Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1321 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияNika (25.2.2010, 15:20) писал:

Да. А почему,знаешь?

ну, ты умная, ты и скажи :D:

Да,каждый русский персонально... :D:
РУССКИЕ НЕ ВИНОВАТЫ,ТЧК.
Скажу,что проводилась русификация.Во всех республиках. Русский язык -потому,что Россия-центр ИМПЕРИИ.

Чьей ИМПЕРИИ центр- Россия?

Опять плачу... НАСИЛЬСТВЕННАЯ ГРУЗИФИКАЦИЯ ГРУЗИИ. Мишвелет!:lol:
Ну поплачь. Если тебе будет легче.
Я о грузификации ГРУЗИИ не говорила.
Не надо смешивать понятия.

Почему?
Вот и я спрашиваю- почему русские не оказываются в числе нацменьшинств?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1322 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 25 февраля 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияФуфа (25.2.2010, 15:12) писал:

Не плачь.
Я понимаю, для тебя - открытие, что во главе Советов стояли грузины.
Но это пройдет..
Катбалаха :D:
Все-таки я думаю-катабалаха. А-то у тебя что-то англо-грузинское получается.
Ну и что, что во главе грузины?
Как Гитлера разгромили-так русские,а как Грузию оккупировали,так - грузины во главе видите ли.
У тебя тоже пройдет..

Спокойствие и только спокойствие...

#1323 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияs-and (24.2.2010, 23:04) писал:

сертификацию провести ДЕШЕВЛЕ.
но качества это не прибавит.
Если бы существовал выбор, я предпочёл бы обучаться языку (любому, не важно) у преподавателя , для которого язык преподавания является родным.
Небольшая добавка.. и который при этом очень хорошо говорит на языке его студентов, чтобы объяснить досконально ньюансы.. но самое главное - является ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ по образованию..
А то я еще застала времена в Москве, когда английскому обучали носители языка - только при этом они были или сантехниками у себя на родине или водителями...По сути - это как преподаватель, который говорить ЛОЖИТЬ вместо класть:D:)

#1324 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияNika (25.2.2010, 15:43) писал:

Sep. 20th, 2009 09:03 am (UTC)
Murzaqan
Я конечно понимаю, что среди болельщиков матушки империи совесть не в моде, но....

"Ну а насчет "оккупациии Грузии" даже говрить нечего не было никакой оккупации в 21 году"

Ниужели! Одиннадцатая и сороковая армии моей бедной стране приснились! Приснились и война и тысячи погибших, приснился договор о мире и взаимоприсзнании, заключенные всего несколько месацев до вторжения, проснились восстания 22-го и 24-го годов и расстрелянные десятки тысяч людей!

И что же служит аргументом этому бреду?
"В руководстве большевиков было полно грузинов, Джугашвили правил СССР 29 лет."

Браво, просто право!

У меня слов на эту чушь не хватает. В совдепии всякой твари было по паре, и каждый раз, когда шли захватыват кого-то, к делу присобачивались большевики из захватываемой страны.
Разве это хоть каким-то образом отменяет факт оккупации, воины, нарушения договора?

"Грузия сохранила язык и культуру "

А может вам в ноги за это поклонится? Может это тоже заслуга матушки империи?

Цитата

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. Отто фон Бисмарк

#1325 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияNika (25.2.2010, 15:49) писал:

Кстати о русификации в которую некоторым не хочется, почему-то,  верить.
Насколько я помню иностранные фильмы дублировали только на русский. Может я ошибаюсь,но мне кажется, что в кинотеатрах они шли только на русском,и даже по телевизору, в "Иллюзионе".  :rolleyes:
По грузинскому ТВ времен СССР я помню киноопупею "Освобождение" на грузинском языке. Может запомнилось по сюжету, когда Гитлер входит в ставку и, вскидывая руку, говорит "Гамарджоба". И еще какие-то отечественные фильмы шли дублированными на грузинский язык.

"Баши Ачуки", "Георгий Саакадзе" на грузинском языке я смотрел. Ай-я-яй, кремлевские руссификаторы недоглядели, разрешили фильмы на грузинском снимать и демонстрировать. И книги западной классики в переводе на грузинский язык можно было купить на грузинском языке. А в переводе на русский они были дефицитом. 

#1326 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияNika (25.2.2010, 15:36) писал:

Все-таки я думаю-катабалаха. А-то у тебя что-то англо-грузинское получается.
Ну и что, что во главе грузины?
Как Гитлера разгромили-так русские,а как Грузию оккупировали,так - грузины во главе видите ли.
У тебя тоже пройдет..

не, тут рёва- зерёва только пока одна наблюдается.
Так , что у меня нет может пройти то, чего не было.
Насчет выделенных мною твоих слов.
Лика, открой закрытую тему про снос мемориала в Кутаиси и прочти, что я пишу.

По- моему, я давала численность вовевавших и разгромивших Гитлера, грузин.
Так, что, как говорят в большом теннисе- аут.

Я еще раз, лично для тебя, говорю....
На Апсны, равно, как и в других грузинских СМИ утверждают, что СОВЕТСКАЯ РОССИЯ!!! в 1921 году оккупировала Грузию.
Это не так.
А общий удельный вес призывников, не владевших русским языком, в начале войны составлял 37,6 % (в Армении - 50,5 %, Азербайджане - 33,8 %, Грузии - 28,5 %)10.

Однако, все эти молодые возраста закавказской молодежи на укомплектование национальных дивизий, формировавшихся в конце 1941 – начале 1942 гг. не попали. Те, кто был призван до войны, приняли на себя первые удары немецко-фашистских войск и разделили трагическую судьбу Красной Армии 1941 года. Только из Грузии по итогам текущих призывов 1938 - 1940 гг. и досрочных призывов весной и в июне 1941 г. армия получила 126039 чел. рядового и младшего командного состава, а с учетом кадровых военнослужащих, число выходцев из Грузии, служивших в Красной Армии к началу войны, превышало 130 тыс. чел11. Призванные же по мобилизации в июне – июле 1941 г. направлялись на укомплектование обычных частей.

http://www.pipss.org...4.html#tocto1n2

И вторую мировую войну выиграл советский народ, ряды Советской (ранее она называлась КРАСНАЯ) армии, состоящей из многих национальностей, в числе которых- грузины.

ЧТо неясно?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1327 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:32

Фамилия главаря скинхедов "улыбнула"...
http://www.dni.ru/so.../25/186237.html

#1328 cobr

cobr

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 16:45

Вообще заметна тенденция: под лозунги о возрождении национального самосознания возрождатели зовут к старине. Старина сама по себе выглядит анахронизмом в современной жизни. А если этой национальной старины нет, то её надо придумать, в угоду сегодняшнего дня. А в случае возражений речь завести о гноблении национальной культуры.

Не помню, писал ли, нет - у меня одноклассник, абхаз, учитель математики и зауч в школе, в Абхазии. В школе преподавание на русском языке, абхазский язык проходит как отдельный предмет. Но в школу в старших классах приходят выпускники средней школы, которые обучались на абхазском языке. И он как учитель математики замечает, что ученики, пришедшие из национальной школы, хуже усваивают знания по математике (высшей математике, основам мат.анализа) чем обучавшиеся в математике на русском языке. Он связывает это с тем, что учась в национальной школе, дети изучают математику, используя математический понятиный аппарат на абхазском языке. Переходя по окончании средней национальной школы в старшие классы, где основы высшей математики и мат.анализа преподаются на русском языке, они не могут перестроится и качественно усваивать материал. На совещаниив гороно он поднял эту тему, изложил ситуацию, и предложил обучение математике в национальной школе проводить на русском языке. Его обвинили в непатриотизме -  "Тебе русский ближе, у тебя мама русская".

#1329 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияcobr (25.2.2010, 16:45) писал:

Вообще заметна тенденция: под лозунги о возрождении национального самосознания возрождатели зовут к старине. Старина сама по себе выглядит анахронизмом в современной жизни. А если этой национальной старины нет, то её надо придумать, в угоду сегодняшнего дня. А в случае возражений речь завести о гноблении национальной культуры.
Браво,просто право!(понравилось выражение :rolleyes: )
Это о том,как Грузия "притесняла" абхазов?

Просмотр сообщенияcobr (25.2.2010, 16:45) писал:

Не помню, писал ли, нет - у меня одноклассник, абхаз, учитель математики и зауч в школе, в Абхазии. В школе преподавание на русском языке, абхазский язык проходит как отдельный предмет. Но в школу в старших классах приходят выпускники средней школы, которые обучались на абхазском языке. И он как учитель математики замечает, что ученики, пришедшие из национальной школы, хуже усваивают знания по математике (высшей математике, основам мат.анализа) чем обучавшиеся в математике на русском языке. Он связывает это с тем, что учась в национальной школе, дети изучают математику, используя математический понятиный аппарат на абхазском языке. Переходя по окончании средней национальной школы в старшие классы, где основы высшей математики и мат.анализа преподаются на русском языке, они не могут перестроится и качественно усваивать материал. На совещаниив гороно он поднял эту тему, изложил ситуацию, и предложил обучение математике в национальной школе проводить на русском языке. Его обвинили в непатриотизме -  "Тебе русский ближе, у тебя мама русская".
А физика,а химия,а биология,анатомия,ботаника и т.д. ?
Завуч-учитель математики  не подумал,что со всеми предметами та же история.Так как же быть, все учить на русском?

#1330 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияcobr (25.2.2010, 16:08) писал:

По грузинскому ТВ времен СССР я помню киноопупею "Освобождение" на грузинском языке. Может запомнилось по сюжету, когда Гитлер входит в ставку и, вскидывая руку, говорит "Гамарджоба". И еще какие-то отечественные фильмы шли дублированными на грузинский язык.

"Баши Ачуки", "Георгий Саакадзе" на грузинском языке я смотрел. Ай-я-яй, кремлевские руссификаторы недоглядели, разрешили фильмы на грузинском снимать и демонстрировать. И книги западной классики в переводе на грузинский язык можно было купить на грузинском языке. А в переводе на русский они были дефицитом. 
Вот спасибо!!!!!!!!
А иностранные фильмы все-таки шли на русском.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com