s-and (12.5.2010, 22:01) писал:
...........
..............
Не вижу проблемы.
Как только начнутся первые не дамс, направление внешней политики резко изменится. Или изменят.
В Москве были замечены грузинские эмиссары? Были. Да там уже очередь занимают.
Сначала хотел отвечать по пунктам, но понял что это будет нудно и не продуктивно.
Из вашего поста я вижу, что вы прекрасно понимаете что какие-либо засекречивания расходов и использования средств - непродуктивны.
Так что посмотрим как будет работать это постановление.
Я всё равно убеждён что сланцевый газ это блеф направленный на сбивание цен на природный газ. Кстати природный газ в основном на западе используется как сырьё химпромышленности и для производства тех. синтетических волокон, пластмассы и пр. Сжиженый газ и сланцевый используются только для выработки тепла. В трубу с природным газом их не засунешь. А трубопроводный транспорт самый дешевый.
Поляки тоже пытаются блейфовать, но на тридцать лет контракт с газпромом подписали. И нихрена добыча сланцевого газа не совершенствуется,
она как была так и есть, просто цены подошли к порогу при котором его ещё как-то можно добывать без убытков и то под вопросом.
Я что-то не слышал не об одной компании, которая на этом разбогатела. Или чтоб акции такой компании на рынке бешенно росли.
Как можно говорить о непрозрачности газпрома когда 49% акционеров частники и иностранные компании. У меня друг вложил ваучеры в газпром ещё в 92 году. Получает отчёты о том какие доходы и на что тратятся и сколько выделено на дивиденты, какова его доля.
Не всегда неопытному можно разобраться, но это уже др. вопрос.
Предложено слияние "нафтогаза" и "газпрома", о какой секретности можно говорить? Будут подключены иностанные финансовые, консалтинговые, сюрвейерские компании. Будет "драка" за доли. А как их определить без открытости? То что его отчёты не висят на каждом углу , не говорит о его закрытости.
Я сам постоянно получаю подобную корреспонденцию от предприятия в которые вложились ваучерами и дивиденты получаем и приглашения голосовать по тому или иному финансовому или организационному проекту. И я постоянно знаю цену акций на бирже.
Насчёт эмисаров.
Слабоваты они. Да и сами знаете в чём загвоздка...