Nika (12.6.2009, 20:27) писал:
Маша,ну как тебе объяснить? Без разницы с какой фамилией люди. Фашисты -они фашисты по-убеждениям, а не по крови.
Ника, вопрос элементарный. Поднять и почитать "Майн камф", и другие програмные документы гитлеровской Германии. Не знаю участи Кавказа в случае победы немцев, но славянам (и полякам, и русским, и украинцам с белоруссами) было приготовлено светлое будущее: и приблизительное количество, необходимое для рейха, и качество жизни - уровень образования, медицины.
Цитата
А насчет Холокоста и других жертв фашизма,я думаю да, те кто мог убить товарища или ребенка признавался наверно фашистами своим.
Думать - это неплохо, но тут можно просто знать. На стороне Германии воевали части, сформированные из народов, населявших тогда СССР. Но и этим, "своим", нельзя было назначенным на какой-либо пост в Германии, да и на оккупированных землях они могли бы на вторичных ролях в немецкой администрации. Браки между славянами и немцами были запрещены, да и за сожительство несли наказание как немцы (-ки), так и славяне. А уже если ребенок рождался у такой пары, то ждала смертная казнь как не немца, так и ребенка. Чистота арийской крови - это было серьезно.