Allent (19.4.2009, 22:07) писал:
Как ни странно грузины в России то же устроились весьма комфортно. у меня много знакомых среди них. и никто не выказывает желания оказать в Грузии назад. Да, Грузию любят. но назад не поедут.
верно. и я вот что скажу: я рада за них и искренне понимаю, почему они, фактически, сбежали с родины. чтобы иметь будущее, чтобы умы свои не похоронить заживо, тут они могут развиваться, только живи и чти закон.
Так же стоит упомянуть что в России к грузинам так не относились как это описывает Элла.
как она описывает? я что-то пропустила?
Мою сестру точно таким же образом фактически вынудили продать квартиру соседям-грузинам.
таких примеров полно. сохранили в те мятежные дни свои дома и квартиры лишь малая горстка людей, и то у них как правило было на кого бросить это жилье, чтоб присматривали, не разграбили. закрыли и поуезжали. разве не так, Елена?
мой одноклассник (русский), к примеру, оставил квартиру своему крестному (армянину с грузинскими корнями). только так 3-х комнатную никто себе не захапал.
нам повезло больше. маме моей. она успела обменять свою 2-х комнатную на равноценную в России. за то те люди (русские), кто с нами менялся, потом через пару лет вернулись снова сюда. им нужен был батумский климат, да и родственники аджарцы жили в Хуло - помогать должны были. в итоге квартиру или бросили, или отдали за бесценок кому-то.
Катя. вот смотри. предположим мы все продали и приехали в Батуми. Денег от продажи Питерской или Краснодарской квартиры явно хватит на покупку квартиры в Батуми да еще годик прожить можно не работая. Что дальше?
Чем заниматься?
нечем. потому и думать не хочу. одна поднимать гинекологическую эндокринологию там, где ее по определению нет, я не смогу. меня не хватит одной. а на все нужны инвестиции да немалые. так что мне в Батуми не светит. и ладно. здесь меня понимают так, как я хочу во всех отношениях. и мне комфортно. можно ездить по всему миру - хоть куда на отдых. а возвращаться я хочу домой. и здесь мой дом - в России.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее