Nika (25.2.2010, 15:36) писал:
Все-таки я думаю-катабалаха. А-то у тебя что-то англо-грузинское получается.
Ну и что, что во главе грузины?
Как Гитлера разгромили-так русские,а как Грузию оккупировали,так - грузины во главе видите ли.
У тебя тоже пройдет..
не, тут рёва- зерёва только пока одна наблюдается.
Так , что у меня нет может пройти то, чего не было.
Насчет выделенных мною твоих слов.
Лика, открой закрытую тему про снос мемориала в Кутаиси и прочти, что я пишу.
По- моему, я давала численность вовевавших и разгромивших Гитлера, грузин.
Так, что, как говорят в большом теннисе- аут.
Я еще раз, лично для тебя, говорю....
На Апсны, равно, как и в других грузинских СМИ утверждают, что СОВЕТСКАЯ
РОССИЯ!!! в 1921 году оккупировала Грузию.
Это не так.
А общий удельный вес призывников, не владевших русским языком, в начале войны составлял 37,6 % (в Армении - 50,5 %, Азербайджане - 33,8 %, Грузии - 28,5 %)10.
Однако, все эти молодые возраста закавказской молодежи на укомплектование национальных дивизий, формировавшихся в конце 1941 – начале 1942 гг. не попали. Те, кто был призван до войны, приняли на себя первые удары немецко-фашистских войск и разделили трагическую судьбу Красной Армии 1941 года. Только из Грузии по итогам текущих призывов 1938 - 1940 гг. и досрочных призывов весной и в июне 1941 г. армия получила 126039 чел. рядового и младшего командного состава, а с учетом кадровых военнослужащих, число выходцев из Грузии, служивших в Красной Армии к началу войны, превышало 130 тыс. чел11. Призванные же по мобилизации в июне – июле 1941 г. направлялись на укомплектование обычных частей.
http://www.pipss.org...4.html#tocto1n2
И вторую мировую войну выиграл советский народ, ряды Советской (ранее она называлась КРАСНАЯ) армии, состоящей из многих национальностей, в числе которых- грузины.
ЧТо неясно?