0
Грузинское кино.
Автор
Nika
, 27 ноя 2009 15:32
Сообщений в теме: 71
Отправлено 08 января 2010 - 10:26
Отправлено 08 января 2010 - 15:47
Идиократию пока не смотрела... но уже много о нем слышала а ყველაფერი კარგად იქნება - это продолжение?
Отправлено 08 января 2010 - 23:08
Идиократию пока не смотрела... но уже много о нем слышала а ყველაფერი კარგად იქნება - это продолжение?
А вот пожалуйста, напомните мне про один фильм, снятый по- моему в конце 80-х , там главный герой или героиня обладали сверхспособностью, что ли, или слепым кто-то был. Там в одном из эпизодов присутствует картина "Танцовщицы" Дега. То ли дар провидения был там у кого-то? Что-то чешется в памяти, да никак не вспомню! Спасибо заранее!
В споре рождается истина, будь она проклята...
Отправлено 09 января 2010 - 12:50
Доктор (8.1.2010, 23:08) писал:
А вот пожалуйста, напомните мне про один фильм, снятый по- моему в конце 80-х , там главный герой или героиня обладали сверхспособностью, что ли, или слепым кто-то был. Там в одном из эпизодов присутствует картина "Танцовщицы" Дега. То ли дар провидения был там у кого-то? Что-то чешется в памяти, да никак не вспомню! Спасибо заранее!
прям игра "угадай
конечно, по одной картине Дега сложно определить, что это за фильм
попробую сделать первую попытку... даже если предположение неудачное, фильм - отличный!
"Приключения Лазаре" Рамаза Хотивари
по мотивам рассказов Георгия Леонидзе.
О мальчике-сироте, сбежавшем от злой мачехи и сопровождавшем слепого мудреца-скитальца (который умел и исцелять), пока тот не угодил в тюрьму.
На Лазаре сразу обрушилась вся круговерть жизни... встречи с комически-трагическими персонажами - священниками, анархистами, дуканщиками, аристократами, арестантами...
Роль Лазаре замечательно сыграл Гега Кобахидзе, расстрелянный в 1984 года за угон самолета в Батуми...
Ключевая, на мой взгляд, фраза фильма, где герой Автандила Махарадзе (Авель из "Покаяния")- слепого скитальца спрашивает у небес: "Боже, почему человек должен быть слепым, чтобы видеть мир?"
Отправлено 09 января 2010 - 14:27
Роль Лазаре замечательно сыграл Гега Кобахидзе, расстрелянный в 1984 года за угон самолета в Батуми...
Это было летом, мы отдыхали в Сурами. Мне было тринадцать лет.Телевизоров там было мало,зато домики небольшие,одноэтажные и я помню как люди стояли и с улицы через открытые окна смотрели информационные программы ("Время" и "Моамбе"наверно). И угоньшиков хоть и ругали ,но очень жалели.Их судьбу решали в Москве,в Кремле и несмотря на просьбы многих известных людей Грузии ,по-моему все были расстреляны.А угонщики были почти детьми.
А через 5 лет было 9 апреля.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 09 января 2010 - 14:37
Фильм не помню совсем,но зато так запомнилась история с угоном самолета...
Цена свободы
Лика, на этом сайте есть все грузинские фильмы, большинство из них можно смотреть online
Отправлено 11 января 2010 - 12:01
Sorena (8.1.2010, 14:13) писал:
... Да а каково ваше мнение о Идиотократии Варсимашвили ...
и Идиотократия понравилась...
и Все будет хорошо...
давно столько не хохотала...
государственный министр дезинфекции очень хорош! не говоря о его лейбористочках...
все, начиная с режиссера и заканчивая героем Дуты Схиртладзе отлично постебались...
но я полностью согласна с мнением режиссера...
не для имиджа, не для фестивалей, по техническому исполнению – неконкурентоспособны, для внутреннего пользования.
Отправлено 11 января 2010 - 12:26
lara (11.1.2010, 12:01) писал:
но я полностью согласна с мнением режиссера...
не для имиджа, не для фестивалей, по техническому исполнению – неконкурентоспособны, для внутреннего пользования.
Итак международных осложнений хватает.
Мне тоже понравилось,хотя я только на вторую половину успела.
Спокойствие и только спокойствие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |