Будущее города
Отправлено 23 июля 2009 - 22:31
Вот приметил я здесь форум: "История города" (http://batumionline....p?showtopic=164). И пришла мысль в голову: а почему бы нам не поговорить о БУДУЩЕМ города? О том, например, каким мы ВИДИМ его через год, 10 лет, 30 и пусть даже 100 лет?
Предлагаю описывать свои "видения" в форме таблицы по схеме "слева год - справа прогнозируемое событие". К примеру:
" 2023 - Прямое беспосадочное воздушное сообщение Батуми - Васюки".
Количество прогнозов не ограничивается. Пожалуйста, придерживаться хронологии.
Я разрешу себе попробовать первым.
Итак, мои прогнозы (возможны дополнения):
2010 - приморский бульвар удлинен еще на 3,7 километра в направлении турецкой границы
2014 - построены 2 новые гостиницы международного стандарта в районе стадиона
2015 - в озеро Пионерского парка выпустили мальков пираньи, чтобы остановить чрезмерное размножение карпов
2027 - первая частная воздушная компания-перевозчик предлагает рейсы в Трабзон с готовностью к отлету в течении 45 минут с момента поступления заказа
2058 - полностью отремонтирована водопроводная и канализационная система в районе Чаобы
и тд. и тп.
Интересно будет лет эдак через 20 сверить первые прогнозы с действительностью.
Предлагаю и ожидаю активное участие.
Итак.... Кто следующий?
Отправлено 23 июля 2009 - 22:43
Offline (23.7.2009, 22:31) писал:
Почему такой мрачный прогноз насчет Чаобы? Мы надеемся что уже в будущем годы все будет отремонтированно,тем более работы уже ведутся,прокладывают новые трубы. И не нужны будут моторы, качающие воду.Она сама будет подниматься до последних этажей. Вот.
2010 - приморский бульвар удлинен еще на 3,7 километра в направлении турецкой границы- а это очень точный прогноз, тоже уже осуществляющийся.
Еще природный газ будет скоро во всем городе.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 23 июля 2009 - 22:53
Объясню: Прогноз основан на сравнении темпов изменений в этой области. Точки сравнений: год 1994-ий и год 2005-ий. Я буду рад ошибиться в сторону уменьшения предсказанной даты.
Отправлено 24 июля 2009 - 07:09
Offline (23.7.2009, 22:31) писал:
делать какие-либо прогнозы не берусь, потому что мне более интересна ситуация "здесь и сейчас"...
но окончание строительства гостиницы на месте бывшего стадиона, действительно, запланировано на 2014 год и выглядеть она должна так
а там... поживем - увидим
и еще... я против мальков пираньи... в озере поменяйте, пожалуйста, ваш прогноз на - "увеличится число рыбаков, ловящих "золотых рыбок", исполняющих все желания
Отправлено 24 июля 2009 - 12:25
Мне очень приятно узнать, что попал своим прогнозом "в точку". У меня не было ни малейших сведений об этом. Только о бульваре я несколько лет назад слышал, что его собираются удлинять.
"увеличится число рыбаков, ловящих "золотых рыбок", исполняющих все желания"...
Я улыбнулся, как подумал о том, что слово "увеличится" предполагает наличие хотя бы одного "прецедента". Иначе надо было написать: "появится хотя бы один рыбак, поймавший "золотую рыбку" . Или уже БЫЛО?
Кстати, что это за здание на заднем фоне озера Пионерского парка?
Отправлено 24 июля 2009 - 12:38
P.S.= прогноз взят из популярного анекдота начала 90-х:
-Встречаютса за границей два старых батумца,один уехал давно,другой только что.
-Ну и как дела в Батуми?,что нового?,как жизнь течет?
-Да никак,все уехали кто куда,русские в Россию,армяне в Армению,евреи в Израиль,греки в Грецию,грузины тоже кто куда поразъехались.
-А кто же тогда остался???????
-Да эти,гисметджосы.
-Какие еще такие гисметджосы?????
-Ну есть такие,ходят по городу и говорят в телефоны:-Гисмет,джо.
Отправлено 24 июля 2009 - 12:54
quatermaster (24.7.2009, 9:38) писал:
Смотреть здесь:
http://ru.wiktionary...
Отправлено 24 июля 2009 - 13:25
Offline (24.7.2009, 12:25) писал:
Я улыбнулся, как подумал о том, что слово "увеличится" предполагает наличие хотя бы одного "прецедента". Иначе надо было написать: "появится хотя бы один рыбак, поймавший "золотую рыбку" . Или уже БЫЛО?
было - не было... какая разница? разве в этом дело? фантазировать, так по полной и светлой программе...
а то пираньями стращаете
Offline (24.7.2009, 12:25) писал:
здание - пятизвездочная гостиница "Шератон", высотой 114,8 метра... говорят, самое высокое здание в Грузии на сегодняшний день
Отправлено 24 июля 2009 - 15:11
quatermaster (24.7.2009, 12:38) писал:
-Ну и как дела в Батуми?,что нового?,как жизнь течет?
-Да никак,все уехали кто куда,русские в Россию,армяне в Армению,евреи в Израиль,греки в Грецию,грузины тоже кто куда поразъехались.
-А кто же тогда остался???????
Offline (24.7.2009, 12:54) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |