Перейти к содержимому

- - - - -

Прощение...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#31 FemmeFatale

FemmeFatale

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 ноября 2006 - 20:48

Просмотр сообщенияMertille (10.11.2006, 1:04) писал:

Я очень люблю, но измену не прощу. И не потому что это аморально, а потомучто это унизительно, а главное ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Я не верю в то, что на свете существуют мужчины, которые не изменяли хотя бы раз своим любимым. Они очень легко поддаются соблазну и умеют скрывать измену.
"В споре с женщиной последнее слово может сказать только ЭХО..."

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#32 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 13 ноября 2006 - 01:02

Просмотр сообщенияMertille (28.10.2006, 2:11) писал:

Легко отхожу, прощаю со временем....Но..... Стоит ли забывать? А я вот забываю, и напарываюсь.... Порой я даже очень скучаю, по тем кто когда то сделал мне больно.... Но не возвращаюсь.Нельзя

Вот с этим я согласна. Я даже не про отношение мужчин и женщин, а вообще. У меня было пара случаев, когда меня предавали друзья. Я вообще очень долго могу прощать и терпеть, но в какой-то момент наступает предел и тогда все. Если человек предал раз он может опять предать и поэтому даже если продолжить общение доверять на 100% уже не будешь.
Знаете, мне очень нравится, как в прощенное воскресение на фразу "прости" отвечают "Бог простит".
Что-то в этом есть... не в нашей власти даровать прощение. Мы просто можем либо продолжить либо растаться. Кто что выберет... А память так устроена, плохое забывается и я тоже иногда скучаю по тем, кто со мной не очень хорошо поступил. Но тоже не возвращаюсь. Просто уходя, уходи.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#33 ukrainely

ukrainely

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 31 декабря 2006 - 21:37

как можно простить измену???понять и простить?!что понять?что человек не умеет владеть своими животными инстинктами???...изменивший в жизни -раз, повторит это снова.И что снова прощение? :1(4):
*****или ВСЁ или НИЧЕГО******

#34 ukrainely

ukrainely

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 января 2007 - 17:22

Просмотр сообщенияDavid (3.1.2007, 23:01) писал:

слоганы из рекламных роликов "Ревлон" "Ваши ресницы похожи на лапки паука?" (то есть, речь идет о дешевой некачественной туши, а следовательно, о женщинах, не имеющих материальной возможности приобрести тушь "Ревлон")

глаза не зеркало души!
а что же по Вашему зеркало души???может поэтому Вы за 20 лет никого и не нашли, потому что для Вас душа женщины в другом месте ??? :wacko:

#35 ukrainely

ukrainely

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 января 2007 - 17:27

Просмотр сообщенияukrainely (8.1.2007, 17:22) писал:

а что же по Вашему зеркало души???может поэтому Вы за 20 лет никого и не нашли, потому что для Вас душа женщины в другом месте ??? :wacko:
  а это всего лишь аватар, смотрите глубже, а не рекламу и "ревлон"не самая прикольная тушь :huh:

#36 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 17 января 2007 - 00:39

Бывает так, что совершишь вроде бы невинный поступок... а он вдруг возьми и обернись такими последствиями, которых и не ожидаешь, очень неприятными последствиями.
Чаще всего человек прекрасно знает о последствиях, но все равно поступает так, как не должен поступать. Достоин ли он прощения? Может ли на него надеяться?

Когда уже нельзя ничего исправить, можно ли получить прощение и, если да, то от кого: от того, кто пострадал или свыше?
Можете ли вы сами простить, если вам очень больно или от чьих-то действий у вас большие неприятности, но тот, кто вам их причинил, раскаивается?
Зависит ли прощение от того, близкий человек вам причинил неприятность или чужой?

Только честно и о себе.
Не надо говорить о том, как НАДО прощать. Все мы знаем, что надо.

Как мы МОЖЕМ прощать на деле? В душе прощать а не на словах, затаив в душе обиду...
Oportet vivere

#37 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 17 января 2007 - 15:48

Просмотр сообщенияElena (13.11.2006, 1:02) писал:

Вот с этим я согласна. Я даже не про отношение мужчин и женщин, а вообще. У меня было пара случаев, когда меня предавали друзья. Я вообще очень долго могу прощать и терпеть, но в какой-то момент наступает предел и тогда все. Если человек предал раз он может опять предать и поэтому даже если продолжить общение доверять на 100% уже не будешь.
Знаете, мне очень нравится, как в прощенное воскресение на фразу "прости" отвечают "Бог простит".
Что-то в этом есть... не в нашей власти даровать прощение. Мы просто можем либо продолжить либо растаться. Кто что выберет... А память так устроена, плохое забывается и я тоже иногда скучаю по тем, кто со мной не очень хорошо поступил. Но тоже не возвращаюсь. Просто уходя, уходи.
Я тоже так думаю, когда обижаюсь. Но проходит время и понимаю:"Никогда не говори никогда". Если возвращаться страшно,значит не все еще законченно в отношениях. Может быть стоит вернуться и понять в чем причина боли.Если тебя что-то обижает, это значит,что ты еще не готова что-то принять и понять. Это твое несовершеннство. Если умеешь любить по-настоящему, то будешь прощать все. А физическая измена это, вообще, по-моему, такая ерунда.  Если человек изменил по-настоящему,полюбил другого, то и прощать нечего. Лучше пожелать ему счастья. А когда возвращаться просто не интересно, значит отношения закончены и обиды тоже не может быть. Ведь любые отношения это прежде всего попытка понять себя.

Спокойствие и только спокойствие...

#38 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 17 января 2007 - 16:01

Просмотр сообщенияСеленка (17.1.2007, 0:39) писал:

Можете ли вы сами простить, если вам очень больно или от чьих-то действий у вас большие неприятности, но тот, кто вам их причинил, раскаивается?
Зависит ли прощение от того, близкий человек вам причинил неприятность или чужой?

Только честно и о себе.
Не надо говорить о том, как НАДО прощать. Все мы знаем, что надо.

Как мы МОЖЕМ прощать на деле? В душе прощать а не на словах, затаив в душе обиду...
Конечно могу простить , тем более если человек раскаивается. Не факт,что вернутся преждние чувства, но не простить, по-моему невозможно. Своих близких прощать всегда трудней, чем чужих. На чужих,вообще-то и обижаться долго трудно. Если нам сделал плохое кто-то чужой, по-моему мы все думаем в таких случаях, что это произошло "по велению свыше".  Ведь за этим не стоит конкретная личность. Просто "человек". Хотя, наверное, лучше во всех случаях воспринимать обиды именно так.

Спокойствие и только спокойствие...

#39 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 00:55

Просмотр сообщенияFemmeFatale (11.11.2006, 19:48) писал:

Я не верю в то, что на свете существуют мужчины, которые не изменяли хотя бы раз своим любимым. Они очень легко поддаются соблазну и умеют скрывать измену.
А это возврастное. Такие есть. Я тоже так думала. Все зависит от тебя. У меня есть отличный пример тому. А если ты признаешь, что все мужчины именяют, то сознательно допускаешь. От этого только боль. И когда он изменит-он бабник, и все мужчины изменяют, а вот если ты изменишь -то ты шалава. А почему? Надо знать себе цену. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
life is out of my mind

#40 Mertille

Mertille

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 31 января 2007 - 00:58

Просмотр сообщенияElena (13.11.2006, 0:02) писал:

Вот с этим я согласна. Я даже не про отношение мужчин и женщин, а вообще.

Я как раз это и имела ввиду, я про близких, про друзей.
life is out of my mind

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com