Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3671 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 июля 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияNika (14.7.2010, 21:59) писал:

Причем единственной... :fuuu:
неправда. мне ОН тоже запрещает  :well: Сказал не нужОн табе язык - сирамно ты иво вот так делаешь  :brunette: ой, простите, вот так  :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3672 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияs-and (6.7.2010, 18:39) писал:

и долги простят и продолжать кредитовать будут.
Это те страны, в которые поступают значимые американские инвестиции и правительственные гранты. Американцы — большие жмоты, следят за расходованием каждого цента, чтобы предотвратить «откаты» и наказать доморощенных туземных коррупционеров. Всегда идут до конца, как это было с филиппинским диктатором Маркосом. В итоге он вернул все наворованные миллиарды долларов помощи США.
http://www.rosbalt.r.../14/753403.html
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#3673 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 17:01

Изгадить можно любой рай.Даже Абхазию и Аджарию :brunette:
Свезло мне, по воле Всевышнего, что не был я не 1992-93,не в 2008 годах.
Спросить хочу пативцемуло Давид,много среди Ваших знакомых не грузин ,которые с 1992 по ныне переехали на постоянное место жительство в Грузию?
                                     Шота Руставели

#3674 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияDavid (15.7.2010, 17:13) писал:

Достаточно. Перечислить по именам и национальности?
А смысл?
                                     Шота Руставели

#3675 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияDavid (15.7.2010, 16:12) писал:

Три дневника. По маршруту Стейнбека полвека спустя

Стейнбек: Где бы мы ни были - в России, в Москве, на Украине, в Сталинграде, магическое слово "Грузия" возникало постоянно. Люди, которые ни разу там не были и которые, возможно, не смогли бы туда поехать, говорили о Грузии с восхищением и страстным желанием туда попасть. Они говорили о грузинах, как о суперменах, как о знаменитых выпивохах, известных танцорах, прекрасных музыкантах, работниках и любовниках. И говорили они об этом месте на Кавказе у Черного моря просто как о втором рае. Мы стали верить, что большинство русских надеются, что если они проживут всю жизнь в честности и добродетели, то когда умрут, попадут не в рай, а в Грузию - с прекрасным климатом, богатой землей и маленьким собственным океанчиком. Заслуги перед государством иногда вознаграждаются поездкой в Грузию. Сюда едут, чтобы восстановить силы после долгой болезни.
Это мнение не меняется.
(я о выделенном).
Хотя Стейнбек и упомянул слово "работники", на совестком пространестве об этом мало кто говорил.
Говорили только лишь о уперменах, как о знаменитых выпивохах, известных танцорах, прекрасных музыкантах,любовниках, но никак не о работниках.

Просмотр сообщенияmzs (15.7.2010, 17:01) писал:

Спросить хочу пативцемуло Давид,много среди Ваших знакомых не грузин ,которые с 1992 по ныне переехали на постоянное место жительство в Грузию?
На моей длинной памяти и при множестве знакомых- не помню НИ ОДНОГО.

Просмотр сообщенияDavid (15.7.2010, 17:13) писал:

Достаточно. Перечислить по именам и национальности?
Знаешь, почему нет смысла, как МоЗеС заметил?
А потому, что недоказуемо.
На самом деле, не пойдешь же спрашивать всех перечисленных тобой людей и по имени и по национальности.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#3676 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияФуфа (15.7.2010, 17:39) писал:

На моей длинной памяти и при множестве знакомых- не помню НИ ОДНОГО.

Маша!!! А я? :brunette:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#3677 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 15 июля 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияmzs (15.7.2010, 17:01) писал:

Многие уехали из Грузии когда она встала на путь независимости. Это были трудные годы, и не стоит осуждать этих людей. Но они ведь уехали, о чем же еще говорить...Уехали , продали свои дома,оставили свои церкви. Кого-то потянуло на историческую родину.
многих не устраивает уровень жизни в Грузии,поэтому они и не возвращаются. Но мои знакомые,живущие в Германии ,России,Израиле очень скучают по Грузии и пользуются каждой возможностью приехать. Так что все по Стейнбеку.

Спокойствие и только спокойствие...

#3678 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 15 июля 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияФуфа (15.7.2010, 17:39) писал:

Хотя Стейнбек и упомянул слово "работники", на совестком пространестве об этом мало кто говорил.
Говорили только лишь о уперменах, как о знаменитых выпивохах, известных танцорах, прекрасных музыкантах,любовниках, но никак не о работниках.
Возможно опять трудности перевода. Я думаю Стейнбек говорил не о работниках в смысле рабочих,а вообще о представителях разных профессиий,об ученых, врачах и т.д.
В СССР трудно было найти хоть какую-то отрасль ,начиная с космонавтики и ядерной физики и заканчивая искусством,где бы не было громких грузинских имен.
Это если уж не говорить о виноделии.

Спокойствие и только спокойствие...

#3679 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияDavid (15.7.2010, 19:29) писал:

Все мы супермены,выпивохи,танцоры,музыканты,работники и любовники жили в Грузии (в трудные времена), живем и будем жить в свободной и сильной стране, которую мы любим.
Вот так.

"Но грузины не приживаются за границей. Они не могут жить не в Грузии" ...
Давид, я- грузинка. :well: :fuuu:  
Я не могу жить без своего Батуми.
Это выясняется с годами.

Просмотр сообщенияRiddle (15.7.2010, 21:12) писал:

Маша!!! А я? :brunette:
Ты НЕ ВОЗВРАЩАЛАСЬ!
Ты нашла здесь семью.
Это - хороший повод остаться здесь.
Почему я не могу никого вспомнить из тех, кто уехал и вернулся (а речь именно об этом, не так ли?).
Потому, что, когда я говорю, что вернулась сюда из сытой и спокойной жизни, вполне обеспеченной, вполне достаточной, из жизни, где я могла реализоваться в нескольких любимых профессиях, многие крутят пальцем у виска.
Из всех моих знакомых- не вернулся никто ( я не говорю ТОЛЬКО об уехавших в РОССИЮ, я говорю и о теперешних американцах, великобританцах, канадцах, израильтянах... обо всех).
Вернулась я одна.
Наверное, должны быть уважительные причины, чтобы вернуться в 2002 году, в полумрак, в неизвестность, в нищету и во многое другое.
У меня не было причины.
У меня здесь- моя жизнь.
Я и говорю- живите там, где ваше сердце.
там ваш дом.
Ань, у тебя сердце- здесь?
ты к нему не возвращалась, ты его здесь обрела.
как и я, в свое время.

Просмотр сообщенияNika (15.7.2010, 23:00) писал:

Многие уехали из Грузии когда она встала на путь независимости. Это были трудные годы, и не стоит осуждать этих людей. Но они ведь уехали, о чем же еще говорить...Уехали , продали свои дома,оставили свои церкви. Кого-то потянуло на историческую родину.
многих не устраивает уровень жизни в Грузии,поэтому они и не возвращаются. Но мои знакомые,живущие в Германии ,России,Израиле очень скучают по Грузии и пользуются каждой возможностью приехать. Так что все по Стейнбеку.
По Стейнбеку...
Странно как- то ты сказала.
не по Стейнбеку, а по любви.
А скучать можно и не только по Грузии.
Мой знакомый скучает по своему детству. И не хочет приезжать, потому, что знает- не вернешь все то, что было.
И я, живя в Батуми, тоже это знаю. И живя тут, скучаю по детству, по ТОЙ Грузии.
А ведь бОльшая часть не может приехать и остаться только лишь потому, что часть жизни прошла не в Грузии, в другом месте, где они состоялись, может быть, где они привыкли и сжились.
Причины у всех разные.

#3680 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияNika (15.7.2010, 23:07) писал:

Возможно опять трудности перевода. Я думаю Стейнбек говорил не о работниках в смысле рабочих,а вообще о представителях разных профессиий,об ученых, врачах и т.д.
В СССР трудно было найти хоть какую-то отрасль ,начиная с космонавтики и ядерной физики и заканчивая искусством,где бы не было громких грузинских имен.
Это если уж не говорить о виноделии.
хорошо, хорошо, женюсь.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com