Перейти к содержимому

- - - - -

Никому не желаю ехать в Батуми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#211 Katyusha

Katyusha

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Поэзия, фотография, музыка
  • Реальное имя:Ekaterina Kirilova

Отправлено 23 октября 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияFaruk (27.7.2009, 21:39) писал:

Пришел в форум чтобы предупредить от поездок на отдых в Батуми. Мы приезжали двумя семьи, я с женой и мои друзья. Они хотели очень отдыхать на Чёрном море. Он  из Австрия из Зальцбург, журналист, жена – русская женщина из Москвы и дочка 7 лет. Он имеет повреждение колена, он сильно хромает. Когда они вечером гуляли по бульвару и они по русски говорили, к жене  а она очень яркая с рыжими волосами начали приставать местные парни, их много было, они в кафе сидели, и начинали кричали, "Зачем тебе хромой, иди к нам!" и называли его жену всякими словами по русски. Она не ответила и они стали уходить, тогда парни бросили бутылку или чтото и попали девочке в головку. Когда привезли в госпитал помощь там почти никакой не сделали, только помыли жидкостью и завязали, и полисия не вызвали, потому что у его жены русский паспорт, хотя у Вик паспорт Евросоюз так в госпиталь сказали, а девочку потом очень тошнит и головка очень болела и потом, позже узнали, что сотрясение мозга. Так нигде нет по нации лечить. Пришлось им в Ереван на поезде и машине ехать и улетать. Очень страшно было что на машине девочку везли, очень страшно. Могло быть очень много хуже. Но что сотрясение только в Ереване сказал Армянский доктор. Там четыре дня в больнице положили, спасибо им, они добрые люди, не такие как в Батуми и очень ухаживали. Сейчас в Москве в больнице лежит. Её сейчас очень плохо самочуствие. Я в это время в Кобулети с женой был. Если я был с ними! Я их уговорил в Батуми ехать, я читал этот форум. Я виноват. И человек знакомый из Батуми очень хорошо говорил про ваш город и людей. Теперь знаю, он лгал. Как вы. Жалею и всю жизнь теперь буду себя ругать что в Грузию а не в Турцию или Болгарию уехали. Думаю Вик подробно в Австрии про Грузию напишет.  Я знаю что эти парни из Батуми. Они с хозяином или наверное директором кафе все время разговаривали и обнимали, Вик так сказал. Если они читают это, хочу чтобы знали, вы не мужчины. Вы дикари. Так я видел в Северной Корее в детей дипломатов камни бросали когда много корейцев собирались, я там два года назад репортаж снимал и случайно увидел. Теперь там такое нет, а у вас есть. Думаю, я должен  искать этих парней. Такое нельзя простить. И я виноват что мы приехали в Грузию. И еще. Это всем важно. Батуми значительно грязный город, дворы внутри очень грязные, и очень плохо пахнет. С наружи только покрашеные и украшеные дома и некоторые улицы, очень плохие дороги в городе. Пляжи очень грязные в Батуми, в Кобулети немного чище. Сервис никакого нет. Так нигде в мире нет уже давно если хочешь быть город  рекреация.  Поэтому я писал что плохо в Батуми и не надо туда ехать. Дальше я стараюсь организовать репортаж от нашего каналу и показать ваш город и людей. И очень хочу этих дикарей показать всем. И это кафе. Поэтому не надо смеятся.  Это очень стыдно. Если вы понимаете что такое стыдно. И я писал это чтобы такое больше не было ни с кем. Нельзя ехать в Батуми.

Здравствуйте, Фарук!

Сожалею, что с Вашими друзьями произошло подобное, уверена, что это исключение.
Я в сентябре 3,5 недели была в Грузии, из них 8 дней на море, в том числе и в Батуми. Я была одна, но, тем не менее, никто мне плохого слова или жеста не сделал, ни кто без моего желания ко мне не пристал (вела себя соответственно).
У меня 3 года назад и сейчас остались только самые тёплые воспоминания о гостеприимстве и уважительном ко мне отношении.

С уважением,
Катюша (Санкт-Петербург)
Будьте здоровы и жизнерадостны! Улыбайтесь!
http://www.stihi.ru/avtor/katyushaspb

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#212 gerbera

gerbera

Гость

• Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 12:26

Здравствуйте народ! Давно ищу пути маршруты к новым местам отдыха...да и не только я.
Так называемый пост с девочкой и пробитой головой..думаю расчитан на меня (на таких как я, Москвичей)
Сюжет;- горцы цепляются в кафе к твоей женщине,обзывая ее (ты по сценарию продожаешь есть мясо давясь слезами))) Друзья смотрят на твое унижение, вжимаются в стул))надо как то отступать??? выбрали момент когда они налили,..и  во время тоста(а они длииииииные)) бежали из кафе! Один,по видемому (в бессильной злобе,..ведь не получилось пристать до конца!!))) метнул бутылку....бежали как по улицам Грозного в 95...нет спасения!! Голову только промали водой....
Сердце разрывается от бессильной ненавести к Грузинам(таких там много!!)...Точно..это только такие мрази могли напасть на спящию ЮОсетию..Абхазию...
Это случай так называемого "Клакерства" Сурковское направление . любыми путями не допустить контакты с Грузией..
Есть разные способы конечно провокаций,но..это самый дешовый вид.
Некоторым очень тяжело вычеслить таких ВРУНОВ.. Срабатывает рефлекс недавних войн.."Кавказцы -опастность". в этом расчет.
В дальнейшем провокации будут только возрастать, при поездках в Грузию туристов...
Надеюсь вскоре побывать в Батуми с маленьким сыном...на каникулах...Вот тогда отпишусь.(Еще не решил как добиратся))
Счастья Вам дорогие!!!

#213 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 24 октября 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияgerbera (24.10.2010, 12:26) писал:

Надеюсь вскоре побывать в Батуми с маленьким сыном...на каникулах...Вот тогда отпишусь.(Еще не решил как добиратся))
Счастья Вам дорогие!!!

Спасибо! Добро пожаловать! :help:

#214 Katyusha

Katyusha

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Поэзия, фотография, музыка
  • Реальное имя:Ekaterina Kirilova

Отправлено 24 октября 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияgerbera (24.10.2010, 11:26) писал:

Здравствуйте народ! Давно ищу пути маршруты к новым местам отдыха...да и не только я.
Так называемый пост с девочкой и пробитой головой..думаю расчитан на меня (на таких как я, Москвичей)
Сюжет;- горцы цепляются в кафе к твоей женщине,обзывая ее (ты по сценарию продожаешь есть мясо давясь слезами))) Друзья смотрят на твое унижение, вжимаются в стул))надо как то отступать??? выбрали момент когда они налили,..и  во время тоста(а они длииииииные)) бежали из кафе! Один,по видемому (в бессильной злобе,..ведь не получилось пристать до конца!!))) метнул бутылку....бежали как по улицам Грозного в 95...нет спасения!! Голову только промали водой....
Сердце разрывается от бессильной ненавести к Грузинам(таких там много!!)...Точно..это только такие мрази могли напасть на спящию ЮОсетию..Абхазию...
Это случай так называемого "Клакерства" Сурковское направление . любыми путями не допустить контакты с Грузией..
Есть разные способы конечно провокаций,но..это самый дешовый вид.
Некоторым очень тяжело вычеслить таких ВРУНОВ.. Срабатывает рефлекс недавних войн.."Кавказцы -опастность". в этом расчет.
В дальнейшем провокации будут только возрастать, при поездках в Грузию туристов...
Счастья Вам дорогие!!!
Вот тут есть интересная информация, в том числе, как и добраться
http://ed-glezin.liv...com/220614.html

А тут инфо о ценах...
http://sher-ali.live...com/199816.html

Я лично летела в сентябре "Белавиа" - СПб-Минск-Тбилиси и обратно - Тбилиси-Минск-СПб, обошлёлся такой перелёт (4 рейса) около 300 евро, то есть, около 12 000 рублей (потому что одной авиакомпанией).

Приятного Вам отдыха!
Будьте здоровы и жизнерадостны! Улыбайтесь!
http://www.stihi.ru/avtor/katyushaspb

#215 tsutsu1957

tsutsu1957

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияЭдвард (22.8.2010, 9:47) писал:

Скорее, селёдка... :help:

Кстати, в Серебрянном Бору, в Пирогово мусора не меньше, да еще пьяного быдла полно.
А, вообще-то, город за пляжем должен следить(разные люди приезжают), а я, этим летом, ни одного уборщика не видел.
Я, лично, уборщиков и на пляже и в городе за месяц тоже не видел, и честно говоря. если бы на пляже и в городе было бы людей как при совке, то город утонул бы в грязи. Считаю, что при нынешнем объеме строительства(что очень похвально) надо паралельно и эти вопросы отслеживать. Хотя при всем мне очень понравилось, и одна мысль как бы скорее вернуться снова. Верю, что в Батуми будет красотища необыкновенная и ездить будут хотя бы на наш sun-set бульвар глянуть. БАТУМИ - forever !!!

#216 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 24 октября 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияgerbera (24.10.2010, 11:26) писал:

Сердце разрывается от бессильной ненавести к Грузинам(таких там много!!)...Точно..это только такие мрази могли напасть на спящию ЮОсетию..Абхазию...Это случай так называемого "Клакерства" Сурковское направление . любыми путями не допустить контакты с Грузией..Есть разные способы конечно провокаций,но..это самый дешовый вид.Некоторым очень тяжело вычеслить таких ВРУНОВ.. Срабатывает рефлекс недавних войн.."Кавказцы -опастность". в этом расчет.
Счастья Вам дорогие!!!

Точно...такие мрази не могли напасть на спящую ЮО и Ахазию? Тогда какие??? За посещение Абхазии и ЮО - срок, это точно мог придумать только Сурков.
Ну конечно, ведь разницу между "самым дешевым видом" провокаций и дорогим - прикапманивает. Коррупционер понимаешь.
...и сыну передайте, что когда идёшь ночью по городу и видишь толпу кавказцев, подойди поближе, поздоровайся с дяденьками и пожелай спокойной ночи.

Вы правы: Враньё и провокации. А интересно, какое количество наркоманов в Грузии, или заключённых в тюрьмах? Никто не знает?
Вас не возмутила история с бывшим директором школы с возрасте 68 лет, которого в Батуми обвинили в сбыте поддельных долларов.?
Вы всё для себя решили, ещё и маленького сына с собой возьмёте.
А если что действительно произойдёт? Кому жаловаться будете? У кого помощь просить? Дип. отношений нет. Консульского отдела тоже нет. Тем более что МИД предупредил, поездки чреваты.
Суркову не верите ( причём тут он не знаю), МИДу не верите, может откроете секрет. Кому это можно так сильно верить, что и сына с собой возьмёте?

Могу посоветовать более экстремальный маршрут. Пешая прогулка из Грозного до Тбилиси. Кавказ, чистый горный воздух, масса впечатлений. Да и сыну будет поучительно. Рюкзаки за спиной. беседы вечерами у костра, ночёвки в палатке. Мировые каникулы получатся.
Чем не путь - маршрут к новым местам отдыха. Может кому посоветуете? :help:
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

#217 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 24 октября 2010 - 21:10

Просмотр сообщенияvlad (24.10.2010, 19:48) писал:

А интересно, какое количество наркоманов в Грузии, или заключённых в тюрьмах? Никто не знает?

Ну как то так,наверно:

"Среди множества политических, экономических и социальных проблем Грузии, одна занимает особое место, угрожая самому существованию нации. Это наркомания, подрывающая не только здоровье сотен тысяч людей, но и общественные устои. По данным Минздрава, в Грузии официально зарегистрированы десятки тысяч наркоманов, однако реально их число достигает 300 тысяч человек. И это в маленькой стране, где население едва превышает четыре миллиона."
http://www.vestikavk...alth/11772.html

http://news.am/rus/news/33696.html

"Грузия вышла на первое место по потреблению наркотиков на 1000 жителей"
http://bizzone.info/.../EkVAEVZlyA.php

http://neirolog.live...com/737159.html

В Грузии построят гостиницы для родственников заключенных
При некоторых грузинских тюрьмах будут построены здания гостиничного типа, в которых заключенные смогут встречаться со своими семьями. Об этом, как сообщает "Грузия Online", заявила министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.

