сувениры для родственников из Грузии
#41
Отправлено 14 июля 2010 - 14:01
#42
Отправлено 14 июля 2010 - 14:05
А как в Батуми с икрой(красной) - черной, практически, нет в продаже?
#43
Отправлено 14 июля 2010 - 14:08
Цитата
это вопрос или утверждение???
нас северян икрой не удивишь
Сообщение отредактировал Tela: 14 июля 2010 - 16:48
#44
Отправлено 14 июля 2010 - 14:21
Цитата
Вроде, по-русский пишу. В Москве черой икры в продаже нет. Так понятнее?
Цитата
Мы, южани, икрой не удивляем - мы ее едим.
Сообщение отредактировал Tela: 14 июля 2010 - 16:48
#45
Отправлено 14 июля 2010 - 14:23
а вот про Москву речи вообще не было, это так к слову
#46
Отправлено 14 июля 2010 - 14:30
Fox26 (14.7.2010, 14:01) писал:
А мацони?
А кучмачи?
А калмахи?
Я могу тут долго перечислять.
Колбаса у нас есть.Причем, разная.
И сало тоже есть. Тоже разное.
Все зависит от аппетита и кошелька.
Эдвард (14.7.2010, 14:05) писал:
А как в Батуми с икрой(красной) - черной, практически, нет в продаже?
В супермаркетах.
У нас есть местное, замечательное масло- сливочное и растительное.
Прекрасные молочные продукты- "Домик в деревне" Причем, местного производства.
А вы в последний раз когда ели яйца деревенские?
мы их едим каждый день.
Сообщение отредактировал Фуфа: 14 июля 2010 - 14:31
#47
Отправлено 14 июля 2010 - 14:34
я почему спрашиваю, что может вдруг мне так понравяться пхали, мацони, кучмачи и т.д., что и ни какая колбаса, ни какое сало, не сможет меня заставить к ним вернуться
#48
Отправлено 14 июля 2010 - 14:53
Фуфа (14.7.2010, 14:30) писал:
А мацони?
А кучмачи?
А калмахи?
Я могу тут долго перечислять.
Колбаса у нас есть.Причем, разная.
И сало тоже есть. Тоже разное.
Все зависит от аппетита и кошелька.
В Батуми с икрой все хорошо. как и везде.
В супермаркетах.
У нас есть местное, замечательное масло- сливочное и растительное.
Прекрасные молочные продукты- "Домик в деревне" Причем, местного производства.
А вы в последний раз когда ели яйца деревенские?
мы их едим каждый день.
P.S. А хинкали, купаты и т.д., да чемо, я немножко раньше Вас начал "кушат".
#49
Отправлено 14 июля 2010 - 14:58
Fox26 (14.7.2010, 14:34) писал:
я почему спрашиваю, что может вдруг мне так понравяться пхали, мацони, кучмачи и т.д., что и ни какая колбаса, ни какое сало, не сможет меня заставить к ним вернуться
Просто на самом деле, сало и кильбаса это очень хорошо и вкусно.
А пхали- это большие листья чегототам, я до сих пор не разобралась
Но вкусно- с орехами и всякой всячиной. Приедете- попробуйте.
Мацони- местный кефир, только он менее жирный и его (бывает так делают)- ножом есть можно.
Кучмачи- внутренности крупного рогатого ( и не рогатого, мелкого) скота, с приправами.
Калмахи- горная форель. Вкуснота необыкновенная.
Про хачапури, хинкали и все такое- вообще не говорю. Тут, с такой вкусняшкой, забываешь, что есть кильбас, сало и все такое.
Причем, могу с уверенностью. сказать, что, когда, в одно время, стало меньше сала и колбас, мы стали здоровее
Честно.
На себе испытала.
выотя, к примеру, и моя семья, ну, честно, никак не ощущаем , есть сало и колбаса или нет.
хотя, зимой очень даже пользительно это сало.
Просто у нас порода свиней- она больше с мясом получается, чем с салом.
Хотя, сало я засаливаю на зиму- обязательно. И рецепт у меня- катострофически вкусный.
#50
Отправлено 14 июля 2010 - 15:03
Эдвард (14.7.2010, 14:53) писал:
P.S. А хинкали, купаты и т.д., да чемо, я немножко раньше Вас начал "кушат".
24 школа всегда славилась своим гурманством
Как вижу крупного человека- все! Эт 24 школа
А из Москвы мне обычно раньше привозили конфеты- масло- икру- торты- колбасы- ветчину и т. д.
Сейчас все это есть. Места знать надо.
Теперь из Москвы только книги с удовольствием принимаю и друзей жду.
Вы у родственников узнайте, чего бы они хотели- и привозите.
P.S а деревенские яйца все- таки лучше, чем магазинные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |