер Тейлор предпочёл бы обычное хлопковое, светлых тонов, но сатин-жаккард тоже ничего… особенно если закрыть глаза и не смотреть на подушку, в которую тебя толкают лицом.
    На мгновение Джастин представляет, каково было бы проснуться рядом с Брайаном в окружении оборок и рюшечек. После чего начинает хихикать, прихрюкивая, чтобы не заржать в голос. На глазах выступают слёзы, он хватается за Брайана и сгибается пополам.
    – С-слушай, – да, распрямиться оказывается непросто. – Что-что, а романтическую дурь из меня выбило!
    – Хватит ржать, – беззлобно огрызается Брайан, беря его шею в захват и направляя обоих к кровати.

http://www.snapetale...php?ch_id=44182

я не solia - я хитрее

#137 Alegka

Alegka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Реальное имя:Ольга

Отправлено 22 сентября 2010 - 01:06

Странная ветка. Я это и так увижу в инете. Может хоть впечатление о фильме, кроме фото? Первое, что на ум пришло, "Качели".

#138 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 01 октября 2010 - 15:51

Вспомнила сегодня "Старое ружье" с красавицей Роми Шнайдер и изумительным Филиппом Нуаре. ...мороз по коже!

#139 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 01:51

Просмотр сообщенияTela (27.4.2010, 20:10) писал:

поражает, как виртуозно они его завязывают. зачем такой громосткий?

можно их где-нибудь почитать? и в чём он сделал неверные выводы? конкретно.

и что? атотори разве не могут продать свою девственность? ради наживы просто или престижа? новое дело открыть - ещё гейш набрать.

что за рисовую коробочку она отдавала? цвет не случаен ведь?
вот сколько вопросов!!! :rolleyes:

Катя,прости,что с опозданием отвечаю. Что ещё интересует,спрашивай.

Пояс майко  называется дарари-оби, "свисающий пояс", символизирующий её чистоту.Одеваться ей помогает специально обученный мастер,мужчина,кстати, Отокоси. Только у майко такие длинные оби. Гейши носят другие пояса.
Когда в начале периода Эдо у косодэ (то,что называют кимоно, -кимоно,вооще, означает всю одежду, кимоно или гофуку-одежда Ву,поскольку кимоно было заимствовано у китайцев, одежда Хань или одежда китайцев,проще говоря) стали удлиняться рукава, начал расширяться и пояс,чтобы поддержать,так сказать,эстетический баланс. Ещё важный момент, в период Эдо при сёгунате Токугава вышел указ, запрешающий роскошь во всем, в том числе в одежде. Не позволялось простым людям надевать  кимоно из роскошных тканей,но это не относилось к оби. Всё внимание изготовителей текстиля сосредоточилось на поясах.

атотори,наверно, могли бы так же продавать свою девственность,только смысл. на такой шаг шли из-за нужды,поскольку кимоно и все прибамбасы всегда было дорогим удовольствием,а майко,гейша должна выглядет по всем правилам жанра. в современные дни такой практики нет, мидзуагэ представляет символическую церемонию(майко становится гэйко)-изменение прически,званый обед,

Катя,я не поняла,что такое рисовая коробочка?

Артур  Голден написал беллетристику,а Минэко Ивасаки -реальную автобиографию.По-моему, её нет в сети.

#140 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияwsir1963 (2.10.2010, 0:49) писал:

Артур  Голден написал беллетристику,а Минэко Ивасаки -реальную автобиографию.По-моему, её нет в сети.

Катя, наврала...

читать
«Настоящие мемуары гейши», Минеко Иваски и др.

http://readr.ru/mine...ari-geyshi.html

скачать
http://tfile.ru/foru...ic.php?t=204361

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com