"Жила-была бабка...",
Отправлено 25 февраля 2010 - 12:20
«Падал снег и Тбилиси оделся в серое,Безмолствие Сиони и народа молчание...» - начала читать.
Прочла и... Неужели это напечатали? Долго искала, но в тех 1000 строках эти строфы так и не нашла.
Очень скоро узнала, что весь тираж был изъят из продажи и редакторов книги уволили. Сама не видела, но в городе так говорили. И ещё говорили, что когда к поэту пришли с просьбой предоставить рукопись одного стихотворения для публикации, он дал просмотреть весь свой архив, чтобы сами выбирали. И ещё говорили, что редактор прекрасно знал – цензура не пропустит стихотворение, но и то знал, что иллюстрации не будут проверять и на свой страх и риск пустил рукопись в печать. А еще рассказывали, что после «ареста» книги, к уважаемому Колау пришли сотрудники «соответствующих органов» для «разборки» и что старец их выпроводил не очень нежными речами. Не знаю, правда это или нет. Но я так помню.
Стихотворение было написано в 1969 году...
Отправлено 25 февраля 2010 - 12:26
Nika (25.2.2010, 12:10) писал:
Булат Окуджава перевернулся в гробу,наверно.
Кстати он -грузин.
Про русофолбствование -это сейчас к кому?
А что в этом такого?-Маша,твои слова,выпали просто.
Русофолбствование
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 25 февраля 2010 - 12:51
lara (25.2.2010, 12:20) писал:
«Падал снег и Тбилиси оделся в серое,Безмолствие Сиони и народа молчание...» - начала читать.
Прочла и... Неужели это напечатали? Долго искала, но в тех 1000 строках эти строфы так и не нашла.
Очень скоро узнала, что весь тираж был изъят из продажи и редакторов книги уволили. Сама не видела, но в городе так говорили. И ещё говорили, что когда к поэту пришли с просьбой предоставить рукопись одного стихотворения для публикации, он дал просмотреть весь свой архив, чтобы сами выбирали. И ещё говорили, что редактор прекрасно знал – цензура не пропустит стихотворение, но и то знал, что иллюстрации не будут проверять и на свой страх и риск пустил рукопись в печать. А еще рассказывали, что после «ареста» книги, к уважаемому Колау пришли сотрудники «соответствующих органов» для «разборки» и что старец их выпроводил не очень нежными речами. Не знаю, правда это или нет. Но я так помню.
Стихотворение было написано в 1969 году...
http://batumionline....amp;#entry74823
Nika (25.2.2010, 12:26) писал:
А что в этом такого?-Маша,твои слова,выпали просто.
Русофолбствование
Вряд ли Окуджава (грузин)- перевернулся бы в гробу.
Ни тебе, ни мне и никому это не дано узнать
Насчет опечатки- так ведь не по смыслу же.
Я ведь говорила недвано, что могу ошибиться в БУКВАХ.
ЧТо ы этом такого?
Б, О и Л, находятся на клаве рядом.
Отправлено 25 февраля 2010 - 13:27
Nika (25.2.2010, 13:00) писал:
Ты права, как вдова, которая всегда знает, где находится ее муж
Nika (25.2.2010, 13:05) писал:
Доказали или убедилась?
Мама его- Ашхен Набалдян.
А ты слышала такую фамилию, как Бурдзгла?
Сообщение отредактировал Фуфа: 25 февраля 2010 - 13:31
Отправлено 25 февраля 2010 - 13:40
Фуфа (25.2.2010, 10:56) писал:
Тут пришла страшная весть!
В нашей армии будет...
карочи, сами читайте.
http://www.apsny.ge/.../1267120070.php
Если будет необходимо, в защиту Грузии готова записаться и в грузинскую армию
Теперь мы всех победим, все вернем и треснем по швам.
Баба Лера с либерастами на заработки приехали
Отправлено 25 февраля 2010 - 14:21
Фуфа (25.2.2010, 13:27) писал:
Доказали или убедилась?
Улыбнулась.
А вообще печально видеть как нормальные вообщем-то люди легко заражаются истериями,впадают в крайности и уже не могут представить что и среди грузин могут быть люди....просто люди.
Фуфа (25.2.2010, 13:27) писал:
Спокойствие и только спокойствие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (4)
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |