Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3111 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 13 мая 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияs-and (12.5.2010, 22:01) писал:

Замечания и предложения к автору постановления;
...........

..............

Не вижу проблемы.
Как только начнутся первые не дамс, направление внешней политики резко изменится. Или изменят.
В Москве были замечены грузинские эмиссары? Были. Да там уже очередь занимают.

Сначала хотел отвечать по пунктам, но понял что это будет нудно и не продуктивно.
Из вашего поста я вижу, что вы прекрасно понимаете что какие-либо засекречивания расходов и использования средств - непродуктивны.
Так что посмотрим как будет работать это постановление.
Я всё равно убеждён что сланцевый газ это блеф направленный на сбивание цен на природный газ. Кстати природный газ в основном на западе используется как сырьё химпромышленности и для производства тех. синтетических волокон, пластмассы и пр. Сжиженый газ и сланцевый используются только для выработки тепла. В трубу с природным газом их не засунешь. А трубопроводный транспорт самый дешевый.
Поляки тоже пытаются блейфовать, но на тридцать лет контракт с газпромом подписали. И нихрена добыча сланцевого газа не совершенствуется,
она как была так и есть, просто цены подошли к порогу при котором его ещё как-то можно добывать без убытков и то под вопросом.
Я что-то не слышал не об одной компании, которая на этом разбогатела. Или чтоб акции такой компании на рынке бешенно росли.
Как можно говорить о непрозрачности газпрома когда 49% акционеров частники и иностранные компании. У меня друг вложил ваучеры в газпром ещё в 92 году. Получает отчёты о том какие доходы и на что тратятся и сколько выделено на дивиденты, какова его доля.
Не всегда неопытному можно разобраться, но это уже др. вопрос.
Предложено слияние "нафтогаза" и "газпрома", о какой секретности можно говорить? Будут подключены иностанные финансовые, консалтинговые, сюрвейерские компании. Будет "драка" за доли. А как их определить без открытости? То что его отчёты не висят на каждом углу , не говорит о его закрытости.
Я сам постоянно получаю подобную корреспонденцию от предприятия в которые вложились ваучерами и дивиденты получаем и приглашения голосовать по тому или иному финансовому или организационному проекту. И я постоянно знаю цену акций на бирже.

Насчёт эмисаров.  :D:
Слабоваты они. Да и сами знаете в чём загвоздка...
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3112 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 13 мая 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияФуфа (12.5.2010, 23:29) писал:

Санд, я читала где- то, что на Штокмане законсервировано самое большое на сегодняшний день в мире месторождение сланцевого газа ( дабы пояснить тем, кто не знает, что такое сланцевый газ- скажу на уровне домохозяйки- он есть везде, залегает в горизонтальных сланцевых породах, образован от распада организмов на протяжении истории Земли, я так, приблизительно).
Штокмановское газоконденсатное месторождение открыто в 1988 году. Оно расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, на северо-востоке от Мурманска на расстоянии около 600 км. Глубина моря в этом районе колеблется от 320 до 340 м.
Не относится к месторождению сланцевого газа.
05 февраля 2010 г.  Освоение Штокмановского месторождения отложено на 3 года.
25 марта 2010 года Комитет Госдумы по энергетике провел круглый стол на тему: Перспективы освоения ресурсов сланцевого газа.

Цитата

Если газ заменят полностью на сланцевый- это чревато пустотами в земной коре. Какие могут быть последствия- никто не знает, или не озвучивает.
Шахта "Распадская" - протяженность подземных выработок около 300 километров. Кто нибудь замарачивается этим?
Стране нужен уголь.

#3113 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияvlad (13.5.2010, 0:31) писал:

Сначала хотел отвечать по пунктам, но понял что это будет нудно и не продуктивно.
Из вашего поста я вижу, что вы прекрасно понимаете что какие-либо засекречивания расходов и использования средств - непродуктивны.
Так что посмотрим как будет работать это постановление.
Я всё равно убеждён что сланцевый газ это блеф направленный на сбивание цен на природный газ. Кстати природный газ в основном на западе используется как сырьё химпромышленности и для производства тех. синтетических волокон, пластмассы и пр. Сжиженый газ и сланцевый используются только для выработки тепла. В трубу с природным газом их не засунешь. А трубопроводный транспорт самый дешевый.
Поляки тоже пытаются блейфовать, но на тридцать лет контракт с газпромом подписали. И нихрена добыча сланцевого газа не совершенствуется,
она как была так и есть, просто цены подошли к порогу при котором его ещё как-то можно добывать без убытков и то под вопросом.
Я что-то не слышал не об одной компании, которая на этом разбогатела. Или чтоб акции такой компании на рынке бешенно росли.
Как можно говорить о непрозрачности газпрома когда 49% акционеров частники и иностранные компании. У меня друг вложил ваучеры в газпром ещё в 92 году. Получает отчёты о том какие доходы и на что тратятся и сколько выделено на дивиденты, какова его доля.
Не всегда неопытному можно разобраться, но это уже др. вопрос.
Предложено слияние "нафтогаза" и "газпрома", о какой секретности можно говорить? Будут подключены иностанные финансовые, консалтинговые, сюрвейерские компании. Будет "драка" за доли. А как их определить без открытости? То что его отчёты не висят на каждом углу , не говорит о его закрытости.
Я сам постоянно получаю подобную корреспонденцию от предприятия в которые вложились ваучерами и дивиденты получаем и приглашения голосовать по тому или иному финансовому или организационному проекту. И я постоянно знаю цену акций на бирже.

Насчёт эмисаров.  :D:
Слабоваты они. Да и сами знаете в чём загвоздка...
даже если через несколько лет выяснится, что месторождения выработаны , добыча сланцевого газа не так рентабельна как казалась, цены в Европе на несколько лет могут упасть раза в два.
Что такое фактор времени в бизнесе, объяснять думаю не нужно.
Мыльный пузырь? Вполне может быть. Но как будут менеджеры Газпрома объяснять кредиторам, подойдите через годик другой?

#3114 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:23

Просмотр сообщенияs-and (13.5.2010, 1:09) писал:

Штокмановское газоконденсатное месторождение открыто в 1988 году. Оно расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, на северо-востоке от Мурманска на расстоянии около 600 км. Глубина моря в этом районе колеблется от 320 до 340 м.
Не относится к месторождению сланцевого газа.
05 февраля 2010 г.  Освоение Штокмановского месторождения отложено на 3 года.
25 марта 2010 года Комитет Госдумы по энергетике провел круглый стол на тему: Перспективы освоения ресурсов сланцевого газа.

Шахта "Распадская" - протяженность подземных выработок около 300 километров. Кто нибудь замарачивается этим?
Стране нужен уголь.
Насчет Штокмансково месторождения.
Да, оно крупнейшее на сегодняшний день, открытое месторождение природного газа.
Сейчас не найду ссылку, но еще Штокман-  крупнейшее месторождение именно сланцевого газа.
Причем, я читала об этом совершенно недавно.
Это во- первых.
Во- вторых, угольные месторождения не так часты, как месторождения сланцевого газа.
И посему, шахта Распадская в мировом отношении не представляет угрозы всей планете.
Ты чего это о Распадской? Там произошло пока неизвестно что, но я думаю, что совершенно не природный катаклизм (которым, кстати будет чревата повальная добыча сланцевого газа),
А насчет сейсмической опасности, гласит Википедия (специально не привожу заумные статьи геологов и физиков),
Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ.directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing) и продвинутое сейсмическое моделирование 3D GEO [16]. Аналогичная технология добычи применяется и для получения угольного метана.

Хотя сланцевый газ содержится в небольших количествах (0,2 — 3,2 млрд куб. м./кв. км.) [17], но за счет вскрытия больших площадей можно получать значительное количество такого газа.

http://ru.wikipedia....
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#3115 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:23

Просмотр сообщенияФуфа (13.5.2010, 1:19) писал:

Ты чего это о Распадской?
как о самой крупной

#3116 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияs-and (13.5.2010, 1:23) писал:

как о самой крупной
Ну и что?
Она не такая крупная, как, к примеру, шахта Серрехон в Колумбии.

Да и вообще- природный газ, который  у всех на устах- он идет вместе с разработкой нефти, а вот углные шахту- сопутсвующий газ углю- метан.
Он не является тем самым газом, из- за которого мерзла Европа.
( это я со школы помню, в стопроц. правдивости не уверена, а лопатить инет неохота).

#3117 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 01:36

Сланцевый газ- на картинке видно, как он залегает .
Изображение

#3118 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 13 мая 2010 - 10:54

Просмотр сообщенияФуфа (12.5.2010, 23:51) писал:

[b]Представитель пиратов отметил, что с пиратами расквитались незаслуженно: "Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах. Если наших рыбаков не уважают,
Поняла?
куры смеются.
нефтеналивные танкеры ловят рыбу в Адене :love14:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#3119 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 10:59

Просмотр сообщенияvlad (12.5.2010, 18:52) писал:

Вы правильно думаете.  :dumka:
Первое что запрещено Германии это обьединение с Австрией, даже при обоюдном согласии.
Далее вы наверно хотели сказать, что придётся отдать Кёнигсберг?

Вообще ничего не хочу сказать:p6: Стараюсь так далеко не думать:()

Просмотр сообщенияvlad (12.5.2010, 18:52) писал:

Это прошедший этап, даже те немцы, кто там родился смирились с этим и довольствуются тем, что покупают там недвижимость и выйдя на пенсию там живут.  :love14:

Напрашивается одно сравнение...

#3120 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияФуфа (12.5.2010, 22:29) писал:

Я так, в реале, типа с тобой говорила :love14:
Хотя теперь думаю, что негуманно.
Если есть возможность- надо брать и судить.
Я удивляюсь одному.
В АДенском заливе много судов других государств. ЧТо ни неделя, то - захват судна и требование выкупа.
Сомали- бедная, раздираемая внутренними разборками , страна.
Чего ж там не соорудят какую- нить очередную, радужную революцию, чего не вложат деньги и не построят демократию?
Тогда с пиратством будет покончено.

Мне вот тоже нифига не понятно - если судно должно пройти Аденский залив и там ВСЕ знаю есть угроза захвата - какого фига нельзя пристроить конвой? Всяко дешевле,ч ем платить несколько млн.долларов выкупа!

"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно" (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com