Перейти к содержимому


- - - - -

ХХ век. Хроника необъяснимого.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#161 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 19 сентября 2008 - 19:02

ЭВЕНДЖЕР
5 декабря 1945 года в 14. 10 пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» с ревом промчались по взлетной полосе авиабазы ВМС в Форт-Лодердейле и поднялись в воздух; они стали величайшей тайной мировой авиации, пожалуй, не менее жгучей, чем исчезновение Леваневского.

В каждом самолете было установлено надежное радиооборудование, радиокомпас, в любой точке полета указывающий направление к базе.

Первое сообщение от патрульного звена поступило в 15 часов 45 минут:

— У нас аварийная обстановка, — послышался взволнованный голос. — Очевидно, сбились с курса. Мы не видим земли... повторяю... не видим земли.

В 16. 25 новый командир звена вызвал КДП.

— Мы не знаем, где находимся. Похоже, что в милях 225 северо-восточнее базы. Похоже, мы...

Молчание.

Триста самолетов и 21 судно обшарили каждый квадрат, но ни море, ни воздух, ни леса на материке не сказали ни слова о том, куда делось патрульное звено.

Гигантская летающая лодка «Мартин Маринер» с экипажем из 13 человек вылетела туда, где предположительно должно было находиться звено. И тоже исчезла.

В 19. 04 диспетчер центра управления полетами в Майами принял слабый далекий радиосигнал. То были позывные 19-го звена, которыми никто, кроме них, не мог пользоваться. Они были приняты через два часа после того, как у «Эвенджеров» должно было кончиться горючее! Не так давно зарубежные газеты передали сообщение, что звено обнаружено под водой — самолеты найдены на дне, все пять, все рядом. Одно это уже странно, не говоря уже о том, что дальнейшая информация снова оборвалась...
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 19 сентября 2008 - 19:04

ПОТЕРЯННЫЙ ЗОЛОТОЙ
"На память об этом необычном происшествии осталась прожженная скатерть и попорченный стол, - пишет в комиссию "Феномен" жительница Санкт-Петербурга Елена Васильевна Малагина. - А дело было так: сидели мы вечером всей семьей и пили чай. По телевизору как раз показывали очередную серию "Марии", поэтому никто не заметил, когда и как появилась на столе золотая монета. Только дочка вдруг сказала. "Мам, что-то горит". Глядь, а на середине скатерти
расползается черное пятно. А в центре - блестящий кружок... Я так растерялась, что взяла и плеснула на стол остатками чая. Наверное, мне не надо было этого делать, потому что в тот же миг монета исчезла. Только на скатерти осталась дыра с темными краями, а на полировке стола - белесое круглое пятнышко.

Потом мы, забыв про фильм, долго спорили. Муж говорил, что это были новые 50 рублей монетой орлом вверх. А дочка обзывала нас "слепыми совами" - у нас с мужем у обоих сетчатая катаракта и утверждала, что это была золотая монета, царский червонец. И тут меня словно ударило, вспомнилась давняя семейная история - мне ее мать рассказывала. Это было вскоре после революции. Пришли в нашу квартиру чекисты с обыском. Найти ничего не нашли (мои родители жили бедно), но у отца был припрятан на "черный день" золотой червонец. На вопрос: "Золото есть?" - отец вынул монету из коробочки и в сердцах бросил на пол:
"Забирайте!" Но золотой то ли закатился куда, то ли просто исчез. Еще два часа чекисты обшаривали комнату, но так ничего и не нашли. Вот я и подумала: а не могла ли это быть та самая монета? Глупо, конечно, но других объяснений для этой истории у меня нет..."
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#163 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:30

Серию следующей группы сообщений можно объединить под одним заголовком

Тайны экспериментов.

СЕКРЕТНЫЕ ПРОЕКТЫ

   1. Aquarius («Водолей») – головная организация для координации всех исследований в области НЛО, генеральный проект-прикрытие.
      
   2. Blue Book («Голубая книга») – подпроект, созданный для проведения мероприятий по дезинформации о любых операциях, связанных с пришельцами.
      
   3. Cia/Nsc (ЦРУ/СНБ) – в действительности с самого начала ЦРУ было создано по указанию президента как Центральная разведывательная группа с единственной задачей – заниматься вопросами присутствия на Земле инопланетян. Совет национальной безопасности был образован для надзора за деятельностью секретных служб, в частности в плане всего, касающегося пришельцев.
      
   4. Delta Forces (отряды Дельта) – особое подразделение, специально подготовленное для охраны проектов.
      
   5. Garnet («Гранат») – исследование влияния инопланетян на эволюцию человечества.
      
   6. Groom Range (Грум Рэйнч) – район в пустыне Невада, примерно в ста километрах северо-западнее Лас-Вегаса, где испытываются летательные аппараты. Кроме того, здесь проводится испытание гравитационных двигателей и изучаются летательные аппараты неземного происхождения.
      
   7. Grudge («Зависть») – дальнейшее развитие проекта Sign. В целях дезинформации и для сбора менее важных сведений в рамках этого проекта был разработан подпроект «Голубая книга», реализацией которого занялась группа Grudge. За несколько лет этой группой было обработано шестнадцать томов материалов. Был создан специальный отряд Голубые Команды, в задачу которого входила перевозка упавших летающих тарелок, а также мертвых и живых инопланетян. Позже Голубые Команды были преобразованы в так называемые Команды Альфа для осуществления проекта «Наскок». В эти первые годы ВВС США и ЦРУ осуществляли непосредственный контроль за сохранением тайны Чужаков.
      
   8. Guests («Гости») – кодовое название для группы из трех инопланетян, иначе называемых ALFs (буквально – чужие формы жизни); с 1949 года они были гостями правительства США. Есть сведения, что жизнь одного из них до сих пор поддерживается в холодильной камере в Лос-Аламосе. Первоначально их было шестнадцать, и они прибыли в США в обмен на шестнадцать американских офицеров. Впоследствии пятнадцать из них умерли. Гости предпочитали старую тибетскую музыку, их коэффициент интеллекта IQ превышал 200. По их утверждению, они создали все земные религии в качестве регулятора эволюции. По их словам, кровь с отрицательным резус-фактором является доказательством скрещивания рас, и ученые, с которыми они общались, не исключают такую возможность.
      
   9. Jason Scholars («Ученики Джейсона») – тайное общество, созданное в 1954 году президентом Эйзенхауэром. В 1972 году его возглавляли занимавшие в то время пост директора ЦРУ А. У. Даллес, доктор Збигнев Бжезинский (в 1973-1976 годах – президент Трехсторонней комиссии) и доктор Генри Киссинджер. Организация подчиняется MJ12.
      
  10. Luna (Луна) – кодовое название базы пришельцев на Луне, которую видели и сняли на кинопленку астронавты «Аполло». На ней ведутся горные работы и размещаются большие сигарообразные корабли-базы пришельцев. На фотографиях, сделанных астронавтами «Аполло», можно различить купола, большие круглые постройки, похожие на бункеры, огромные Т-образные горные машины, оставляющие на лунной поверхности остроугольные следы. Видны также инопланетяне, их малые и большие летательные аппараты.
      
  11. MJ12 – название секретной контрольной группы из состава оперативного руководства. Тайное общество, созданное в 1954 году президентом Эйзенхауэром; союз состоит из тридцати двух человек и управляется Советом двенадцати, который называется MJ12. До резиденции группы в районе Мэриленда, в кругу посвященных известном как «Деревенский клуб», можно добраться только по воздуху. MJ12 занимается координацией всех проектов, связанных с инопланетянами. В него входят высокопоставленные правительственные чиновники и ученые во главе с директором ЦРУ.
      
  12. Maji – сокращение от Majority Agency for Joint Intelligence – Главное агентство совместной разведки. Официально Maji называется The Senior Interagency Group (SIG) – группа высших межведомственных координаторов.
      
  13. Majority – общее название всех операций, связанных с любым аспектом, проектом и последствиями пребывания инопланетян на Земле.
      
  14. Pounce («Наскок») – отвечает за обработку информации о потерпевших катастрофу космических кораблях и за изучение биологического строения их экипажей.
      
  15. Redlight («Красный Свет») – занимается испытательными полетами на восстановленных кораблях инопланетян или на космических кораблях, предоставленных ими. В свое время реализация этого проекта осуществлялась в районе 51 на базе Грум Лэйк в штате Невада.
      
  16. Sigma – отвечает за электронную связь с инопланетянами. Это первый проект, позволивший в самом начале установить контакт с пришельцами.
      
  17. Sign («Знак») – в декабре 1947 года был создан специальный отдел, в который вошли наиболее высокопоставленные ученые. Он получил кодовое название «Знак» и был подчинен начальнику разведывательной службы ВВС США (военно-воздушная база Райт Паттерсон штат Огайо). В задачу отдела входило изучение феномена НЛО. В декабре 1948 года проект Sign был преобразован в проект Grudge.
      
  18. Snowbird («Перелетная птица») – это кодовое название работ по обработке инопланетных технологий космических полетов. С некоторого времени на строго охраняемом полигоне Грум Рейнч в пустыне Невада, в 100 км северо-западнее Лас-Вегаса, начались испытания новейших летательных аппаратов. Кроме того, здесь испытывались гравитационные двигатели и летательные аппараты неземного происхождения. В задачу данного проекта входило распространение официальной версии, что случайно увиденные гражданами летательные аппараты проекта Redlight являются ни чем иным, как экспериментальными разработками ВВС США. Такие аппараты изготовлялись с использованием обычных технологий, и при каждом удобном случае их полеты демонстрировались представителям прессы. Проект Snowbird использовался также для отвлечения внимания общественности от случаев появления НЛО, которые уже невозможно было скрыть. Реализация проекта протекала успешно, и в последующие годы количество заявлений об увиденных НЛО значительно сократилось.
      
  19. S4 – обмен с инопланетянами технологиями предполагалось осуществлять на совместных базах. Одна из таких баз была построена в Неваде, в районе, известном под кодовым наименованием S4, примерно в 7 милях южнее западной границы территории 51, называемой также Страной Грез. Этот район получил кодовое название «Темная сторона Луны». Со времени начала контактов с инопланетянами были получены технологии, которые значительно превзошли самые смелые ожидания. В районе 51 находится летательный аппарат «Аврора», на котором совершаются регулярные полеты в космос. Речь идет о космическом корабле многоразового использования, сокращенно называемом TAV (Trans Atmospheric Vehiele). Он может взлетать с полосы длиной 12 м, выходить на околоземную орбиту и приземляться на ту же взлетно-посадочную полосу. Сейчас в Неваде, в районе S4, имеется корабль, похожий на корабль инопланетян. Американские пилоты уже совершили на нем межпланетные полеты на Луну, Марс и другие планеты.
      
  20. «Джошуа» – это оружие, захваченное у  немцев и уже в то время  (Вторая мировая война) способное пробивать броню толщиной 10 см с расстояния 2 км; здесь используются  пучки низкочастотных  звуковых колебаний.  Это оружие планировалось применять против летательных аппаратов и лучевого вооружения инопланетян.
      
  21. «Экскалибур» – это вид оружия, доставляемого к цели с помощью ракеты. Дальность полета не менее 10000 км, рассеивание не более 50 м от цели. «Экскалибур» был способен проникнуть в землю на глубину до 1000 м. Он мог  нести боеголовку мощностью в 1 мегатонну  и был назначен для уничтожения пришельцев на их подземных базах.

  Трехсторонняя комиссия. Была образована в 1972 году. Она состоит из двухсот комиссаров – представителей высших политических, финансовых, промышленных и научных сфер. Ее создателем является Давид Рокфеллер. Члены комиссии представляют Америку, Европу и Японию, поэтому комиссия называется трехсторонней.
  Бильдербергеры. Со времени находки в Росуэлле президент Трумэн постоянно держал в курсе событий, связанных с проблемой пришельцев, не только союзников США, но и Советский Союз. Это было нужно на тот случай, если бы события приняли оборот, угрожающий существованию человечества. Были разработаны планы отражения нашествия на Землю. Сохранение проекта в тайне натолкнулось на серьезные трудности, было признано необходимым создать международную специальную закрытую группу для надзора и координации действий по сохранению тайны и предотвращению утечки в прессу информации из посвященных правительственных кругов различных стран. Такая группа была организована в 1952 году. А в 1954 году на ее основе было создано тайное общество, известное нынче под названием Бильдербергеры.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#164 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:30

MAJESTICS 12
  В начале 1953 года Эйзенхауэр уже знал, что не может посвящать Конгресс в тайну существования пришельцев. Эйзенхауэр и Нельсон Рокфеллер разработали план и приступили к созданию секретной организации по наблюдению и контролю за активностью пришельцев. Секретным распоряжением президента NSC5412/1 был создан постоянный комитет, названный Majestics 12 (MJ12), в задачу которого входили надзор и координация всех секретных акций, связанных с проблемой пришельцев. В первую же неделю после своего избрания Эйзенхауэр назначил Нельсона Рокфеллера председателем Консультативного комитета при президенте по вопросам правительственных организаций. Официально этот комитет подчинен Департаменту здравоохранения, просвещения и социального обеспечения. Сюда входили высокопоставленные правительственные чиновники и ученые. Во главе комитета стоял директор ЦРУ. Эта организация существует и по сей день. Вот имена, которые связывают с истоками MJ12:

    * Гилленкеттер Роско X. – адмирал, директор ЦРУ;
    * Форрестол Джеймс – министр обороны;
    * Буш Ванневар – глава Министерства научных исследований;
    * Соурс Сидней – председатель Совета национальной безопасности (СНБ);
    * Вандерберг Хойт С., генерал – начальник штаба ВВС США;
    * Твининг Натан, генерал – заместитель начальника штаба ВВС США;
    * Грей Гордон – начальник подотдела психологических стратегических операций ЦРУ;
    * Ганзакер Джером – руководитель Национального консультационного комитета по аэронавтике, предшественника NASA;
    * Монтегю Роберт М., генерал – база ВВС Сандиа близ Альбукерка, штат Нью-Мексико;
    * Менцель Дональд – астроном и астрофизик;
    * Эйзенхауэр Дуайт Д.;
    * Нельсон Рокфеллер;
    * Даллес Аллен Уэлш – директор ЦРУ;
    * Рэдфорд Артур У. – начальник Генерального штаба;
    * Гувер Дж. Эдгар – директор ФБР.

  Начиная с 1947 года все директоры ЦРУ были членами MJ12, все министры иностранных дел США также входили в состав этой структуры.

  1955 г. Комиссии (MJ12) стало известно: инопланетяне нарушают подписанные договоренности. Подтвердилось подозрение, что пришельцы не передали комиссии полный перечень всех их контактов с людьми, а также список похищенных ими людей. Было доказано, что на живых организмах они проводили эксперименты и опыты, далеко выходящие за рамки договора. Для поддержания жизнедеятельности им были нужны части человеческого тела. Было обнаружено, что пришельцы эксплуатируют большое количество людей, используя для этого тайное общество, магию, оккультизм и религию. Их подозревали в сотрудничестве с СССР, и это подозрение подтвердилось. Правительство предприняло ряд попыток военным путем избавиться от пришельцев, но все они потерпели неудачу. Решено было воздержаться от дальнейших шагов до появления более эффективного оружия. Другим важным открытием стало то, что пришельцы используют людей и животных в качестве источника секретов желез, ферментов, гормонов и крови, а также для совершенно безнравственных генетических экспериментов. Пришельцы объяснили это жизненной необходимостью, говоря, что их генетическая структура испорчена до такой степени, что они не могут больше размножаться, и если не продолжать эксперименты, то их раса вскоре прекратит свое существование. Все эти объяснения были приняты с большим недоверием, но так как земное оружие было малоэффективным по сравнению с оружием пришельцев, MJ12 приняла решение продолжать поддерживать с ними дружественные отношения до тех пор, пока у землян не появятся новые технологии.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#165 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:31

ИСТОРИЯ "НЕВИДИМОК"
  В начале XX века, после окончания Первой мировой войны, печать обсуждала полет неслыханной дерзости, предпринятый немецкими летчиками. Под покровом ночи они сумели проскользнуть чуть ли не до пролива Ла-Манш и вернулись обратно, так и не замеченные французскими наблюдателями. «Скрытности полета в немалой степени способствовала обшивка аэроплана, выполненная из материала высокой прозрачности», — отмечали газеты.

  Уже к 1920-м годам были впервые сформулированы условия создания идеального аэроплана-разведчика: сам он должен быть невидимым, но замечать все. Как этого добиться?

  Окончательного ответа на данный вопрос нет и по сию пору, хотя попыток решения задачи было предпринято немало. Расскажем о некоторых из них.


  Тридцать лет тому назад в журнале «Техника — молодежи» под рубрикой «Антология таинственных случаев» был опубликован рассказ об интересном эпизоде из истории отечественной авиации.

  Судя по воспоминаниям бывшего авиатора А.В. Вагуля, у нас в стране в 1930-е годы существовал образец самолета-невидимки. Вагулю даже довелось самому присутствовать на его испытаниях. Выглядело это так...

  Утром из опытного ангара вывели Дунаевский самолет (так его уже окрестили на базе по фамилии изобретателя) и два истребителя И-16. Один из них был двухместный, «спарка». В переднюю кабину «спарки» сел кинооператор с аппаратурой.

  По сравнению с истребителями таинственная машина и правда выглядела обычным небесным работягой, вроде како­го-нибудь связного, санитарного или для первоначального обучения, — если б не ее ярко блестевшая под солнцем обшивка. Это мог быть отполированный металл, но до войны такую полировку если и применяли, то редко.

  — В остальном же самолет был как самолет, напоминал всем знакомый У-2 (только моноплан), — вспоминал Вагуль. — Скоростенка, надо полагать, километров 150—200, не больше. Подкосы, расчалки, две кабины без фонарей, с козырьками...

  Летчик, поговорив с механиком, занял свое место. Приехало начальство, военное и гражданское, и с ними Дунаев. Он стал немного впереди, один.

  Необыкновенное началось сразу же, как только заработал мотор. Этого ждали: слух, что ждать надо именно запуска мотора, уже прошел по базе, поэтому зрители запомнили все детали. Донеслось, как полагается, ослабленное расстоянием «От винта!» и «Есть от винта!», потом из патрубков по бокам капота вырвались синие струи первых выхлопов, и тут же, одновременно с нарастанием оборотов, самолет начал исчезать из виду. Начал истаивать, растворяться в воздухе...


  Что он разбегается, оторвался, набирает высоту, можно было определить уже только по перемещению звука к лесу и над лесом. (Следом немедленно поднялись оба истребителя: один стал догонять «невидимого», а со «спарки» это снимали. Съемка велась и с земли, одновременно с нескольких точек.)

  Погони не получилось. Истребители потеряли «невидимку». И зрители его потеряли. То есть несколько раз над полем, над городком, в совершенно пустом небе медленно прокатывался близкий звук его мотора, а истребители в это время метались совсем в другой стороне. Может быть, из соображений безопасности... Так продолжалось тридцать минут, и все убедились в бесполезности «погони». Истребители сели и отрулили с полосы. Летчики подошли с докладами к командиру базы.

  Как стало известно, и съемка с земли ничего не дала (или, если угодно, дала слишком уж много). Операторы наводили объективы на звук, все небо, говорят, обшарили, но ни в одном кадре потом не обнаружилось ничего, кроме облаков. Даже тени того самолета не оказалось.

  Вскоре он тоже сел. Слышно было, как он катился по бетонке, как остановился невдалеке от группы командования и развернулся. За бетонкой полегла трава под воздушной струей от невидимого винта.

  Затем обороты упали, мотор стал затихать, и самолет опять «сгустился» на полосе, как джинн из арабской сказки.

  Попытки разобраться в этой загадочной истории, в особенности конструкции, разумеется, делались. Прежде всего, об аналогичной конструкции писал известный наш историк авиационной техники В.Б.Шавров в свой «Истории конструкций самолетов в СССР до 1938 года».

  Он вспоминал, что созданием визуально «невидимого» самолета занимались в Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского до 1935—1936 годов под руководством профессора С.Г. Козлова. На первом самолете, совершившем несколько испытательных полетов, использовался принцип «прозрачности». Для этого полотняная обшивка легкого спортивного самолета АИР-3 была заменена на обшивку из прозрачного материала типа целлулоид, а точнее — из оргстекла французского производства — родоида.

  Стенки силовых балок лонжеронов, поверхности других несущих большую нагрузку металлических элементов конструкции также были оклеены родоидом, «покрытым с внутренней стороны зеркальной амальгамой. Капот, кабины, колеса и прочие части машины окрашены белой краской, смешанной с алюминиевым порошком, и отлакированы».

  Специально обработанные поверхности — прозрачные, зеркальные, белые, отлакированные— должны были породить какие-то оптические погрешности, аберрации, они как-то искажали изображение самолета. Но стать только из-за этого полностью невидимым тело столь сложной формы едва ли могло. Да еще в движении — при разных поворотах, при разном освещении. Почему же тогда работы были прекращены?

  В. Шавров пишет: «Результат этих мероприятий был значителен. Самолет в воздухе быстро исчезал с глаз наземных наблюдателей... На кинокадрах не получалось изображение самолета, а на больших расстояниях не видно было даже пятен. Впрочем, родоид довольно скоро потускнел, потрескался, и эффект невидимости снизился».

  Что же, выходит, дело в качестве материала? Однако ведь этот первый опыт был проведен еще в 1937—1938 годах; в дальнейшем органическое стекло стало лучше, прозрачнее, прочнее. Нынешний плексиглас не трескается, не тускнеет, иначе его не применяли бы. Почему ж не поднялась больше в воздух дунаевская или козловская «невидимка»?

  Второй раз попытка сделать если не прозрачный, то хотя бы невидимый в лучах радара самолет была предпринята уже в наши дни.

  До 1990 года флагманом разведывательной авиации США считался созданный конструктором У. Джонсоном в начале 1960-х годов самолет SR-71, он же — «Черная птица». Хорошая аэродинамика, совершенные двигатели, специальное термостабильное топливо, а главное — широкое применение в конструкции титана позволили разведчику (первона­чально — истребителю-перехватчику) развивать крейсерскую скорость более ЗМ (М — число Маха, выражающее отношение скорости полета к скорости звука). Летные характеристики SR-71 так и не опубликованы, однако мировые рекорды скорости, в том числе на трассе Нью-Йорк — Лондон, принадлежат ему уже более 20 лет.

  По официальным американским данным, ни одна «Черная птица» не была сбита во время боевых вылетов, хотя из-за аварий потеряно до трети машин. По другим данным дважды встреча с нашим перехватчиком МиГ-25 кончалась для американского самолета-шпиона весьма печально... Когда же в конце 1960-х годов на боевое дежурство в советских ПВО встали зенитные ракетные комплексы С-200, несущие ядерные боевые части, «Черную птицу» уже не могли спасти ни скорость, ни высота.

  Ему на смену, пришел сверхсекретный беспилотный самолет типа «волнолет», у которого подъемная сила при сверхзвуковом полете создается за счет скачков уплотнения. Высота его полета составляла около 30 километров, но самое интересное: аппарат запускался с борта сверхтяжелого транспортного самолета С-5А, на него же и садился.

  Якобы по недосмотру цензоров в опубликованном военном бюджете США появился пункт, согласно которому на программу, названную «Аврора», выделялось 80 миллиардов долларов в 1986-м и запрашивалось 2,3 миллиарда на 1987 год. Особый интерес вызвало то, что «Аврора» упоминалась вместе с SR-71 и TR-1, известными нашим ракетчикам как и самолет-шпион У-2. Последовавшему через некоторое время официальному заявлению, что-де программа закрыта, вряд ли кто верил, тем более что в 1989 году газета «Нью-Йорк тайме» опубликовала описание гиперзвукового (скорость более 5М) самолета, замеченного якобы на авиабазе Грум-Лэйк, известной своим исследовательско-испытательным центром совершенно секретных аппаратов.

  В августе 1989 года, а известно об этом стало только в 1992 году, с буровой платформы в Северном море инженер К. Гибсон видел неизвестный самолет треугольной формы, заправлявшийся от «летающего танкера» КС-135. Их сопровождали два истребителя-бомбардировщика F-111.

  В течение 1989—1990 годов в окрестностях американских авиабаз Джордж, Эдварс, Чайна-Лэйк, Долина антилоп и города Санта-Барбара не раз видели полет аппарата, названного «Пульсаром» за характерный низкочастотный звук двигателя и необычный узловатый инверсионный след. Интересующиеся получали скупой официальный ответ: «ВВС США проводят несколько секретных программ».

  Но вот еженедельник «Авиэйшн Уик» дал описание «Авроры» как стартующего с борта «Боинга-747» аппарата ромбовидной формы длиной 33,5 и шириной 18,3 метра и использующего прямоточные двигатели внешнего сгорания. Утверждалось, что разведывательно-ударный беспилотный самолет может нести 121 атомную бомбу.

  5 августа 1991 года неизвестный летательный аппарат прошел менее чем в 300 метрах от рейсового «Боинга», летевшего над Техасом на высоте 7 километров.

  Однако пик сообщений о загадочном гиперзвуковом самолете приходится на 1992 год. Так, в марте — апреле в районе авиабазы Эльдорадо — главного испытательного центра ВВС США — радиолюбители трижды фиксировали переговоры наземного оператора с самолетом, летевшим на высоте не менее 20 километров. В одном случае был замечен идущий в стратосфере «Пульсар», в двух других — переговоры велись на частотах, выделенных для самолетов «специальных операций».

  В сентябре того же года над Северным морем в 50 километрах от острова Тексел очевидцы слышали звуковой удар, интерпретированный как пролет неизвестного гиперзвукового самолета на высоте более 10 000 метров. Похожие эффекты несколько ранее фиксировали сейсмические датчики, расположенные в Калифорнии и Техасе. Причем, по мнению сейсмологов, они более походили на вход в атмосферу «Шаттла», которого, однако, в этот момент там не было.

  Наконец о мистическом самолете появилась пространная информация. В статье Суитмена, опубликованной журналом «Джэйнз дифенс уикли» в декабре 1992-го, утверждалось, что машина проходила летные испытания начиная с 1987 года, а в 1990-м поступила на вооружение. Стоимость ее оценивалась в 5—8 миллионов долларов. Кроме аэродромов на территории США, для базирования используется авиабаза Машриханиш в Шотландии, модернизированная в свое время для ра­мещения «невидимок» F-117.

  Самолет имеет в плане форму равнобедренного треугольника длиной 35 и размахом крыльев 20 метров. Стартовая масса 76 тонн, из которых не менее 44 тонн — топливо, скорее всего — метан (он более энергоемкий, и, что важно для гиперзвукового самолета, у него больше скорость горения). Экипаж — 2 человека, скорость — до 8М на высоте 40 000 метров, дальность — около 9000 километров. Самолет оснащен радиолокатором бокового обзора с фазированной антенной решеткой и телекамерами; передача информации — через спутник-ретранслятор. Форма и применяемые материалы снижают радиолокационную заметность машины, а высота и скорость полета делают ее недоступной даже для совершенных ракет — российской С-300В и американской «Патриот».

  Не исключено, впрочем, что «треугольник» — далеко не единственный в своем роде вариант. Суитмен сообщает о «двухступенчатом» комплексе, использующем в качестве разгонщика похожий на создававшийся в конце 1950-х — начале 1960-х годов межконтинентальный сверхзвуковой бомбардировщик ХВ-70 «Валькирия». Новый носитель имеет те же характерные особенности: аэродинамическую схему «утка», двухкилевое вертикальное оперение. Последнее позволяет разместить над фюзеляжем «вторую ступень». Это может быть ракетный блок, доставляющий на орбиту малогабаритный спутник разведки или связи, а может и гиперзвуковой «волнолет»-разведчик, конструкция которого в этом случае будет значительно проще...

  Наконец, на той же базе Грум-Лэйк были замечены прелюбопытные летательные аппараты.

  Представьте себе: самолет треугольной формы, гладкая черная обшивка из углеродного композита, нет выступающих деталей, воздухозаборники и сопла реактивных двигателей — на верхней стороне крыла. Но вот он переворачивается и садится на спину, выпуская из нее шасси. Зачем такой цирковой номер? Это компромисс сторонников технологии «стэллс», с точки зрения которой любой люк в нижней поверхности самолета — уголковый отражатель и потому вреден, и эксплуатационников, ратующих за люки внизу, — им тогда удобнее работать, и вода не скапливается.

  Все эти, а также широко известные ныне самолеты В-2 и F-117А изготовлены с применением технологии «стэллс», то есть имеют покрытие, не отражающее, а поглощающее радиоволны.

  Интересна история разработки такой технологии. Кое-кто из исследователей считает, что в его основу американцами были положены сведения, полученные ими в результате изучения «летающих тарелок», попавших в их руки еще в конце 1940-х — начале 1950-х годов и поныне хранящихся в сверх­секретном ангаре.

  Потом в поле зрения падких на сенсации газетчиков попала другая, более правдоподобная версия. «Сама идея создания самолета-невидимки F-117A принадлежит русскому, — утверждал Бен Рич, бывший главный конструктор корпорации «Локхид», создавшей эту машину. — Однажды в мой офис ввалился 36-летний математик и специалист по радарам нашей фирмы Денис Оверхольцер, который и преподнес мне подарок — прорыв в технологии самолета-невидимки. Он открыл этот «самородок» в недрах большой сугубо технической статьи по радарам, опубликованной в Москве несколькими годами раньше. Автором ее был Петр Уфимцев, ведущий сотрудник одного из московских институтов...»

  Так что же, выходит, мы могли стать первыми создателями технологии «стэллс», приведшей к появлению первых самолетов-невидимок? Возможно, могли, но не стали.

  Наши теоретики оказались на высоте. Еще в 1966—1969 годах группе ученых во главе с Н. Кузьминым наряду с В. Солнцевым, В. Зубаковым, другими талантливыми специалистами (в нее входил и Петр Уфимцев) удалось разработать теоретические основы таких покрытий, которые делали летательный аппарат и ракету практически не засекаемой противовоздушной или противоракетной системами. Сведения об этом, очевидно, проникли за океан и, судя по всему, стали одним из аргументов за подписание между СССР и США Договора об отказе от создания системы ПРО, сделавшего ненужной и ракету-невидимку.

  Между тем договора, ограничивающего или запрещающего систему ПВО, не было, поэтому американцы сосредоточились на конструировании самолета-невидимки. Подсказка, найденная в нашей печати, облегчила им дело.

  А в СССР к подобному самолету остались равнодушны. Группа Н. Кузьмина была распущена. П. Уфимцев был приглашен читать лекции в США, ему предложили стать профессором одного из университетов в Калифорнии, где он работает и поныне.

  Как выясняется, самолеты-невидимки не так уж и невидимы. Во всяком случае, в московском научно-техническом центре «Резонанс» созданы локаторы, позволяющие распознавать малозаметные объекты, в том числе и самолеты, сделанные по технологии «стэллс».
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#166 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:32

ПРОЕКТ HAARP
HAARP - программа исследований высокочастотной ауторальной активности.

В конце прошлого и в первой половине нашего века жил и творил гениальный славянский физик Никола Тесла. Этот ученый разработал методы передачи электрической энергии через естественную среду на любое расстояние. Тщательная доработка этого метода привела к теоретическому созданию так называемого "луча смерти", с помощью которого электроэнергию можно отправлять в любых количествах на любое расстояние. Другими словами, были разработаны основы принципиально новой системы вооружения, транслирующей энергии в атмосфере или через земную поверхность с фокусировкой ее в нужном районе земного шара.

В рамках проекта HAARP с 1960 года стали проводиться различной интенсивности электромагнитные трансляции и сопутствующие эксперименты в США (Колорадо), Пуэрто-Рико (Аресибо) и Австралии (Армидейль). В этом заключается причина многих стихийных бедствий на планете за последние 40 лет.

Положительные результаты экспериментов подвигли Конгресс США в 1995 году утвердить 10-миллионный бюджет проекта, после чего в 1998 году проект HAARP был полностью развернут на Аляске и введен в действие.

Таким образом, за сладким убаюкиванием России, - своего стратегического соперника - посулами мира, дружбы и всего такого прочего на все времена Америка создала мощнейшую систему электронных средств ведения войны. HAARP предоставляет возможность множественного применения базовой технологии, основанной на совершенно новом физическом принципе. Именно во введении в строй HAARP лежат претензии США на роль мирового господства. И эти претензии достаточно обоснованы, к примеру, такими возможными применениями системы HAARP:

- полное разрушение или повреждение военных или коммерческих систем связи во всем мире;

- контроль над погодными условиями над территорией любой страны или обширного географического района,

- использование технологии направленного "луча смерти" для разрушения любых целей на огромных расстояниях;

- наведение с большой точностью невидимого луча на отдельных людей, вызывая рак и другие смертельные болезни, так что жертва и не подозревает о губительном воздействии;

- погружение в сон целых населенных пунктов или приведение жителей в состояние такого эмоционального возбуждения, что они прибегнут к насилию друг против друга;

- наведение луча радиовещания прямо в мозг человека, так что он думает, .что слышит голос Бога или какого-нибудь другого небожителя в зависимости от того, кем представится ведущий такого радиовещания...
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#167 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:33

ПРОЕКТ "СЕЛЕНА"
  В конце 60-х годов в Национальной радиоастрономической обсерватории Грин Бэнк (Западная Вирджиния, США) вошел в строй один из крупнейших в мире радиотелескопов с диаметром антенны более 90 метров. Радиотелескоп в первую очередь предназначался для астрофизических исследований, но на него имели виды Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и военные. Собирались его использовать и в проекте ОЗМА по поиску сигналов внеземных цивилизаций. Грандиозное сооружение безаварийно прослужило свыше четверти века, но однажды в тихий безветренный день внезапно рухнуло, превратившись в груду металлических обломков!
  Разумеется, сразу прибыла следственная комиссия, которая не обнаружила видимых причин катастрофы и традиционно списала ее на "усталость алюминиевых конструкций". Но другие аналогичные сооружения в разных странах работали и гораздо большие сроки. Сам же директор обсерватории, ознакомившись с выводами комиссии, сделал довольно странное заявление в прессе: "Сегодня причины бедствия кажутся нам еще более таинственными, чем в момент разрушения радиотелескопа!"
Прошли годы, и вот совсем недавно в США небольшим тиражом вышла брошюра физика Стивена Брюса, по-новому раскрывающая итоги расследования катастрофы. В предисловии автор намекнул, что в его руки попали ранее не известные документы, согласно которым в конце 80-х годов два молодых американских астрофизика Джим и Джон обнаружили удивительное явление. В свободное от работы время, в основном в периоды профилактики и ремонта радиотелескопа они прослушивали радионебо и внезапно приняли какие-то странные радиосигналы. Оказалось, что они шли с... Луны! То, что удалось принять Джиму и Джону, было похоже на компьютерные тексты (?). Но расшифровать их не удавалось. По убеждению молодых ученых, сигналы имели бесспорно искусственный характер. Благодаря большому размеру антенны исследователи определили точное расположение их источников на поверхности Луны!
  Как это ни удивительно, но Джим и Джон заявили, что они засекли работу русских автоматических устройств на Луне! Здесь уместно вспомнить, что в Советском Союзе официально не закрывалась лунная программа. С космодрома в Плесецке регулярно взлетали "Протоны", выводя на орбиту загадочные аппараты. Официально же объявлялось о запусках спутников серии "Космос" якобы в интересах изучения космического пространства.
  Не раз американские радары засекали и неизвестные космические корабли, летевшие к Луне на второй космической скорости (около 11 километров в секунду). Последний такой случай отмечался в 1985 году. Все эти случаи толковались как свидетельства того, что Советский Союз осуществляет секретную деятельность на Луне!
  Своими соображениями об этом Джим и Джон поделились с их научным руководителем, профессором Холлом. Профессор решил сообщить об услышанном сенатору от своего штата. Договорившись с ним, Холл поехал на встречу, захватив все материалы, включая записи "лунных" сигналов. Но не доехал - машина попала в аварию, перевернулась и сгорела. Все
материалы погибли в огне. Джим и Джон не сомневались в причастности к этой аварии советских агентов КГБ, заинтересованных, видимо, в уничтожении тревожных для американцев свидетельств. А через несколько дней после гибели профессора по непонятной причине рухнула антенна радиотелескопа Грин Бэнк!
  Анализ обломков антенны показал признаки мгновенного нагрева материала, приведшего к разрушению сооружения. Такой мгновенный нагрев мог быть осуществлен только лазерным оружием. Родилась версия: после того, как американцы приняли
загадочные сигналы с Луны, русские со своего военного спутника уничтожили лазером антенну. Однако американские военные не подтвердили факта использования русскими лазерного космического оружия, а также пролета русских военных спутников непосредственно над Грин Бэнк. Американское командование, возможно, не желая обнародовать собственную точку зрения на произошедшее, настаивало на версии халатности обслуживающего персонала, приведшей к взрыву.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#168 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:35

ЗВЕЗДНЫЕ ВОРОТА
  Как выяснилось совсем недавно, любовь к астрологии разведчиков из Пентагона и ЦРУ обошлась американским налогоплательщикам в 20 миллионов долларов.
  Еще в начале 70-х слухи о том, что советские спецслужбы пользуются услугами различных оракулов и добиваются головокружительных успехов, заставили руководство ЦРУ начать собственную программу «Звездные ворота». Примерно в это же время сверхсекретное разведывательное управление Пентагона также зачислило в свой штат предсказателей и ясновидцев.
  Самый громкий скандал, связанный с разведастрологией, случился в 1986 году. Тогда ясновидцы по показаниям звезд указали местонахождение полковника Каддафи и убедили военных сделать налет американской авиации на Ливию. Массированный бомбовый удар, по словам астрологов, пришелся «не на тот шатер», но место было указано верно: ливийская пустыня. Каддафи остался невредим, а вся мировая пресса еще долго клеймила позором «ястребов империализма».
  Но только в 1994 году конгресс США поручил отчитаться успехах своих астральных сотрудников. Спустя год сотрудники американского исследовательского института, проводившие изучение полезного коэффициента деятельности ясновидцев для разведки, представили конгрессу доклад, суть которого заключалась в следующем: «не имеется никаких документальных данных о том, что операция «Звездные ворота» принесла какую-либо пользу».
  Тем не менее у астрологов нашлись влиятельные защитники. Некоторые члены сенатского комитета по ассигнованиям сейчас упорно стараются спасти астрологическую разведпрограмму. Их главный аргумент: ясновидцы указали место расположения советского завода по строительству подлодок, который не смогли засечь даже сверх­современные спутники-шпионы. Сенаторы также ссылаются на доклад Пентагона от 1993 года, согласно которому медиумы определили дислокацию подземных туннелей, прорытых северокорейскими солдатами.
  Почему же ясновидцы так долго продержались у «кормушки»? Как показало специальное расследование, многие ясновидцы ранее работали в системе ЦРУ и Пентагоне, но по другому профилю. Все они сохранили дружеские связи в этих ведомствах и неоднократно получали нужную информацию от бывших коллег, поражая своей астральной осведомленностью начальство. Расследование также выявило многочисленные факты, когда представители руководства ЦРУ умышленно преувеличивали способности своих подчиненных.
  Закрыв свою программу «Звездные ворота», ЦРУ порекомендовало и Пентагону разогнать еще существующие там три группы звездочетов с ежегодным бюджетом в полмиллиона долларов. Но военная разведка пока не торопится окончательно расстаться с шарлатанами.

  А вдруг в них все-таки что-то есть?
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#169 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:37

Эксперимент "Монтаук"

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - ВВЕДЕНИЕ
  Из телевизионной передачи от 19 июля 1991 года:
Эдгар Митчелл, астронавт “Аполлона V”:

  — Уверен, что о внеземных исследованиях уже длительное время известно гораздо больше, чем сообщают общественности. Ведущий:
  — Как вы думаете, почему эти сведения скрывают от общества? Митчелл:
  — Ну, это долгая-долгая история. Она восходит к временам второй мировой войны, когда все началось и затрагивало в высшей степени секретные материалы.

  На восточной оконечности Лонг-Айленда расположен Центр Монтаук, известный большинству ньюйоркцев своей живописной природой и береговым маяком. Западнее маяка на территории бывшего форта Герой находится таинственная покинутая база военно-воздушных сил. Официально закрытая и оставленная ВВС в 1969 году, она впоследствии вновь была задействована и продолжала работать без санкции правительства США.
  Финансирование базы также остается полной тайной. Невозможно проследить, ведут ли нити материального обеспечения к правительству или военному ведомству. Попытки ряда исследователей добиться ответов от правительственных чиновников оказались безуспешными. Все это окутало Лонг-Айленд легендами. Однако маловероятно, что местные жители или те, кто распускает подобные истории, обладают достоверными сведениями о том, что там происходило в действительности.
  Как полагают в хорошо осведомленных кругах, Монтаукский проект стал продолжением и кульминацией исследований явления, случившегося с военным кораблем США “Элдридж” в 1943 году. Известное как Филадельфийский эксперимент, событие заключалось в том, что корабль просто исчез при проведении эксперимента ВМС по обеспечению невидимости для радаров кораблей.
  В соответствии с этими оценками более трех десятилетий проводились секретные исследования и отработка технологии. Эксперименты не прекращались и включали электронное обследование мозга и воздействие на разум человека. Своей высшей точки работы по Монтаукскому проекту достигли в 1983 году, когда удалось пробить в пространстве-времени проход в 1943 год.
    Пожалуй, наиболее квалифицированно изложить имевшие место события способен Престон Николс, инженер и изобретатель в области электричества, почти десять лет проработавший по программе Монтаукского проекта. Его интерес к проекту объясняется отчасти необычными жизненными обстоятельствами. Он также получил возможность на законном основании ознакомиться с оборудованием, использованным в упомянутом проекте. Продолжительное расследование в конечном счете прояснило его собственную роль — роль технического директора проекта. Несмотря на “промывание мозгов” и угрозы заставить его молчать, ему хватило мужества решить, что в интересах общества следует обнародовать эту историю.
  Поскольку эта тема полемична и на первый взгляд относится к области научной фантастики, мы хотели бы предварительно прояснить некоторые ее аспекты. Она посвящена проблемам сознания и предлагает взглянуть на время с новой точки зрения, расширить знания о Вселенной. Время правит нашей судьбой и сопровождает нас до самой смерти. Несмотря на подвластность законам времени, мы многого не знаем о нем и о том, как оно связано с нашим сознанием. И потому, надеемся, эта информация расширит ваши горизонты.
  Некоторые сведения, о которых вы узнаете, можно отнести к разряду “мягких фактов”. Мягкие факты не являются неверными, они лишь не подтверждены неопровержимыми документами. К “твердым фактам” относятся документация и несомненная физическая реальность явлений, которую можно точно установить опытным путем.
  Суть затронутой темы и соображения секретности очень затрудняют сбор “твердых фактов” о Монтаукском проекте. Поэтому существует еще ряд сведений, которые трудно отнести к “мягким” или “твердым фактам” и которые можно назвать “серыми фактами”. Они весьма правдоподобны, но их не так легко доказать, как “твердые факты”.
  Любое серьезное расследование покажет, что Монтаукский проект и в самом деле существовал. Кроме того, можно отыскать людей, которые занимались такими же или подобными экспериментами.
  Мы не задаемся попыткой что-либо доказать. Цель — собрать материал по вопросу, вызывающему чрезвычайный интерес научных исследователей, метафизиков и просто жителей планеты Земля. Это — рассказ о конкретном человеке и круге его знакомств. Надеемся, что из тиши кабинетов появятся еще и другие подобные индивидуумы и что беспокойные и любознательные люди продвинутся в своих расследованиях и поисках документов.
  Следует отметить, что данная работа не содержит ни вымысла, ни претензий авторов на наилучшую осведомленность. Однако ее можно воспринимать и как научную фантастику, если читатель не в состоянии допустить реальность происходивших событий.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#170 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 21 сентября 2008 - 20:37

ПРОЕКТ "МОНТАУК" - ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
  Возникновение Монтаукского проекта возвращает нас в 1943 год, когда проблему невидимости для радаров изучали на борту военного корабля США “Элдридж”. Поскольку “Элдридж” находился на базе ВМС в Филадельфии, связанные с этим кораблем события принято называть “Филадельфийским экспериментом”. Происшествие стало темой нескольких книг и кинофильмов, поэтому здесь мы дадим лишь краткое его описание.
  Филадельфийский эксперимент известен также под названием проект “Радуга” — такое название присвоили этим исследованиям те, кто ими руководил. Итак, он был задуман как совершенно секретный проект, который позволил бы решить исход второй мировой войны. В рамках проекта Радуга”, провозвестника нынешней технологии “Стеллс” (“малой заметности”), проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. Для этого создавали “электромагнитный пузырь” — экран, который отводил бы излучение радаров мимо корабля. “Электромагнитный пузырь” изменяет внешнее электромагнитное поле вокруг определенной области — в данном случае поле окружало военный корабль “Элдридж”.
  Хотя целью было лишь добиться неразличимости "корабля для радаров, выявился совершенно непредвиденный и радикальный побочный эффект. Он сделал корабль невидимым для невооруженного глаза и изъял его из пространственно-временного континуума. Корабль неожиданно возник в Норфолке, штат Виржиния, на удалении в сотни миль.
  Проект оказался успешным ц материальном, физическом отношении, но для задействованных людей стал жестокой катастрофой. Пока корабль “перемещался” из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. Они покинули физический мир, но не обрели привычной среды, с которой могли бы установить связь. По возвращении на базу ВМС в Филадельфии некоторые не могли передвигаться, не опираясь на стены. Те, кто выжил, были психически ненормальными, находились в состояний ужаса.
  Впоследствии все члены команды после длительного периода реабилитации были уволены как “психически неуравновешенные”. Ну а освидетельствование их “психической неуравновешенности” оказалось весьма удобным для дискредитации возможных откровений о случившемся.
  В итоге исследования в рамках проекта “Радуга” приостановили.
  Несмотря на то что было сделано крупное открытие, осталось невыясненным, смогут ли человеческие существа выжить при последующих экспериментах. Продолжать было слишком рискованно. Доктора Джона фон Неймана, возглавлявшего проект, привлекли к работе над Манхэттенским проектом по созданию атомной бомбы, которая стала оружием, положившим конец второй мировой войне.
  Мало кто знает, что широкие исследования по программе “Радуга” возобновились в конце 40-х годов и велись непрерывно, достигнув высшей точки в 1983 году, когда в Монтауке удалось создать проход в пространстве-времени. Наша цель этого повествования — дать общее понимание исследований и событий в Монтауке после Филадельфийского эксперимента вплоть до 1983 года. Начнем рассказ с воспоминаний Престона Николса о том, как он столкнулся с описанными работами.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com