Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3241 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 20:48

У нас 5 июня Гребенщиков концерт дает. Но не увижу. 1 июня я с семьей буду уже в Абхазии.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3242 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 18 мая 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияФуфа (18.5.2010, 15:07) писал:

В этом случае просыпается страх за себя, родного, а не за человека, чью жизнь ты стал защищать по долгу службы.
вот именно: ключевые слова ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ.

а служба такова, что вот мы, медики, вроде тоже служим народу. вот представьте, если мы из страха, что нас проверят или кто подставной придёт под видом больного - мы будем лечить так же. лишь бы не замели, не наказали, не лишили зарплаты и диплома.

Просмотр сообщенияPerla (18.5.2010, 15:58) писал:

Нас уже двое  :D:
нас уже трое.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#3243 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияcobr (18.5.2010, 20:48) писал:

У нас Гребенщиков концерт дает.
это который Миша? Изображение
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#3244 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияTela (18.5.2010, 22:50) писал:

это который Миша? Изображение
Это ти тот? (с)

Изображение

Или этот?

Изображение
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#3245 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияФуфа (18.5.2010, 15:07) писал:

Хотя, , с чисто моральной точки зрения, я против скрытой угрозы, которая подвигает не брать взятки.
В этом случае просыпается страх за себя, родного, а не за человека, чью жизнь ты стал защищать по долгу службы.

Какая угроза, если не брать взятки? Если не стоит перед тобой вопрос  "брать или не брать", какой может быть за себя страх? Не понимаю!
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#3246 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияФуфа (18.5.2010, 22:58) писал:

Это ти тот? (с)

Или этот?
отец и сын?  :D:

я не solia - я хитрее

#3247 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияФуфа (17.5.2010, 0:16) писал:

Хочу сказать одну вещь.
В МВД Грузии- проще, в полиции, на самом деле нет взяточничества. Нигде. Ни на дорогах, ни в уголовном деле.
И сами здания МВД- совершенно прозрачны в прямом смысле.
СтОит прочесть только две статьи...
Поймете многое.
Это
http://www.kommersan...?DocsID=1341796

И это

http://www.kommersan...?DocsID=1328376

Ни слова неправды.
И "отсутствие "коррупции и "прозрачность".
Влад, там  о том, как проводят допросы.
Как "дают" взятки и многое другое.
смешные статьи, Маша.
особенно порадовали пользователи с комментами - такие как abkhazeti_dato. точь-в-точь как наш М. изъясняется...

я не solia - я хитрее

#3248 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияRiddle (18.5.2010, 23:06) писал:

Какая угроза, если не брать взятки? Если не стоит перед тобой вопрос  "брать или не брать", какой может быть за себя страх? Не понимаю!
Обыкновенная.
Не все люди соблюдают заповедь" Не укради", а многие о ней вообще не слышали.
И полицейские и должностные лица- не исключение.

#3249 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 00:48

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!
Даллес, 1945 год.

#3250 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 06:51

Просмотр сообщенияФуфа (19.5.2010, 1:48) писал:

Даллес, 1945 год.

Фуфа, сравни

Цитата

Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда то: мы пойдем другим путем. Читал я где то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! (…) — Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. (…) — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания.
                                                                                                                                                   — А. Иванов, «Вечный зов», 1981 г.

это цитата их художественного романа. Потом сочинили "план Даллеса", переработали эту цитату, "советский народ" заменили на "русский народ" - и теперь эта выдумка гуляет не только по и-нету (она сначала в 91 в печатных СМИ была опубликована).

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (3)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com