Перейти к содержимому


- - - - -

ХХ век. Хроника необъяснимого.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#181 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 23:13

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - ИСКРИВЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
  В 1979 году в ходе экспериментов обнаружили странное явление. В момент прохождения через передатчик мысли Дункана неожиданно прерывались, исчезая и появляясь непонятным образом. Случайно заметили, что не прерывались проекции мыслей (мысли, спроецированные на прошлое или будущее). Дело в том, что они находились вне нормального потока времени!
  Например, Дункан концентрировался на чем-то в 8 часов вечера, а событие происходило в полночь или даже в б часов утра. То, о чем он думал, происходило не в тот момент, когда он об этом думал.
  Значит, ученые Монтаука могли использовать силу психики Дункана, чтобы изменить или запрограммировать историю!
  Они с увлечением бросились исследовать особенности этого явления. Мы отправились на известные “Сигма конференции”, регулярно проводившиеся в Олимпии, штат Вашингтон. Эти конференции были посвящены изучению времени, и там мы могли получить наиболее полные сведения о его свойствах. Для манипуляций с временем нам посоветовали усовершенствовать передатчик.
  Стало ясно, что наше оборудование достаточно мощное, но требует доработки. Используемая антенна давала нам то, что могло быть побочным эффектом “искривления времени”. Этот побочный эффект смещения времени, однако, показал, что основное оборудование позволяет добиться этого. Но нам необходима была антенна более эффективная для создания потенциалов времени.
  Побывав на нескольких конференциях и побеседовав со многими людьми, наша исследовательская группа решила, что используемые радиочастоты непригодны для этих целей. Еще одним из предложенных вариантов было использование импульсных токов в катушках. Кроме того, мы экспериментировали с геометрическим расположением катушек, пытаясь таким образом повлиять на поле времени. Мы также углубились в изучение того, что принято называть функциями изменения времени (функциями “Delta Т”).
  Ключом к пониманию времени стало предположение, что мы используем антенну особой конструкции, которую сейчас я причисляю к антеннам типа “Орион-Delta Т”. Об этих антеннах говорили, что их конструкцию подсказали союзники из созвездия Ориона (в отличие от сирианцев, поделившихся знаниями, использованными для создания Монтаукского кресла). По слухам, орионцы знали, что мы далеки от решения своей задачи, и передали нам свои программы для ЭВМ.
  Антенна “Орион” была выполнена в форме восьмигранника, имела более 100 футов в диагонали и располагалась под землей приблизительно в 300 футах от здания передатчика.
  Монтаукское кресло установили между передатчиком и антенной “Delta Т” в соответствии с фазовыми характеристиками антенн так, чтобы оно оказалось в точке, где их влияние взаимно компенсировалось.
  Передающая антенна “Delta Т” имела три канала, два из которых передавали сигналы от импульсных модуляторов двух передатчиков и питали на Х- и Y-катуш-ки “Delta Т”. Третья ось — ось Z, индуктивные витки которой образовывали периметр антенны и запитывались от источника белого шума через аудиоусилитель мощностью 250 киловатт. Белый шум был согласован с передатчиком лучше, чем прежде.
  Радиочастоты поступали на излучающую по всем направлениям антенну, расположенную над зданием передатчика. Другая, неэлектромагнитная составляющая радиочастоты (эфирная по своей природе) исходила снизу, вызванная магнитным полем, генерируемым подземной антенной. Суммируясь, эти частоты вызывали завихрения и искривления времени.
  Технически эксперимент обеспечивался теми же средствами, которые использовались в Филадельфийском эксперименте. На главной мачте “Элдриджа” была установлена радиочастотная антенна. Катушки укрепили на палубе и обеспечили подачу на них импульсного напряжения. Мы фактически воспроизвели ту же схему, но усилили мощность установки и улучшили управление.
  "Белый шум”—это импульс всех частот одновременно. Когда вы настраиваете ваш FM-радиоприсмник, то слышите между частотами станций шум. Это и есть белый шум, представляющий собой смешение всех частот.
  Кроме антенны “Delta Т” существуют еще два ключевых понятия: “ноль времени” и “белый шум”.
  Ноль времени уже упоминался прежде, но здесь я хочу дать более полные пояснения. Во-первых, ноль времени находится вне нашей трехмерной Вселенной. Его следует считать более общим свойством природы, чем окружающий нас мир, поскольку ноль времени существовал до возникновения нашего мира. Ноль времени является нашей главной связью с всеобщей Вселенной.
  Пока наша вселенная вращается, она вращается вокруг нуля времени. Но наша Вселенная не единственная, и у каждой — своя нулевая точка. Все нулевые точки разных вселенных совпадают и неподвижны — потому такая точка и называется нулевой.
  Чтобы представить себе некую аналогию, вообразите карнавальную карусель, вращающуюся вокруг центральной неподвижной колонны. Человек, стоящий на этой колонне, находится в нулевой точке. Представьте теперь, что карусель состоит из нескольких ярусов, вращающихся по-разному, но вокруг той же центральной колонны (нулевой точки).
  Генератор нулевого стандарта времени Тесла сконструировал в 20-е годы. Он состоял из набора кружащихся и вращающихся колес. Устройство такого рода мы обычно называем “волчком”. Это странный прибор, потому что, когда его вращают, можно услышать, что в нем что-то замыкает, хотя к нему ничего не подключали. Он подключается и к вращению Земли, которая является вторичным нулевым стандартом времени. Вторичным, потому что вращение Земли связано с вращением Солнечной системы, которое связано с вращением галактики, а та — с вращением Вселенной. Вселенная же вращается вокруг точки нуля времени.
  Желающие могут лучше разобраться в этом, прочитав работы самого Теслы о том, как он открыл переменный ток, опираясь на принципы вращения магнитных полей Земли. Генератор нуля времени в определенной степени повторяет эти процессы, однако не связан с вращением Земли. Он принимает в расчет вращение Солнца, нашей галактики и непосредственно центр нашей реальности.
  Другим ключом к пониманию является белый шум, который можно определить как клей, соединяющий части воедино и тем самым составляющий из них работоспособное целое. Он обеспечивает полную взаимосвязь передающей системы. Попробую упрощенно описать эти технически сложные действия.
  Передатчик “Мудрого радара” состоит приблизительно из сорока—пятидесяти собранных на кристаллах гетеродинов, смесителей и усилителей, которые формируют сигнал на частоте 425 мегагерц. Для него характерна также нестабильность частоты, то есть он может самопроизвольно переключиться с одной частоты на другую. В состав станции входит генератор когерентной частоты, но не за счет его использования достигали когерентности монтаукского передатчика.
  Чтобы добиться полной когерентности, мы все частоты и амплитуды модулировали белым шумом.
  Поскольку белый шум имеет 50-процентную корреляцию при любых параметрах радиоволны, он служит универсальной автокорреляционной функцией. В результате все эфирные компоненты генератора оказываются согласованными друг с другом. Мы не стремились согласовать обычные электрические характеристики, поскольку они нас не занимали. Нас интересовали только свойства эфира, так как именно они позволяли нам получить нужный результат.
  Генератор нуля времени производил очень стабильный стандарт времени. Он испускал две волны частотой 30 герц, соответствующих нулю времени. Одна волна предназначалась для компьютеров и синхронизации часов. Другая модулировала генератор белого шума. Регулируя разность фаз между ними, мы могли обеспечить необходимую точность и контроль, добиться корреляции белого шума и настроить сигнал на центральную точку времени, в которой пересекаются все потоки времени.
  Целью эксперимента было сделать передачу психических сигналов Дункана когерентной по времени. Доктор фон Нейман разъяснил, что передатчик должен быть когерентен по времени с нулем времени. Стандарт нуля времени служил также доказательством возможности возвратиться к моменту проведения Филадельфийского эксперимента. Теперь целью проекта было открыть во времени дверь в 1943 год, к американскому эсминцу “Элдридж”.
  Усовершенствования оборудования продолжались в течение всего 1979 года, пока, наконец, мы не наладили систему передачи, когерентной по фазе со временем.
  Теперь надо было “откалибровать” Дункана, то есть модифицировать и настроить установку синхронно с ним. Он уже показал, что несет в себе стандарт нуля времени, когда искривление времени получилось случайно. Пожалуй, это объяснялось прежде всего его опытом, приобретенным в ходе Филадельфийского эксперимента. Тогда его бросило во временной вихрь. В Монтауке он оказался в совершенно иных обстоятельствах, но однажды испытанное ощущение нуля времени уже никогда не покидало его.
  В распоряжении ученых были и другие экстрасенсы, но в первую очередь работали с Дунканом, и он находился в кресле 90 процентов рабочего времени системы. Готовы были даже на день-другой приостановить эксперименты, если он был болен или не очень хорошо себя чувствовал. Дело в том, что при смене оператора в кресле приходилось заново настраивать и перепрограммировать компьютеры и импульсный модулятор, а на это уходило не менее двух суток. Если же становилось очевидным, что Дункан не сможет вернуться к работе в течение двух недель или более, приходилось использовать другого оператора. Но на моей памяти такое случилось лишь однажды и стало настоящим бедствием, поскольку изменение настройки и последующая предварительная отладка всех параметров системы были чрезвычайно трудоемким делом.
  К 1980 году большая антенна радара над зданием передатчика уже не использовалась. Теперь два передатчика были подключены к излучающей по всем направлениям антенне, расположенной на поверхности, а импульсные модуляторы передатчиков соединялись как с этой антенной, так и с катушками подземной антенны “Delta Т”.
  Монтаукское кресло, установленное в нейтральной точке между этими антеннами, тоже соединялось с компьютером. Компьютерный центр управления расширился и располагался в отдельном здании. Компьютерный зал был заставлен множеством различных терминалов и дисплеев, с помощью которых контролировались разнообразные операции и параметры в ходе экспериментов.
  Начиналось с того, что Дункан усаживался в кресло. Затем включали передатчик. Человек был спокоен и расслаблен. Потом ему приказывали сконцентрироваться на переходе во времени из настоящего 1980 года в 1990 год. В этот момент “дыра” (или дверь) во времени открывалась точно в центре антенны “Delta Т” — и вы могли попасть из 1980 в 1990 год. Это был проход, в который вы могли заглянуть. Он выглядит как цилиндрический коридор со светом на другом конце. Проход существовал, пока Дункан был сосредоточен на 1980 и 1990 годах.
  Те, кто входил в коридор, рассказывали мне, что он похож на спираль или водоворот. Когда входишь в тоннель, то словно идешь через космос от одного круглого проема к подобному проему на другом его конце. Я был слишком занят техническими вопросами проведения экспериментов и просто не мог освободиться, чтобы проникнуть в тоннель.
  С 1980 года до конца 1981 года мы занимались калибровкой соотношений времени. Сначала проход не обеспечивал точного попадания. Если кто-то проходил по тоннелю и выходил в 1960 году, то, возвращаясь, не находил прохода, ибо тоннель дрейфовал. Хотя та же самая операция повторялась в реальном времени, тоннель не приводил в нужное место. Человек мог просто затеряться в пространстве и времени. Таким образом, проход открывался, но дрейфовал. Это происходило оттого, что дрейфовал сам Дункан. Ему пришлось пройти курс интенсивных тренировок, чтобы сохранять необходимую сосредоточенность, обеспечивая тем самым стабильность тоннеля. Кроме того, нам пришлось дополнительно настроить передатчик и уплотнить передачу мысленной формы, чтобы добиться точности. Мы могли дни напролет стараться достичь необходимого изменения времени. Однако это не являлось частной проблемой, связанной с искривлением времени. Трудно было предвидеть, что именно получится. Однако когда 1981 год уже подходил к концу, мы выяснили, как стабилизировать работу установки, чтобы открывшийся проход не смещался. Хотя алгоритм не был идеальным, результат стал предсказуемым, стабильным и планируемым.
  По существу, сделанное учеными использовало вихри 1943, 1963 и 1983 годов, которые базировались на двадцатилетних биоритмах Земли. Эти годы служили отправными точками основных вихрей. Побочные вихревые спирали, или открытые спирали, ответвляются от основных в отправных точках (в 1943, 1963 или 1983 годах). В Монтауке было использовано ответвление 12 августа 1983 года.
  Предположим, например, что надо попасть в ноябрь 1981 года. Тогда возник бы мост между ноябрем 1981 года и 12 августа 1983 года. Из 12 августа 1983 года можно попасть в любое время. Спираль времени протянулась от 12 августа 1943 до 12 августа 1983 года, потому что это — главная спираль. Поэтому стало возможным получить стабильность того, что мы называем односторонне открытой спиралью. Она называется односторонне открытой, потому что другой конец закрыт, так как замыкается на отправную точку.
  Хотя уже удалось стабилизировать параметры времени прохода, предстояло еще поработать над пространственным аспектом проблемы. В конце концов научились открывать проход не только в нужное время, но и в нужном месте.
  Когда добились стабильности во времени и пространстве, всех уволили, очистив базу от персонала и оставив лишь некоторые ключевые фигуры. Я остался, поскольку был по-прежнему необходим для работы с радиотехникой. В Дункане нуждались как в операторе-экстрасенсе, на которого была настроена вся система. Два других экстрасенса были оставлены на случай гибели Дункана или необратимой утраты им своих способностей. Директора проекта тоже остались. Военные же специалисты покинули базу. После этого была набрана совершенно новая команда для обычных работ по поддержанию состояния базы.
  До этого все работали только над тем, что “их касалось”. Секретность была чрезвычайной, но руководители пошли дальше. Они не хотели, чтобы военные узнали, как они манипулируют со временем. Все понимали, что что-то делается, но не знали, что именно
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#182 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 23:16

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
  После волны увольнений набрали новый технический персонал. Я не знаю, как сформировали пополнение и какова была квалификация прибывших, но назвали их “секретной командой”. Проект запустили вновь и теперь именовали “Феникс-3”. Этот этап длился с февраля 1981 по 1983 год.
  Цель — манипуляции со временем. Команда начала просматривать предыдущую историю и будущее, производя простую разведку (прежде всего во вражески настроенных регионах). Пользуясь тоннелем, они могли брать пробы воздуха, земли и прочего, не проходя через выход.
  Те, кто путешествовал по спирали, описывали ее как необычный спиральный освещенный тоннель, всегда ведущий вниз. Вступая внутрь, человек быстро преодолевал весь путь. Его бросало в другой конец, обычно в соответствии с тем, куда направлял передатчик, и он мог оказаться в любой точке Вселенной.
  Тоннель изнутри напоминал спираль со светящимися поперечными кольцами и был не гладкий, а с выемками. Он постоянно изгибался и поворачивал, пока вы шли к другому концу. Там вы кого-то встречали или что-то делали. Завершив свою миссию, вы возвращались в тоннель (для вас он всегда был открыт) и оказывались в итоге там, откуда вышли. Однако если в ходе работы возникали перебои в снабжении энергией, вы терялись во времени или оставались где-то внутри самой спирали. Обычно же потеря путешественника была вызвана сбоями в гиперпространстве. И хотя терялись многие, ученые не бросали их умышленно или по неосторожности.
  По словам Дункана, тоннель времени обладал еще одним свойством. Пройдя приблизительно две трети пути вниз по тоннелю, тело словно теряло энергию. Человек чувствовал сильное потрясение, сопровождаемое видением широкой ступени. При этом он испытывал интеллектуальный подъем, прилив какого-то духовного знания, что объясняли состоянием полного небытия, проявления которого исследователи пытались обнаружить у Дункана. Это могло пригодиться для дальнейших экспериментов по программе “Всевидящее око” или в иных аспектах.
  Стало уже обычным делом создать тоннель, схватить человека на улице и послать его вниз. Чаще всего эти люди были пьяницами и бездомными бродягами, исчезновение которых не могло вызвать скандала. Если они возвращались, то представляли полный отчет о всем увиденном. Большинство использованных в экспериментах пьяниц не вернулось обратно. Мы не знаем, сколько людей осталось в лабиринтах времени.
  С развитием проекта “Феникс-3” подобранные для эксперимента люди снаряжались разными видами телевизионного и радиооборудования, чтобы передавать сведения “в живую”. Затем их отправляли в проход, иногда силой. Телевизионные и радиосигналы поступали из прохода. Пока эта связь поддерживалась, исследователи могли видеть и слышать то же, что и путешественник.
  Те, кто управлял проектом, стали играть в разного рода игры, манипулируя с прошлым и будущим. Не скажу точно, что именно они делали, поскольку все-время был занят работой с аппаратурой. Моим рабочим местом было здание передатчика, где я находился неотлучно. Меня не ставили в известность о происходящем, но я знал, что существует обширная библиотека видео записей. Я видел сами пленки, но не обладал привилегией просматривать их. Но поскольку я сконструировал (пришлось проявить всю свою изобретательность) для этих работ специальный окуляр, у меня зародились некоторые предположения относительно происходящего. Многое из того, что мне стало известно, рассказал Дункан, с которым мы тогда стали добрыми друзьями. Естественно, нас разделили и направили разными жизненными путями. Большая часть моей памяти о Дункане была стерта.
  По словам бездомных, исследователи использовали также и детей. Не могу сказать точно, какие цели преследовали ученые, но в Монтауке жил один ребенок, который участвовал в экспериментах сам, а также приводил других. Он действовал весьма эффективно. В нью-йоркском метро всегда найдется много подростков, на отсутствие которых в течение шести-семи часов никто не обратит внимания. Существовала, целая команда, которая приводила детей в Монтаук. Некоторые потом возвращались домой, некоторые — нет. Обычно это были дети в возрасте от 10 до 16 лет, иногда бывали 9- или 18-летние. В большинстве своем они были на грани полового созревания или только достигли его. Чаще всего они были светловолосыми, голубоглазыми, высокими и белокожими. По внешним данным все они принадлежали к арийскому типу. Насколько мне известно, девочек в эту группу не набирали.
  В дальнейшем расследование показало, что Монтаук поддерживал связи с неонацистами, которые проповедовали теории арийской расы. Неизвестно, куда направляли этих детей, чему их учили или на что программировали. Возвращались они или нет, остается тайной. Удалось лишь получить сведения, что рекрутов сразу посылали в будущее — в 6037 год н. э. Причем всегда в одно место, которое представляло собой развалины брошенного города. Там все словно замерло, никаких признаков жизни. В центре города находилась площадь с золотой лошадью на пьедестале, на котором были выбиты надписи, и рекрутам поручали прочитать, о чем там говорилось. Каждый рекрут знакомился с надписью и докладывал. До сих пор остается тайной, чего добивались исследователи. Возможно, они стремились заполучить одинаковые ответы от разных людей. Утверждать что-либо не берусь. Дункан предположил, что на пьедестале была записана некая технология и что исследователи старались подобрать человека, который смог бы на чувственном уровне понять ее смысл.
  Как полагал кое-кто из работников проекта, на этом примере проверялась наблюдательность рекрутов. Их обязательно спрашивали, встречали ли они кого-нибудь, и каждый из них составлял описание всего увиденного.
  Известно также, что многих посылали в не столь отдаленное будущее — лет на 200 — 300 вперед. По некоторым оценкам, туда переместили от 3 до 10 тысяч людей. Мы не нашли объяснения этим действиям.
  Как уже отмечалось, я не знаю точно, какие именно цели преследовали манипуляции со временем. Непосредственного участия я не принимал, но мне известно, что в отношении первой и второй мировых войн предпринималось многое. Эти эпохи изучали, записывали на видеопленку, точно фиксируя все сделанное. Исследователи научились проводить вторичную спираль, чтобы наблюдать за происходящим, используя опыт, приобретенный в рамках программы “Всевидящее око”. Главная спираль позволяла человеку пройти через нее. Вторичная же спираль оказалась чисто энергетической и позволяла проникать лучу. Используя фазовые соотношения и накопленные компьютером данные, можно было проникнуть сквозь него и наблюдать прошлое или будущее на экране телевизионного приемника.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#183 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 23:17