Саакашвили открыл новую тюрьму
1 июня президент Грузии Михаил Саакашвили открыл новую тюрьму в городе Рустави, сообщает ИА "Тренд". По информации агентства, исправительное заведение соответствует международным стандартам. Как сообщает GHN, на территории тюрьмы есть спортивная площадка, магазин и библиотека. В целом тюрьма рассчитана на две тысячи заключенных.
Саакашвили заявил, что не рад строительству тюрьмы и лучше бы потратил деньги на строительство школы или больницы.
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#218 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 25 октября 2010 - 01:08

Просмотр сообщенияquatermaster (24.10.2010, 21:10) писал:

однако реально их число достигает 300 тысяч человек.
Это подсчитал Георгий Калатозишвили?

#219 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 25 октября 2010 - 01:20

За посещение Абхазии и ЮО - срок
так и написано?

Цитата

А если что действительно произойдёт?
Действительно. Дома сидеть надо. И на улицу ни-ни. Всё может случится и птичка может накакать.

#220 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 25 октября 2010 - 03:15

А если что действительно произойдёт? Кому жаловаться будете? У кого помощь просить? Дип. отношений нет. Консульского отдела тоже нет. Тем более что МИД предупредил, поездки чреваты.
Суркову не верите ( причём тут он не знаю), МИДу не верите, может откроете секрет. Кому это можно так сильно верить, что и сына с собой возьмёте?
Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать. :help:
Доверять советам "за" и "против" - личное дело каждого, тем более, что авторитетные источники у каждого свои. Для меня, например, К.Чуковский - авторитет, но он написал это в шутку, для маленьких детей.

Тому, кто боится, не стоит приезжать. Говорят, мысли материализуются, может не в точности, как было "заказано", но что-то обязательно произойдёт, если постараться. Так что, если возникают такие думки - находим побольше аргументов "против", чтобы не было мучительно больно...

"Грузия вышла на первое место по потреблению наркотиков на 1000 жителей"
а кто на втором?

В Грузии построят гостиницы для родственников заключенных

Саакашвили открыл новую тюрьму
...
и что с того, что в Грузии построили новую тюрьму и планируют строить гостиницы для родственников заключённых?
какое отношение это имеет к гостям города, туристам и т.д.?
Может, сделаем из какой-нибудь бывшей тюрьмы гостиницу для туристов-экстремалов?

из Ньюс.ам: "Согласно статистическим данным МВД Грузии...".
Надеюсь, показатели не занижены.

из Вестикавказа:
"Социологи утверждают, что распространению наркомании способствуют не только социальные проблемы, неустроенность семейной жизни, безработица, но и общая атмосфера упадка и неуверенности в завтрашнем дне, царящая на протяжении двадцати лет в стране с ее бесконечными катаклизмами - войнами, кровавым гражданским противостоянием, переворотами и конфликтами."
"Нельзя сказать, что власти не обращают на эту проблему внимания - в стране действует жесточайшее законодательство против реализаторов наркотиков."
"К счастью, есть энтузиасты, поставившие целью своей жизни борьбу против этой «национальной чумы». Но они разрабатывают и осуществляют проекты, предусматривающие не столько лечение наркоманов, сколько профилактику наркомании".

Спасибо за ссылки.
Для меня эта информация означает следующее: преступники сидят в тюрьме, наркоманами занимаются, полиция работает, а жители и гости города могут спокойно ходить по ночным улицам, что я лично и делаю с удовольствием.
Для кого же наличие преступников и наркоманов в какой-либо стране представляется великой опасностью,  тому желательно сидеть в тепле и уюте у телевизора/компьютера, наслаждаясь ощущением собственной безопасности в пределах своего жилища. Или как альтернатива - поехать в дремучий лес, в  непроходимые джунгли, на Северный или Южный полюс и прочие уголки планеты, куда цивилизация с её плюсами и минусами пока не добралась.
Oportet vivere

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com