Перейти к содержимому

- - - - -

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#61 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияSergOs (18.6.2010, 4:52) писал:

Спасибо, Катюша, за ссылку. Там не только христианство. А вот эту книгу я где-то упоминал.

Вера Фёдоровна Панова, Юрий Борисович Вахтин "Жизнь Мухаммеда"
         Вместо предисловия
         Работу над книгой об основоположнике ислама - пророке Мухаммеде Вера Федоровна Панова начала в 1967 году, вскоре после выхода в свет ее исторических повестей "Лики на заре".
         "В настоящее время я собираю материалы и делаю наброски к книге "Жизнь Магомета", ~ писала она в конце 1967 года Ю Н Короткову, главному редактору серии "Жизнь замечательных людей" издательства "Молодая гвардия" - Жизнь этого человека была очень яркой и протекала в обстановке, мало знакомой
широкому читателю, а ее воздействие на последующие поколения огромно. Как Вы помните, жизнь этого человека собирался описать Л Н Толстой. Мне кажется, что подобная книга насыщенная информацией о событиях, понятиях и нравах этой эпохи, знакомящая с сущностью ислама в момент его возникновения и его связями с другими религиями - должна получиться не только интересной, но и полезной Я рассчитываю, что мне удастся совместить мою атеистическую позицию как автора с полным уважением и тактом по отношению к личности Магомета и убеждениям его последователей и сделать книгу так, что она не оскорбит чувств мусульман (как наших соотечественников, так и за рубежом)
         Я очень бы хотела узнать Ваше мнение о возможности издания этой книги в ЖЗЛ и опубликования некоторых глав из нее в альманахе "Прометей"..

Многие вопросы, касающиеся жизни и деятельности пророка Мухаммеда, до сих пор остаются дискуссионными, и авторы не считали себя обязанными при их освещении строго следовать какой-либо из исламоведческих школ. Вместе с тем в традициях отечественной культуры (В. С. Соловьев, В. В. Бартольд) авторы рассматривали ислам как самостоятельную монотеистическую религию, ничуть не менее развитую, нежели, скажем, христианство.
         Как человек разрушает в себе традиционные представления о добре и зле, о справедливости и несправедливости? Какими путями происходит его отказ от еще недавно неоспоримых истин? Как потом от безбрежного нигилизма он переходит в повседневной реальности к новым идеалам, которым суждено со временем превратиться в новые догмы? Какую роль при этом играют его рассудок, интуиция, познавательная и творческая сила воображения? Подобные вопросы, возникавшие, конечно, в ходе работы над "Жизнью Мухаммеда", представлялись авторам актуальными и в нашу эпоху, когда их решение для очень многих людей связано не только с религиозными верованиями.

Даже в разгар "атеистического вандализма" никто всерьез не требовал, чтобы слово "Аллах" писали со строчной буквы, хотя писать слово "Бог" с прописной буквы было строго запрещено. Слова "Аллах" и "Бог" являются фактически синонимами. Скажем ли мы "Во имя Аллаха милостивого, милосердного", или "Во имя Бога милостивого, милосердного" - суть нашего обращения не изменится. Я рад, что в настоящем издании просьба автора писать слово "Бог" с прописной буквы удовлетворена.
         Ю. Б. Вахтин*
         * Юрий Борисович Вахтин - сын В. Ф. Пановой. - Ред.
http://www.100tomov....Muhammeda.gz/3/
Уважаемый  Сергей!
Хотелось бы отметить что мы не считаем христианство и иудаизм другой религией ,а считаем что из-за ряда серьезных ошибок допущенных людьми развивающими авраамистическую религию(будь то в иудаизме или в христианстве) Всевышнем был дан ислам.
В исламе есть такое понятия-люди аль китаб(люди книги) к коим относятся не только иудеи и христиане,но и насколько я знаю зороастрийцы и сабии и еще очень много других религиозных течений которые попадают по дзащиту дар уль ислам(исламского государства).
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#62 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 12:01

Просмотр сообщенияmzs (17.6.2010, 16:17) писал:

Насколько я понимаю Вы уважаемая Жемчужина относите себя к христианской ветви авраамистических религий?

Вы понимаете неправильно.

Просмотр сообщенияmzs (17.6.2010, 16:17) писал:

Тогда прошу ответить как Ваши священники рекомендуют поступать в аналогичных случаях?
Правда-правда -интересно же.

У меня НЕТ своих священников. Мое мнение и мужчина и женщина одинаковы в своих правах на свое мнение, на уважение и пр. И мне глубоко противна установка тотального подчинения. И то, что жена обязана "слушаться" мужа, мне так же глубоко противна. Жена не ребенок. Она самостоятельный человек со своей точкой зрения и своими мыслями и чувствами. В приведенной статье я увидела, простите, пособие для дрессированного животного.

#63 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияPerla (18.6.2010, 12:01) писал:

Вы понимаете неправильно.

У меня НЕТ своих священников. Мое мнение и мужчина и женщина одинаковы в своих правах на свое мнение, на уважение и пр. И мне глубоко противна установка тотального подчинения. И то, что жена обязана "слушаться" мужа, мне так же глубоко противна. Жена не ребенок. Она самостоятельный человек со своей точкой зрения и своими мыслями и чувствами. В приведенной статье я увидела, простите, пособие для дрессированного животного.
То есть Вы атеистка?
То же позиция :D:
                                     Шота Руставели

#64 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияmzs (18.6.2010, 16:12) писал:

То есть Вы атеистка?
То же позиция :D:

Да, позиция. Только знаете, в христианстве, в том, в котором оно существует сейчас и в том в котором оно было, мужчина не молился отдельно от женщины, и не мог иметь много жен. Просто как пример.

#65 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияPerla (18.6.2010, 16:57) писал:

Да, позиция. Только знаете, в христианстве, в том, в котором оно существует сейчас и в том в котором оно было, мужчина не молился отдельно от женщины, и не мог иметь много жен. Просто как пример.
Будем считать что я ответил.
Вы спрашиваете-я отвечаю :D:
                                     Шота Руставели

#66 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияmzs (18.6.2010, 17:34) писал:

Вы спрашиваете-я отвечаю :D:
Рита Нун? :)
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#67 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 19 июня 2010 - 04:24

Просмотр сообщенияmzs (18.6.2010, 9:16) писал:

Уважаемый  Сергей!
Хотелось бы отметить что мы не считаем христианство и иудаизм другой религией ,а считаем что из-за ряда серьезных ошибок допущенных людьми развивающими авраамистическую религию(будь то в иудаизме или в христианстве) Всевышнем был дан ислам.
В исламе есть такое понятия-люди аль китаб(люди книги) к коим относятся не только иудеи и христиане,но и насколько я знаю зороастрийцы и сабии и еще очень много других религиозных течений которые попадают по дзащиту дар уль ислам(исламского государства).

Простите, кому и как "был дан ислам"? Панова отвечает.

Защиту где и от кого? Особенно зороастрийцев пророк очень защитил. (Там же)

Не думаю, что может быть подуктивным какой-то спор, поскольку "достижений" много у всех, особенно ортодоксов.
А вот знания полезно расширять. Православные тоже могут считать, что все народы "под крылом" (защитой):
все под Богом ходим. Но хорошо ли татарам, скажем, под этой защитой, надо у них спрашивать.

Как говорит один мультгерой: ребята, давайте жить дружно! (Кот - мышам).

#68 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияSergOs (19.6.2010, 4:24) писал:

Не думаю, что может быть подуктивным какой-то спор, поскольку "достижений" много у всех, особенно ортодоксов.
А вот знания полезно расширять. Православные тоже могут считать, что все народы "под крылом" (защитой):
все под Богом ходим. Но хорошо ли татарам, скажем, под этой защитой, надо у них спрашивать.

давайте :D:
                                     Шота Руставели

#69 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 18:59

Просмотр сообщенияSergOs (19.6.2010, 4:24) писал:

Защиту где и от кого? и кому=))
для примера испанским евреем которых инквизиция во время реконкисты воспитывала своими методами-особенно нравится выплата доли конфискованного имущества доносчику ,поинтересуйтесь окуда они появились на кавказе-хотя бы в красной слободе на границе дагестана и азербайджана.
Простите, кому и как "был дан ислам"?
Прощаю=)) Я тут вааще сижу никого не трогаю сосиску ем панимаишь,ну иногда гусиным пером...
А ислам дан людям,всем между прочим, независимо от национальностей-не хотите не берите-Ваши проблемы=))
Сура 2 Аль Бакара,аят помоему 256 гласит- нет принуждения в религии.
                                     Шота Руставели

#70 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 19 июня 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияmzs (19.6.2010, 17:59) писал:

поинтересуйтесь окуда они появились на кавказе-хотя бы в красной слободе на границе дагестана и азербайджана.

интересно какова ваша версия?
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com