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - МИССИЯ НА МАРС
  Исследователи проекта продолжали разведку во времени. В конце 1982 года или в 1983 году первым ощутимым итогом использования этой технологии стало достижение подземных районов в большой пирамиде на планете Марс.
   Поскольку эти сведения для большей части читателей покажутся спорными, попробую представить некоторые доказательства.
   Широко известен видеофильм под названием “Марс Хогланда” — материалы, представленные на суд специалистов НАСА научным журналистом Ричардом Хогландом и посвященные пирамидам и Лику Марса. В этой работе Хогланд показывает “лицо” и близлежащие пирамиды, сфотографированные космическим аппаратом “Викинг” в 70-х годах. Использование компьютерных методов обработки позволило “развернуть” поверхность планеты Марс в одно “лицо”. На видеоматериалах явно видны пирамиды.
   Хогланд старался убедить НАСА сделать более подробную съемку района марсианской поверхности, называемую Cydonia. НАСА упорствовало и приуменьшало значение работ Хогланда. По сути дела, главные усилия были направлены на то, чтобы предотвратить демонстрацию видеофильма по телевизионным каналам. Историю этого скандала обнародовала нью-йоркская радиостанция WABS.
   Почему же НАСА заняло такую позицию в отношении столь интересного исследования?
   Возможно, истинная причина изложена в книге Лесли Уоткинса, Девида Амброзе и Кристофера Майлса “Альтернатива-3”.
   Основой книги послужили видеозаписи 1977 года о секретной космической программе, проводимой в величайшей тайне Соединенными Штатами и русскими. Это — подробный отчет о нарушивших режим секретности астронавтах, исчезнувших ученых, убийствах и создании поселений невольников на Луне и Марсе. Материалы книги свидетельствуют, что в действительности люди высадились на Марсе еще в 1962 году.
   В мои цели не входит доказывать, что колонии на Марсе существуют или существовали прежде. Я привел эту информацию для того, чтобы читатель ясно понимал: независимо от Монтаукского проекта проводились и другие программы относительно Марса. Те, кого интересуют эти сведения, могут подробнее ознакомиться с ними по “Марсу Хогланда” и “Альтернативе-3”. Интересно отметить, однако, что в конце 1970 года по телевидению Сан-Франциско была показана документация, озаглавленная “Альтернатива-3”. Следствие: телекомпанию предупредили о немедленном лишении лицензии, если эти кадры вновь появятся на экране. Передачу не повторяли.
   Впервые книга издана в Великобритании. В США ее издали только в 1979 году.
   Руководители Монтаукского проекта знали о существовании колонии на Марсе. Более чем вероятно, что они участвовали в этом заговоре.
   Марс интересовал исследователей Монтаука, понимавших, что существовала древняя технология. Они сознавали, что кто-то построил пирамиды и “лицо” Марса, которые явно не были естественными образованиями. По сведениям, которые мне и моим соратникам удалось заполучить, люди, жившие на поверхности Марса, никак могли попасть в подземную часть марсианских пирамид. Входы либо не открывались, либо их попросту не могли обнаружить. В действительности, как выяснилось, большая пирамида была защищена от доступа лучше, чем малая. Несмотря ни на какие технологические ухищрения, вскрыть пирамиды не удавалось.
   Ученые Монтаука сочли за лучшее ориентировать свои средства непосредственно внутрь пирамиды. Открытие Монтаукской технологии позволяло проникнуть туда, используя искривление времени. Считали, что можно попасть в пустоты в пирамидах. Как полагали, эти строения возведены какой-то очень древней цивилизацией.
   Проход во времени позволял провести эту операцию без риска, поскольку мы научились просто смотреть через него, расшифровывая сигналы визуальных образов Дункана. Чтобы попасть в подземную часть пирамиды, мы перемещали противоположный открытый конец спирали, пока не появился коридор. В тот же миг мы закрепили тоннель. После этого походная команда могла отправляться из Монтаука в подземелье Марса.
   Теперь уже от Дункана не требовали постоянного пребывания в кресле, поскольку, изучив и записав основные управляющие сигналы его мозга, с помощью компьютера мы могли самостоятельно сопроводить команду туда и вывести ее обратно (объема памяти компьютера хватало на четыре часа такой работы). Если Дункана не оказывалось на месте к исходу этого времени, мысленные образы теряли реальность. В таком случае приходилось восстанавливать их, собирая по частям.
   Изначально для нормального функционирования системе необходим был живой человек, который создавал бы проходы во времени и поддерживал их открытыми посредством концентрации мысли. Когда проход открывался, мы могли записать сигналы, которые генерировал мозг экстрасенса. Затем мы могли использовать запись для создания другого прохода.
   Система постоянно улучшалась, совершенствовалась. Каждый раз, когда Дункан устанавливал связь во времени, мы регистрировали соответствующие параметры. Поскольку у нас иногда возникали трудности с установлением связи, имевшиеся записи позволяли просто и автоматически решить проблему. Со временем библиотека таких записей стала столь обширна, что отпала необходимость в постоянном использовании Дункана. Система была достаточно совершенной, чтобы послать через тоннель самого Дункана. Это осуществили в 1982 и 1983 годах. Его зачислили в группу, отправившуюся на Марс.
   Используя проходы во времени, удалось установить, что Марс был населен живыми существами. Исследователям пришлось углубиться в прошлое на 125 тысяч лет, чтобы кого-то обнаружить. Мне неизвестно, кого именно они нашли и какие сведения получили. Дункан пытался добраться до этой информации, но она оказалась хорошо защищенной и недоступной для контакта.
   Лично я считаю, что марсианские пирамиды служили антеннами. Возможно, в них расположено технологическое оборудование. Дункан вспомнил, что участвовал в путешествии внутрь пирамиды. Он видел там действовавшую аппаратуру и назвал ее “Обороной Солнечной системы”. По его мнению, исследователи Монтаука хотели остановить работу установки, пока не произошло каких-нибудь неприятностей. Защитную систему остановили в спирали времени, соответствующей 1943 году нашего летосчисления. Общепризнанно, что именно с 1943 года начались массовые проявления феномена НЛО.
   Вплоть до 12 августа 1983 года исследования продолжались, и бесчисленные миссии отправлялись в путешествия во времени. Но в тот день на пути в 1943 и 1963 годы был установлен настоящий заслон.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#184 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 23:17

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - СТЫЧКА СО ЗВЕРЕМ
  5 августа 1983 года нам передали директиву включить передатчик в непрерывном режиме — просто включить и оставить работать. Мы выполнили распоряжение, и до 12 августа все шло нормально. Затем произошло нечто очень странное. Совершенно неожиданно оборудование попало в синхронизацию с чем-то еще. Мы не знали, на какой сигнал настроилась аппаратура, но в тот же миг в проходе появился эсминец “Элдридж”.
   Не уверен, было ли это случайностью, но если исследователи Монтаука старались выловить “Элдридж”, попытка удалась именно в тот день. По-видимому, происшедшее объясняется двадцатилетним периодом биоритмов Земли (открытым в ходе исследований), а эксперимент с “Элдриджем” состоялся именно 12 августа 1943 года.
   В этот самый момент через отверстие прохода Дункан смог увидеть своего брата поры 1943 года. Братья служили тогда в судовой команде эсминца “Элдридж”. Мы оградили Дункана из 1983 года от возможности увидеть самого себя из 1943 года, что привело бы к парадоксу времени и вызвало бы негативные последствия.
   Проект принял апокалипсический размах. Законы природы были попраны, и явно чувствовалось, что все участники экспериментов ощущают дискомфорт. С тремя своими коллегами я нередко обсуждал какое-то мрачное предчувствие, которое преследовало нас в течение нескольких месяцев. Мы говорили о ловушках, которые возможны при манипулировании со временем, и размышляли, скажется ли это на карме планеты. Мы надеялись, что работы по проекту будут сокращены.
   Словом, плодом нашего маленького заговора стал план осуществления “случайности”, который мог привести в исполнение только Дункан, создавший в подсознании соответствующую программу. Цель состояла в срыве всего проекта в целом.
   Наконец мы решили приступить к действиям. Программу активизировал Дункан, когда в очередной раз сел в кресло и просто прошептал: “Пора!”
   Сработала программа, в которой был созданный воображением Дункана образ монстра, а передатчик материализовал из эфира это обросшее волосами чудовище. Оно было огромным, волосатым, голодным и отвратительным. Монстр неожиданно появился на территории базы и пожирал все, что попадало под руку, и громил все, что встречал на пути. Описания нескольких видевших его людей существенно разнились. Одни оценивали его рост в 9 футов, другие — в 30 футов. Мне больше верится, что он был 9—10 футов в высоту. Испуг делает с людьми странные вещи... Никто не мог с уверенностью сказать, из чего физически состоял этот зверь. Никому в голову не пришло проанализировать — спокойно и сообща — происхождение феномена.
   Руководство распорядилось отключить генераторы в надежде, что это явление непостоянное (напомним, что некоторые материализовавшиеся предметы исчезали с отключением передатчика), — безрезультатно. Ситуация требовала направить все усилия на ликвидацию феномена.
   Было принято решение отключить также и передатчик, для чего имелось два пути. Один состоял в том, чтобы послать кого-нибудь в прошлое и отключить передатчики на “Элдридже”. Все были бы поражены, если бы это оказалось именно тем, что необходимо сделать.
   Мы с директором проекта пошли вторым путем — попытались отключить передатчик в Монтауке. Безуспешно. Тогда мы отправились на энергетическую подстанцию и отсоединили базу от Лонг-Айлендской компании электроснабжения. Но энергия продолжала поступать, на базе ничто не отключилось.
   Собственно, электроснабжение в целом нас не интересовало. Мы хотели отключить сам передатчик и решили, что следующим шагом должно стать отсоединение кабелей, идущих под землей от трансформатора станции к базе. Я укрепил на спине баллон с ацетиленом и с помощью газосварочного аппарата отрезал кабели в том месте, где они уходили под землю. Однако ничего не произошло. Электроэнергия продолжала поступать на базу.
   Я высказал предположение, что возможен иной источник питания. Поэтому мы перерезали все кабели, приходившие из-под земли в здание передатчика. На сей раз освещение на базе погасло, компьютеры остановились. Только энергоснабжение здания передатчика не было нарушено!
   Мы вошли в здание и вырвали кабели из блока управления передатчика. Затем — все кабели, приводившие на передатчик какие-либо электрические напряжения. Свет в здании погас, но передатчик работал.
   Тогда я поднялся наверх и стал перерезать горелкой кабели всего сопутствующего оборудования, всех выходных каналов передатчика, всех шкафов. Наконец в какой-то момент передатчик затрещал и остановился. Энергия перестала поступать. Получилось! Ныне вы еще можете увидеть следы использования газовой горелки там, где я кромсал, оборудование.
   В тот же миг монстр слился с эфиром, вернувшись в небытие. Проход закрылся, и на этом все закончилось.
   После остановки передатчика и подключенного к нему оборудования у нас наконец-то появилось время задуматься над тем, что случилось. Когда мы сначала прервали энергоснабжение от подстанции, на базе ничего не изменилось, хотя поступление электроэнергии должно было прекратиться. Когда я перерезал кабели, идущие в здание передатчика, обесточилась вся остальная территория базы, включая компьютеры. Но передатчик продолжал функционировать и без компьютера.
   Система перешла на независимое снабжение энергией. Точнее, обе системы (а именно два генератора — один, из 1943 года, находился на борту “Элдриджа”, другой же был из 1983 года и располагался в Монтауке) замкнулись друг на друга. Они перекачивали один другому огромную энергию, достаточную для длительной работы всего комплекса базы. В итоге мы не могли отключить передатчик, пока не разорвали связь между генераторами.
   Важно отметить, что реально установилась связь между генераторами 1943 и 1983 годов. Благодаря надежному энергетическому каналу образовалась стабильная спираль времени. Используя эту спираль, можно было создать во времени тоннель в любую другую точку времени.
   Например, если кто-нибудь захотел отправиться из 1983 года в 1993 год, то спираль между 1943 и 1983 годами служила связующим каналом, заякоренным в 1943 году. То есть чтобы попасть в 1993 год, надо было выйти через тот конец спирали, который в момент входа в тоннель находился в 1983 году.
   Если человек хотел попасть в 1923 год, следовало выходить через тот конец, который вначале соответствовал 1943 году (заякоренным становился 1983 год). Во время между этими датами тоже можно было попасть через ту же спираль: в период до 1963 года — через выход 1943 года, а после 1963-го — через выход 1983 года.
   Нельзя сказать, что все перемещения во времени осуществлялись именно таким образом (то есть с использованием главной спирали между 1943 и 1983 годами). В ходе экспериментов ни в прошлом, ни в будущем не удалось обнаружить генераторы, которые позволили бы создать другие спирали подобного рода. Конечно, существовало множество генераторов, но необходимо было успешно установить с ними связь. Такая связь требовала “свидетельского воздействия”.
   Слово “свидетель” употребляется здесь в качестве оккультного термина. С одной стороны, этот термин означает объект, который связан с кем-то или чем-то или имеет к этому отношение (например, свидетелем могли быть пряди волос или обрывки фотографии). С другой стороны, он означает действие, использование объекта, чтобы проникнуть в сознание человека или еще каким-либо образом повлиять на него.
   Например, “свидетельское воздействие” использовалось, чтобы заставить кого-нибудь влюбиться, для чего следовало завладеть прядью волос жертвы и воспользоваться любовным зельем.
   Что касается Монтаукского проекта, то здесь имелось три “свидетельских воздействия”. Их можно классифицировать как “свидетельские воздействия” трех уровней.
   Первый уровень состоит из людей, находившихся на борту американского эсминца “Элдридж”. Все члены судовой команды были перенесены в Монтаук в 1983 году. Сюда же причисляются те, кого можно рассматривать перевоплощенными со времен Филадельфийского эксперимента. Дункан и Эл Билек оба участвовали в тех событиях и были важнейшими свидетелями.
   Вторым уровнем свидетельств является технология. Генератор нулевого стандарта времени (принцип действия которого мы сравнивали с работой “волчка”) применяли как в Монтауке, так и на борту “Элдриджа”. Когда в 1946 году “Элдридж” окончательно вывели из состава военного флота, генератор оказался на складе. Впоследствии его перевезли в Монтаук и вмонтировали в состав системы. Вдобавок к “волчку” имелись еще два очень странных радиопередатчика (один использовали в Монтауке, другой — в Филадельфии). Эти устройства позволяли пронзать время, и их использовали для объединения проектов.
   Свидетелем третьего уровня является биоритм планеты. Термин “биоритм” имеет эзотерический характер и относится к источникам высшего порядка, которые регулируют жизнь любого организма. Биоритмы являются результатом естественных резонансов окружающего мира и определяют процессы жизнедеятельности человека — такие, например, как сон или еда. Конечно, существует множество более тонких проявлений, которые еще предстоит изучить. Если рассматривать Землю как некий единый организм, она тоже подвержена действию биоритмов, связанных с суточным и годовым вращениями. Ученые в Монтауке тщательно изучили биоритмы Земли и их взаимосвязь со Вселенной в целом. Они обнаружили, что существует основной планетный биоритм, достигающий кульминации раз в двадцать лет.
   В 1943 году произвели филадельфийский эксперимент. Несмотря на то что от 1983 года его отделили сорок лет, разница кратна двадцати, а сам год является могущественным свидетелем. Это позволило соединить два года. Хочу отметить, что такое соединение можно установить и без свидетельского воздействия, однако его использование очень помогло осуществлению проекта.
   Мне выпало немало потрудиться над передатчиками, использованными при проведении экспериментов. До сего дня я не совсем понимаю некоторые аспекты их действия. Ознакомиться с соответствующей литературой или инструкциями просто невозможно.. Единственный реальный способ получить информацию об этих передатчиках — расспрашивать людей, работавших с ними. Мне известно лишь, что сведения об использованном оборудовании были чрезвычайно засекречены. Я беседовал с людьми, которые были заняты в проекте “малой заметности” самолетов; однако они не могли ничего рассказать по интересующему вопросу.
   После необычных событий 12 августа 1983 года Монтаукская база быстро опустела. Подачу электроэнергии возобновили, но на самой базе электрохозяйство было в беспорядке. Большую часть сотрудников задержали, обязали не разглашать известную им информацию и соответствующим образом “промыли мозги”
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#185 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 23:19

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - МОНТАУК СЕГОДНЯ
  Если кому-то придется побывать у горы Монтаук и остановиться на стоянке возле маяка, его взору предстанет огромная антенна радара, установленная на здании передающей станции.
   Иные, кто порешительнее (или поглупее), могут добраться туда по заброшенной грунтовой дороге. Большинство ворот искорежены и повреждены, так что войти очень легко. По-видимому, эти проявления вандализма — дело рук местных подростков, которые иногда пробираются сюда на пикники с выпивкой. Однако прогулкам по базе препятствуют рейнджеры государственной нью-йоркской парковой службы, которые периодически патрулируют эту территорию. Кроме того, на главной дороге, ведущей к базе, расположен их пост.
   Должен отметить, что пишу это вовсе не для того, чтобы завлечь людей на базу. Просто моя обязанность — удовлетворить любопытство читателей.
   Территория форта Герой, на которой расположена Монтаукская база, числится в штате Нью-Йорк в качестве парковой зоны. Пока эта база затрагивает какие-то политические интересы, рейнджеры будут препятствовать проникновению туда людей. К тому же сами здания подлежат ремонту и пребывание в них небезопасно, могу утверждать с полной уверенностью, но может оказаться, что проход на территорию базы официально запрещен. Поэтому всякий отправившийся туда действует на свой страх и риск.
   Следует упомянуть и о прочих опасностях.
   В конце 1980 года этот район посетили два человека, об участии которых в Монтаукском проекте мне достоверно известно. Они утверждают, что их схватили, но не помнят, что с ними произошло впоследствии.
   Другой человек в августе 1991 года сообщил, что над зданием передающей станции установлены видеокамеры. Очевидно, это еще раз доказывает, что территория полностью оставлена и не используется.
   Кроме того, появлялись также сведения, что подземные помещения базы были вновь вскрыты. Повидимому, это лишь предположение, которое может подогреть желание совершить путешествие в Монтаук.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#186 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:49

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ПРОЛОГ

Место действия — окрестности Колорадо-Спрингс, один из тихих вечеров 1970 года, поздняя осень. Двое пилотов — Джеймс Девис из Мериленда и Аллен Хьюз из Техаса — отправились погулять в близлежащий мемориальный парк, прихватив с собой фотоаппарат. Погода была мягкая и приятная, и когда начало смеркаться, Хьюз принялся фотографировать Луну. Девис без всякой цели бродил по парку, пытаясь отвлечься от ежедневных забот, которые доставляла служба на расположенной поблизости военно-воздушной базе, где оба служили уже несколько месяцев.
   Неожиданно к Девису подошел один из посетителей парка. Девис еще раньше приметил его — довольно неопрятного вида низкорослый, лысоватый мужчина, слоняющийся без видимой цели возле монумента солдатам минувшей войны. Сначала Девис, которому особенно запомнилось отрешенное выражение глаз незнакомца, решил было, что имеет дело с попрошайкой. Но он ошибся. «Я вижу, вы из ВВС, — сказал незнакомец. — Ну и как, нравится?» Девис ответил, что, в общем-то, вполне доволен, если бы не каждодневная муштра. «Просто расслабиться некогда», — сказал он. Собеседник согласно кивнул.
   Они разговорились. «Знаете, — сказал низкорослый, — я ведь во время войны был морским офицером. Вот только они там втянули меня в какую-то авантюру, а потом меня же и выгнали. Сказали, что я сошел с ума. — Он легонько постучал указательным пальцем по лбу. — Только вы не верьте, это все проклятый эксперимент. А я просто не выдержал чертовой нагрузки. Вот они меня и вышвырнули. — Мужчина вытащил из кармана бумажник и показал потрепанное и, видимо, давно устаревшее удостоверение: — Видите? ВМС».
   Это показалось Девису интересным. «Эксперимент? — переспросил он. — О каком, собственно, эксперименте вы говорите?»
   Ответ был по меньшей мере непонятным. «Невидимость, — сказал мужчина, — они хотели сделать невидимым корабль. Представляете, какая великолепная маскировка, если бы все получилось! Впрочем, оно и получилось. С кораблем, я имею в виду. А вот мы, команда... С нами что-то не сработало. Мы просто не выдержали воздействия этого силового поля».
   Девис никак не мог понять, о чем речь. «Да о чем это вы? — спросил он. — Это был эксперимент или что-то в этом роде?»
   «Электронная маскировка, — ответил мужчина. — Некий вид электронной маскировки, достигаемой с помощью пульсирующих силовых полей. Уж не знаю, что за энергию они использовали, но мощность была зверская. А мы не смогли этого вынести, ни один из нас. Хотя последствия для всех были разные. У одних только двоилось в глазах, другие хохотали и шатались, как пьяные, а кое-кто свалился в обморок. Представляете, некоторые даже утверждали, что попали в другой мир, где видели странных неземных существ и общались с ними. Кто-то даже умер. Ну, во всяком случае, я их больше не видел. Но мы, те, кто выжил... Нас попросту списали. Как психически неуравновешенных и непригодных к военной службе. Короче, отправили в отставку», — с горечью заключил незнакомец.
   Тем временем Хьюз, уловивший обрывки этого странного разговора, подошел ближе и присоединился к беседующим. Девис представил незнакомцу своего товарища, и они пожали друг другу руки.
   Девиса одолело любопытство. «Так вы считаете, что командование объявило всех вас невменяемыми из-за того, что эксперимент провалился?»
   «Абсолютно верно, — ответил собеседник, — именно так они и поступили. Для начала нас, разумеется, изолировали на несколько месяцев — «для отдыха», как они это назвали. И еще, надо полагать, для того, чтобы втемяшить нам в головы, будто ничего подобного с нами никогда и не случалось. Во всяком случае, под конец нас всех обязали молчать, хотя, конечно, и без того ни один человек не поверил бы в подобную историю, разве не правда? Ну а вы, вы все-таки из ВВС? Хоть вы-то мне верите? Верите тому, что я вам рассказал?»
   «Уж и не знаю, как быть, — неуверенно сказал Девис. — История и впрямь невероятная. Прямо фантастика какая-то. Нет, право, не знаю».
   «Да, все хитро придумано. Кто же поверит официально освидетельствованному сумасшедшему? И все же, клянусь, все это правда».
   Приятели переглянулись, и Хьюз многозначительно закатил глаза. Но незнакомец уже переменил тему и увлеченно заговорил о предсказании погоды и солнечных пятнах.
   Примерно через час они расстались, и летчики направились к себе на базу. Ни Девис, ни Хьюз никогда больше не встречали того странного человека, но в последующие месяцы они не раз возвращались к его фантастическому рассказу. Хьюз, пропустивший начало той беседы в парке, был настроен более скептически. И все же обоих не покидало ощущение, что в рассказе было что-то «такое».
   Прошло несколько лет, и в январе 1978 года Девису, который уже вышел в отставку, в руки попалась книга Чарльза Берлица «Бермудский треугольник». Каково же было его изумление, когда он нашел в ней упоминание о так называемом Филадельфийском эксперименте. В книге сообщалось о якобы имевшем место во время второй мировой войны случае придания невидимости конвойному эсминцу вместе с экипажем путем использования неких силовых полей. Девис сразу же вспомнил тот давнишний разговор со странным незнакомцем в Колорадо-Спрингс и, поразмышляв несколько дней, решил написать автору книги. В телефонном разговоре Девис рассказал о своем приятеле Хьюзе, сожалея, что ничего не знает о нем с тех пор, как вышел в отставку. «Вот бы разыскать его, — говорил Девис Берлицу, — он наверняка припомнит тот разговор и подтвердит мой рассказ».
   Через неделю Уильямсу Муру, соавтору Берлица, удалось разыскать Хьюза. Тот в общих чертах подтвердил рассказ Девиса и припомнил, что вместе с приятелем повстречал в парке незнакомого мужчину, о котором они потом частенько вспоминали за кружкой пива. Правда, содержание того ночного разговора Хьюз помнил очень смутно.
   «А не упоминал ли он о своем участии в каком-либо экспериментальном проекте ВМС в Филадельфии?» — спросил Мур.
   «Да, пожалуй, что так, — ответил Хьюз после короткого раздумья. — Он тогда вообще наговорил кучу всякой несуразицы. Не помню деталей, но о каком-то эксперименте он говорил. Честно сказать, я не очень-то всему этому поверил».
   «А подробностей, значит, вы не помните?»
   «Нет, сэр. Возможно, Девис знает больше, чем я, — в конце концов он ведь первым вступил в тот разговор».
   «А вы в последнее время слышали что-нибудь о мистере Девисе?»
   «Нет, ничего с тех пор, как я оставил службу в ВВС, а это было где-то в июне 1973-го».
   «Но почему все же тот человек в парке рассказал свою историю именно вам?»
   «Ума не приложу. Может, потому, что мы были в форме? Похоже, что ему нужно было выговориться, облегчить душу».
   «А у вас нет никаких предположений относительно того, откуда этот человек или где живет?»
   «Нет, он появился как-то вдруг, а потом как-то незаметно исчез».
   Вот такая история. Возможно ли такое?
   Разумеется, никто не спешит принимать всерьез подобные сообщения и их источники. Но все же, все же... В США более 20 лет упорно держатся слухи о том, что во время второй мировой войны в Филадельфии ВМС якобы удалось в обстановке строжайшей секретности создать мощное силовое поле, вследствие чего военный корабль исчез из поля зрения и, по некоторым сообщениям, на несколько секунд был путем телепортации перемещен из Филадельфии в Норфолк, а затем возвращен обратно.
   Невероятно? Да, пожалуй. Однако, если собрать и проанализировать все материалы, эта история, возможно, предстанет в несколько ином свете. Попытаемся сделать это вместе с американскими исследователями Чарльзом Берлицем и Уильямом Муром.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#187 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:50

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
  Филадельфийский эксперимент. Его загадка начинается с имени Морриса Кетчума Джессупа. Это был человек с разносторонними интересами — астрофизик, математик, писатель. Ему приходилось заниматься различными проблемами, но никогда не искал он общественного признания. В конце 40-х — начале 50-х годов Джессуп заинтересовался феноменом «летающих тарелок», поначалу по причине любознательности, а позднее и чисто профессионально. Накопив определенный материал, он решил написать об этом книгу, которая должна была стать первой действительно научной попыткой ответить на вопрос — что такое НЛО? — на основании имеющихся данных. По его мнению, движущая сила НЛО базировалась на пока неизвестном нам принципе антигравитации.
   Книга «Аргументы в пользу НЛО», вышедшая в 1955 году, не стала бестселлером, но именно после ее публикации Джессуп получил в высшей степени странное послание. Оно пришло вместе с пачкой традиционных читательских писем, которые издательство регулярно пересылало автору.
   На этом особенном письме стоял штемпель Пенсильвании, и написано оно было разноцветными карандашами и чернильными каракулями, не говоря уже о весьма странном стиле. В середине предложения слова вдруг писались заглавными буквами, присутствовало множество орфографических и лексических ошибок, а знаки препинания были словно разбросаны наугад. Нередко целые предложения были подчеркнуты разными цветами.
   Но еще более удивительным оказалось содержание письма. Его автора заинтересовали разделы книги Джессупа, где говорилось о левитации, которая могла быть известна нашим далеким предкам. По мнению автора письма, левитация не только существовала, но и была некогда «общеизвестным процессом» на Земле. Письмо заканчивалось подписью «Карлос Мигель Альенде».
   Джессуп написал краткий ответ загадочному сеньору Альенде, в котором просил сообщить подробности. В течение нескольких последующих месяцев ответ так и не пришел, и он постепенно начал забывать об этом случае.
   13 января 1956 года, ровно через год после завершения работы над рукописью «Аргументы в пользу НЛО», Джессуп, теперь уже в Майами, получил следующее послание от самого Карлоса Мигеля Альенде, который, впрочем, на сей раз подписался «Карл М. Аллен». Оно было написано в той же странной манере, указывая на прежнего пенсильванского отправителя, однако на нем был штемпель Гейнсвилла, Техас. Мы приводим его здесь по тексту вышедшей в 1962 году в США малым тиражом брошюры.

«Карлос Мигель Альенде Нью-Кенсингтон, Пенсильвания

   Мой дорогой доктор Джессуп. Ваш призыв к общественности привести ее представителей в массовом порядке в движение и тем самым оказать достаточное давление на соответствующие учреждения, чтобы они издали закон об исследовании Единой теории поля д-ра Альберта Эйнштейна (1925—1927), вообще не является необходимым. Вам, наверное, интересно будет узнать, что милый д-р при издании своего труда руководствовался не столько математикой, сколько гуманистикой.
   Результат позднейших расчетов, которые он проводил, возмутил его. Поэтому нам сегодня «рассказывают», что эта теория была «незавершенной».
   Доктор Б. Рассел утверждает частным образом, что она завершена. Он также говорит, что человек не созрел для этого и не будет таковым до окончания третьей мировой войны. Тем не менее «результаты» доктора Франклина Рено были использованы. Они явились полным пересмотром той теории по части расчетов с точки зрения любых быстрых возможностей применения, если их можно провести в короткое время. Притом это были хорошие «результаты», насколько это касается теоретического перерасчета и хорошего физического «результата». И все же ВМС боятся использовать этот результат! Этот результат был и является сегодня доказательством, что Единая теория поля до определенной степени верна. За ту грань не отважится зайти ни один человек в здравом рассудке или вообще обладающий рассудком. Верно, что такая форма левитации осуществлялась, как описано. Это также часто наблюдаемая реакция некоторых металлов на определенные поля, окружающие ток, и это поле поэтому используется для этой цели...
   «Результатом» была полная невидимость корабля типа эсминец на море и всей его команды (октябрь, 1943). Магнитное поле имело форму вращающегося эллипсоида и простиралось на 100 метров (больше или меньше, в зависимости от положения Луны и градуса долготы) по обеим сторонам от корабля. Все, кто находился в этом поле, имели лишь размытые очертания, но воспринимали всех тех, кто находился на борту этого корабля, и, кроме того, таким образом, будто они шли или стояли в воздухе. Те, кто находился вне магнитного поля, вообще ничего не видели, кроме резко очерченного следа корпуса корабля в воде, — при условии, конечно, что они находились достаточно близко к магнитному полю, но все же вне его. Почему я Вам это сегодня рассказываю? Очень просто: если хотите потерять рассудок, раскройте эту информацию. Половина офицеров и членов команды того корабля сейчас совершенно безумны. Некоторых даже по сей день содержат в соответствующих заведениях, где они получают квалифицированную научную помощь, когда они либо «воспаряют», как они сами это называют, либо «воспаряют и застревают». Это «воспарение» — последствие слишком долгого пребывания в магнитном поле — вовсе не является чем-то неприятным для моряков, обладающих здоровым любопытством. Но становится таковым, если те при этом «застревают». В этом состоянии они не способны двигаться по своей воле, если один или двое товарищей, которые находятся с ними в магнитном поле, быстро не подойдут и не прикоснутся к ним, потому что иначе они «замерзнут».
   Если человек «замерзает», его положение тщательно маркируется, и затем магнитное поле отключается. Все, кроме «замерзшего», теперь снова могут двигаться и радоваться своему, как кажется, материальному телу. Тогда член команды с наименьшим сроком службы должен пойти в то место, где он найдет лицо или обнаженный, не прикрытый униформой участок кожи «замерзшего». Иногда это длится только час или чуть больше, иногда целую ночь и день, а однажды понадобилось шесть месяцев, чтобы «разморозить» человека.
   Понадобилось сконструировать в высшей степени сложный аппарат, чтобы возвратить «свежезамороженных» и «глубоко замороженных». Обычно «глубокозамороженный» теряет рассудок, беснуется и несет несуразицу, если «заморозка» длилась больше одного дня по нашему отсчету времени.
   Я говорю о времени, но... «замерзшие» воспринимают течение времени иначе, чем мы. Они напоминают людей, находящихся в сумеречном состоянии, которые живут, дышат, слышат и чувствуют, однако не воспринимают столь многого, что словно существуют лишь на том свете. Они воспринимают время не так, как Вы или я. Как я уже говорил, для возвращения первого «глубоко замороженного» потребовалось шесть месяцев. Кроме того, необходимое для этого электронное оборудование и специальный причал для корабля стоили свыше 5 миллионов долларов. Если в морском порту или вблизи него вы увидите группу моряков, которые кладут руку на одного из своих товарищей или «в воздух», скорее идите туда и положите на него свои руки, ибо это несчастнейший человек на свете. Ни один из них не хотел бы еще раз стать невидимым. Я считаю, это нельзя продолжать, ибо человек еще не созрел для работы с силовыми полями.
   Эти люди употребляют выражения типа «повиснуть в потоке», или в «тянучке», или «в салюте», или «застрять в сиропе», или «я усвистел», чтобы описать некоторые последствия, наступающие еще спустя десятилетия после эксперимента с силовыми полями.
   Остались очень немногие из членов команды, кто принимал участие в эксперименте... Большинство лишилось рассудка, один попросту исчез «сквозь» стену собственной квартиры на глазах у жены и ребенка. Двое других членов команды «воспламенились», то есть они «замерзли» и загорелись, когда перетаскивали маленькие шлюпочные компасы; один нес компас и загорелся, а другой поспешил к нему, чтобы «возложить руку», но тоже загорелся. Они горели на протяжении 18 дней. Вера в эффективность метода возложения рук была разрушена, и началось повальное сумасшествие. Эксперимент как таковой был абсолютно успешным. На экипаж же он подействовал роковым образом.
   Поищите в филадельфийских газетах крошечный абзац (верхняя часть страницы, около последней трети газеты, 1944/46 гг. весной, осенью или зимой, не летом) — заметку о странных поступках моряков после их первого плавания. Они совершили нападение на «Матросский отдых» — кабачок при морской верфи, повергнув официанток в обморок и шок.
   Проверьте экипаж корабля наблюдения «Эндрю Фьюресет» (компания «Мэтсон», порт приписки Норфолк. Компания может иметь вахтенный журнал того плавания, или он может быть у береговой охраны), первый офицер Моусли (фамилию капитана установлю позднее, список команды в судовом журнале). Один из членов экипажа Ричард Прайс мог бы припомнить имена других членов палубной команды (береговая охрана располагает сведениями о моряках, которым были выданы «документы»). Мистеру Прайсу в октябре 1943-го было 18 или 19 лет. Он живет или жил тогда в своем старом фамильном доме в Роаноке, Виржиния, маленьком городке, у них там телефонная книга не слишком объемна, так что проглядите ее внимательно.
   Эти люди — свидетели-очевидцы, люди из команды. Коннели из Новой Англии (Бостон?) тоже мог бы быть свидетелем, но я сомневаюсь (возможно, фамилия пишется по-другому). Он был очевидцем. Я прошу Вас провести это маленькое расследование...

