Эдвард (14.7.2010, 16:11) писал:
Тоже хорошая школа - были дзмакаци там. Эх, давно это было.... Я б сказал, безвозвратно давно...
безвозвратно давно- не бывает.
У меня в этой местности люди с 50 года прошлого столетия.
Причем- папа, дядя, тетки и все такое.
Tela (14.7.2010, 17:02) писал:
Машке, зачем адманываешь людей???
нету нормальной икры в Батуми.
Чёрная - дефицит и в России. её можно из-под полы купить 2500 кило в рублях. на рынках тихо подходишь и шепчешь: чёрненькая есть?)) В Батуми она в жалких баночках - страшно брать. Купишь какую-нибудь г.....
А красную лучче из Р-Матушки привезти развесную - советую.
Потому как батумши в тех баночках (типа - кот в мешке) что продают - фигня полная. Пробовали. Плевались, но за неимением лучшего пришлось есть. Так хотелось уже родной пищи. Потому что всё в жизни (провизия) приедается. даже вкуснячая грузинская кухня приелась. и мы так скучали по нормальному молоку и творогу со сметаной, когда идёшь в магазин и она там наисвежайшая - сегодняшняя и её на выбор наименований 10. Но эт мы отвлеклись...
Эдвард, зайдите в хороший супермаркет Москвы (или на рынок - там где можно попробовать на ложечке) и купите полкило икры красной. Её все любят и ваши батумские будут благодарны, поверьте. Я теперь знаю что моим везти - икру, конфеты, кубанское сало и колбасу. ВоТку ещё
куда ж без неё. Такую надо брать, чтобы в Батуми не встречалась.
Пс: Фуфа, бабаевские конфеты испортились последнее время. Шоколад. Они стали туда добавлять компоненты другие, не смотря на ГОСТ. (афиристы)
Кать, та "прелесть", что наши мужики брали- совершенно не то, что недавно купила.
Молоко и творог- есть. Причем, не в пластмассовых баночках, а на развес (сочинский) и причем, есть наисвежайший и наивкуснейшиу.
И есть просто прелестная сметана.
бабаевские конфеты я ела не далее, как сегодня.
Естьь одна дамочка на базаре Хопа. Всегда у нее беру.
Откуда везет- тайна.
И знаю тока я и сама фабрика
Perla (14.7.2010, 17:35) писал:
Не в обиду - смотря каково материальное положение родственников... Икра-то может и есть - другое дело, купят ли ее себе люди, к котолрым Вы едите. Поэтому икра - беспроигрышный вариант. Так же как и колбаса. В Батуми есть колбаса, но наших московских производителей - нет. Так что привезите и ее. Ну и так же как уже писали Бородинский хлеб.
Перла, я еще раз гвоорю- места знать надо.
Я ж тока и живу тем, что потчую в последнее время вкусненьким.
есть в Батуми магазинчик.
Практически все московское, только через Армению и Азербайджан.
Договор подписан, Онищенко не придерется.