Перейти к содержимому


- - - - -

Никому не желаю ехать в Батуми


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#21 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияFaruk (27.7.2009, 22:39) писал:

Когда привезли в госпитал помощь там почти никакой не сделали, только помыли жидкостью и завязали, и полисия не вызвали, потому что у его жены русский паспорт, хотя у Вик паспорт Евросоюз так в госпиталь сказали. Так нигде нет по нации лечить.
     Пришлось им в Ереван на поезде и машине ехать и улетать.
Но что сотрясение только в Ереване сказал Армянский доктор. Там четыре дня в больнице положили, спасибо им, они добрые люди, не такие как в Батуми и очень ухаживали. Сейчас в Москве в больнице лежит.
   Жалею и всю жизнь теперь буду себя ругать что в Грузию а не в Турцию или Болгарию уехали.
     Думаю Вик подробно в Австрии про Грузию напишет.  Я знаю что эти парни из Батуми. Они с хозяином или наверное директором кафе все время разговаривали и обнимали, Вик так сказал. Если они читают это, хочу чтобы знали, вы не мужчины. Вы дикари.
Батуми значительно грязный город, дворы внутри очень грязные, и очень плохо пахнет. С наружи только покрашеные и украшеные дома и некоторые улицы, очень плохие дороги в городе. Пляжи очень грязные в Батуми, в Кобулети немного чище. Сервис никакого нет.
Поэтому я писал что плохо в Батуми и не надо туда ехать.
Дальше я стараюсь организовать репортаж от нашего каналу и показать ваш город и людей.

Не знаю, как в Турции или в Болгарии, но у нас в детей не бросают бутылками. Женщин со светлыми волосами у нас очень много красивых. Наверное, у Фарука разыгралась фантазия (много нестыковочек) не надо таким как он приезжать в Батуми.

#22 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 353 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияPerla (28.7.2009, 12:52) писал:

Ну и отлично! Однако Вы же понимаете - что это не ВСЕ дворы, приведенные в порядок...
Ну и вы понимаете,что это не ВСЕ дворы грязные. Старых двухэтажных домов,о которых вы писали,на порядки меньше,чем построенных в период "развитого социолизма".

"Батуми значительно грязный город, дворы внутри очень грязные, и очень плохо пахнет. С наружи только покрашеные и украшеные дома и некоторые улицы, очень плохие дороги в городе. Пляжи очень грязные в Батуми, в Кобулети немного чище. Сервис никакого нет."   Речь идет о всем городе. А это явная неправда.

Спокойствие и только спокойствие...


#23 Perla

Perla

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:04

Просмотр сообщенияNika (28.7.2009, 15:04) писал:

Ну и вы понимаете,что это не ВСЕ дворы грязные. Старых двухэтажных домов,о которых вы писали,на порядки меньше,чем построенных в период "развитого социолизма".

"Батуми значительно грязный город, дворы внутри очень грязные, и очень плохо пахнет. С наружи только покрашеные и украшеные дома и некоторые улицы, очень плохие дороги в городе. Пляжи очень грязные в Батуми, в Кобулети немного чище. Сервис никакого нет."   Речь идет о всем городе. А это явная неправда.


Nika, я ответила всего лишь на вот эту Вашу фразу: "За последнюю пару лет все дворы привели в порядок,сделали детские площадки,футбольные поля. "

#24 chari

chari

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Сочи
  • Интересы:Стоматологи мы, отсюда и интересы...
  • Телефон:+79628847868

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:22

даже до конца не стала читать весь этот бред!!!Только что вернулись из Батуми, гуляли по бульвару вдвоем(!) с подругой ( я еще и блондинка)), сидели в кафе и ДАЖЕ пили коньяк вдвоем, но никому и в голову не пришло к нам домогаться, а тем более кидать бутылками.я в такое не поверю.на бульваре везде полицейские стоят (кстати, я с одним даже сфотографировалась), такого беспредела там просто нет.

#25 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:23

Сервис и благоустройство города у нас, бесспорно, далеки от совершенства, сравнивать с европейским уровнем нет смысла.

Строительство и благоустройство у нас начались всего лишь несколько лет назад и продвигаются довольно-таки быстрыми темпами, но пока неизвестно, когда всё завершится и будет приведён в порядок весь город и каждый закоулочек. У нас, например, благоустроены дворы, дороги, поменяли канализацию под домом, но трубы соединили неправильно и запах есть, очень неприятно, теперь нужно переделывать. Думаю, что не только в нашем дворе такое. В центре вообще ещё полно мест, где пока ещё ничего не меняли, особенно там, где дома под снос. Пару недель назад проходила мимо одного места на углу Джавахишвили и Пушкина, там стоят мусорные контейнеры, запах стоял ещё тот - мусор не увезли вовремя а стояла сильная жара, и естественно... Но так не везде. В центре сейчас несколько улиц перекопаны, прокладывают подземные коммуникации, пройти там невозможно. Это совсем не кстати сейчас, когда туристический сезон. Не знаю, насколько качественно их проложат, посмотрим когда начнётся эксплуатация.

