vlad (24.10.2010, 19:48) писал:
А если что действительно произойдёт? Кому жаловаться будете? У кого помощь просить? Дип. отношений нет. Консульского отдела тоже нет. Тем более что МИД предупредил, поездки чреваты.
Суркову не верите ( причём тут он не знаю), МИДу не верите, может откроете секрет. Кому это можно так сильно верить, что и сына с собой возьмёте?
Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать.
Доверять советам "за" и "против" - личное дело каждого, тем более, что авторитетные источники у каждого свои. Для меня, например, К.Чуковский - авторитет, но он написал это в шутку, для маленьких детей.
Тому, кто боится, не стоит приезжать. Говорят, мысли материализуются, может не в точности, как было "заказано", но что-то обязательно произойдёт, если постараться. Так что, если возникают такие думки - находим побольше аргументов "против", чтобы не было мучительно больно...
quatermaster (24.10.2010, 21:10) писал:
"Грузия вышла на первое место по потреблению наркотиков на 1000 жителей"
а кто на втором?
quatermaster (24.10.2010, 21:10) писал:
В Грузии построят гостиницы для родственников заключенных
Саакашвили открыл новую тюрьму
...
и что с того, что в Грузии построили новую тюрьму и планируют строить гостиницы для родственников заключённых?
какое отношение это имеет к гостям города, туристам и т.д.?
Может, сделаем из какой-нибудь бывшей тюрьмы гостиницу для туристов-экстремалов?
из Ньюс.ам: "Согласно статистическим данным МВД Грузии...".
Надеюсь, показатели не занижены.
из Вестикавказа:
"Социологи утверждают, что распространению наркомании способствуют не только социальные проблемы, неустроенность семейной жизни, безработица, но и общая атмосфера упадка и неуверенности в завтрашнем дне, царящая на протяжении
двадцати лет в стране с ее бесконечными катаклизмами - войнами, кровавым гражданским противостоянием, переворотами и конфликтами."
"Нельзя сказать, что власти не обращают на эту проблему внимания - в стране действует жесточайшее законодательство против реализаторов наркотиков."
"К счастью, есть энтузиасты, поставившие целью своей жизни борьбу против этой «национальной чумы». Но они разрабатывают и осуществляют проекты, предусматривающие не столько лечение наркоманов, сколько профилактику наркомании".
Спасибо за ссылки.
Для меня эта информация означает следующее: преступники сидят в тюрьме, наркоманами занимаются, полиция работает, а жители и гости города могут спокойно ходить по ночным улицам, что я лично и делаю с удовольствием.
Для кого же наличие преступников и наркоманов в какой-либо стране представляется великой опасностью, тому желательно сидеть в тепле и уюте у телевизора/компьютера, наслаждаясь ощущением собственной безопасности в пределах своего жилища. Или как альтернатива - поехать в дремучий лес, в непроходимые джунгли, на Северный или Южный полюс и прочие уголки планеты, куда цивилизация с её плюсами и минусами пока не добралась.