Согласна с вами.
отчего Грузия не Швейцария???
Отправлено 05 апреля 2007 - 19:59
Согласна с вами.
Отправлено 05 апреля 2007 - 23:44
Shamata (5.4.2007, 19:15) писал:
Я рада, что вы всё ещё столь оптимистично настроенны, но вот только лучше не словами, а поступками это доказывать.
Тяжелый период когда не было электричества и тепла, продуктов и товаров, и те же лекарства, которые сейчас еще дороги, тогда вообще... многие из них были в дефиците, а о некоторых из них вообще ни фармацевты ни врачи и слыхом не слыхивали, мы этот период пережили! И никто не хочет его возвращения.
Я не говорю, что сейчас "У нас всё хорошо". Но сейчас у нас есть повод подумать о будущем, есть причина строить планы и есть возможность для их реализации! Почему бы не воспользоваться этим? Или будем ждать, пока это сделают самые смелые? А потом будем говорить: "Даа... конеечно! Они достигли успехов наверняка благодаря связям и деньгам, а не благодаря собственным силам, стремлениям и вере, а мы бедные-несчастные умные и талантливые такие все из себя, не имеем связей и денег, потому нам плохо..." и т.д. и т.п. Меня такая позиция всегда удивляла, у меня никогда не было такого отношения к более богатым и более удачливым, и я всегда верила, что всё возможно. И опыт показывает мне до сих пор, что так оно и есть, т.е. ВСЁ ВОЗМОЖНО. И вообще, пессимисты никогда не достигают успехов - это закон!
Так что я ЗА оптимизм.
Насчет поступков. Я сейчас этим и занимаюсь вообще-то, так что мне не стыдно говроить об этом. Это не пустые слова. А здесь, на форуме в процессе обсуждения, мы говорим. Но, поверьте мне, я одновременно еще и делаю.
Shamata (5.4.2007, 19:28) писал:
По-поводу материального богатства ничего не буду говорить, как скозал великий Демокрит: "Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден".
Есть еще и личный стимул - достижение успеха, и в плане ДЕЛА, т.е. сделать что-нибудь достойное и значительное в жизни, чтобы потом не было жаль потерянной впустую жизни, ну типа как у Н.Островского.
Есть и материальный стимул, он звучит примерно так: "деньги нужны для того, чтобы о них не думать". Немного упрощенно, но по сути так. Деньги - не цель, а средство. Что-то подобное кто-то сказал до меня, не помню кто...
По поводу бедности и богатства.
Позволю себе поспорить с великим Демокритом (благо он ответить не может, а то бы завалил меня - 100%! :D ).
Да, стремление к богатству, т.е. нужда, рождается в бедности. Но весь вопрос в том: есть ли неудовлетворенность в настоящем положении вещей или нет ее. Некоторые и в нужде чувствуют удовлетворенность тем, что не нужно ни за что отвечать, ни чем рисковать, не "лезть из кожи", а можно просто довольствоваться малым и так прожить всю жизнь. И уповают только на помощь извне, на чудо, "манну небесную" и т.д. Это относится и к материальной и к духовной нужде и богатству. Люди, не удовлетворенные собой и своим положением, стремятся изменить положение вещей, стремятся достигнуть совершенства и в духовном и в интеллектуальном плане и в материальном. Причем, если человек беден духовно и интеллектуально, то его стремление к материальным благам обычно ограничено, и путь совершенствования тупиковый. При достижении "предела мечтаний" наступает разочарование, депрессия и деградация личности. Но если человек "с головой" - то он понимает, что "нет предела совершенству", и тогда стремление к нему бесконечно, это постоянный стимул, и деньги являются лишь средством для достижения духовного и интеллектуального роста. Обычно, самые успешные люди никогда не бывают удовлетворены, довольны собой, будь то люди искусства или бизнеса или науки или любой другой сферы... Они всегда видят перспективу, строят планы и стремятся осуществить задуманное.
И они как раз и есть строители нашей цивилизации, благами которой пользуемся мы все, и те, кто творит и те кто только потребляет.
Отправлено 06 апреля 2007 - 00:05
Важна не форма а содержание. Надо уметь разглядеть это более важное...
А что такое внешние изменения? Согласна, что покраска фасадов и снос балконов - это внешние изменения.
А чтобы увидеть внутренние, нам не помешало бы заглянуть поглубже внутрь.
Отправлено 06 апреля 2007 - 00:20
Селенка (5.4.2007, 23:44) писал:
Тяжелый период когда не было электричества и тепла, продуктов и товаров, и те же лекарства, которые сейчас еще дороги, тогда вообще... многие из них были в дефиците, а о некоторых из них вообще ни фармацевты ни врачи и слыхом не слыхивали, мы этот период пережили! И никто не хочет его возвращения.
Я не говорю, что сейчас "У нас всё хорошо". Но сейчас у нас есть повод подумать о будущем, есть причина строить планы и есть возможность для их реализации! Почему бы не воспользоваться этим? Или будем ждать, пока это сделают самые смелые?
Так что я ЗА оптимизм.
А за своё будущее не говорю, ведь мы предполагаем, а Бог располагет, и если кричать, всем что "У меня будет всё хорошо, смотрите люди и завидуйте", тем самым пытаясь убить в себе комплекс неуверенности, то так ничему не добиться.
Да, стремление к богатству, т.е. нужда, рождается в бедности. Но весь вопрос в том: есть ли неудовлетворенность в настоящем положении вещей или нет ее. Некоторые и в нужде чувствуют удовлетворенность тем, что не нужно ни за что отвечать, ни чем рисковать, не "лезть из кожи", а можно просто довольствоваться малым и так прожить всю жизнь. И уповают только на помощь извне, на чудо, "манну небесную" и т.д. Это относится и к материальной и к духовной нужде и богатству. Люди, не удовлетворенные собой и своим положением, стремятся изменить положение вещей, стремятся достигнуть совершенства и в духовном и в интеллектуальном плане и в материальном. Причем, если человек беден духовно и интеллектуально, то его стремление к материальным благам обычно ограничено, и путь совершенствования тупиковый. При достижении "предела мечтаний" наступает разочарование, депрессия и деградация личности. Но если человек "с головой" - то он понимает, что "нет предела совершенству", и тогда стремление к нему бесконечно, это постоянный стимул, и деньги являются лишь средством для достижения духовного и интеллектуального роста. Обычно, самые успешные люди никогда не бывают удовлетворены, довольны собой, будь то люди искусства или бизнеса или науки или любой другой сферы... Они всегда видят перспективу, строят планы и стремятся осуществить задуманное.
И они как раз и есть строители нашей цивилизации, благами которой пользуемся мы все, и те, кто творит и те кто только потребляет.
Отправлено 06 апреля 2007 - 02:39
Можно на ТЫ, если ты не против?
Shamata (6.4.2007, 0:20) писал:
А внушать себе оптимизм мне как-то не приходилось. Я от рождения смотрю на мир так, и опыт не сделал меня пессимистом, а только показал, что я права в своем оптимизме.
Реализм тоже никогда не покидал.
Оптимизм дает силы и энергию для реализации планов, а реализм дает возможноть оценить их реальность.
Но реализм - это еще и умение отделить главное от второстепенного. То есть, понимание, какие, к примеру, недостатки существенны, а какие - нет, ...как можно использовать имеющиеся возможности реально на деле, а что неосуществимо в принципе. Если человек видит только негативные стороны и не видит пути решения проблем, то это не реализм, а пессимизм.
Потому что всегда можно решить проблему.
Нельзя поправить только смерть.
Вот мой оптимизм. Можешь считать меня самоуверенной... но до Наполеона мне далеко, конечно!
Ну почему бы не поделиться своим оптимизмом с пессимистами? Я знаю, что многим его не хватает и многие в нем нуждаются. Или мне нужно скромно потупить взор и притвориться согласной с теми, кто утверждает, что у нас полная безнадёга? Так я ведь так не считаю!
Я говорю то, что думаю, вот и всё.
А твое утверждение, что оптимисты - это хорошо законспирированные пессимисты... у меня нет слов! :D
"что вижу то и говорю"
Это ты видишь Настоящее. А как насчет ПРЕДвидения?
Только я имею ввиду не мистику, а, к примеру, шахматы...
Я верю, что ВОЗМОЖНО сделать нашу страну лучше, а не в то, что это состоится НЕИЗБЕЖНО. Это зависит от многих факторов, но без наших стремлений ничего не будет.
А в Италию если ехать, то уж не для того, чтобы позагарать. Загараем мы здесь без проблем.
И комплексы есть у всех без исключения. Только одни с ними справляются, а другие - им потакают, списывают свои неудачи на обстоятельства и ищут виновных в собственных неудачах.
Да, вот: подтверждаю и заявляю со всей ответственностью: У МЕНЯ ЕСТЬ КОМПЛЕКСЫ!!! :P
Но добавлю (тихо): я все равно, несмотря на это, оптимистка.
Не спорю, иногда есть неуверенность в чем-то. Не без этого. Но неуверенность - это от незнания. Надо анализировать происходящее, взглянуть на ситуацию реально, попытаться решить проблему, тогда и неуверенность пройдет.
Отправлено 06 апреля 2007 - 12:47
Селенка (6.4.2007, 2:39) писал:
И это весьма спорный момент, ведь оптимизм, ровно как и пессимизм может существовать с реализмом. Говоря о нашей стране, о нашем покалении в данный момент, подходит именно бесперспективность, нежели перспектива.
Потому что всегда можно решить проблему.
Нельзя поправить только смерть.
Только я имею ввиду не мистику, а, к примеру, шахматы...
Приглашаю в гости, приходите, поиграем. Кстати сколько ходов предвидите?
Вы в Бога верите?
Отправлено 06 апреля 2007 - 14:13
Allent (6.4.2007, 0:08) писал:
Богатство это не изобилие- это обеспечение устойчивости в нем. Кому нужен колосс на глиняных ногах? Относительно нужды тоже глупость несусветная. Богатство нуждается в банках, следовательно богатсво есть бедность поскольку испытывает нужду .
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 06 апреля 2007 - 15:29
Респект.
Уже надоела эта философия.
Отправлено 06 апреля 2007 - 16:06
может быть сделать попытку бороться с причиной а не побеждать следствие?
"блаженны нищие духом ибо они наследуют царствие небесное"- отдайте ваше духовное богатство нуждающимся или просто выкиньте его на свалку
Shamata (6.4.2007, 14:29) писал:
тогда вам в форум "игры"
Отправлено 06 апреля 2007 - 16:09
Нее.. так дело не пойдет! или ТЫ или ВЫ - вместе! :P
Shamata (6.4.2007, 12:47) писал:
Абсолютно согласна с вами. Вот скажите, есть ли перспектива в нашей стране, а именно в нашем городе? Если да, то в чём?
Она есть, перспектива то есть. Нужно только взглянуть и станет видно.
Но что я об этом могу рассказать: лучше один раз увидеть....
А имела ввиду прогнозирование, видение перспективы.
Хотя тут, в отличие от шахмат, все до мелочей спрогнозировать не получится, так что может быть не совсем точное сравнение...
Хотелось бы хотя-бы, чтобы наш город остался таким же культурным, как и раньше, и рождал в будущем столько же талантливых людей...
Я просто думаю, что то, что делается сейчас, ни в какое сравнение не идет с тем, что было до этого.
Это первые шаги. И мне нравится то, что сейчас делается.
Не всё нравится, конечно, но,
во-первых, "не ошибается тот, кто ничего не делает",
а во-вторых, надо уметь различать, где главное, а где второстепенное.
Я считаю, что завышенные цены или несовершенство в коммунальной сфере - это не показатель несостоятельности политики.
"Дайте время, господа!"
У меня достаточно большое терпение и я знаю, что нужно дать время и возможность, а не рубить с плеча.
Вы в Бога верите?
Насчет веры - наверное, да, но мне трудно ответить однозначно, я пока в поиске.
Это отдельная тема. Неплохо было бы открыть тему и поговорить там.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |