Perla, я тоже люблю сказки.
Но я не помню этого фильма, вот, думала откопаю - вспомню, если смотрела.. Но поискала в сети - информации и правда очень мало, нет ни фрагментов из фильма, ни даже просто картинок, фото... Есть отзывы о фильме, правда, весьма немногочисленные, но все очень хорошие.
АРАБЕЛЛА
13 серий х 30 мин, произв.Чешское телевидение, 1980 г.
автор сценария: М. Макурек, В. Варличек
режиссер: В. Варличек
в ролях: В. Меньшик, Я. Нагуйова, Я. Совак, Я. Лабус, В. Бродски, Я. Брейчова
"Главный герой - мистер Майер - с помощью волшебного колокольчика попадает в мир сказок, и теперь в жизни обычных людей тоже появляются сказочные герои. Волшебные вещи попадают в мир людей, а их плохие привычки - в мир сказок. Сын Майера - Питер влюбляется в дочь сказочного короля - принцессу Арабеллу, но не ее руку и трон претендует злой волшебник Римбарак.
Эта сказка - пример того, как реально может быть чудо. Самое обыкновенное."
Есть еще и продолжение, фильм "Арабелла возвращается", и еще "Арабелла возвращается, или Румбурак - король страны сказок", тоже по несколько серий.
Вот ссылка на чешский сайт, там есть немного о фильме, правда, только на чешском:
http://www.csfd.cz/f...rabela/gallery/
Там только и нашла фото кадров из Арабеллы, больше нигде нет. Правда, они там не копируются и ссылку на картинку дать нельзя, так что только залезть в этот сайт и посмотреть самим, ...если это тот фильм, о котором речь идет...
А вот нашла из продолжения, "Арабелла возвращается", пару кадров.
Сейчас в сети посмотрела: многие ищут его, в детстве смотрели, а теперь с детьми с удовольствием посмотрели бы. Видеокассету, кстати, можно найти, в сети есть предложения, на сайтах по продаже музыки и фильмов через интернет, а может и лазерный диск тоже есть... По каналу "Культура" показывали недавно и "Арабелла" и другие фильмы-продолжение.
Есть еще совсем другой фильм, "Арабелла - дочь пирата", но, думаю, что речь идет именно о сказке "Арабелла" чехословацкого производства.