Фуфа (19.4.2009, 17:43) писал:
А что в Батуми делать?
Отправлено 19 апреля 2009 - 17:48
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 19 апреля 2009 - 18:27
Nika (19.4.2009, 16:37) писал:
ника. это тебе явно показалось. если бы наше правительство боролось с вами то Грузии бы уже на карте не было.
ну не может медведь бороться с.... маленькой гордой птичкой..
все. оставим эту тему. тема о вполне конкретном
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:22
Nika (19.4.2009, 17:48) писал:
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:24
Allent (19.4.2009, 17:08) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:28
Nika (19.4.2009, 17:37) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:52
Цитата
Элла, то же самое если можно.
Нет!
Хорошо жить там,где тебе дают жить!
Из Батуми наша семья уехала в начале 90 -х., когда к власти пришел Звиад Гамсахурдия. Не хочу о политике,но скажу, что в то время мой папа спал с топором под кроватью. Мы жили в военном городке(Верхний военный городок,где автобус № 4 делает кольцо), так местная шпана(20-25 лет),как бы помягче их назвать,убили нашу собаку,кавказкую овчарку, затем мертвое тело собаки таскали по всему городку.В квартирах раздавались звонки,а когда жители открывали двери,они врывались,избивали людей и требовали деньги.Называли себя организованной преступностью!?
Вызывали милицию... ?????????? которая приезжала,но после того как она уезжала,все продолжалось по новому кругу.
В Батуми я работала тогда в ресторане гостиницы "Медея" у Алика Инцкирвели. Благодаря каким-то моим знакомствам, они оставили нас в покое.
Но я и по сей день вздрагиваю от звонков в дверь. Я их ненавижу!
Моя мама - коренная петербурженка,тогда ленинградка,но долгое время жила в Батуми.Как её семья оказалась в Грузии - это отдельная история. Папа из Краснодарского края,но они перехали в Грузию,когда он был совсем ребенком.Он очень любит Грузию,по сей день тоскует.В Батуми у нас есть родственники,Лика знает.Брат его умер,но мы ничего ему не говорим,боимся удара. Я и мой сын родились в Батуми. Нам было очень больно покидать родную землю. Но,прежде всего,мы думали о будущем Саши!
Конечно,мы не уезжали в никуда. В Питере у нас родственники,которые помогли приобрести жилье и прочее. В России 90-х надо было выживать,я думаю,что мы можем,в какой-то степени,гордиться тем,что смогли выжить!
Я смогла закончить свое образование,сейчас получаю второе; мой сын закончил кораблестроительный техникум,пока работает,но собирается продолжить учебу. Мы купили отличный дом в Луге;там леса,озера.
Смогли бы мы все это сделать в Грузии? Нет,конечно.
С теплотой и грустью вспоминаю то прекрасное время,когда мы жили в Батуми! Я обязательно приеду туда,причем в самом недалеком будущем,чтобы поклониться могилам родственников. С удовольствием пройду по знакомым улицам, с наслаждением буду вдыхать свежий морской воздух!
Но моя родина там, где благополучно моей семье,где тебя понимают,где я спокойна за завтрашний день,хотя и "не все спокойно в Датском королевстве".
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:58
wsir1963 (19.4.2009, 19:52) писал:
Из Батуми наша семья уехала в начале 90 -х., когда к власти пришел Звиад Гамсахурдия. Не хочу о политике,но скажу, что в то время мой папа спал с топором под кроватью. Мы жили в военном городке(Верхний военный городок,где автобус № 4 делает кольцо), так местная шпана(20-25 лет),как бы помягче их назвать,убили нашу собаку,кавказкую овчарку, затем мертвое тело собаки таскали по всему городку.В квартирах раздавались звонки,а когда жители открывали двери,они врывались,избивали людей и требовали деньги.Называли себя организованной преступностью!?
Вызывали милицию... ?????????? которая приезжала,но после того как она уезжала,все продолжалось по новому кругу.
В Батуми я работала тогда в ресторане гостиницы "Медея" у Алика Инцкирвели. Благодаря каким-то моим знакомствам, они оставили нас в покое.
Моя мама - коренная петербурженка,тогда ленинградка,но долгое время жила в Батуми.Как её семья оказалась в Грузии - это отдельная история. Папа из Краснодарского края,но они перехали в Грузию,когда он был совсем ребенком.Он очень любит Грузию,по сей день тоскует.В Батуми у нас есть родственники,Лика знает.Брат его умер,но мы ничего ему не говорим,боимся удара. Я и мой сын родились в Батуми. Нам было очень больно покидать родную землю. Но,прежде всего,мы думали о будущем Саши!
Конечно,мы не уезжали в никуда. В Питере у нас родственники,которые помогли приобрести жилье и прочее. В России 90-х надо было выживать,я думаю,что мы можем,в какой-то степени,гордиться тем,что смогли выжить!
Я смогла закончить свое образование,сейчас получаю второе; мой сын закончил кораблестроительный техникум,пока работает,но собирается продолжить учебу. Мы купили отличный дом в Луге;там леса,озера.
С теплотой и грустью вспоминаю то прекрасное время,когда мы жили в Батуми! Я обязательно приеду туда,причем в самом недалеком будущем,чтобы поклониться могилам родственников. С удовольствием пройду по знакомым улицам, с наслаждением буду вдыхать свежий морской воздух!
Но моя родина там, где благополучно моей семье,где тебя понимают,где я спокойна за завтрашний день,хотя и "не все спокойно в Датском королевстве".
да....то проклятое время почему-то никто не хочет вспоминать,и все боятся,наверное вспоминатьЭто темное пятно в истории нашей страны,кто бы что ни говорил....Вот потому люди и уезжали,и не хотят возвращаться до сих пор.Скажете не из-за этого?
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:24
Tela (19.4.2009, 19:28) писал:
Фуфа (19.4.2009, 19:22) писал:
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:42
wsir1963 (19.4.2009, 19:52) писал:
Разгул преступности в те годы развала был страшный. Но,ради справедливости, похожее пережили и в России, и в других республиках.
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:57
Nika (19.4.2009, 20:24) писал:
Разные вещи, не находишь?
Я понимаю, что за последние годы сделан огромный скачок из никуда к свету. Но вот свет ли это? Этот вопрос меня более всего "напрягает".
И все более и более я понимаю, что свет бывает разный.
Там, где мы сейчас( в начале пути)- ошибок больше от глупости и самомнения, нежели от приобретения жизненного опыта.
Я говорю только об этом. И поэтому делаю вывод " так жить нельзя".
Жалко прежде всего детей.
Вот , к примеру, цирк восстановили, кинотеатры- тоже.
А завод продукции в эти заведения- минимальный.
Ты сама в последний раз когда видела тигров на арене НАШЕГО цирка, когда видела новинки кинопроката? Не надо из России, а из других стран? Где они? Почему не едут к нам? Тоже" рука Москвы, нога Кремля, спина Белого дома( что в Москве)"?
Nika (19.4.2009, 20:42) писал:
Разгул преступности в те годы развала был страшный. Но,ради справедливости, похожее пережили и в России, и в других республиках.
Ради справедливости- большинство в Россию.
Ради справедливости- преступногсть осталась во всех других республиках.
Ради справедливости- в России есть скинхеды, на день рождения Гитлера принимаются меры, которые позволяют не дать разгуляться отморозкам.
Ради справедливости- это признают и с этим борятся.
Мы с тобой говорили- разницца в масштабах.
Но ради справделивости- в Грузии рэкет на государственном уровне.Такого нет ни в одной стране.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |