А что в Батуми делать?
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:47
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:04
Riddle (26.4.2009, 20:42) писал:
А "место проживания"- это твой конкретный адрес. У меня есть знакомая женщина, тоже где-то напротив церкви св. Барбары живет, она рассказывала мне такую же историю. Национальность-грузинка.
Я понимаю, что тебе не хватает времени. Сожалею. Мне его тоже не хвататет, поэтому тебя понимаю.
Дело в том, что тогда я жила совершенно по другому адресу, нежели сейчас.
А насчет твоей знакомой- грузинки, что ж, получается, тогда было положение "Грузия- для грузин, причем- для особенных". Кстати, я впервые об этом слышу.
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:44
Фуфа (26.4.2009, 21:04) писал:
А насчет твоей знакомой- грузинки, что ж, получается, тогда было положение "Грузия- для грузин, причем- для особенных". Кстати, я впервые об этом слышу.
Маша, я слышала об этом времени, застать мне его не пришлось, я как раз после и приехала.
А то, что я рассказываю, было в году так 2004-2005, еще до революции, той женщине как раз и повезло, что власть поменялась, сменились люди в правлении, а у них оказались немного другие вкусы. Видишь, все зависит от многих факторов.
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:59
Allent (26.4.2009, 20:49) писал:
Игорь, НАМ это не грозит и МЫ не заработаем. Тот, кто зарабатывает, даже и не знает про батумионлайн, и даже если узнает, навряд ли будет сидеть тут с нами и вести дискуссии на "умные темы".
Отправлено 26 апреля 2009 - 22:23
Capt.Mike (26.4.2009, 19:01) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 26 апреля 2009 - 23:22
Каждый кулик хвалит свое болото- истина известная.
Риддли здесь уже 15 год, она привыкла не потому, что видела меньше хорошего, а потому, что есть в ней стержень- видеть жизнь с лучшей сторону. И есть в ней любовь. Ко всему, что ее окружает.
Это хорошее христианское качество веры.
Я здесь потому, что видела лучшее и хочу, чтобы моя страна жила лучше, чем то, что я видела. А баба я настырная, думаю, доживу и добьюсь, когда придет это время.
Тела смотрит вперед больше, чем кто- либо из нас. Совершенно здоровый практицизм. Селенка и Санд видят цель своей жизни именно в том, чтобы нести людям добро и правду, а еще и справедливость( согласитесь, это большая редкость в наше время, немногие знают, ЧТО им приходится переживать, но сайт жив!).
Аллент совершенно не страдает чувством превосходства( как многим кажется). На самом деле, я его не идеализирую, но есть в нес Дух БОжий, только разглядывают этот Дух не все и не сразу.( он и сам об этом не знает, никто не знает, знает лишь только один человек)
Ника замечательная, такой второй, хрупкой и ранимой на нашем сайте нет. Я говорю от всего сердца и души. И все, что она пишет- идет именно от сердца. Так что, эта мамочка- еще та. Она зубами будет грызть, но у нее все будет в порядке.
Я хочу написать свое видение обо всех батумцах и небатумцах, посещающих этот сайт.. но, боюсь, ни времени, ни сил у меня не хватит...
Все- просто замечательные и у каждого из них- своя правда, своя боль и своя вера.
Отправлено 26 апреля 2009 - 23:44
Tela (26.4.2009, 22:23) писал:
Отправлено 26 апреля 2009 - 23:54
Фуфа (26.4.2009, 23:22) писал:
Каждый кулик хвалит свое болото- истина известная.
Риддли здесь уже 15 год, она привыкла не потому, что видела меньше хорошего, а потому, что есть в ней стержень- видеть жизнь с лучшей сторону. И есть в ней любовь. Ко всему, что ее окружает.
Это хорошее христианское качество веры.
Я здесь потому, что видела лучшее и хочу, чтобы моя страна жила лучше, чем то, что я видела. А баба я настырная, думаю, доживу и добьюсь, когда придет это время.
Тела смотрит вперед больше, чем кто- либо из нас. Совершенно здоровый практицизм. Селенка и Санд видят цель своей жизни именно в том, чтобы нести людям добро и правду, а еще и справедливость( согласитесь, это большая редкость в наше время, немногие знают, ЧТО им приходится переживать, но сайт жив!).
Аллент совершенно не страдает чувством превосходства( как многим кажется). На самом деле, я его не идеализирую, но есть в нес Дух БОжий, только разглядывают этот Дух не все и не сразу.( он и сам об этом не знает, никто не знает, знает лишь только один человек)
Ника замечательная, такой второй, хрупкой и ранимой на нашем сайте нет. Я говорю от всего сердца и души. И все, что она пишет- идет именно от сердца. Так что, эта мамочка- еще та. Она зубами будет грызть, но у нее все будет в порядке.
Я хочу написать свое видение обо всех батумцах и небатумцах, посещающих этот сайт.. но, боюсь, ни времени, ни сил у меня не хватит...
Все- просто замечательные и у каждого из них- своя правда, своя боль и своя вера.
"Дни придут,когда небо лазурнее,
Люди-счастливее,души их чище,
Дни придут,когда жить станет легче.
Да!придут эти дни!"
Видимо,так оно и будет,рано или поздно, и в Грузии,и в России, и в Папуа-Новой Гвинее.
Сейчас просто остается видеть и стараться отыскивать кусочек синего неба в пелене осенне-зимне-весенних батумских дождей;слышать рев моря,или любоваться его спокойной гладью;видеть капли росы на цветках магнолий;
вдыхать запах кофе(без него-никуда!)в общем,наслаждаться всем тем,что еще сохранилось за эти десятки и сотни лет от очарования этого города; всем тем,что еще не отнято,не переделано,не изгажено и не испорчено...
Видимо поэтому ностальгия по этому чертовому городу все еще есть-даже у тех,кто оставил его навсегда и навеки,годы и десятилетия назад.
Может быть и я когда-нибудь увижу все это очарование- и тоже поддамся ностальгии. А пока что- живем,как живется.
Отправлено 26 апреля 2009 - 23:59
Riddle (26.4.2009, 20:03) писал:
Я знаю, что в нашем городе есть люди, которые имеют доход не меньший, чем сын Аллента, есть многие, которые имеют свой бизнес в России, в Турции и еще может где-нибудь. Везде можно жить так, как ты хочешь, просто знать к чему стремишься и что-то делать для этого. Мы-батумчане, любим неторопливую, размеренную жизнь, как живем, так и имеем.
Еще, Маша, я знаю примеры, подобные тебе, которые случались и с людьми грузинской национальности, так что виной всему не это (грузин-не грузин) , а всего лишь место проживания.
Я-русская, живу 15 лет в Батуми и ни разу никто не тыкнул мне этим.
Не знаю как у других, а мне есть чем заняться здесь. Работа, друзья, церковь, дом, время летит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |