Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#3101 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияElena (12.5.2010, 21:08) писал:

Маша, ты как "в воду глядела"....
http://www.newsru.co...pointblank.html
Ну, во- первых, хочу сказать, что САМИ моряки не убивали пиратов. Наличие оружия на невоенных судах строго запрещается.
Во- вторых, о кровавой гэбне я сказала не случайно (не подразумевая, естессно, КГБ).  Я предположила когда- то,услышав о том, что пиратов отпустили с радиомаяком, что вряд ли операция, которую провел "Шапошников" не была столь идеальной, как о ней писалось.
В_ третьих, никакой тайны, что радиомаяк перестал работать не было. Логично было понять, что пираты были все- таки убиты.
В- четвертых,.
В России нет смертной казни.
Значит, вполне логично, что пиратов убили бы.
В- пятых, мое сугубо личное мнение.
Ничего не поменялось со времен старого конкистадорства в морях.
Пиратов давно пора ставить на место, дабы истребить само пиратство.
Негуманно?
А гуманно пиратствовать?
Люди годами находятся вдали от родных, чтобы прокормить семьи.
А тут- плен, убийства экипажей судов, смерти.
Даже после пиратского плена есть трагические случаи.
Как, к примеру, этот

Украинский моряк Юрий Лисютин, который вместе с 16 соотечественниками более четырех месяцев томился в плену у сомалийских пиратов на судне Faina, покончил жизнь самоубийством в своей квартире в Одессе,

http://www.newsru.co...10/suicide.html
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#3102 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 12 мая 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияФуфа (12.5.2010, 21:18) писал:

Ну, во- первых, хочу сказать, что САМИ моряки не убивали пиратов. Наличие оружия на невоенных судах строго запрещается.
Во- вторых, о кровавой гэбне я сказала не случайно (не подразумевая, естессно, КГБ).  Я предположила когда- то,услышав о том, что пиратов отпустили с радиомаяком, что вряд ли операция, которую провел "Шапошников" не была столь идеальной, как о ней писалось.
В_ третьих, никакой тайны, что радиомаяк перестал работать не было. Логично было понять, что пираты были все- таки убиты.
В- четвертых,.
В России нет смертной казни.
Значит, вполне логично, что пиратов убили бы.
В- пятых, мое сугубо личное мнение.
Ничего не поменялось со времен старого конкистадорства в морях.
Пиратов давно пора ставить на место, дабы истребить само пиратство.
Негуманно?
А гуманно пиратствовать?
Люди годами находятся вдали от родных, чтобы прокормить семьи.
А тут- плен, убийства экипажей судов, смерти.
Даже после пиратского плена есть трагические случаи.
Как, к примеру, этот

Украинский моряк Юрий Лисютин, который вместе с 16 соотечественниками более четырех месяцев томился в плену у сомалийских пиратов на судне Faina, покончил жизнь самоубийством в своей квартире в Одессе,

http://www.newsru.co...10/suicide.html
Да я и не говорю, что негуманно. Мне кажется, что их вообще могли пострелять в процессе штурма. Так что чего уж тут. Знали на что шли.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#3103 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияElena (12.5.2010, 22:23) писал:

Да я и не говорю, что негуманно. Мне кажется, что их вообще могли пострелять в процессе штурма. Так что чего уж тут. Знали на что шли.
Я так, в реале, типа с тобой говорила :D:
Хотя теперь думаю, что негуманно.
Если есть возможность- надо брать и судить.
Я удивляюсь одному.
В АДенском заливе много судов других государств. ЧТо ни неделя, то - захват судна и требование выкупа.
Сомали- бедная, раздираемая внутренними разборками , страна.
Чего ж там не соорудят какую- нить очередную, радужную революцию, чего не вложат деньги и не построят демократию?
Тогда с пиратством будет покончено.

#3104 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:30

Пы.Сы.
ВОобще, считаю, что Африку совсем забыли.
Вкладывают в неизвестно что, а тут целЬный континент без внимания.

#3105 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:32

Доллар валится и чернокожий парень решил, что нужен размах.
Independent: Барак Обама телефонным звонком спас евро
http://www.newsru.co...010/oba_ma.html

Бесплатный тофу с запахом Обамы :D:

#3106 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:36

Кыргызстан опять колбасит.
В этом году, видать, был хороший урожай конопли хлопка :D:
Беспокойный Бишкек
В столице Киргизии проходит оппозиционный митинг, тысячи людей требуют отставки временного правительства

http://www.vz.ru/pol.../12/401209.html

#3107 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 12 мая 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияФуфа (12.5.2010, 21:29) писал:

Я так, в реале, типа с тобой говорила :D:
Хотя теперь думаю, что негуманно.
Если есть возможность- надо брать и судить.
Я удивляюсь одному.
В АДенском заливе много судов других государств. ЧТо ни неделя, то - захват судна и требование выкупа.
Сомали- бедная, раздираемая внутренними разборками , страна.
Чего ж там не соорудят какую- нить очередную, радужную революцию, чего не вложат деньги и не построят демократию?
Тогда с пиратством будет покончено.
..............................
— Мы сталкиваемся с нежеланием ряда влиятельных государств создавать специальный международный трибунал по пиратству.

— И какие же это страны?

— Прежде всего, это США, Великобритания. Не определились окончательно Франция, Китай и Япония.

— Ну, конечно. Когда потребовалось развалить Югославию, и Белград разбомбили силами НАТО, и трибунал международный быстренько создали в Гааге, и суровую прокуроршу Карлу дель Понте для него нашли. А здесь — тормоз! Поневоле задумаешься, что кому-то пиратство на руку. Хотя бы для того, чтобы расширить присутствие и продлить сроки пребывания боевых кораблей в Аденском заливе и других стратегических районах планеты...
..............................
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#3108 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 12 мая 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияvlad (12.5.2010, 11:01) писал:

Секретить ЗВР нонсенс.
Замечания и предложения к автору постановления;
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. N 267 г. Москва "О приостановлении действия актов Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и использования нефтегазовых доходов федерального бюджета, доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния"

* Опубликовано 28 апреля 2010 г.
    * Вступает в силу: 6 мая 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин
http://www.rg.ru/201.../dohod-dok.html

Прием и рассмотрение обращений в адрес Председателя Правительства Российской Федерации здесь http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Для начала. Зачем и кому понадобилось публиковать статистику Резервного фонда?
Ваша аргументация "её утайка снижает рейтинги страны, а это уменьшает инвестиционную привлекательность" - неубедительна.
Вроде всё было нормально до 29 декабря 2007,  даты когда вышло постановление Правительства Российской Федерации N 955, о решении "размещать на сайте Министерства финансов Российской Федерации в сети Интернет сведения о величине активов Резервного фонда".
Инвестиции текли рекой, рейтинг страны рос. Страна как-то жила без сведений о величине активов Резервного фонда.
Как же это глупые иностранцы вкладывали деньги в российскую экономику. Ставили на тёмную лошадку?
Разумеется нет. Крупным иностранным инвесторам было известно положение дел в РФ и перспективы их вкладов
в российскую экономику.
Вояжи отраслевых министров, премьера, президента на запад, их встречи с промышленниками и потенциальными инвесторами, плюс собственные источники информации , которыми обладают все серьезные конторы мира, давали полную картину и без интернет отчётов.
Так для чего нужно было это положение. Существует один внятный ответ. Постановление Правительства Российской Федерации N 955 не для внешнего пользования.
На фоне роста цифр наглядно показано своему народу, насколько стремительно Россия встаёт с колен, благодаря понятно кому.
Сейчас немного поиздержались и ещё не ясно чем там в Европе закончится и как это аукнется. На всякий случай решили прикрыть эту лавочку.
Да и нехорошо как то получается деньги в резервном фонде тают. Вместе с ними и вера в гениальность руководства страны.
Постановление вступило в силу: 6 мая 2010 г. Пока еще можно наблюдать статистику по 1 мая включительно http://www1.minfin.r...ex.php?id4=6412.

Цитата

Любой мало мальски грамотный экономист с точностью до +/- 10% сможет просчитать.
10 процентов при таком порядке чисел - цифра бюджета многих стран. И кому такой малограмотный экономист нужен?

Цитата

Тем более что это как открытая отчётность в корпорациях.
Долго же искали адрес неизвестного никому , кроме президента , ООО "Байкал Финанс Групп" , даже адрес не нашли. А вы говорите отчётность.

Цитата

В 2010 году закупки газа у газпрома увеличились на 24%, по сравнению с тем же периодом 09г.
так что слухи о его смерти ... и т.д.
Продажи газа в 2010 вернулись на уровень 2008. В 2009-м упали на те же 24% по сравнению с тем же периодом 2008-го.
Но боюсь это не спасёт уже Газпром. Долги растут быстрее прибыли. Своими силами он может не выкарабкаться.
Начнут спасать вливаниями из бюджета, чем это заканчивается знаете не хуже меня, поднимут цену на газ внутри страны.

Цитата

Что бы Газпрому настал пипец, цена газа должна упасть до примерно 55 дол за 1000 куб. Это не реально.
Очень трудно прикинуть какой должна быть цена газа, чтобы Газпрому настал пипец. Газпром абсолютно непрозрачная организация.
В этот карман ныряют часто.
Себестоимость газа на Штокмановском месторождении составляет $270 за тысячу кубометров.
Закупки газа в средней азии примерно столько же. Опять же транспортировка по огромной России, за рубеж.
Каждый год Газпром просит денег у государства и не только у него.
Выпросил уже почти 60 млрд долларов. И это при продажной цене газа в Европе 350-450$ за 1000 куб. До реакции на известия о сланцевом газе.
Помнится я писал что Газпрому пипец , при условии положительного развития истории со сланцевым газом.
Технология добычи сланцевого газа совершенствуются.  И совершенствуются она с не выгодной для Газпрома скоростью.
Даже при затратах на добычу сланцевого газа 160 дол. за 1000 куб. станет ли, к примеру, Польша закупать газ у Газпрома по цене превышающей 200$? Я уже не говорю о завоевании американского рынка. Газпрому придётся потеснится , скинуть цену, чтобы хоть как-то конкурировать.

Цитата

Сланцевый газ - большой блеф.
В 2007 году в США было добыто 34 млрд кубометров сланцевого газа, в 2009-м - 90 млрд.
Польша объявила о том, что в стране выявлены крупные запасы сланцевого газа — около 1,36 трлн кубометров. Их освоение уже в мае начнет крупнейшая американская нефте- и газодобывающая компания ConocoPhillips. Если эти данные будут подтверждены геологоразведкой, общие запасы газа в ЕС вырастут сразу на 47%. Польша не только полностью закроет свои потребности в топливе, но и может стать одним из крупнейших поставщиков газа для Европы.
О серьезных запасах сланцевого газа заявила Эстония, разработку пластов уже начали Голландия, Франция, Швеция, Германия.

http://newtimes.ru/a...les/print/20017

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что увеличение добычи в мире сланцевого газа является проблемой для России и "Газпрома" в частности.
Юрий Трутнев признался, что "перспективы изменения газового рынка под влиянием сланцевого газа существуют". Он заявил: "У нас есть проблема сланцевого газа. Это позиция не только моя, но и "Газпрома"". Дело в том, что многие страны начинают активно вести добычу этого газа, что может сделать природный газ не столь востребованным. Так, в США надеются вскоре отказаться от импорта, так как там благодаря новым технологиям удалось сильно увеличить добычу. Однако представитель министерства отметил, что пока сланцевый газ не может потеснить природный газ, но "часть рынка он займет". "Таким образом альтернатива уже есть и это потенциальная угроза", — отметил он.
http://electromost.b..._dlya_gazproma/

Цитата

По поводу мегааварии в Мексиканском заливе. Там не всё так просто. Авария произошла акурат через две недели после подписания Обамой док. разрешающего расконсервацию запасов и нефтеразработку морского шельфа США.
какой вывод?

Цитата

Проблема грузинского долга не в том что его выплачивать, а в том что денег могут  больше и не дать.
Не вижу проблемы.
Как только начнутся первые не дамс, направление внешней политики резко изменится. Или изменят.
В Москве были замечены грузинские эмиссары? Были. Да там уже очередь занимают.

#3109 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияs-and (12.5.2010, 23:01) писал:

Себестоимость газа на Штокмановском месторождении составляет $270 за тысячу кубометров.
Закупки газа в средней азии примерно столько же. Опять же транспортировка по огромной России, за рубеж.
Каждый год Газпром просит денег у государства и не только у него.
Выпросил уже почти 60 млрд долларов. И это при продажной цене газа в Европе 350-450$ за 1000 куб. До реакции на известия о сланцевом газе.
Помнится я писал что Газпрому пипец , при условии положительного развития истории со сланцевым газом.
Технология добычи сланцевого газа совершенствуются.  И совершенствуются она с не выгодной для Газпрома скоростью.
Даже при затратах на добычу сланцевого газа 160 дол. за 1000 куб. станет ли, к примеру, Польша закупать газ у Газпрома по цене превышающей 200$? Я уже не говорю о завоевании американского рынка. Газпрому придётся потеснится , скинуть цену, чтобы хоть как-то конкурировать.

В 2007 году в США было добыто 34 млрд кубометров сланцевого газа, в 2009-м - 90 млрд.
Польша объявила о том, что в стране выявлены крупные запасы сланцевого газа — около 1,36 трлн кубометров. Их освоение уже в мае начнет крупнейшая американская нефте- и газодобывающая компания ConocoPhillips. Если эти данные будут подтверждены геологоразведкой, общие запасы газа в ЕС вырастут сразу на 47%. Польша не только полностью закроет свои потребности в топливе, но и может стать одним из крупнейших поставщиков газа для Европы.
О серьезных запасах сланцевого газа заявила Эстония, разработку пластов уже начали Голландия, Франция, Швеция, Германия.

http://newtimes.ru/a...les/print/20017
Санд, я читала где- то, что на Штокмане законсервировано самое большое на сегодняшний день в мире месторождение сланцевого газа ( дабы пояснить тем, кто не знает, что такое сланцевый газ- скажу на уровне домохозяйки- он есть везде, залегает в горизонтальных сланцевых породах, образован от распада организмов на протяжении истории Земли, я так, приблизительно).
Чем больше территория страны, тем больше сланцевого газа.
Оборудование для добычи сл. газа необходимо немного другое, чем для обычного.
Но я все равно думаю, что сланцевый газ- филькина грамота.
Если газ заменят полностью на сланцевый- это чревато пустотами в земной коре. Какие могут быть последствия- никто не знает, или не озвучивает.
Иначе, почему Голландия, Франция, Швеция, германия при наличии добычи сланцевого газа так обделались в прошлом году, когда произошел скандал между Нафтогазом и Газпромом.
Мечты сбываются, но не на сто процентов.

Сообщение отредактировал Фуфа: 12 мая 2010 - 23:31

#3110 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияElena (12.5.2010, 21:08) писал:

Маша, ты как "в воду глядела"....
http://www.newsru.co...pointblank.html
Лен, перечитала еще раз.
Тут как стукнуло.
Фразы...
С таким заявлением выступил в среду через новостной портал SomalilandPRESS представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом были убиты не менее 10 человек. ......Представитель пиратов отметил, что с пиратами расквитались незаслуженно: "Наши люди никогда не причиняют вреда заложникам, мы просто хотим остановить иностранное рыболовство в наших водах. Если наших рыбаков не уважают, то нам не остается ничего иного, как захватывать заложников, требуя компенсации убытков". .......пираты были оставлены в надувной лодке в 300 милях от берега, а примерно через час радиосигналы из лодки пропали в эфире, что свидетельствует о том, что пираты утонули, не добравшись до берега.
Поняла?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com