cobr (10.5.2010, 18:22) писал:
А что делать, если в одном государстве живут общности не только титульной нации. Что им должно прививаться - преданность и верность своей нации или титульной, или и той и другой? А если случиться конфликт интересов и придется выбирать одну из верностей и преданностей. А если преданность нации не совпадает с требованиями закона?
На первый вопрос можно ответить---и той и другой.
Но второй и третий вопрос,по-моему нуждаются в разъяснении.
cobr (10.5.2010, 18:22) писал:
Грузинский президент (министр, уполномоченный представитель и прочее) предложил президенту Абхазии (министру, уполномоченному представителю и прочее) организовать встречу и обсудить (положение в Грузии и Абхазии, мирный договор, положение беженцев, совместный проект в координации работы правоохранительных органов и т.д). Абхазский президент (или иное лицо) выразили согласие и надежду на диалог. Но тут Кпемль в лице .... выразил недовольство заявлениями сторон (или негласно вызвали президента Абхазии, министра или кого-еще и угрожали, шантажировали, требовали отмены встречи). Тогда да, вот грузины и абхазы хотят договориться по какому-то вопросу, но русские мешают.
Но это нет. Нет ни предложений, нет и согласия. Но зато есть штамп - русские мешают договариваться грузинам и абхазам. За этой расхожей ничего нет, никакого смысла. Это словоблудие, выгодное для грузинской власти, потому что это пустышку можно без проблем скармливать своим национально озабоченным гражданам.
Почему ты считаешь граждан Грузии национально озабоченными? Аргументируй,пожалуйста.Это очень интересно.
Как же объяснить, кто такие министры и президент Абхазии,я уже и не знаю... Они сепаратисты, их не надо шантажировать ради того,чтобы они не договаривались с грузинами. Я более чем уверенна,что да,негласно им все эти годы обещали независимость.Кремлю выгодно держать у власти именно их,не желающих договариваться с Грузией, и лицемерно заявлять-абхазский народ не хочет...
Но не надо считать,что Багапш и его министры выражают мнение абхазского народа.
Для меня абхазский народ больше представляют те абхазы,которые не участвовали в войне и выехали из Абхазии.