Перейти к содержимому

- - - - -

Ислам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#51 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 11:27

Стереотип 3. Приниженное положение женщины (+многоженство).

Развенчание стереотипа. “О люди, бойтесь Господа вашего [выполняя предписанное Им и сторонясь явно запретного, но при этом умея полно, ярко жить], Который сотворил вас из одной души [из одного начала] и из нее ей пару [человеческий род пошел, по воле Всевышнего, начиная с сотворения Адама и Евы]. И от них (Адама и Евы) рассеял Он [по земле] большое количество мужчин и женщин…” (Св. Коран, 4:1).

“Верующие, вы не вправе “получать в наследство” жен [ваших умерших родственников], насильно жениться на них [что было обычаем у некоторых народов того времени, когда женщина не имела каких-либо прав и могла наследоваться подобно вещи. Женщина в вопросе замужества впредь на равных правах с мужчиной].

И не чините [о мужья] препятствий [не затрудняйте женам бракоразводный процесс, инициируемый ими; не притесняйте их, не подвергайте насилию] ради завладения частью того, что вы передали им [то есть свадебный подарок (махр), который обычно представляет собой значительную денежную сумму или комплект ювелирных украшений, а порой и дорогостоящую недвижимость]. [Если вы и можете лишить их махра, то] только тогда, когда жена совершит явно непристойный, развратный поступок [прелюбодеяние].

Живите с женами в соответствии с общепринятыми морально-нравственными нормами. А если что-то вам не понравится в них [например, тяжелый характер, вредные привычки, наклонности; обнаружение физических недостатков и т.п.], то [учтите, примите во внимание], что в том или ином, порицаемом вами, Господь может заложить много блага. [Никоим образом не спешите разрушать семью, проявите терпение и благоразумие, ведь вы и сами не идеальны]” (Св. Коран, 4:19).

“Мужчинам – удел из того, что совершено ими, и женщинам – удел из совершенного ими [то есть и мужчины, и женщины абсолютно равны пред Богом в воздаянии за дела и поступки]” (см. Св. Коран, 4:32).
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Stas

Stas

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияmzs (17.6.2010, 8:22) писал:

– “Истинно верующий тот, кто вселяет (внушает, дарует) людям чувство безопасности. Рядом с ним люди спокойны за свои жизни и имущество”;

Был в Германии недавно. Так там полицейские абсолютно внушают чувство безопасности и рядом с ними я был спокоен за свою жизнь и имущество. Только вот я не понял, они что истинно верующие?

#53 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияStas (17.6.2010, 12:17) писал:

Был в Германии недавно. Так там полицейские абсолютно внушают чувство безопасности и рядом с ними я был спокоен за свою жизнь и имущество. Только вот я не понял, они что истинно верующие?
А як же?
Мент должен быть истинно верующим - иначе наворотит дел(или нашьет) :)
                                     Шота Руставели

#54 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 14:56

mzs, Вы цитируете то, что цитируют те люди, ссылку на которых Вы давали...Это я уже читала.

#55 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 15:00

1. Женщине необходимо почитать и уважать своего мужа и во всём повиноваться ему. Пророк, мир ему, сказал: "Если женщина будет соблюдать обязательную молитву, соблюдать пост в месяц Рамадан, хранить себя от прелюбодеяния и повиноваться мужу, то ей скажут: "Заходи в Рай с какой двери пожелаешь"". Сахих аль-джамиъ ас-сагир, приводится также у Ахмада и Аби Хиббсин. Но повиновение мужу должно быть только в пределах дозволенного Аллахом и его посланником, мир ему, то есть, если муж, например, запрещает жене поститься в месяц Рамадан или запрещает носить исламскую одежду, она имеет право не повиноваться ему, так как она совершит грех если повинуется ему в этом, ибо нет повиновения творению в ослушании Творца. Примечание: обязанности женщины перед мужем важнее, чем её обязанности перед родителями, т. е. если её муж и родители в чём-то разногласят, она должна повиноваться мужу, даже если этим будут недовольны родители.

2. Ей надлежит также беречь его честь и имущество, выполнять домашнюю работу (стирать, убирать, готовить кушать и. т. п). Пророк, мир ему, сказал: "Женщина ответственна за дом своего мужа, и она будет спрошена об этом" Хадис приводится у Бухари

Также идеальная жена не должна раскрывать секреты и недостатки мужа, особенно касающиеся интимной жизни, так как это является большим грехом. Она не может растрачивать его имущество без его разрешения или ведома.

От Аби Саида приводится, что Посланник Аллаха, мир ему, сказал: "Самыми низкими перед Аллахом в Судный день будут мужчина, уединяющийся со своей женой и женщина, уединяющаяся со своим мужем затем рассказывающие секреты друг друга". Приводится у Муслима

3. При выходе из дома ей предписано спрашивать разрешение у мужа, даже если она направляется в мечеть или к родителям.

4. Праведная жена не должна заводить к себе в дом никого без разрешения мужа, будь то в его присутствии или отсутствии, даже если это её близкие родственники. Далее следует хадис, указывающий на это, пророк, мир ему, сказал: "Женщине не разрешается соблюдать желательный пост в присутствии мужа без его разрешения, и запускать в дом кого-либо без его разрешения. Хадис приводится у Бухари и Муслима

5. Ей не следует соблюдать желательный пост в его присутствии без его разрешения, так как это может привести к ущемлению его прав

6. Ей стоит учитывать материальные возможности мужа и не требовать излишеств и не приводить при этом в пример мужей своих сестер или подруг.

7. Благочестивая жена не покидает супружеское ложе, каковы бы ни были причины для этого, кроме как в случаях её болезни или по причине менструальных циклов.

8. Она терпеливо воспитывает детей и сдерживает свой гнев при их неповиновении. Если возникают какие-то проблемы с детьми, она обсуждает их наедине с мужем, чтобы вместе разрешить их.

9. Она уважает родителей и родственников мужа

10. Благочестивая жена всегда выглядит идеально перед мужем, она приукрашивается для него, встречает его с улыбкой и всегда бывает рада мужу она за всё благодарна и признательна мужу.

п.3, п.4, п.5. - все то же самое можно сказать и о муже? он должен спрашивать разрешения у жены идти к своей маме? Это к вопросу о равных правах.
п.7 я думаю понравится всем мужчинам. Ну а для женщин он звучит как "нравится - не нравится, терпи, моя красавица". Может грубо, но тоже к вопросу о равноправии...

#56 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 15:01

А вот это просто прекрасный финальный аккорд: Но если даже твой муж не полностью оценит тебя, тоже не беспокойся: тебя будет ждать великое вознаграждение от Аллаха на том свете.

#57 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияPerla (17.6.2010, 14:56) писал:

mzs, Вы цитируете то, что цитируют те люди, ссылку на которых Вы давали...Это я уже читала.
Прекрасно что цитаты приведенные мной совпадают с цитатамт студентов Аль Азхара.
Ссылки приведенный мной взяты не у них.Хорошее значит у них образование дают, несмотря на недавнюю смену ректора -мир и довольство Аллаха ему.
                                     Шота Руставели

#58 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияPerla (17.6.2010, 15:00) писал:

1. Женщине необходимо почитать и уважать своего мужа и во всём повиноваться ему. Пророк, мир ему, сказал: "Если женщина будет соблюдать обязательную молитву, соблюдать пост в месяц Рамадан, хранить себя от прелюбодеяния и повиноваться мужу, то ей скажут: "Заходи в Рай с какой двери пожелаешь"". Сахих аль-джамиъ ас-сагир, приводится также у Ахмада и Аби Хиббсин. Но повиновение мужу должно быть только в пределах дозволенного Аллахом и его посланником, мир ему, то есть, если муж, например, запрещает жене поститься в месяц Рамадан или запрещает носить исламскую одежду, она имеет право не повиноваться ему, так как она совершит грех если повинуется ему в этом, ибо нет повиновения творению в ослушании Творца. Примечание: обязанности женщины перед мужем важнее, чем её обязанности перед родителями, т. е. если её муж и родители в чём-то разногласят, она должна повиноваться мужу, даже если этим будут недовольны родители.

2. Ей надлежит также беречь его честь и имущество, выполнять домашнюю работу (стирать, убирать, готовить кушать и. т. п). Пророк, мир ему, сказал: "Женщина ответственна за дом своего мужа, и она будет спрошена об этом" Хадис приводится у Бухари

Также идеальная жена не должна раскрывать секреты и недостатки мужа, особенно касающиеся интимной жизни, так как это является большим грехом. Она не может растрачивать его имущество без его разрешения или ведома.

От Аби Саида приводится, что Посланник Аллаха, мир ему, сказал: "Самыми низкими перед Аллахом в Судный день будут мужчина, уединяющийся со своей женой и женщина, уединяющаяся со своим мужем затем рассказывающие секреты друг друга". Приводится у Муслима

3. При выходе из дома ей предписано спрашивать разрешение у мужа, даже если она направляется в мечеть или к родителям.

4. Праведная жена не должна заводить к себе в дом никого без разрешения мужа, будь то в его присутствии или отсутствии, даже если это её близкие родственники. Далее следует хадис, указывающий на это, пророк, мир ему, сказал: "Женщине не разрешается соблюдать желательный пост в присутствии мужа без его разрешения, и запускать в дом кого-либо без его разрешения. Хадис приводится у Бухари и Муслима

5. Ей не следует соблюдать желательный пост в его присутствии без его разрешения, так как это может привести к ущемлению его прав

6. Ей стоит учитывать материальные возможности мужа и не требовать излишеств и не приводить при этом в пример мужей своих сестер или подруг.

7. Благочестивая жена не покидает супружеское ложе, каковы бы ни были причины для этого, кроме как в случаях её болезни или по причине менструальных циклов.

8. Она терпеливо воспитывает детей и сдерживает свой гнев при их неповиновении. Если возникают какие-то проблемы с детьми, она обсуждает их наедине с мужем, чтобы вместе разрешить их.

9. Она уважает родителей и родственников мужа

10. Благочестивая жена всегда выглядит идеально перед мужем, она приукрашивается для него, встречает его с улыбкой и всегда бывает рада мужу она за всё благодарна и признательна мужу.

п.3, п.4, п.5. - все то же самое можно сказать и о муже? он должен спрашивать разрешения у жены идти к своей маме? Это к вопросу о равных правах.
п.7 я думаю понравится всем мужчинам. Ну а для женщин он звучит как "нравится - не нравится, терпи, моя красавица". Может грубо, но тоже к вопросу о равноправии...
Насколько я понимаю Вы уважаемая Жемчужина относите себя к христианской ветви авраамистических религий?
Тогда прошу ответить как Ваши священники рекомендуют поступать в аналогичных случаях?
Правда-правда -интересно же.
                                     Шота Руставели

#59 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 17 июня 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияmzs (17.6.2010, 16:17) писал:

к христианской ветви авраамистических религий?
про христианство есть вот тут много http://batumionline....s...0&start=180
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#60 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 18 июня 2010 - 04:52

Просмотр сообщенияTela (17.6.2010, 21:47) писал:

про христианство есть вот тут много http://batumionline....s...0&start=180
Спасибо, Катюша, за ссылку. Там не только христианство. А вот эту книгу я где-то упоминал.

Вера Фёдоровна Панова, Юрий Борисович Вахтин "Жизнь Мухаммеда"
         Вместо предисловия
         Работу над книгой об основоположнике ислама - пророке Мухаммеде Вера Федоровна Панова начала в 1967 году, вскоре после выхода в свет ее исторических повестей "Лики на заре".
         "В настоящее время я собираю материалы и делаю наброски к книге "Жизнь Магомета", ~ писала она в конце 1967 года Ю Н Короткову, главному редактору серии "Жизнь замечательных людей" издательства "Молодая гвардия" - Жизнь этого человека была очень яркой и протекала в обстановке, мало знакомой
широкому читателю, а ее воздействие на последующие поколения огромно. Как Вы помните, жизнь этого человека собирался описать Л Н Толстой. Мне кажется, что подобная книга насыщенная информацией о событиях, понятиях и нравах этой эпохи, знакомящая с сущностью ислама в момент его возникновения и его связями с другими религиями - должна получиться не только интересной, но и полезной Я рассчитываю, что мне удастся совместить мою атеистическую позицию как автора с полным уважением и тактом по отношению к личности Магомета и убеждениям его последователей и сделать книгу так, что она не оскорбит чувств мусульман (как наших соотечественников, так и за рубежом)
         Я очень бы хотела узнать Ваше мнение о возможности издания этой книги в ЖЗЛ и опубликования некоторых глав из нее в альманахе "Прометей"..

Многие вопросы, касающиеся жизни и деятельности пророка Мухаммеда, до сих пор остаются дискуссионными, и авторы не считали себя обязанными при их освещении строго следовать какой-либо из исламоведческих школ. Вместе с тем в традициях отечественной культуры (В. С. Соловьев, В. В. Бартольд) авторы рассматривали ислам как самостоятельную монотеистическую религию, ничуть не менее развитую, нежели, скажем, христианство.
         Как человек разрушает в себе традиционные представления о добре и зле, о справедливости и несправедливости? Какими путями происходит его отказ от еще недавно неоспоримых истин? Как потом от безбрежного нигилизма он переходит в повседневной реальности к новым идеалам, которым суждено со временем превратиться в новые догмы? Какую роль при этом играют его рассудок, интуиция, познавательная и творческая сила воображения? Подобные вопросы, возникавшие, конечно, в ходе работы над "Жизнью Мухаммеда", представлялись авторам актуальными и в нашу эпоху, когда их решение для очень многих людей связано не только с религиозными верованиями.

Даже в разгар "атеистического вандализма" никто всерьез не требовал, чтобы слово "Аллах" писали со строчной буквы, хотя писать слово "Бог" с прописной буквы было строго запрещено. Слова "Аллах" и "Бог" являются фактически синонимами. Скажем ли мы "Во имя Аллаха милостивого, милосердного", или "Во имя Бога милостивого, милосердного" - суть нашего обращения не изменится. Я рад, что в настоящем издании просьба автора писать слово "Бог" с прописной буквы удовлетворена.
         Ю. Б. Вахтин*
         * Юрий Борисович Вахтин - сын В. Ф. Пановой. - Ред.
http://www.100tomov....Muhammeda.gz/3/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com