Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#2331 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 11 апреля 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияФуфа (11.4.2010, 20:27) писал:

Про урологов.
НУ как же.
Кто- то кого- то обещал чего- то лишить.
Так один руки марать не станет, бо заносчив, а второй- на случай, чтоб побыстрее пришить обратно :D:
Маша, сейчас придет Катя и скажет, что то, что ниже пояса дамам не подобает обсуждать. Так что закругляйся.  :D:
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#2332 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 21:37

О памятнике
Тишинская площадь. Самое заметное сооружение на площади - памятник русско-грузинской дружбе.

В честь 200-летия Георгиевского трактата в 1983 году был установлен «парный» памятник Дружбы народов: в Москве, на Большой Грузинской улице "Дерево языка" ("Дружба навеки"); в Тбилиси, на выезде на Военно-грузинскую дорогу -"Узы дружбы".

Монумент "Дружба навеки" выполнен в виде колонны, составленной из букв грузинского и русского алфавитов, увенчан бронзовым золоченым венком.

Автор памятника - скульптор Зураб Церетели (с которым работала группа московских архитекторов во главе с А. М. Половниковым). В работе над архитектурным проектом принимал участие известный поэт и талантливый архитектор Андрей Вознесенский.

В основе архитектурно-скульптурной композиции, общая высота которой составляет 42 метра, - столб сложной формы, составленный из многочисленных металлических (кованая медь) фигурных конструкций, "нанизанных" на крестообразный в плане каркас. Форма этих конструкций напоминает форму букв русского и грузинского алфавитов, переплетенных между собой и слагающихся в слова "мир", "труд", "единство", "братство", "дружба".

Тот же мотив переплетения, тесного соединения доминирует и в венчающей части композиции, образованной огромным венком из пшеничных колосьев и виноградных лоз, отдельные элементы которого позолочены и создают впечатление сияющей на солнце короны.

Образный смысл монумента - единство судеб двух народов, духовное родство культур, неразрывность экономических связей, дружба, спаянная совместным трудом.

Постамент, облицованный черным гранитом, окружают 16 3-метровых картушей с цитатами из произведений Ш. Руставели, И. Чавчавадзе, А. Церетели, Н. Николадзе, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, С. А. Есенина, Б. Л. Пастернака, К. С. Симонова и других грузинских и русских литераторов.

Представляя собой высотную доминанту целого района, при ближайшем рассмотрении монумент оказывается чрезмерно громоздким, довлеющим своей темной по цвету и подвижной, вибрирующей по контуру массой над крошечным сквером и маленькой площадью, плотно окруженной жилыми домами. Выраженный вертикализм композиции в сочетании с монументальностью формы предполагает широкое открытое окружающее пространство, и в данном случае мы можем видеть, как отсутствие этого пространства значительно снижает общий художественный эффект.

В народе памятник называют "шампур с шашлыком". :D:

И еще....

В Тбилиси же был установлен монумент - "Узы дружбы". Огромный металлический позолоченный узел связывал два кольца, соединивших судьбы грузинского и русского народов. Внутри подвешен металлический свиток с текстом Георгиевского трактата.

Этот монумент был поставлен у въезда в Тбилиси со стороны Военно-Грузинской дороги, ведущей в Россию.

Форму монумента Церетели подсказала история любви Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе. Образ возник сам по себе - два золотых кольца, туго затянутых в узел, символизирующие связь народов.

Памятник был взорван в 1991 году по распоряжению 3виада Гамсахурдиа.

Мнение Зураба Церетели.

Я безумно люблю эту скульптуру, но что возьмешь с психов ? Чем-то памятник ему не угодил...
Впрочем, для меня главное, что православный крест, стоявший в центре памятника, остался цел после взрыва.
Все разрушилось , а крест не пострадал.
Это знак - Бог все видит.
Крест пока хранится в моей мастерской , придет время, и я верну его на прежнее место.

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2333 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияElena (11.4.2010, 21:34) писал:

Маша, сейчас придет Катя и скажет, что то, что ниже пояса дамам не подобает обсуждать. Так что закругляйся.  :D:
Она меня просто убьет за то, что я ей о ее работе в свободное время напомнила :D:

#2334 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 11 апреля 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияElena (11.4.2010, 21:34) писал:

тебе нельзя. а нам, замужним дамам, можно.  :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#2335 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияTela (11.4.2010, 22:58) писал:

Анекдот вспомнила
(сорри за оффтоп),
Пришел один ортодокс , консерватор(не буду говорить какой нации) к урологу (что- то они меня седни преследуют, кстати, наяву тоже), и говорит
-Доктор, покрасьте мне, плиз, это самое место в зеленый цвет.
- К чему, Вам, мой дорогой. За чем вам зеленого цвета мужское достоинство?
- А я женюсь на днях.
- И что? Тем более, если женитесь- как же с зеленым- то?
_ А так, доктор, я разденусь, жена разденется, увидим мойе зеленое богатство и не дай Бог спросит- почему зеленый?
-Вот тогда я и скажу ей "А ты какой видела?"

Уровень знаний об "этом"( тут мои страшные глаза должны быть)_ не зависит от замужества :D:

#2336 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 11 апреля 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияФуфа (11.4.2010, 20:37) писал:

В народе памятник называют "шампур с шашлыком". :D:

А ещё - кукурузой.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#2337 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияTela (11.4.2010, 21:58) писал:

Ой! Прям, как в прошлом веке... А если я в разводе тоже нельзя?  :D:
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#2338 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 23:38

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил политикам из России и Польши прекратить споры о Катыни после гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента и ряда политических, религиозных и общественных лидеров Польши.

Вместе с тем первый заместитель председателя Совета Федерации выразил опасение, что тема покаяния за Катынь может стать «разменной картой для политиков», что после катастрофы президентского самолета «найдутся силы и люди, которые захотят обострения ситуации».

http://news.rambler....a/head/5981033/
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#2339 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияElena (11.4.2010, 23:27) писал:

А если я в разводе тоже нельзя?  :D:
не наговаривай на себя.  :D:

я не solia - я хитрее

#2340 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияTela (11.4.2010, 23:38) писал:

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил политикам из России и Польши прекратить споры о Катыни после гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента и ряда политических, религиозных и общественных лидеров Польши.

Вместе с тем первый заместитель председателя Совета Федерации выразил опасение, что тема покаяния за Катынь может стать «разменной картой для политиков», что после катастрофы президентского самолета «найдутся силы и люди, которые захотят обострения ситуации».

http://news.rambler....a/head/5981033/
Людь нашлась.
То она в армию Грузии вступает, то она поперек полосы ложится.
Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной "тушке", отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил... Теперь понятно, почему "Катынь" пустили по телевизору: этот Тамиздат был кусочком сыра в мышеловке.
Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...

http://www.grani.ru/...r/m.176940.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com