С глубоким уважением Ваш Карл М. Аллен    Постскриптум. Охотно окажу дополнительную помощь, если скажете какую». (Z 416175)

Несколько дней спустя пришло дополнение.

  «В дополнение письма. (Для подтверждения приведенной здесь информации свяжитесь с контр-адмиралом Росоном Беннетом. Шеф военно-морских исследований. Может, он Вам наконец предложит работу.)
  Как результат холодного и трезвого анализа хочу сообщить Вам и в Вашем лице — науке следующее.   1. ВМС не знали, что люди также могут стать невидимыми, если они находятся не на корабле, но под воздействием поля.
  2. ВМС не знали, что люди могут умереть от побочного воздействия гипер- «поля» внутри или снаружи «поля».
  3. Кроме того, они и сейчас не знают, почему это случилось, и даже не уверены, что «П» в «П» вообще является причиной этого. Я сам «чувствую», что что-то связанное с шлюпочным компасом «вызвало пожар». У меня нет доказательств, но и у ВМС их тоже нет.
  4. Что еще хуже и что никогда не упоминалось: когда один или двое людей, видимых для всех внутри поля, попросту уходили в ничто и от них не оставалось ничего осязаемого — ни когда «поле» было включено, ни когда оно было отключено, — когда они попросту исчезали, страхи возросли.
  5. Еще хуже было, когда один вроде бы видимый ушел «сквозь» стену своего дома, и окрестности были тщательно обследованы с помощью переносного генератора поля, и никаких его следов не было обнаружено.
  Я хочу также упомянуть, что подопытный корабль исчез из своего дока в Филадельфии и через несколько минут появился в другом доке у Норфолка, Ньюпорт-Ньюс, Портсмут. Там он был ясно и четко идентифицирован, но затем снова исчез и через несколько мгновений вернулся в свой док в Филадельфии. Это тоже было в газетах, но я не помню, где я это читал или когда это случилось. Возможно, во время позднейших экспериментов. Возможно, также в 1946 году, после того как эксперименты были прерваны. Не могу утверждать это с точностью.
  Для ВМС вся эта история была очень неудобной, ибо имела такое морально разлагающее действие, что нормальная эксплуатация корабля была сильно затруднена. Кроме того, после этого происшествия оказалось, что нельзя рассчитывать даже на элементарную эксплуатацию корабля.
  Я думаю, если бы Вы тогда работали с той группой, которая участвовала в проекте, и если бы Вы знали то, что знаете теперь, то тогда «огонь» не был бы таким неожиданным или такой уж жуткой загадкой. Более чем вероятно, что ни один из этих случаев не мог бы произойти. В действительности их можно было предотвратить, в частности, используя более осторожную программу и более тщательный подбор офицерского состава и команды. Но этого не случилось.
  ВМС попросту использовали тот людской материал, какой оказался под рукой, слабо учитывая — если вообще учитывая — характеры и индивидуальности этого материала.
  При осторожности, большой осторожности при выборе корабля, офицеров и команды, при тщательном обучении и достаточном внимании к таким украшениям, как кольца или часы, а также личным знакам и поясным пряжкам и особенно подбитым гвоздями ботинкам, я думаю, наверняка можно было бы до некоторой степени успешно развеять исполненное страхом невежество, окружающее этот проект.
  Документы кадрового управления ВМС в Норфолке, Виржиния (для выпускников мореходных школ), покажут, кто был приписан к кораблю «Эндрю Фьюресет» в конце сентября либо в октябре 1943 года. Я хорошо помню другого наблюдателя, который во время проведения испытаний стоял рядом со мной. Он был из Новой Англии, с темно-русыми вьющимися волосами. Имя его я забыл. Я оставляю Вам решать, заслуживает это большой работы или нет, и пишу в надежде, что это будет сделано. С глубоким уважением Карл М. Аллен»   История, безусловно, безумная, фантастическая, но она привлекла Джессупа. Правда, в своей вышедшей в 1964 году книге «Невидимые горизонты» исследователь Винсент Гэддис говорит, что «первой реакцией Джессупа было отмахнуться от этого письма как от розыгрыша какого-то чудака».
  И все же, по словам Гэддиса, Джессуп допускал возможность того, «что письмо представляет собой преувеличенный рассказ о реальном событии. В конце концов, во время второй мировой войны проводилось множество секретных экспериментов. А в 1943 году проводились также исследования, которые привели к созданию атомной бомбы. Импульс им дало письмо Эйнштейна президенту Рузвельту, а Единая теория поля знаменитого ученого вполне могла послужить базой для других, менее успешных экспериментов».
  Но если письмо в действительности было не более чем выдумкой, то как тогда объяснить обилие содержавшихся в нем подробностей — относительно имен, географических пунктов и событий? Вряд ли хоть один даже одержимый шутник станет прилагать столько усилий, чтобы снабдить свою историю подобными деталями, которые к тому же могут привести к разоблачению его проделки.
  Доктор Джессуп был явно озадачен. Он написал «Аллену» ответ, в котором подчеркивал «величайшую важность» того, чтобы тот в подкрепление своих странных утверждений немедленно выслал любой имеющийся в его распоряжении дополнительный материал.
  Шли месяцы, а ответа все не было. Дела отвлекли Джессупа. Однако через пять месяцев пришло очередное послание Аллена — столь же загадочное и трудно понимаемое, как и предыдущие. Приводим его с сокращениями, не исключающими общий смысл.

«Карлос М. Альенде Нью-Кенсингтон, Пенсильвания

  Дорогой мистер Джессуп, только что возвратясь из длительных разъездов, обнаружил Вашу открытку. Поскольку Вы хотите, чтобы я ответил Вам «немедленно», я, основательно подумав, решил сделать это. То, что Вы от меня хотите, равносильно доказательству, которое, однако, возможно лишь в случае, если бы я мог Вам предоставить хотя бы дубликат того оборудования, которое вызвало «этот феномен». Мистер Джессуп, стоя на такой позиции, я никогда не смог бы никоим образом удовлетворить Ваши желания. По той простой причине, что я этого не сумел бы. Да и Отдел военно-морских исследований (в то время под началом нынешнего шефа ВМС Берка) никогда не допустил бы подобного разглашения. Видите ли, этот эксперимент мог быть осуществлен лишь благодаря любопытству и настойчивости Берка. Он оказался форменным провалом, но позиция шефа в отношении прогрессивных и ультра прогрессивных исследований как раз и есть «то» дело, которое помогло ему стать тем, кем он является сегодня. Если бы смрад гнусных результатов тех экспериментов когда-нибудь вырвался наружу, Берка бы распяли на кресте. Как бы то ни было, я заметил, что после того, как поостынут все вспышки, порожденные реакцией на зло, распятые достигают в некотором роде святости. Вы пишете, что это имеет «величайшую важность». Я противоположного мнения, заявляю это не только искренне, но страстно. Вместе с тем Ваши идеи и Ваше любопытство сродни моим собственным. Я лично мог бы оказать Вам позитивную помощь, но для этого нам потребовались бы гипнотизер, пентотал натрия, магнитофон и отличная машинистка, чтобы получить что-то действительно ценное для Вас.
  Как Вы знаете, человек под гипнозом не может лгать, а человек, находящийся под гипнозом и получивший «прививку от вранья», как это называется в обиходном языке, вообще не способен лгать. К тому же моя память тем самым была бы приведена в готовность вспомнить во всех подробностях те вещи, о которых мое нынешнее сознание не помнит вообще или помнит очень слабо и неуверенно, так что использование гипноза принесло бы значительную пользу. Тем самым я бы обрел способность вспомнить не только полные имена, но и адреса, и телефоны, и, возможно, даже исключительно важные номера тех матросов, с которыми я ходил в плавания или даже вступал в контакт.
  Вам, я надеюсь, понятно, что неудача заключалась не в том, что они ограничили невидимое пространство какими-то рамками, а в осуществлении мгновенной транспортировки тысяч тонн металла вместе с людьми. Хотя подобного эффекта можно, наверное, добиться путем длительного экспериментирования (для ВМС), которое они представили как неудачу, я полагаю, что дальнейшие эксперименты совершенно естественно привели бы к контролируемой транспортировке больших тоннажей со сверхбольшой скоростью в нужное время и в нужное место. Непреднамеренно и к великому смущению ВМС это однажды уже произошло с целым кораблем вместе с командой.
  Я об этом читал и также о поступках моряков, которые без разрешения покинули свою базу и которые в тот момент были невидимыми, в одной из дневных газет Филадельфии. Под наркогипнозом я мог бы раскрыть название, дату и номер этой газеты и даже страницы. Следовательно, газетный архив содержит еще больше позитивных доказательств этого эксперимента. Тем самым можно отыскать и имя репортера, который эти происшествия так скептически расследовал и описал и интервьюировал официанток, так что можно было бы получить свидетельские показания от него и от официанток.
  Конечным результатом будет правда слишком чудовищная, слишком фантастическая, чтобы ее можно было утаить. Хорошо обоснованная правда, подкрепленная ясными позитивными доказательствами. Я бы охотно разузнал, где сейчас живут эти матросы. Известно, что небольшое количество людей могут назвать имя и адрес человека, с которым никогда не знакомились или только видели. У этих людей очень высокий Пси-фактор, который может интенсифицироваться в условиях давления или напряжения или обычно усиливается при сильнейшем испуге. Он может также активизироваться под гипнозом — значит, это так же просто, как читать справочник.
  Проверка регистрационных записей в аптеках при верфи или в госпиталях, станциях «Скорой помощи» или тюрьмах того самого дня, в который произошло нападение на ресторан, могла бы выяснить точные имена, кто эти люди и их служебные номера, а значит, можно узнать потом, откуда они, и при определенных усилиях установить их нынешние адреса.
  Возможно, ВМС уже воспользовались тем несчастным случаем для производства Ваших НЛО. С любой точки зрения логически это следующий шаг. А что полагаете Вы??? С глубоким уважением, Карл Аллен»   Нетрудно представить, какие мысли владели Джессупом, когда он все это читал. Одно из двух. Или на него, как снег на голову, свалилось известие о важнейшем событии современности, или кто-то дурачит его самым изощренным образом.    Между тем события продолжали развиваться, причем более чем странные.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#188 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:51

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ТАИНСТВЕННАЯ БАНДЕРОЛЬ
  Если бы вся эта история на том и закончилась, Джессуп был бы рад приписать неожиданно полученные письма фантазиям безумца. Да он, похоже, пока не особенно верил во все это. Во всяком случае, доктор был слишком занят подготовкой новой экспедиции в Мексику, чтобы охотиться за небылицами об исчезающих кораблях и невидимых экипажах. Но, повторяем, вскоре некоторые события заставили его в корне изменить свое отношение ко всей этой истории.
    
  Самое интересное началось, пожалуй, в конце июля — начале августа 1995 года, то есть, если дата верна, по меньшей мере за несколько месяцев до того, как Джессуп получил первое письмо Альенде. А именно все началось с бандероли, адресованной «адмиралу Н. Ферту, начальнику Управления военно-морских исследований, Вашингтон-25», которую майор Даррелл Л. Риттер, офицер отдела аэронавигационных проектов морской пехоты при управлении морских исследований (УМИ), обнаружил в почте. На коричневой оберточной бумаге стоял штемпель «Семинола, Техас, 1955». Не было ни адреса отправителя, ни сопроводительного письма. Единственным содержимым посылки оказалась книга М. Джессупа «Аргументы в пользу НЛО» в бумажной обложке. Когда Риттер раскрыл ее, в глаза ему тут же бросились многочисленные беспорядочные пометки на полях, сделанные от руки, и места, подчеркнутые по меньшей мере тремя цветами. Пометки производили такое впечатление, что их автор обладал большими познаниями в области НЛО — истории, происхождении и движущей силе объектов. Сама книга была уже изрядно потрепана — кто-то, очевидно, потратил на работу с ней уйму времени.
  Сегодняшним исследователям не удалось выяснить, заинтересовался ли этим анонимным посланием сам Ферт. Зато майор Риттер, видимо, счел его по меньшей мере достойным внимания курьезом. Во всяком случае, похоже, именно благодаря ему книга не попала тотчас же в мусорную корзину. Его непосредственная реакция неизвестна, но чтение пометок явно, можно предположить, повергло его в изумление. Пометки на полях были посвящены главным образом загадочному исчезновению кораблей, самолетов и людей — по большей части в районе таинственного Бермудского треугольника. Кроме того, они касались — иногда весьма детально — необычных бурь и облаков, падающих с неба предметов, странных знаков и следов ног и разных подобных вещей, о которых писал Джессуп.
  Майор Риттер наверняка знал, что военные учреждения как раз в то время проявляли особый интерес к исследованиям в области антигравитации. Как бы то ни было, он сохранил книгу. И именно из его рук эту книгу спустя несколько месяцев получили два сотрудника УМИ, проявившие интерес к каракулям, — капитан 3-го ранга Джордж В. Гувер и капитан 1-го ранга Сидней Шерби. В свое время оба участвовали в проекте «Авангард» (кодовое название проектных работ по созданию первого искусственного спутника Земли США) и интересовались исследованиями в области антигравитации. Кто-то из них написал Джессупу письмо, приглашая его в Вашингтон, в УМИ, для обсуждения книги.
  Джессуп приехал. Ему показали снабженный пометками на полях экземпляр его книги. «Кто мог быть автором пометок?» — спросили его.
  Как вспоминает Винсент Гэддис — один из сотрудников УМИ, «во время чтения пометок лицо Морриса Джессупа приобретало все более смущенный вид, поскольку все большее число комментариев касалось вещей, о которых он хотя и слышал, но в своей книге не упоминал. Кроме того, автор пометок, судя по всему, обладал обширнейшей информацией о «существах из НЛО», о внеземных феноменах и многих других вещах, обсуждавшихся, как правило, лишь психиатрами и людьми, занимающимися всевозможными культами и мистикой. И главное было даже не в том, соответствуют ли они действительности или нет. Гораздо более поражала удивительная осведомленность незнакомого автора послания в этих вопросах».
  Джессуп растерялся. Почему, спрашивал он себя, ВМС так интересуются плодом творчества явно душевнобольного человека? Пока что ему в голову не приходило, что между письмами «Карла Аллена» и этими пометками существовала непосредственная связь. Но тут он заметил примечание, касавшееся проекта ВМИС от 1943 года. Опять — невидимый корабль... И тут Джессуп вспомнил об Альенде! Да, он располагает двумя письмами «одного из комментаторов». И он сказал об этом капитану Гуверу.
  «Благодарю, мистер Джессуп, — сказал Гувер. — Нам очень важно видеть эти письма». Гувер еще раз подчеркнул свой исключительный интерес к этому делу и сказал, что уже принял необходимые меры к тому, чтобы книга с пометками была размножена ограниченным тиражом и затем предоставлена «влиятельным людям из руководства». «Мы позаботимся, чтобы и вы получили экземпляр», — заверил он Джессупа.
  Надо полагать, Джессуп исполнил просьбу Гувера, ибо через некоторое время письма появились как часть «введения» к размноженной «ограниченным тиражом» книге Джессупа. Остальную часть предисловия написали Гувер и Шерби.
  Есть сведения, что Джессуп побывал по этому делу в УМИ не менее трех раз.
  Гувер попытался разыскать Альенде по адресу, который тот указал на своих письмах Джессупу. Но безуспешно. Альенде как сквозь землю провалился. Он нашел пустой фермерский дом и узнал от соседей, что некто по имени Карлос, или Карл, какое-то время действительно проживал там у одной пожилой супружеской четы, а потом съехал. Переехали и супруги.
  Но вернемся к судьбе Джессупа. К 1958 году он практически прекратил профессиональную деятельность, решив зарабатывать на жизнь публикациями своих трудов. Несмотря на довольно скромные доходы, это принесло ему определенную независимость. Однако она не спасла его от глубокой депрессии. Ситуацию осложнила еще и автокатастрофа.
  В середине апреля 1959 года, едва перешагнув 59-летний рубеж, он решил поставить последнюю точку.
  Из достоверных источников известно, что Джессуп написал по меньшей мере два прощальных письма своим близким друзьям. 20 апреля 1959 года около 18. 30 доктор Моррис К. Джессуп был обнаружен еще живым за рулем своего автомобиля, припаркованного недалеко от его дома в Корал-Гейблс. Сообщают, что он скончался либо по пути, либо сразу по прибытии в больницу, отравившись окисью углерода, направив шланг от выхлопной трубы в салон машины через полу прикрытое окно.
  Несколько лет спустя Айвен Сандерсон, известный ученый и один из ближайших друзей Джессупа, первым осмелился заявить, что «сопутствующие делу Альенде таинственные моменты вызвали цепочку происшествий, приведших в конечном итоге к смерти Джессупа».
  Таинственные моменты, связанные со смертью доктора Джессупа, заставили исследователей подробнее заняться этой историей. Было ли это самоубийством, как кажется на первый взгляд, или его убили, так как он слишком много знал?
  Первой отправной точкой стала информация из Майами от Анны Генслингер, которой вместе со своим приятелем, лейтенантом полиции, удалось получить доступ к документации по осмотру трупов в графстве Дейд, Флорида. Документы свидетельствуют, что к моменту смерти кровь Джессупа была насыщена смертельной долей алкоголя. По словам миссис Генслингер, Джессуп в то время постоянно принимал лекарства, которые в совокупности с подобной дозой алкоголя могли незамедлительно привести к смерти — по крайней мере, этого хватило бы, чтобы полностью лишить его способности двигаться. Он попросту был бы не в состоянии самостоятельно сесть за руль автомобиля, не говоря уж о том, чтобы приехать за несколько километров в Каунти-Парк, составить извещение о самоубийстве и затем укрепить шланг на выхлопной трубе своего автомобиля, прикрыв потом окошко. Кстати, полного вскрытия так и не проводилось, что само по себе весьма необычно для случаев самоубийства.
  Не менее интересен и случай с писателем Джеймсом Р. Вулфом, который некоторое время занимался расследованием загадки Альенде. Вулф начал писать книгу на эту тему, но, прежде чем книга была закончена, внезапно исчез
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#189 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:52

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО?
  В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось — случайно или намеренно — добиться эффекта невидимости или даже телепортации (мгновенного перемещения материального предмета из одного пункта в другой), то не могли бы результаты подобного эксперимента послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником?
   Но самый главный вопрос: являются ли те письма подлинными? Тут мы видим три варианта. Первый: эксперимент с кораблем, письма Альенде и он сам — не более чем надувательство. Второй: письма — достоверный рассказ о реальном событии. И третий: они представляют собой преувеличенный, искаженный и нацеленный на сенсацию рассказ о реальном событии.
   Если избрать первый вариант, то это означает прекращение дальнейшего исследования вопроса без надлежащей проверки имеющегося материала. Во втором или третьем случаях придется все-таки анализировать факты.
   Во время работы над этой темой у ее исследователей поначалу возникала такая же реакция, как и у самого Джессупа, — «история слишком невероятна, чтобы в нее можно было поверить». Но удивительное дело — чем глубже в нее погружаешься, тем прочнее застревает она в сознании.
   Поэтому все же углубимся в детали, попробуем в краткой форме подвести итог той информации, которая содержится в письмах Альенде.

   1. Альберт Эйнштейн в 1925—1927 годах создал Единую теорию поля, однако затем изъял ее из опасения, что недостаточно зрелое человечество употребит ее во зло. По словам Альенде, это может подтвердить д-р Б. Рассел.
   2. Концепция этой Единой теории поля проверялась во время второй мировой войны ВМС США «с точки зрения общих и конкретных возможностей применения в очень короткое время». Некто д-р Франклин Рено, которого Альенде характеризует как своего друга, якобы имеет отношение к результатам на этой стадии проекта.
   3. Эти результаты использовались для достижения «полной невидимости корабля типа эсминец с экипажем на море (октябрь 1943)» посредством создания определенного вида энергетического или силового поля вокруг корабля. Люди на корабле, вероятно, могли видеть друг друга более или менее отчетливо, но все наблюдатели, находящиеся вне поля, видели лишь резко очерченный след корпуса корабля в воде. Воздействие этого обеспечивающего невидимость силового поля на людей было, по утверждению Альенде, ужасным.
   4. На морской судоверфи в Филадельфии имелся специальный причал для экспериментального корабля.
   5. В одной из дневных газет Филадельфии появилась маленькая заметка. Там говорится о «поступках моряков после первого плавания», когда они «напали» на бар или ресторан (предположительно «Матросский отдых»).
   6. Альенде утверждает, что сам частично наблюдал эксперимент в октябре 1943 года с борта корабля «Эндрю Фьюресет». По словам Альенде, присутствовали на палубе и были свидетелями эксперимента следующие люди: первый офицер Моусли; Ричард Прайс, 18- или 19-летний матрос из Роанока, Виржиния; человек по имени Конвелли из Новой Англии (возможно, Бостон).
   7. Контр-адмирал Росон Беннет, руководитель научно-исследовательских работ ВМС, мог бы предположительно подтвердить, что эксперимент действительно имел место.
   8. Экспериментальный корабль исчез загадочным образом из своего дока в Филадельфии и появился в районе Норфолка. Затем так же внезапно вернулся в свой док в Филадельфии. Все происходило в течение нескольких мгновений.
   9. Альенде намекает на то, что Управлением военно-морских исследований к моменту проведения эксперимента с силовыми полями руководил «нынешний (в момент написания письма, то есть в 1956 году) шеф ВМС Берк» и что эксперимент стал возможным «благодаря любопытству и настойчивости Берка».
   10. Наконец, Альенде сообщает Джессупу, помимо своего тогдашнего адреса, следующие подробности о себе: свой Z номер (416175) матроса торгового флота; тот факт, что он примерно шесть месяцев служил на «Эндрю Фьюресет»; самого себя он характеризует как «своего рода диалектика» и «звездочета» и сообщает, что имеет обыкновение бывать в «длительных разъездах».

   Проверить все эти отрывочные сведения представлялось делом как в высшей степени трудоемким, так и необыкновенно интересным. Берлицу и Муру понадобилось привлечь дополнительную информацию и посоветоваться со многими людьми. Действительно ли Филадельфийский эксперимент проходил так, как его описывает Альенде? И вспомним еще заключительные слова его третьего письма: «Возможно, ВМС уже использовали ту транспортировочную катастрофу для постройки НЛО. С любой точки зрения логически это следующий шаг». Возможно. Но прежде, чем предлагать возможные ответы на этот вопрос, обратимся все же к личности, которая, судя по всему, находится в центре всей этой загадочной истории, — сеньору Карлосу Мигелю Альенде.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#190 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:54

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  В письмах Альенде упоминает несколько имен: д-р Альберт Эйнштейн; д-р Б. Рассел; мой друг д-р Франклин Рено; первый офицер Модсли; Ричард Прайс, член команды; Коннели, член команды; контр-адмирал Росон Беннет; нынешний шеф ВМС Берк.
  Два первых имени общеизвестны. Д-р Б. Рассел — не кто иной, как Бертран Рассел, известный писатель, философ, гуманист и пацифист, который действительно был дружен с Эйнштейном. Идентифицировать третью личность из списка оказалось не так уж просто. Понадобилось немало времени и сил, чтобы достоверно установить, что Карлос Альенде действительно был знаком с абсолютно реальным доктором Франклином Рено, хотя имя это в действительности оказалось псевдонимом.
  Следующие три лица, по утверждению Карлоса Альенде, служили моряками на борту «Фьюресета» и были очевидцами эксперимента. И хотя первым офицером на «Фьюресете» действительно был Артур Модсли, попытка получить от него информацию о времени его службы на этом корабле разбилась о стену молчания.
  Еще меньше мы можем сказать о Ричарде Прайсе из Роанока, Виржиния, и Коннели из Новой Англии. Короткое расследование показало, что Прайс скончался в 1973 году. Что касается Коннели (имя которого было либо Фрэнк, либо Питер), то, видимо, излишне говорить о том, что в Новой Англии людей с такой фамилией великое множество. Поскольку списков команды «Фьюресета» больше не существует, трудно выяснить что-либо определенное о членах экипажа, которые могли бы служить на корабле одновременно с Альенде. Настойчивые поиски выявили имена еще троих возможных членов команды, ни одного из которых до сих пор разыскать не удалось.
  Что касается адмирала Росона Беннетта, которого Альенде называет «руководителем исследовательских работ ВМС» и с которым советует связаться Джессупу «для подтверждения приведенной здесь информации», то при ближайшем рассмотрении выясняется одно в высшей степени интересное обстоятельство. Удивляет прежде всего то, что к тому моменту времени, когда Джессуп получил второе письмо Альенде (13 января 1956 года), Беннет действительно возглавлял Управление военно-морских исследований. Однако в должность он вступил лишь 1 января 1956 года, сменив на этом посту адмирала Фредерика Р. Ферта (того самого «адмирала Р. Ферта», которому Альенде несколькими месяцами раньше послал снабженную пометками на полях книгу Джессупа). Но ведь Альенде должен был отослать письмо значительно раньше, чтобы оно окольным путем через издателя успело попасть к Джессупу 13 января! Возникает вопрос: откуда Альенде мог знать, что Беннет стал руководителем У МИ вместо Ферта?
  Если источником информации для Альенде был кто-то «наверху», то в письме имеет место досадный промах. Получается, что ошибочно его определение Берка, как «нынешнего шефа ВМС», который к моменту Филадельфийского эксперимента якобы возглавлял УМИ. Хотя некий адмирал Арли А. Берк действительно существовал, однако он ни во время войны, ни после не имел ни малейшего отношения к военно-морским исследованиям. В 1943 году Берк командовал эскадрой эсминцев в Тихом океане и вообще всю службу, судя по всему, оставался в качестве офицера флота.
  Вместе с тем описание Берка, данное Альенде, как человека «любознательного и настойчивого», обязанного адмиральским чином своему «лояльному отношению к прогрессивным исследованиям», вполне подходит адмиралу Гарольду Боуэну, который не только возглавлял УМИ к моменту Филадельфийского эксперимента, но и был движущей силой бесчисленного множества секретных «ультра прогрессивных» проектов второй мировой войны. Таким образом, в ошибке Альенде могло бы быть повинно некоторое сходство имен. Но тогда почему в отношении адмирала Беннетта информация была такой точной, а во втором случае — совершенно неверной? Объяснить это можно разве что его стремлением завуалировать настоящее имя данной персоны!
  Появление статьи под названием «М. К. Джессуп, письма Альенде и гравитация», изданной в 1962 году самим Крэббом, судя по всему, послужило искрой для последующей дискуссии и источником бесценного материала для каждого, кто стремился к детальному исследованию этой проблемы. Впервые были опубликованы не только письма Альенде, но и в факсимильном варианте некоторые страницы книги Джессупа «Аргументы в пользу НЛО» с теми самыми пометками на полях.
  В двух словах там говорится, что Т. Таунсенд Браун, известный физик и исследователь в области гравитации, по меньшей мере имел какое-то отношение к эксперименту по созданию невидимости, когда возглавлял один из отделов Корабельного бюро, и что (по словам Крэбба) в действительности именно Браун мог быть автором этой идеи. В самом деле, Браун был каким-то образом связан с этим проектом, однако, как мы убедимся, не являлся автором идеи.
  Вторым после Крэбба шел, пожалуй, Грей Баркер, исследователь в области «летающих тарелок» и издатель в Кларксбурге, Западная Вирджиния. Опираясь на данные Крэбба, к которым он добавил и свои материалы, Баркер опубликовал в 1963 году статью, которая и по сей день остается одной из наиболее значительных публикаций на тему писем Альенде: «Удивительный случай д-ра М. К. Джессупа».
  Еще одна интересная личность ~ доктор Дж. Мэнсон Валентайн, океанограф, зоолог и археолог, который с 1945 года интенсивно изучал происходящее в Бермудском треугольнике, был близким другом Джессупа, когда тот жил во Флориде.
  Джессуп, все сильнее страдавший депрессией и нуждавшийся в благодарном слушателе, в последние месяцы перед своей трагической кончиной много времени проводил в обществе Валентайна, доверяя тому многие свои мысли.
  «Почему, — спросили его, — Джессуп покончил с собой?» Ответ был ошеломляющим. «Если это было самоубийство, — сказал Валентайн, — то виной тому, видимо, депрессия. ВМС предлагали ему работать над Филадельфийским экспериментом или другими подобными проектами, но он отказался — его беспокоили опасные побочные эффекты... Возможно, его можно было спасти. Он был еще жив, когда его нашли. Возможно, ему дали умереть».
  Валентайн вспоминает, что Джессуп рассказывал ему о некоторых поразительных вещах, которые узнал в связи с этим невероятным проектом. Эксперимент, по его словам, осуществлялся с использованием магнитных генераторов, так называемых размагничивателей, которые работали на резонансных частотах и таким образом создали чудовищное магнитное поле вокруг стоящего в доке корабля.
  Поражает, что сообщение Валентайна, базировавшееся на непосредственной информации от Джессупа, почти полностью совпадает с данными Альенде, согласно которым эксперимент принес поразительные результаты, но имел тяжелейшие последствия для экипажа.
  Когда начало проявляться действие эксперимента, — продолжал Валентайн, — поначалу возник непроницаемый зеленый туман. Кстати, и выжившие в бермудских катастрофах говорили о светящемся зеленом тумане. Вскоре весь корабль оказался заполненным этим зеленым туманом и вместе с экипажем начал исчезать из поля зрения находившихся в доке людей, пока, наконец, не остался один лишь след на воде».
  Валентайна попросили по возможности просто изложить суть этой теории. «Она практически касается электрических и магнитных полей, — сказал он, — а именно: путем наведения в катушке электрического поля создается магнитное поле; силовые линии обоих полей находятся под прямым углом друг к другу. Но поскольку пространство имеет три составляющие, то должно существовать еще и третье поле, предположительно гравитационное. Тогда путем такого последовательного включения электромагнитных генераторов, при котором возникает магнитная пульсация, можно было бы, вероятно, по принципу резонанса создать это третье поле. Джессуп считал, что ВМС столкнулись с этим случайно».
  Публикация рассказа доктора Валентайна имела эффект разорвавшейся бомбы.
  Допустим, что подобный эксперимент был спланирован и была проведена попытка его осуществления — мог ли он привести к успеху? Хотя бы частичному?
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com