milka.54 (21.10.2010, 15:34) писал:
Хотелось бы поговорить с человеком,но он просто не вышел на дежурство и все потому,что я ему зделала замечание. За,что естественно получил второе. Пить во время дежурства ,потом брасать пост. Как вы считаите это допустимо? После этого я должна его слушать 80% и 20% говорить. А договор в три листа кто подписывал?
Есть люди, которые подчиняются только жёсткому, "крутому" начальнику - из страха потерять работу немедленно и без объяснений.
А ты - женщина, мягкая и пушистая на вид, замечания делаешь одно за другим, может он тебя просто не воспринимает всерьёз, как начальника?
А что там в договоре в три листа? Он его читал или подписал не глядя? Отправь ему копию на пост, пусть почитает ещё раз от начала до конца, и решит, нужна ему работа или нет. Можно ещё подчеркнуть там наиболее значимые пункты и обвести его собственную подпись под документом.
Если из-за такого отношения к работе произойдёт что-то: украдут машину или возникнет пожар, кто в этом случае отвечать будет? В договоре есть что-то по этому поводу? Он готов нести ответственность, заплатить в случае ущерба?
Да если даже не случится ничего. Есть трудовая дисциплина, за нарушение которой можно вылететь с работы.
Я думаю, подчинённых надо приучить к тому, что если что-то случилось личное, они сами к тебе должны прийти и объяснить, что так мол и так, а не ты к ним должна бегать расспрашивать каждый раз при нарушении дисциплины.
Может что-то у него и произошло, а может просто настроение плохое, осенняя хандра, с левой ноги встал с утра - это уважительные причины, чтобы выпивать на работе и прогуливать? А если у начальника что-то произойдёт?
А если у лётчика перед полётом, у водителя перед дальним рейсом, у артиста перед выступлением, у шахматиста перед турниром....
Отменят или отправят отдыхать, если причина серьёзная, но выпить и уйти с работы, без предупреждения оставить свой пост - детский сад.
С выпившим говорить бесполезно, на трезвую голову пусть оценит значимость работы для него и решит, нужна она ему или нет. Он должен понять, что работа - дело серьёзное и ответственное, "взрослое", и никто с ним нянькаться не будет.
Нужна работа, нужны деньги - надо их ещё заработать.
Есть ещё люди, которые не способны подчиняться и следовать правилам в силу особенностей характера.
В таком случае желательно заниматься собственным делом, но всё равно придётся составлять какие-то свои правила и следовать им, иначе ничего не заработаешь. Если же человек не может ни организовать собственное дело ни работать под началом других, то, как правило, кочует с одного места на другое, везде ругается с начальством, и никак не может найти себе "достойное" место, или вовсе сидит без работы.
Если твой работник из этого типа, а это будет видно со временем, то придётся его уволить в конце концов, иначе только им и будешь заниматься, а работа - по боку.
А поначалу все стараются, это как во время праздника - все приветливые, покладистые и энергичные, и только потом в рабочие будни проявляются деловые и неделовые качества.