Riddle (30.11.2006, 21:41) писал:
0
Счастье - это...
Автор
марат
, 28 ноя 2006 16:33
Сообщений в теме: 59
Отправлено 01 декабря 2006 - 12:45
Счастье...Не знаю...Я очень часто думаю об этом...счастлива ли я,и что оно для меня,мое счастье?Согласна,что каждый счастлив по-своему.Кошка хорошо об этом писала...А для меня?Счастье просыпаться и видеть веселое лицо моего сына,радоваться сегодняшнему дождю,знать,что где-то далеко живут мои папа с мамой,и что у них все хорошо...Счастье,что руки и ноги на месте,что здоровы мои родные и близкие,а если немного и ноют,то это только лишь для того,чтобы я их успокоила,пожалела...Счастье,что много друзей,которым от меня ничего не надо...Счастье,когда твоему приходу на работу радуются сотрудники и не любят справлять без тебя праздники...Счастье прийти домой,завалиться на диван,порыдать,уснуть и, проснувшись,увидеть,что кто-то заботливо укрыл тебя одеялом...Я могу продолжать еще очень долго,потому что каждый день я нахожу чему порадоваться в этой жизни.
Отправлено 01 декабря 2006 - 13:17
марат (1.12.2006, 13:07) писал:
с с обстоятельствами
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 01 декабря 2006 - 13:30
Nika (1.12.2006, 13:17) писал:
Не надо бороться. Лучше подумать о более важных вещах в жизни, подняться над обстоятельствами, пойти в церковь. Получать удовольствие от чего-то хорошего, хотя бы 5 минут в день. Для того, чтобы радоваться дождю или солнцу бороться не надо.
Отправлено 01 декабря 2006 - 13:49
марат (1.12.2006, 13:30) писал:
дождю и солнцу и многому другому я радуюсь и так.Что более важные вещи в жизни? как раз о них и речь,как раз за них и надо бороться,хотя многие думают только рассуждениями и мечтами достигнуть счастья,ну чтож я и им желалаю счастья,и вообще всем- Будьте счастливы!
приорететными.
Отправлено 01 декабря 2006 - 16:13
марат (30.11.2006, 17:09) писал:
мое видение счастья-это гармония реальности ......
.... Если этой гармонии достичь- вот оно -счастье!
.... Если этой гармонии достичь- вот оно -счастье!
Счастье, по-моему, - это ощущение внутренней гармонии. А складывается это ощущение из собственных внутренних представланий о мире и при условии гармонии внешней, гармонии с природой, с людьми, с самим собой в первую очередь.
Как достичь ощущения гармонии? Наверное, для начала постараться понять этот мир, людей и себя - в первую очередь. Понять, что нужно МНЕ для счастья, понять, что нужно твоим близким для счастья. Ведь коль скоро нам жить вместе, то нужно как-то считаться с понятиями о счастье своих близких. Этот путь достижения понимания и есть путь к гармонии в семье, в дружбе, в любых проявлениях межличностных отношений...
Если понимания о счастье твои и твоих близких не совпадают, то нужно постараться просто принимать их такими, какие они есть и любить их такими, какие они есть.
Еще нужно наверное любить жизнь такой, какая она есть, любить себя таким, какой ты есть... И все это счастье, по-моему.
Может, это еще не все...
Ладно, потом подумаю и добавлю...
Oportet vivere
Отправлено 01 декабря 2006 - 20:08
Счастье!!! Об этом можно говорить не один день, что такое счастье? На самом деле счастье- это когда ты видишь что счастливы те, кто тебе дорог. Истинное счастье- это когда ты можешь помогать другим. А счастье, которое проистекает от удовлетворения чуств-оно временно и быстро проходит. Мы думаем, что мы будем счастливы. если у меня какое -то положение и меня будут хвалить за что-то, и этим попытаемся наслаждаться.
Но затем мы увидим, что всем наплевать на наше положение. есть у нас это богатство или его нет. Истинное счастье оно действительно непреходяще - давать людям радость, давать то, в чем они нуждаются. Относиться ко всем так, как хотелось, чтобы относились к нам и считать нужды людей, как свои собственные нужды. И тогда это счастье становится истинным, и оно непреходяще. Делать бескорыстно - это счастье, независящее ни от чего. Счастье - это то, что нельзя поколебать ничем.
Но затем мы увидим, что всем наплевать на наше положение. есть у нас это богатство или его нет. Истинное счастье оно действительно непреходяще - давать людям радость, давать то, в чем они нуждаются. Относиться ко всем так, как хотелось, чтобы относились к нам и считать нужды людей, как свои собственные нужды. И тогда это счастье становится истинным, и оно непреходяще. Делать бескорыстно - это счастье, независящее ни от чего. Счастье - это то, что нельзя поколебать ничем.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |