SergOs (27.3.2009, 8:05) писал:
...и каждый миг уносит...
Вот так и у нас. Мы и себя-то за всю жизнь изучить и понять не успеваем, не то, чтобы других. Если стараемся, и то хорошо. А сколько за всю жизнь с нами всего происходит, не только внешне, но и внутри. Да нам бы понять хотя бы малость..
И вот пример - Анкета Пруста. Вчера одни ответы, прошло двое суток, и вот уже много чего поменялось. Прошёл год-два и вообще всё поменялось... И как чего понять...
Что такое, по-вашему, крайне бедстственное положение? безнадёга
Где бы вы хотели житъ? там где живу, разве что чуть ближе к морю
Что такое для вас наивысшее счастье? ощущение гармонии
К каким ошибкам вы склонны проявлять наибольшее снисхождение? к тем, в которых человек искренне раскаивается, пожалуй... Я могу простить если не всё, то почти всё.
Ваши любимые литературные герои? Ослик Иа, Робинзон Крузо, Квазимодо, стойкий оловянный солдатик, гадкий утёнок и т.д. в этом духе...
Ваш любимый исторический персонаж? даже не могу сообразить.. пожалуй какой-нибудь ремесленник или бродяга из прошлых времён.. а чем он хуже знатного господина, чьё имя осталось в истории только благодаря происхождению, или прославленного политика, сделавшего себе имя благодаря интригам? у каждого своя особая судьба с преодолениями и обретением мудрости, только не всем посчастливилось попасть в историю, людей-то много, а места в истории мало, на всех не хватает.
Ваши любимые героини в реальной жизни? мои подруги
Ваши любимые литературные героини? Герда, Ассоль, Алиса, та что в стране чудес
Ваш любимый художник? Айвазовский
Ваш любимый музыкант? Хироми Уехара, джазовая пианистка, Владислав Шпильман
Какое качество вы особенно цените в мужчин? мужественность
Какое качество вы особенно цените в женщине? женственность
Какая из человеческих добродетелей для вас наиболее привлекательна? мудрость
Ваше любимое занятие? копаться в себе
Кем из известных вам людей вы бы хотели быть? собой
Главная черта вашего характера ? терпение
Что вы больше всего цените в друзьях? понимание, участие, порядочность
Ваш главный недостаток? рассеянность
Ваша мечта о счастье? она неосуществима, надеюсь только, что буду ощущать что-то подобное время от времени..
Что было бы для вас самым большим несчастьем? потеря близких
Каким вы хотели бы себя видеть? сильной и самодостаточной
Ваш любимый цвет? индиго
Ваш любимый цветок? незабудка, и садовая роза
Ваша любимая птица? люблю когда летают чайки, это навевает надежду, когда летают голуби и воркуют за окном - романтично..
Любимые писатели-прозаики? Джек Лондон и О'Генри
Любимые поэты? Пушкин, Ахматова, Цветаева, Эдуард Успенский
Любимые герои в реальной жизни? мой папа
Любимые имена? все имена моих любимых и дорогих людей, ведь с ними связано много, а сами по себе они ничего не значат.
Что вы больше всего ненавидите? злобность, равнодушие, подлость.. наверное есть что-то ещё. ненавижу саму ненависть.
Исторические персонажи, вызывающие у вас презрение? Нерон, Гитлер
Военное событие, достойное, на ваш взгляд, наибольшего восхищения? победа над фашизмом однозначно
Реформа, которую вы оцениваете особенно высоко? перестройка (на полном серьёзе), хотя я в политике ни бум-бум
Способность, которой вам хотелось бы обладать? хорошая память, быстрочтение... да много чего хочу, но молчу.
Как вы хотели бы умереть? быстро
Состояние духа в настоящий момент? переходное, только не знаю куда: вверх, вниз, направо или налево.. в общем на развилке: в ту сторону пойдёшь - ничего хорошего не найдёшь, в другую - тоже...и т.д. по сказке
Ваш девиз? на данный момент: оportet vivere - надо жить.