Никому не желаю ехать в Батуми
Отправлено 25 октября 2010 - 09:54
Дело в том, что в жизни может случиться всякое... И уж сколько лет езжу в Кобулети, знаю тучу народу, ни от кого не видела негатива - а пару поездок назад - как раз после войны - парочку негативчкиов словила от продавцов на рынке со злобой и агрессией (даже страшно стало - бо как была одна - с 4 летней дочкой)...Собственно не призываю не ездить в Батуми, но тем не менее, если бы была т.н. "диким" туристом - точно бы читала и взвешивала все. И положа руку на сердце - первый раз поехала бы точно не с маленьким ребенком, а только "взрослым" составом..
Отправлено 25 октября 2010 - 10:19
Селенка (25.10.2010, 2:15) писал:

Доверять советам "за" и "против" - личное дело каждого, тем более, что авторитетные источники у каждого свои. Для меня, например, К.Чуковский - авторитет, но он написал это в шутку, для маленьких детей.
Обе статьи с "душком".
Никто не собирается никого пугать страшными "дяденьками", тем более что не страшно. Если отдыхать, то желательно всё предусмотреть. Если назло "тёще", это другой вариант. Здесь можно не думать, но и назвать отдыхом тоже нельзя.
И как вы выразились, личное дело каждого.
Второй вопрос: для чего ехать?
- пляжный отдых: мы све прекрасно знаем. что в Батуми можно влететь на неделю дождей (или я не прав?).
- исторические места: за эти деньги можно и поисторическее найти.
- архитектура: ничего привлекательного. Все интересное сгорело.
- шопинг: смешно.
Единственное: родственники, память, друзья. Всё остальное от "лукавого".

Гипотетическая ситуация: Утерян (украли) загран паспорт. Что делать?
В любой стране, где есть Российская консульская служба выдаётся документ в течении часа. Продолжай отдыхать и спокойно вернёшся назад с этим документом, а дома востановишь всё.
И как насчёт бывшего директора школы?
Отправлено 25 октября 2010 - 10:39
vlad (25.10.2010, 10:19) писал:
Никто не собирается никого пугать страшными "дяденьками", тем более что не страшно. Если отдыхать, то желательно всё предусмотреть. Если назло "тёще", это другой вариант. Здесь можно не думать, но и назвать отдыхом тоже нельзя.
И как вы выразились, личное дело каждого.
Второй вопрос: для чего ехать?
- пляжный отдых: мы све прекрасно знаем. что в Батуми можно влететь на неделю дождей (или я не прав?).
- исторические места: за эти деньги можно и поисторическее найти.
- архитектура: ничего привлекательного. Все интересное сгорело.
- шопинг: смешно.
Единственное: родственники, память, друзья. Всё остальное от "лукавого".

Гипотетическая ситуация: Утерян (украли) загран паспорт. Что делать?В любой стране, где есть Российская консульская служба выдаётся документ в течении часа. Продолжай отдыхать и спокойно вернёшся назад с этим документом, а дома востановишь всё.
И как насчёт бывшего директора школы?
Подозреваю, тащиться в секцию Швейцарского посольства...
Отправлено 25 октября 2010 - 10:39
Селенка (25.10.2010, 3:15) писал:

Доверять советам "за" и "против" - личное дело каждого, тем более, что авторитетные источники у каждого свои. Для меня, например, К.Чуковский - авторитет, но он написал это в шутку, для маленьких детей.
Шота Руставели
Отправлено 25 октября 2010 - 12:04
Perla (25.10.2010, 9:54) писал:
Дело в том, что в жизни может случиться всякое... И уж сколько лет езжу в Кобулети, знаю тучу народу, ни от кого не видела негатива - а пару поездок назад - как раз после войны - парочку негативчкиов словила от продавцов на рынке со злобой и агрессией (даже страшно стало - бо как была одна - с 4 летней дочкой)...Собственно не призываю не ездить в Батуми, но тем не менее, если бы была т.н. "диким" туристом - точно бы читала и взвешивала все. И положа руку на сердце - первый раз поехала бы точно не с маленьким ребенком, а только "взрослым" составом..
Ну, Я вообще то ни куда не делся))) Просто добавить нечего..в Батуми пока не был,что буду говорить по пустому..
Знакомые ездили..впечатления отличные.(ну может им повезло,не запинали??)))
Зачем я хочу ехать в Грузию? - Нравятся мне их культура,обычаи как люди сами по себе..
Я не собираюсь туда на ПМЖ))) с камерой поездить безопасно по Кавказу, можно только в Грузии..пока.(если еще есть где ..дайте ссылочку))
В разговор влез на форум,только из-за явной попытки дискидетации Грузинского направления туризма..(негатив есть везде,даже в Швейцарии..если его поискать еще))
Но явные случаи вранья надо пресекать, сразу я думаю...тем более расчитаных на таких как я..
Обективные проблемы поездки,рад был бы прочесть..
С уважением Гербер.а
Отправлено 25 октября 2010 - 12:20
какое отношение это имеет к гостям города, туристам и т.д.?
Ну вообще то это в любой стране и не только в Грузии означает повышение преступности,раз уж места нехватает для заключенных.
И желание правительства МС подогнать стандарты содержания заключенных под евросоюз,хотя толку то?.Вывешивания флагов евросоюза на всех государственных зданиях не гарантирует вступления в союз,где это видано чтоб страна находящаяся в Азии была принята в евросоюз?.Даже если допустиь виртуально что Грузия решила все проблеммы и подходит для вступления по всем параметрам.
Японию,Сингапур,Ю.Корею и др.азиатские страны никто же не примет в союз,что противоречит самому правилу евросоюза.Так что,уж лучше бы
больницы и школы построили на эти деньги чем тюрьмы.
p.s. = Насчет поездок в Батуми,Грузию,каждый решает для себя,кто часто ездит и знает все тонкости,проблемм обычно нет,да и есть свои плюсы и экзотика
в Батуми.Я лично буду ездить повидать родствеников и друзей и поесть грузинской кухни,все остальное по барабану,погода,море и пляжи с золотым песком нафих не надо.
Сообщение отредактировал quatermaster: 25 октября 2010 - 12:22
Отправлено 25 октября 2010 - 12:39
Самое безобидное народ, от ТРОЛЬ-басенник.. любуется на себя))
А худшее.. - хлебушек отрабатывает..
Отправлено 25 октября 2010 - 13:47
vlad (25.10.2010, 10:19) писал:
Вроде ходили слухи,что эту гору,Мтирала кажетса называетса,собираютса сносить,она тучи задерживает и погода дождливая.
Отправлено 25 октября 2010 - 13:53
gerbera (25.10.2010, 13:04) писал:
Зачем я хочу ехать в Грузию? - Нравятся мне их культура,обычаи как люди сами по себе..
Я не собираюсь туда на ПМЖ))) с камерой поездить безопасно по Кавказу, можно только в Грузии..пока.(если еще есть где ..дайте ссылочку))
В разговор влез на форум,только из-за явной попытки дискидетации Грузинского направления туризма..(негатив есть везде,даже в Швейцарии..если его поискать еще))
Но явные случаи вранья надо пресекать, сразу я думаю...тем более расчитаных на таких как я..
С уважением Гербер.а
хочу вам сказать о том как посетила Грузию, в частности Батуми....молодая девушка, одна поехала...первый раз, из Сибири...вообще поехала за бугор...сильно захотела и поехала...хотя тоже много чего говорили за и против..
была я там 12 дней прилетела 5 окт. улетела 17...
очень красивый город, даже не смотря на то, что большая часть его еще в ремонте, и погода была дождливая в основном....
но это мне нисколько не помешала и нагуляться по улочкам, бульвару и др. местам..даже искупалась..
при чем втречали меня люди, которых я узнала отсюда (ББ), очень хорошие люди... душевные, доброжелательные, интересные, хотя все старше меня по возрасту...отдыхали очень классно...
далее...
за ноги меня никто не хватал, за другие места тоже...

единственное что могу сказать, если вы сами зохотите себе найти приключения на причинное место, то их конечно можно найти и не только в Грузии, в соседнем дворе и даже своем поъезде... у меня такого не было...
так что мой вам совет, обязательно совершите такую поездку....

Отправлено 25 октября 2010 - 13:57
gerbera (25.10.2010, 12:04) писал:
С уважением Гербер.а
Ну почему, собственно, сразу вранья? Никто из нас там не был, никто ничего не видел.. Кто он по национальности? Да какая разница - можно подумать среди пуштунов не бывает трусов
).gif)
Кстати, этот Фарук тут единственный,как Вы говорите, пытавшийся дискредитировать туризм в Грузии (кстати, было это год назад, а мы тут все копья ломаем
).gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |
![]() |