

Россия - самая большая страна мира
#91
Отправлено 14 сентября 2010 - 21:16
Нанайцы, самоназвание - нани, устаревшее название - гольды, одна из наиболее многочисленных народностей Приамурья. На территории России расселены в основном по берегам Амура и его притокам (Хабаровский край), по правым притокам Уссури (Приморский край). Живут такжу в Китае, между реками Сунгари и Уссури. Общая численность 17 тысяч человек, в России - 12 тысяч человек. Сохраняют традиционные верования. Нанайский язык относится к южной ветви тунгусо-маньчжурской группы языков. Письменностьна основе русского алфавита.
Самые известные нанайцы:
Дерсу Узала, проводник ученого и путешественника Владимира Арсеньева.
Григорий Гибивич Ходжер, нанайский писатель; самое известное произведение - трилогия "Амур широкий", посвященная жизни нанайского народа,его прошлому и настоящему. Автор книг для детей.
Максим Александрович Пассар (1923—1943) — снайпер, Герой России
Популярный эстрадный певец Кола Бельды
Увезу тебя я в тундру
#92
Отправлено 15 сентября 2010 - 18:25
сайт бурятского народа http://www.buryatia.org/
http://ayaganga.ru/ofonde.html
С.П.Благотворительный общественный фонд бурятской культуры
Некоторые знаменитые буряты
Агван Лобсан Доржиев (1853-1938) буддийский учёный, дипломат, религиозный, государственный и общественный деятель России, Тибета и Монголии. Был сторонником сближения Тибета и Российской империи. Инициировал постройку первого в Европе буддийского храма — Храма Калачакры в Санкт-Петербурге. Прим. Санкт-Петербургский Буддийский Храм "Дацан Гунзэчойнэй",самый северный в мире буддийский храм - http://dazan.spb.ru/datsan/
Александр Валентинович Вампилов – советский драматург.
Фильмы, телеспектакли, снятые по произведениям Вампилова
"Прошлым летом в Чулимске", "Старший сын" (с Е. Леоновым, М. Боярским, Н. Караченцовым), "История с метранпажем" (по пьесе "Провинциальные анекдоты") "Отпуск в сентябре" (по пьесе "Утиная охота",с Олегом Далем, Ю. Богатыревым), "Валентина" (по мотивам пьесы "Прошлым летом в Чулимске", с Д. Михайловой, Р.Нахапетовым, И.Чуриковой), "Прощание в июне", "Провинциальный анекдот" (по одной новелле из "Провинциальных анекдотов")
Валерий Иванович Инкижинов (1895-1973) – советский и французский киноактер.
Юл Бриннер (1929-1985) – американский актер (мать- бурятка)
Ирина Пантаева – модель и актриса
Алина Тсибикова, очень талантливая и замечательная художница http://acmebirdseed.com/tsybikova.php



УРАГША
#93
Отправлено 16 сентября 2010 - 07:27
Численность народа составляет 28 678 человек. Традиционные промыслы - рыболовство, охота, оленеводство.
В советский период ханты были одним из немногих меньшинств Сибири, кто получил автономию в форме округа.
Антропологические особенности хантов - кореннастость, широкие плечи, высокие скулы, темные глаза и темные волосы, Средний рост мужчин - 158 см, женщин - 146 см
Манси, самоназвание - маньси,моаньс, меньдьси, устаревшее название - вогулы, в летописях- вогуличи,гогуличи. Манси - ближайшие родственники хантов и исконных венгров (мадьяров).Живут в основном на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Общая численность - 11432 человек. Верующие -православные.
#94
Отправлено 18 сентября 2010 - 13:20
скончался Юлиан Семенов
биография
Он – отец Штирлица.
Того самого: легендарного разведчика и героя анекдотов. Литературный родитель. Достаточно сказать лишь это. И всем сразу ясно – речь идет о Юлиане Семенове.
не многие знают ,
но свой прах он завещал развеить над черным морем,что и было исполнено.
Шота Руставели
#95
Отправлено 18 сентября 2010 - 17:41
скончался Юлиан Семенов
биография
Он – отец Штирлица.
Того самого: легендарного разведчика и героя анекдотов. Литературный родитель. Достаточно сказать лишь это. И всем сразу ясно – речь идет о Юлиане Семенове.
не многие знают ,
но свой прах он завещал развеить над черным морем,что и было исполнено.
Сегодня по "Петербургу" "Противостояние" показывают.
Сообщение отредактировал wsir1963: 18 сентября 2010 - 17:42
#97
Отправлено 19 сентября 2010 - 01:24
17 и 18 сентября состоялось официальное закрытие фонтанов в Петергофе, но фонтаны будут работать ещё до середины октября.
#98
Отправлено 19 сентября 2010 - 21:49
На островах богато представлена фауна морских млекопитающих. Многочисленны лежбища и птичьи базары. Постановлением Правительства Российской Федерации в 1993 году на Командорах создан государственный природный заповедник «Командорский».
Остров Беринга был открыт 9 ноября 1741 года во время II Камчатской экспедиции экипажем пакетбота «Святой Петр» во главе с капитан-командором Витусом Берингом, который умер на этом острове и был захоронен на берегу бухты, позже названной Командорской. Остров носит имя своего первооткрывателя. Это наиболее крупный остров архипелага (его длина — 90 км).
Никольское — село на о. Беринга, административный центр и единственный населенный пункт Алеутского района Камчатского края. Ранее на архипелаге существовало еще несколько населенных пунктов, но в 1960-х годах их жители были переведены на постоянное место жительства в Никольское. Население 729 человек (2010 г.) из них алеутов — 342 человека.
Единственное в России место компактного проживания алеутов. В Никольском сосредоточены последние носители медновского и беринговского диалектов алеутского языка (менее 10 чел. на каждый диалект). Основано в 1826 году переселенцами с острова Атту (один из Алеутских островов).
Хозяйственная деятельность населения в основном базируется на морском промысле, а также нормированном забое котиков и разведении голубого песца. В селе действует средняя школа, детский сад, больница. В ноябре 2007 года открыто новое здание школы на 200 учащихся.
История Православия на островах Беринга и Медном начинается с 1832 года. В 1887 году был учрежден приход, а в 1888 году началось строительство церквей. В 1926 году храмы были закрыты.
В 1991 году протоиерей Ярослав Левко, первый после многих десятилетий священник на Камчатке, совершил на острове Беринга панихиду по участникам II Камчатской экспедиции Витуса Беринга.
В 2000 году в Никольском была образована община прихода во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
источник http://pravostok.ru/ru/news/?id=3750



Фотографии:
http://www.kamchatsk...iki/rayonyi.htm
#99
Отправлено 20 сентября 2010 - 13:51

делюсь



для тех кто их не знает-Лия Ахеджакова,зурабушка с венедиктушкой,Софико Шеварнадзе и Дарья Спиридонова.
Сообщение отредактировал mzs: 20 сентября 2010 - 13:53
Шота Руставели
#100
Отправлено 20 сентября 2010 - 14:25
David (20.9.2010, 1:49) писал:
"Человек разумный не станет придираться к прямому смыслу слов, если ему понятно, что хотел ими сказать автор". Люк де Клавье де Вовенарг.
Цитата
.........................................
......................................
Да! Реально большая!
— И когда медведь бросился на него, господин барон схватил его за передние лапы и держал до тех пор, пока тот не умер.
— А от чего же он умер-то?
— От голода. Медведь, как известно, питается тем, что сосёт свою лапу, а поскольку господин барон лишил его этой возможности…
— И, ты, что же во всё это веришь?
— Конечно. Вы же сами видели какой он худой.
— Кто?
— Медведь.
— Какой медведь?
— Которого Вы видели.
"Тот самый Мюнхгаузен"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |
![]() |