Перейти к содержимому

- - - - -

"Анкета Пруста"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#211 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 26 мая 2009 - 22:33

Просмотр сообщенияwsir1963 (26.5.2009, 21:58) писал:

Именно, вопрос к девушкам... Любите ли Вы Брамса? - я имела ввиду, предпочтете ли вы состоятельного, надежного мужчину, при всем том, что любить будете романтического чудака ?
выбирать надо того, кого любишь, а кто он - чудак или надежный - уже не важно...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#212 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 мая 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияwsir1963 (25.5.2009, 18:01) писал:

Что для вас безвыходное положение? Смириться или бороться, есть ли смысл бороться? И бывают ли, вообще, безвыходные положения?
Бывают, но крайне редко, смертельная болезнь или падает самолёт... Намного чаще выход есть, но не идеален, не устраивает по той или иной причине, а такого, который устраивал бы, просто не существует. Тогда при выборе выхода придётся чем-то или кем-то жертвовать или кем-то или чем-то очень сильно рисковать, что по сути почти одно и то же. Или прикладывать усилия, быть настойчивым, терпеливым, а это против природы данного человека. Если человек не хочет меняться, предпочитает не видеть вариантов выхода с приложением усилий, жертвами и риском или видит, но не может решиться сделать выбор и сделать усилие, рисковать и жертвовать, тогда и говорят, что выхода нет, т.е. нет идеального выхода.

Просмотр сообщенияwsir1963 (25.5.2009, 18:08) писал:

Человек самодовольно считает, что на Земле существует лишь один разумный вид - он, человек ?...
сколько чего и кого ещё существует на Земле, чего мы не знаем... Как бы разумен ни был человек, а мир настолько безграничен, что изучать его можно бесконечно, и, кто знает, что или кто ещё отыщется у нас под самым носом. Так что не стоит быть самодовольным, самонадеянным. "Я знаю, что я ничего не знаю" - вот это самое точное и достоверное знание из всех, которыми мы обладаем.

Просмотр сообщенияwsir1963 (25.5.2009, 18:23) писал:

Как вы относитесь к успеху хорошо знакомого человека? И как поступаете, когда успех на вашей стороне?
Радуюсь. Здорово, когда у человека из его увлечения, способностей, усилий и пр. выходит что-то хорошее. У меня очень много талантливых, работящих, умных хороших знакомых, очень бы хотелось, чтобы все они достигли успехов, каждый в своём.

Если успех на моей стороне - продолжаю работать в том же направлении. Что ещё делать?
Oportet vivere

#213 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияSergOs (26.5.2009, 2:18) писал:

От Селенки вопросов не дождаться.
Придется самим спрашивать др. др. и отвечать.
буду отвечать :P:  а вот с вопросами туговато. извиняйте, братцы-сёстры, срочно новые странички нужно делать, время поджимает, а этот форум, как бермудский треугольник - как влезешь.. в общем, сами знаете :thank_you:

Просмотр сообщенияwsir1963 (26.5.2009, 21:58) писал:

Именно, вопрос к девушкам... Любите ли Вы Брамса? - я имела ввиду, предпочтете ли вы состоятельного, надежного мужчину, при всем том, что любить будете романтического чудака ?
предпочесть или любить - две разные вещи. кто предпочитает связать жизнь с человеком по любви, тот выбирает любовь. кто предпочитает надёжный "тыл" и может прожить без любви - предпочитает связать жизнь с нелюбимым, но надёжным мужчиной, так же как мужчина может предпочесть "для жизни", семьи или престижа женщину красивую или умную, покладистую, здоровую (для продолжения рода), но не любимую. так тоже бывает. а любить человека можно с любыми качествами. состоятельность и надёжность - не то, за что любят, и вообще, есть ли такие качества, за которые любят? просто любят и всё. или есть это чувство или нет его. с другой стороны, состоятельный и надёжный тоже может быть любимым, любящим, романтиком..
Oportet vivere

#214 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияСеленка (28.5.2009, 12:02) писал:

предпочесть или любить - две разные вещи. кто предпочитает связать жизнь с человеком по любви, тот выбирает любовь. кто предпочитает надёжный "тыл" и может прожить без любви - предпочитает связать жизнь с нелюбимым, но надёжным мужчиной, так же как мужчина может предпочесть "для жизни", семьи или престижа женщину красивую или умную, покладистую, здоровую (для продолжения рода), но не любимую. так тоже бывает. а любить человека можно с любыми качествами. состоятельность и надёжность - не то, за что любят, и вообще, есть ли такие качества, за которые любят? просто любят и всё. или есть это чувство или нет его. с другой стороны, состоятельный и надёжный тоже может быть любимым, любящим, романтиком..
так ты-то сама кого выбрала б?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#215 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 01:09

Просмотр сообщенияTela (28.5.2009, 21:35) писал:

так ты-то сама кого выбрала б?
того, кого люблю, конечно, неважно состоятельный или бедный как церковная мышь. без любви жизнь невыносима, а состояние можно заработать - много ли, мало ли.. главное богатство не в этом.
Oportet vivere

#216 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 29 мая 2009 - 01:24

Просмотр сообщенияСеленка (29.5.2009, 0:09) писал:

того, кого люблю, конечно, неважно состоятельный или бедный как церковная мышь. без любви жизнь невыносима, а состояние можно заработать - много ли, мало ли.. главное богатство не в этом.

А если он ничего не будет делать, чтобы заработать это состояние?

#217 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 01:41

Просмотр сообщенияwsir1963 (29.5.2009, 1:24) писал:

А если он ничего не будет делать, чтобы заработать это состояние?
я всё равно рискнула бы.
как ни планируй и не рассчитывай (если в выборе присутствует расчёт), всё равно только время покажет, правильный выбор или нет. если связываешь жизнь с человеком по расчёту, то любовь может прийти, а может и нет. богатство может испариться, а если даже будет этот состоятельный муж  процветать, то без любви всё равно счастье лично мне не представляется.
если же по любви, но мужчина ничего не делает, а просто смотрит на то как его женщина пашет ради общего блага, то значит не любит, и плевать хотел на неё. такая любовь без взаимности, как правило, проходит. просто женщина перестаёт воспринимать этого мужчину как своего родного-любимого, если она не склонна к мазохизму, конечно.. если таковому быть суждено, то пусть так и будет.
Oportet vivere

#218 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 01:50

Просмотр сообщенияСеленка (29.5.2009, 1:41) писал:

как ни планируй и не рассчитывай (если в выборе присутствует расчёт), всё равно только время покажет, правильный выбор или нет. если связываешь жизнь с человеком по расчёту, то любовь может прийти, а может и нет. богатство может испариться, а если даже будет этот состоятельный муж  процветать, то без любви всё равно счастье лично мне не представляется.
если же по любви, но мужчина ничего не делает, а просто смотрит на то как его женщина пашет ради общего блага, то значит не любит, и плевать хотел на неё. такая любовь без взаимности, как правило, проходит. просто женщина перестаёт воспринимать этого мужчину как своего родного-любимого, если она не склонна к мазохизму, конечно.. если таковому быть суждено, то пусть так и будет.
ой, за что люблю тебя, Селенка, за точность мыслей и ясность взора  :beach:

я не solia - я хитрее

#219 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 29 мая 2009 - 02:10

Селенке - верному Другу и настоящему Человеку. Нам до нее неблизко.

ПОЭЗИЯ
Не в том, какого колорита
Ваш тон; не в том, какой вам цвет
Милей - оракулом зарыто
Ручательство, что вы - поэт.

Вниманье к тем, чья жизнь забыта,
Чья суть забита, чей расцвет
Растоптан злостно - вот предмет
Заботы истинной пиита.

Поэзия есть область боли
Не за богатых и здоровых,
А за беднейших, за больных.

А там - едино: голубой ли
Иль рыжий; вольный иль в оковах;
Классический иль новый стих.
80-е гг.
Новелла Матвеева

Стихи не для иронии (некоторые слова со временем обретают новый смысл, но их не убрать).
Я про цвет стихов.

#220 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 29 мая 2009 - 10:42

Каждый хоть раз в жизни сравнивает себя с кем-нибудь, выводы, к которым он приходит в результате сравнения,зачастую носят отрицательный характер, а порой омрачают нашу жизнь...когда мы сравниваем себя с более успешными людьми.

Что есть негативное и есть ли что-то положительное в сравнении?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com