Насчёт сервиса - этому нам нужно ещё учиться, маневрировать, изучать спрос на услуги и сравнивать себя с лучшими. Но я бы не сказала, что сервис плохой. В разных местах разный, мало услуг, в некоторых местах нерасторопный персонал и с ленцой. Пройдёт несколько лет, и те заведения, где сервис не на уровне, или закроются или научатся. Иначе никак, это закон бизнеса, если можно так сказать.

Вода в Кобулети однозначно чище, чем в Батуми, там тише и спокойней, и мне там очень понравилось, я была там пару дней назад, мы встречались с гостями, которые приезжают туда уже несколько лет подряд и довольны и сервисом и морем и отдыхом. Хотя, разумеется, есть места, где лучше и море и развлечения и обслуживание. Мир большой, и в нём много всего интересного, но мы рассказываем о своём городе и делимся своими личными впечатлениями о нём.

Что касается этих парней, то я полностью согласна и с Квотермастером и с Перлой - это частный случай и это может произойти где угодно, но если это произойдёт, например, в Москве, к примеру, в Парке Горького, думаю, там криминальные случаев побольше будет и пострашней, чем хулиганская выходка безмозглых придурков, но не каждому придёт в голову делать вывод о том, что приезжать в Москву из-за этого нельзя, и что там плохо. Однако того, кто попал в такую ситуацию лично, можно понять, тем более, что он первый раз в городе и такой неприятный случай, и тем более с ребёнком. Дай бог, чтобы всё обошлось.

Фарук, я Вам сочувствую, понимаю Ваше положение и Вашу реакцию, и надеюсь, что с девочкой будет всё в порядке. Понимаю, что Вы больше не захотите сюда приехать после такого случая. Очень жаль. Мне тоже было бы интересно увидеть этих парней и ещё интересно, в какой госпиталь (больницу, клинику) положили девочку. Неквалифицированный персонал у нас, конечно, есть, не без этого, но по национальному признаку у нас не разделяют пациентов. Единственное, что может быть, это бюрократическая нестыковка с документами, может быть, врачи растерялись. Полицию найти на самом деле не проблема, и её нужно было вызывать прямо на бульвар, а не в клинику, но в тот момент, я думаю, было просто не до того. На самом бульваре вечерами гуляет масса людей и такой случай не может остаться незамеченным. Ника права, тут же соберётся толпа людей, и без помощи не оставят, разве что батумских рядом мало будет, а как себя поведут туристы и приезжие, я не знаю.

Уверена, что бутылка была кинута не с целью попасть в голову ребёнка, хотя это не оправдывает нисколько, и те, кто это сделал, должны за это ответить. Вообще я за 13 лет проживания в Батуми настолько привыкла к тому, что здесь спокойно можно ходить по городу, не только в центре, где много людей, но и по безлюдным плохо освещённым переулкам, что у меня этот случай просто не укладывается в голове. Я знаю, что кучка парней - это не опасность, а поддержка, если вдруг я, к примеру, упаду или что-то ещё произойдёт, они подскочат и помогут.

Однако, из всего этого делать такие выводы о городе, обо всех людях... Я понимаю, почему так, и могу списать эти выводы на эмоциональное состояние, обиду, досаду, тревогу за ребёнка и чувство вины. И, хотя журналист по сути должен быть объективным, все знают, что таких единицы. Все мы по сути люди. Так что я совсем не удивлюсь, если из-за этого случая польётся море грязи на Батуми и Грузию, эта история будет пересказываться в разных сми и обрастать новыми подробностями, и будут обвинения в национализме, и припомнится всё, и про неустроенные дворы, которых процентов скажем 30, будет сказано: "все дворы ужасные, грязные, воняют", люди плохие попались - скажут: "все батумцы", и в т.ч. мы, которые пишут о Батуми хорошее, потому что видят то, что видят. И обвинения нас во вранье уже имеются... Выйдет неплохой сенсационный репортаж. Как раз о Грузии давно ничего не писали в Российских сми, а эта новость - то, что надо.

А нам это будет уроком. Пусть правоохранительные органы почешутся, найдут хулиганов и накажут, выставят посты и сделают так, чтоб никто больше не вздумал чинить никаких хулиганских выходок, как бы "бескровно" они ни заканчивались, ведь если бы бутылка ни в кого не попала, то было бы неприятно всё равно, но такого бы не было. А кто знает: кто и сколько раз кинул бутылку и ни в кого попал? А один раз попал, и этого хватило. Это также сигнал ко всем службам и к законодателям, я не знаю, правда, что у нас есть, какие правила и порядки, но должны же быть какие-то правила, гарантирующие защищённость людей, приехавших из другой страны, и все службы должны эти правила знать и следовать им.

Хотелось бы ещё услышать про Кобулети - что в нём-то не так, ну помимо претензий к сервису, который, безусловно, не на уровне европейского.
Oportet vivere

#26 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 353 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 28 Июль 2009 - 16:28

Просмотр сообщенияPerla (28.7.2009, 16:04) писал:

Nika, я ответила всего лишь на вот эту Вашу фразу: "За последнюю пару лет все дворы привели в порядок,сделали детские площадки,футбольные поля. "
Извините,я должна была написать -почти все дворы...
Но полагала,что речь немного не о том здесь...
По сути разговора -не могу себе представить каких бы то не было пьяных или неадекватных людей в Батуми бросающихся бутылками в женщин,детей и инвалидов. Это что-то запредельное. Дальше-только старушки и младенцы. Так же и с дворами. Ну мог, отдыхаюшему в Батуми попасться один такой заброшенный двор, но говорить так обо всех дворах,это точно,фантазия разыгралась(мягко говоря).

Спокойствие и только спокойствие...


#27 Perla

Perla

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:16

Nika, да бог с ними со дворами... Суть не в этом. Человеку мог действительно не понравится город. Ну бывает и такое. И я вполне допускаю, что могли найтись отморозки, которые решили просто кинуть бутылку с тем, чтобы напугать, но попали в ребенка.  Это повод задуматься и быть более осторожным, когда подвыпившие компании начинают себя вести неадекватно. А пьяный - он и в Африке пьяный.
И полицию вполне могли не найти - ну вот так сложились звезды, что не былло в зоне видимости полицейского - а искать его не было времени- надо было помочь ребенку.
Да, Фарук сгустил краски. И не стоит по одному случаю ставить клеймо на всем городе и людях.
Когда на мою 4-летнюю дочку один недоумок сказал со злобой в голосе- маленькая путинка - я совсем не побоялась обматерить его громко и на чистом русском языке. В тот момент была готова вцепиться ему в глотку. И возможно - спроси меня в этот момент про Батуми - наверное бы тоже что-нибудь нелестное сказала...

#28 Nika

Nika

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 353 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№10

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:25

Просмотр сообщенияPerla (28.7.2009, 17:16) писал:

Когда на мою 4-летнюю дочку один недоумок сказал со злобой в голосе- маленькая путинка - я совсем не побоялась обматерить его громко и на чистом русском языке. В тот момент была готова вцепиться ему в глотку. И возможно - спроси меня в этот момент про Батуми - наверное бы тоже что-нибудь нелестное сказала...
Интересно.Расскажите подробней, если можно.Интересно знать что за люди у нас бывают,ведь  нам, местным бывает трудно о них судить.  Со стороны видней.

Спокойствие и только спокойствие...


#29 Perla

Perla

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияNika (28.7.2009, 17:25) писал:

Интересно.Расскажите подробней, если можно.Интересно знать что за люди у нас бывают,ведь  нам, местным бывает трудно о них судить.  Со стороны видней.

Да я уже в общем все рассказала. Зашли в магазин с детской одеждой. Была женщина-продавец и какой-то молодой парень. Спросили - откуда вы. Доча сказала - из Москвы... ну и услышала в ответ. Она-то конечно не поняла.. Но я оторвалась по полной программе.. Правда это было в Кобулети.

#30 quatermaster

quatermaster

    Почётный гражданин Батуми

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияNika (27.7.2009, 23:42) писал:

Абсолютно неправдоподобно. У нас не "плохо пахнет",а хорошо.И улицы у нас чистые и дороги более чем нормальные и дома со всех сторон покрашены. И сервис человеческий. Такое впечатление что вы не бывали в Батуми.Хотя я знаю,что вы батумский.
Насчет случая в кафе-откровенное вранье. Допускаю еще что могли что-сказать,но бросить в спину бутылку.... да еще попасть в ребенка. Да тут же собралось бы пол Батуми. И врачи у нас очень отзывчивые, и для них не имеет никакого значения национальность,тем более ребенка. А полицию в Батуми не найти-надо умудрится.
А это что за фраза-" Если вы понимаете что такое стыдно"?
Надо быть очень наивным человеком,чтобы не понять,что эта писанина- банальная провакация.
Вот именно,что я батумский:-))),поэтому и говорю как есть,а не как бы хотелось.
Много сделано,но до нормального уровня еще очень далеко.Насчет дорог отдельная тема:-)),
скажите любой девушке,женщине походить в центре города в обуви на высоком каблуке,хотябы полчаса:-))),
и узнаете истинное мнение о дорогах и особенно тротуарах:-))).Случай в кафе вполне возможен,хотя может быть
Фарук и сгустил краски и немного преувеличил.Если кто хочет,может провести независимое раследование:
если он напишет в каком месте Батуми это было и в каком кафе,можно подойти и спросить как было на самом деле,
я думаю работники кафе,официантки наверняка запомнили этот случай.
P.S.= На днях в маршрутке зашли двое парней,громко разговаривая на грузинском,это был такой язык,что все
в маршрутке удивленно на них оборачивались:это была какая-то смесь грузинского-русского-мата,жаргона,и еще чего-то
непонятного воровского-менгрельского сленга.
Я вполне могу допустить что в случае на бульваре с Фаруком отморозки были похоже на этих.
Так чего себя и других обманывать и доказывать:" это не правдоподобно и никак не может быть в Батуми".
Человек может быть жив, мёртв и в море.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru