Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3221 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 17 мая 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияФуфа (17.5.2010, 21:27) писал:

Ищу улицу Чамикли.
Где она территориально находится?

Не улицу, а проспект.

...и тут Бендера понесло. :D:
http://www.rosbalt.r.../17/737436.html
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3222 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияvlad (17.5.2010, 23:03) писал:

Не улицу, а проспект.

...и тут Бендера понесло. :D:
http://www.rosbalt.r.../17/737436.html

Вот чего это тако Чимикли?
Кто знает?
В Апсны написано, что бизЬнесЬмен.
Я знаю одну династию- Улусой.
Остальные бизЬнесЬмены- мне неведомы.
ВИдать, хорошо дядька заплатил, что в честь него назвают уицу.
Одни Аджарию в лоно Грузии возвращают, другие ее продают.
Интересно бы взглянуть на докУменты, которые подписаны с турецкой стороной- чего, за сколько и на сколько(если это аренда)отдано в Аджарии турецким предпринимателям.

Тут ни рысью, ни галопом не угнаться.
Грузия готова начать переговоры с Россией "без каких либо предварительных условий, в любое время, в любом месте". Как заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью программе "P.S." в субботу 15 мая в эфире телекомпании "Рустави 2", об этом ему сказал лично глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

"Об этом я скажу лидерам европейских стран,т.к. это очень серьезный сигнал для них. Европа может оказать серьезное содействие и помощь процессу начала переговоров
между Грузией и РФ",- отметил экс-президент Польши.

Данная информация была распространена 15 мая российскими СМИ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. С учетом неоднократных заявлений грузинских властей о том, что Тбилиси готов разговаривать с Москвой только с началом выполнения ею взятых международных обязательств, что предусматривает начало деоккупации оккупированных территорий Грузии, возвращение беженцев и отзыв признания сепаратистских регионов, данное заявление вызвало неоднозначную реакцию в Грузии. С учетом того, что не все смотрели данную программу телекомпании "Рустави 2", а также с учетом сложившихся с Россией политических отношений, распространенной российскими СМИ информации не поверили, а нас обвинили в распространении лживой информации с подачи российских СМИ.

В связи с этим мы выкладываем видеозапись всего интервью Александра Квасьневского программе "P.S." телекомпании "Рустави 2", в котором он действительно заявляет, что глава МИД Грузии ему заявил, что Грузия готова начать переговоры с Россией "без каких либо предварительных условий, в любое время, в любом месте"

http://www.apsny.ge/.../1274162587.php
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#3223 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияElena (17.5.2010, 16:55) писал:

Про рабов это утрированное сравнение. А вообще человек должен понимать (можно это назвать словом бояться) что если он не сделает свою работу, это будет наказуемо. На то она и работа, за нее деньги платят. Мы все работаем не за спасибо и не только из "любви к искуству".

тогда другое, может быть тоже утрированное сравнение, но наглядное. Я не пойду мыть общественные туалеты, даже если мне заплатят за это 10.000 долларов в месяц и будут бить палкой, если я помою их плохо. Потому что мне НЕ НРАВИТСЯ эта работа.

Есть мудрейшее изречение Конфуция: "Выберите себе работу по душе и Вам не придется работать ни одного дня в своей жизни".

Сообщение отредактировал Perla: 18 мая 2010 - 11:28

#3224 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияPerla (18.5.2010, 11:27) писал:

тогда другое, может быть тоже утрированное сравнение, но наглядное. Я не пойду мыть общественные туалеты, даже если мне заплатят за это 10.000 долларов в месяц и будут бить палкой, если я помою их плохо. Потому что мне НЕ НРАВИТСЯ эта работа.

Есть мудрейшее изречение Конфуция: "Выберите себе работу по душе и Вам не придется работать ни одного дня в своей жизни".

Ну а почему же вы думаете, что те, кто работает в полиции идут туда не по своей воле? Набор идет добровольный, объявляется по телевизору и желающие проходят 2 или, не помню, 3 месячные курсы. Кстати, очень даже серьезного уровня, и где действительно не последнее слово за психологом. У меня две подруги были на этих курсах, одна не дошла, другая закончила и получила сертификат, который, кстати, действует только в течение одного года, потом надо начинать все по новой. Кто идет в полицию не по желанию, уходят  с курсов еще на первой и второй неделях.
У меня ощущение, что вы с Владом все же немножко завидуете нам.  :D:

А что касается патрульных машин, которые вам не уступают дорогу, так я помню, где-то вы еще писали об этой проблеме, что у нас шофера, мол, не культурные, не останавливаются на дорогах, когда вы с ребенком переходите. Интересно, почему это вам все время хочется, чтобы так было? Мне например, всегда самой хочется пропустить машину, особенно если я с ребенком.Когда в следующий раз приедете в Батуми, сядьте за руль и прокатитесь по городу. Уверяю вас, вы сами все поймете. Я сейчас езжу с подругой, она в переходном периоде из пешеходов в шофера, человек она необыкновенно спокойный, но... и ее достали.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#3225 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияRiddle (18.5.2010, 12:03) писал:

Ну а почему же вы думаете, что те, кто работает в полиции идут туда не по своей воле? Набор идет добровольный, объявляется по телевизору и желающие проходят 2 или, не помню, 3 месячные курсы. Кстати, очень даже серьезного уровня, и где действительно не последнее слово за психологом. У меня две подруги были на этих курсах, одна не дошла, другая закончила и получила сертификат, который, кстати, действует только в течение одного года, потом надо начинать все по новой. Кто идет в полицию не по желанию, уходят  с курсов еще на первой и второй неделях.
У меня ощущение, что вы с Владом все же немножко завидуете нам.  :D:

Потому что они сами говорят о том, что делают свою работу из страха. Прочитайте выше.
А про зависть развеселили:D:)) Единственно - чему я завиду в Грузии - это природе:D:)))))) И пока, к сожалению, ничему более. Ни уровню жизни, ни уровню зарплат, ни уровню медицины, ни полиции, как бы Вам этого не хотелось:P:

Просмотр сообщенияRiddle (18.5.2010, 12:03) писал:

А что касается патрульных машин, которые вам не уступают дорогу, так я помню, где-то вы еще писали об этой проблеме, что у нас шофера, мол, не культурные, не останавливаются на дорогах, когда вы с ребенком переходите. Интересно, почему это вам все время хочется, чтобы так было? Мне например, всегда самой хочется пропустить машину, особенно если я с ребенком.Когда в следующий раз приедете в Батуми, сядьте за руль и прокатитесь по городу. Уверяю вас, вы сами все поймете. Я сейчас езжу с подругой, она в переходном периоде из пешеходов в шофера, человек она необыкновенно спокойный, но... и ее достали.

Простите бога ради, а Вы вообще где-нибудь кроме Грузии были? В то же Европе например? Хочется мне этого - потому что это НОРМАЛЬНО. Нормально, когда водитель УСТУПАЕТ дорогу переходу.  Я не говорю о том, что нужно уступать дорогу везде, но на зебре - ОБЯЗАННОСТЬ водителя уступить дорогу пешеходу. Слава богу за рулем уже 7 лет, да и пешеходом не перестаю быть.
Но ежели Вы этого не знаете или не понимаете или что хуже, не хотите понять - сорри, но это Ваша ошибка.

Сообщение отредактировал Perla: 18 мая 2010 - 13:07

#3226 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияPerla (18.5.2010, 13:07) писал:

Потому что они сами говорят о том, что делают свою работу из страха. Прочитайте выше.

ОНИ так не говорят, я читаю все и всегда внимательно. Это вы (может не конкретно ВЫ) предположили, что коррупцию удалось победить из-за страха быть посаженным, но я считаю это единственным и правильным способом.

Про зависть говорила конкретно о полиции, но у нас еще и люди лучше.

Просмотр сообщенияPerla (18.5.2010, 13:07) писал:

Простите бога ради, а Вы вообще где-нибудь кроме Грузии были?

:D:  Была, была. Согласна, что приятно, когда уступают, но считаю, что требовать просто глупо. Принимаю все так, как есть.

И простите, но Бог пишется так.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#3227 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияRiddle (18.5.2010, 14:18) писал:

ОНИ так не говорят, я читаю все и всегда внимательно. Это вы (может не конкретно ВЫ) предположили, что коррупцию удалось победить из-за страха быть посаженным, но я считаю это единственным и правильным способом.

Я не большой спец вставлять ссылки. Но вот например пара цитат из статьи, ссылку на которую дала Фуфа:

приходит, например, ко мне какой-то гражданин и жалуется на соседа. Если я его отправлю домой и не зарегистрирую, может оказаться, что это переодетый сотрудник генинспекции, и против меня возбудят дело.

Постоянная угроза скрытой проверки воздействует на сотрудников полиции лучше, чем премирование и рост в должности.

Про зависть говорила конкретно о полиции, но у нас еще и люди лучше.

Да что Вы:D: Я правильно услышала, что грузины лучше русских?:D:)))

:D:  Была, была. Согласна, что приятно, когда уступают, но считаю, что требовать просто глупо. Принимаю все так, как есть.

Требовать - исполнение правил дорожного движения глупо??:P:))) No comments

И простите, но Бог пишется так.

Для меня с большой буквы пишется слово Родина.

#3228 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 18 мая 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияRiddle (18.5.2010, 13:18) писал:

Я тут пару месяцев назад по ТВ слышала, что российские ГАИшники решили бороться со взятками новым способом. Они решили премировать сотрудников не берущих взятки. Вот это способ! Супер! Во первых не понятно, как они это будет узнавать, а во- вторых это все равно, что премировать людей за то, что они не убивают, не крадут ну и вообще не нарушают УК.
Так что на мой взгляд, то что сделали в Грузии это более адекватно. Контроль и проверка это действенные методы. В любую компанию приходят налоговые инспекции, аудиторы и т.д. Это все проверки. И Главбух с Гендиром этого бояться, так как они материально и уголовно ответственные лица.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#3229 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 15:07

Девчонки, ну вы и смешные.
Хамства на дорогах хватает ровно настолько, сколько его хватате в жизни.
Насчет постоянной скрытой угрозы- так это слова Вано Мерабишвили. Ну, не получается по- другому вырастить порядочного полицейского, что ж делать- то?
И с другой стороны- счастье, наверное, Грузии в том, что она не такая большая. Тут легче всех перевоспитать, даже такими методами. Попробуйте сделать то же самое в России? Фигушки, не получится. Все уволенные менты выйдут на улицу и получится нехорошая ситуёвина.

Хотя, , с чисто моральной точки зрения, я против скрытой угрозы, которая подвигает не брать взятки.
В этом случае просыпается страх за себя, родного, а не за человека, чью жизнь ты стал защищать по долгу службы.

Сообщение отредактировал Фуфа: 18 мая 2010 - 15:08

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#3230 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияФуфа (18.5.2010, 15:07) писал:

Хотя, , с чисто моральной точки зрения, я против скрытой угрозы, которая подвигает не брать взятки.
В этом случае просыпается страх за себя, родного, а не за человека, чью жизнь ты стал защищать по долгу службы.

А я против того, чтобы люди, которым поручено государством, если что - прикрыть тебя собой от пули преступника (сорри за пафос), сматывались, бросив тебя на произвол судьбы, потому что он просто боится за себя. И делает свою работу за страх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (4)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com